Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

ГБО на WK - делимся опытом

Подскажите? у кого стоит ГБО: сколько стоит? как расход? Где ставят? и т.д.?

У меня WK-4.7 ест в городе 25, надо что то делать?

• Ответы 437
  • Просмотры 81,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• я хз, можно спорить до усрачки, стоит или не стоит.... Надо или не надо.... Но я никогда не понимал понтовых заявлений типа "нет денег - нехер было брать 5 литровую машину". Если есть возможность сэк

• их потом неверующие снова обратят в свою веру     Последнее время мне начинают нравится мозги SEC Pro     Очень в тему. Редуктор мощный Эмер палладио, форсунки хана. Усё првильно. И мозг

• Всем привет. Вчера поставил газ на свой 3.7. Ставил в альфагазе, что 1-м дорожном проезде м. Южная. Оборудование поставил OMVL балон тор на 85. Обошлось ровно 45 тыр. Запаска в пакетике чистая в багаж

Опубликованные изображения

Важные ответы

@Stepan85

ГБО более критично к засоренности воздушного фильтра, не более...)))

При эксплуатации машины на газу, нужно, прим. раз в 6 мес. смотреть карту впрыска и корректировать смесь, т.е. краткосрочную и длительную корректировку, если  ГБО не имеет связи с ЕБУ ДВС. Вот это важно. Потому, что если смесь бедная, то прогарят клапана, если очень богатая, то помрёт катализатор. Должно быть примерно +- 5, если 0 брать за исходную, ну и устанавливать ГБО нужно на заведомо исправный двигатель, не новый, а исправный!!!

Изменено пользователем truckdriver

Согласен 100%, но газ большинство людей ставят именно на Б\У авто,а как ухаживали за авто в большинстве случаев тайна покрытая мраком и вот тут как раз кому как повезет!!!

Главное, не как ухаживали, а в каком состоянии двигатель. Если он не убитый и все системы работают правильно, как то катализаторы, лямбда-зонды, система впрыска, система зажигания и т.д., то проблем не будет.

Могу сказать, что связи с ГБО тут нет и быть не может. У меня есть живой пример мерседеса C-класса, у которого развалился 3 цилиндр при 65 тыс. пробега по причине облома электрода на свече зажигания. Проехал после замены свечей 1500 км. и потом -"БУМ"  Полная замена мотора

Изменено пользователем truckdriver

по причине облома электрода на свече зажигания.

Не 272-й мотор случаем?

Нет, 271 компрессор

У меня стоит ГБО, но больше езжу на бензине. На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км. Как намекнул тут один хороший человек: с полным баком и балоном, чувствуешь, что можешь доехать до Находки! ИМХО - также, газ можно возить прозапас!

Как говорили немцы, Jedem das seine! T.e. каждому своё! Это личное дело каждого, как использовать то, что есть в наличии... 

На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км. 

Это повод обратиться к установщикам, т.к. это не нормально, поверьте на слово.

Сразу ассоциация с Бухенвальдом...

Сразу ассоциация с Бухенвальдом...

:D  :D  :D  Не, это немного о другом! :D  :D  :D  А 

А в Auschwitz было,  "Arbeit macht frei". 

А если серьёзно, то почему не использовать то, что уже есть и не просит дополнительных затрат? Я думаю - это глупо...

• 2 недели спустя...

кто нибудь ставил себе метан?

геморно это по техническим причинам имхо  и беда с заправками = > нах...я ? :)

тем не менее повторю вопрос - кто нибудь ставил себе метан?

• 4 недели спустя...

Купил SRT на газу))))

74f520cs-480.jpg

f4f520cs-480.jpg

Метан сухой газ))) Может поэтому и хотят установить его) 

• 3 месяца спустя...

У меня стоит ГБО, но больше езжу на бензине. На газу ощутимы: потеря приёмистости и экономичность. Использую, когда выезжаю из Москвы не менее 100км.

Честно говоря на Вашем авто должно ехать очень бодро без особых изменений. У нас правда еще и вариатор опережения зажигания стоит, который не много установщиков в России умеет ставить, но и без него в целом динамика хорошая должна быть.

Изменено пользователем SerB
Нарушение правил форума п.4.2.

• 2 недели спустя...

Дядьки, подскажите, где в МСК можно поставить качественно газ (желательно последнего поколения)?? Оооооочень нннннада  :rolleyes:

Дядьки, подскажите, где в МСК можно поставить качественно газ (желательно последнего поколения)?? Оооооочень нннннада  :rolleyes:

Ну чего, никто не подскажет??

@коттт, в Альфаавтогаз я бы посоветовал, на V8 они там много поставили. толковые

но они в солнечногорске

• 4 месяца спустя...

Всем привет. Вчера поставил газ на свой 3.7. Ставил в альфагазе, что 1-м дорожном проезде м. Южная. Оборудование поставил OMVL балон тор на 85. Обошлось ровно 45 тыр. Запаска в пакетике чистая в багажнике (там и помыли сами). Доставать кстати удобнее чем снизу выкорчевывать. А места в остатке мне за глаза хватит, благо еще туле сверху. Заправочный штуцер вывели к фаркопу, даже и не видно что тачка на газу. Тор снизу не торчит, не выпирает, снаружи кароче тоже не видно. Салонный переключатель попросил установить чуть ниже замка зажигания. При выезде с ангара загорелся чек. Позвал обратно пока не уехал, поколдовали....вроде убрали. Говорили мол на америкосах есть нюанс....если чек не пропадет то придется ставить сопротивление какое то. Ладно бог с ним в процессе определимся. Первая заправка в новый балон 67 литров, раза с третьего надеюсь уже больше войдет...вроде как новье..подушка воздушная. Едет на газу мягко, отлично вобщем. Движок просто шелестит. Потеря мощности само собой есть, но при моем стиле езды я этого не ощущаю. пока напрягает только чек. Пока гарантийная сам лезть не буду. Пусть сами голову ломают. А так между делом есть опыт пользовпния дигитроника на форде. Купил провод установил прогу и сам настраивал карту при езде. Косяков с диджиком не было, кроме как перед продажей накрывались мозги и расход резко увеличился литров эдак на 5....вердикт был замена, но авто удачно продалось. А по поводу гранда буду отписываться по мере опыта, т.к. тема актуальна при постоянно дорожающем бензе. Все больше и больше автолюбителей рано или поздно перейдут на газ. При мне на вольвешник s60 ставили газ 2.5 турбо. Как показывает опыт возможно будут частые визиты в сервис в первое время после установки ибо пока настроят, да и чек хочу все таки победить. а там знай только во время фиьтра меняй.

Изменено пользователем Mr.Freddy

А если я захочу демонтировать ГБО (OMVL 4 пок.), интересен вопрос по форсункам (синие), которые всверлены в коллекторы. Если их вынуть, то что ставят на их место?

У меня был дигитроник, который демонтировался 2 раза - с форда на двенашку и потом на другой форд, я так понял ставят заглушки. При том что на последнем форде по непонятной причине был разрыв коллектора ( диджик был 4 поколения)....менял коллектор сам, соответственно вкручивал и выкручивал форсунки.....по идее под резьбу заглушки поставить и все.

После первых двух заправок ощущения следующие: чек пропал, к установщикам нет нужды ездить...значит рукастые установили все хорошо. Расход с бортовым компом практически не различается - борт показал 17,6, а на газу по факту почти 18. Заправляюсь на интеройле, что по внутреннему мкаду перед ленинским. Многие хвалят эту заправку, и меня подсадили, сразу взял карту скидочную....17.70 литр, так же 50 копеек скидка на бенз. При мне чел на крузаке на 80л затарился. По деньгам расклады такие: ощутимая разница, в переводе на рубли гранд обходится в 318 рублей на 100 км на газу...( что сравнимо с расходом короллы, а это 9 литров 95го)......На бензе из расчета 18л на 100км получаем 603р. на 100км. Выгода на лицо.

• 4 недели спустя...

Стоит BRC, 4 поколения.. По мне так, на газу работает двигатель лучше.. ставил при пробеге 83, сейчас 125... Проблем нет...  ))

Если кому интересно. По профессии работаю по направлению сбор, подготовка, транспортировка газа. По газу сообщаю следующее, в газе много компонентов. Основной это метан от 82% до 92% чем более процент тем ближе к природному газу. На заправках используется попутный газ, нефтяной, делают СУГ (сжиженный углеводородный газ). В нем содержание этанов, пропана, бутана. Чем выше процент С4 и выше, тем более теплотворнее газ. Если более подробно, то надо посмотреть протоколы анализов газа и можно провести аналитику по теплотворность газа в соотношении с бензином, но скажу одно эти показатели рядом. Поэтому у кого после заправки снижается или увеличивается мощность, то происходит это по вышеуказанным причинам, ошибки по лямбе по причине изменения смеси. Такие ошибки накопительные и не влияют на ДВС. Смесь корректируется ЭБУ. Если ошибка активная то нужно настраивать ГБО в СТО по газовому оборудованию. Пробитие клапанов и разрушение ДВС связанна с компанентным составом газа. Заправляйтесь на проверенных заправках. Пользуюсь ГБО с момента покупки авто 2007г, более 150 тыс.км. Машину брал подержанную с побегом 70 тыс. км. с США в пол. стоимости - это насчет нищебродства.

Изменено пользователем mastrppd69

• 4 недели спустя...

Привет всем, интересует данная тема, так как есть интерес к обмену своего дизеля на Hemi. По грубой прикидке у меня получилось что 5.7 при установке ГБО будет потреблять столько же сколько и CRD ( с учетом того что заправки есть не везде, не каждый раз получится ездить на газе ), сам ГБО не эксплуатировал, поэтому интересуюсь. Из минусов для себя отметил только то, что непонятно куда девать запаску, а что за Жип без запаски-то ?!

Конкретные вопросы по ГБО :

1. Насколько я понял, если вжаривать, например по городу, то включается бенз. В каких режимах происходит отключение газа и включение бензина ?

2. Система отключения цилиндров работает с ГБО ?

3. Теоретически получается экономию в районе 50% на трассе, на практике так получается с ГБО ?

4. Дополнительные 120 кг. или около того на заднице влияют на управляемость ? Пружинами более жесткими решается ?

Могу тока по пункту 3 сказать ,что современные гбо расход почти одинаков и вся экономия это разница в цене газа и бенза и получается 50%, было две машины с гбо,на одну сам ставил а другая досталась такая

Про запаску,найти докатку и в богажник! Раз хош гбо чем то жертвуй)

Изменено пользователем dzdm

@MaximuZ
Пропан или метан хочешь ставить?
Раз говоришь про баллон вместо запаски значит пропан?

Ставить лучше всего 4 поколение(не 5),коеффицент пропана при правильной установке 1,1.(вместо 1 литра бенза хавает 1,1 литра пропана)
С метаном коэфицент 0,9.

1.Автоматически при превышении запрограмированного числа оборотов
2.Да,т.к в 4 поколении такая фунция есть,отключаются индивидуально газовые форсунки по команде с газового мозга(а он в свою очередь связан с мозгами авто)
3. см. выше.
4.Нет,все ок,особенно если  убирается запасное колесо.
На крайний случай положи в багажник груз(120кг?) и проверь как едет авто(пару худых или 1 толстый друг)

====
Насчет запаски-компрессор+комплект ремонта шин.
Если куда то в даль едешь от цивилизации докатку в багажник\на крышу.
========================

А еще можно купить тонкие и длинные баллоны и поставить их в багажник,а сверху сделать фальшпол.

Как пример,никакой рекламы
Вариант №1
http://elitegas.ru/jeep-commander/

Вариант №2
http://elitegas.ru/toyota-lc-prado-120-cng-1gr-fe/
+фальшпол сверху,типа такого

gallery197big.jpg

Изменено пользователем w01f

@MaximuZ

Пропан или метан хочешь ставить?

Раз говоришь про баллон вместо запаски значит пропан?

Ставить лучше всего 4 поколение(не 5),коеффицент пропана при правильной установке 1,1.(вместо 1 литра бенза хавает 1,1 литра пропана)

С метаном коэфицент 0,9.

1.Автоматически при превышении запрограмированного числа оборотов

2.Да,т.к в 4 поколении такая фунция есть,отключаются индивидуально газовые форсунки по команде с газового мозга(а он в свою очередь связан с мозгами авто)

3. см. выше.

4.Нет,все ок,особенно если  убирается запасное колесо.

На крайний случай положи в багажник груз(120кг?) и проверь как едет авто(пару худых или 1 толстый друг)

====

Насчет запаски-компрессор+комплект ремонта шин.

Если куда то в даль едешь от цивилизации докатку в багажник\на крышу.

========================

А еще можно купить тонкие и длинные баллоны и поставить их в багажник,а сверху сделать фальшпол.

Как пример,никакой рекламы

Вариант №1

http://elitegas.ru/jeep-commander/

Вариант №2

http://elitegas.ru/toyota-lc-prado-120-cng-1gr-fe/

+фальшпол сверху,типа такого

gallery197big.jpg

Классный ответ, спасибо, все как по полочкам )

Полет нормальный. Расход по городу 20 литров, бака стабильно хватает на 340-350 км по городу. Итого имеем 20литров по 17.80 получаем 356р. или 10 литров 95го.....не каждая легковушка похвастается таким финансовым расходом)

знать бы, что еще поезжу на этом джипе года три - точно поставил бы ГБО. А так что-то смущает цена/гимор/выхлоп так сказать в деньгах

Я просто посчитал что в рублях у меня выйдет 130-150 тыр на бенз в год.....вопрос отпал сам собой))) поехал и поставил.

За год отобьется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28810 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188113 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432119 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.