Перейти к содержанию

Кемерово-Новосибирск

alekseyv8

Рекомендуемые сообщения

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот собственно фото..

Судьба случайно свела.. жип 5.9 белый даже с документами.. а еше я еше 1 авто взял.. но об этом позже..

post-121-0-07636900-1318417408_thumb.jpg

post-121-0-07636900-1318417408_thumb.jpg

post-121-0-47258300-1318417473_thumb.jpg

post-121-0-21818300-1318417486_thumb.jpg

post-121-0-06262600-1318417498_thumb.jpg

post-121-0-64677500-1318417524_thumb.jpg

post-121-0-63408800-1318417535_thumb.jpg

post-121-0-75014000-1318417547_thumb.jpg

post-121-0-22522200-1318417580_thumb.jpg

post-121-0-40962100-1318417592_thumb.jpg

post-121-0-55540200-1318417604_thumb.jpg

post-121-0-01443600-1318417623_thumb.jpg

post-121-0-52827700-1318417634_thumb.jpg

post-121-0-28480100-1318417643_thumb.jpg

post-121-0-24161900-1318417422_thumb.jpg

post-121-0-12997600-1318417434_thumb.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ух до сих пор неверится что он мой... :crazy:

133
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Опубликовано
Опубликовано

@alekseyv8, все-таки очень симпатично в белом цвете смотрится! :good:

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

@alekseyv8, все-таки очень симпатично в белом цвете смотрится! :good:

спасиб в живую ваше сказка

133
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Опубликовано
Опубликовано

ваше сказка

верю-верю.... молодца! красавчик! ;)

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

ЛЕХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВЕРЬ ,ОН И ПРАВДА ТЕПЕРЬ ТВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Я от всей души рад, что твоя МЕЧТА осуществилась.

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ЛЕХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОВЕРЬ ,ОН И ПРАВДА ТЕПЕРЬ ТВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!

Большое спасибо не без твоей помоши мечта то осушествилась! :hands: :hands: :hands: тебе респект :alko2:

13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!

Спасибо! :alko2: :alko2: :alko2:

Хочю выразить огромную благодарность за помощь в приобретении Евгению 7474, Cергею на белом 5.9 Sergey_В, и Елене на черном 5.2 спасибо вам поддерджали выручили :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

13
Опубликовано
Опубликовано

Теперь я тоже такой хочу ... :blush:

Рассказывай почем взял, что надо делать и фото САЛОНА в студию !

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

отфотать норм невыходит света дневного мало..

post-121-0-73526000-1318428813_thumb.jpg

post-121-0-18608300-1318428837_thumb.jpg

post-121-0-51034500-1318428845_thumb.jpg

post-121-0-46105500-1318428860_thumb.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

вложения есть но не значительные думаю в районне 250р уложусь.. но!!! это по моему вкусу. тоесть делать все че надо и что еше походило бы.. из значительного передний мост в помойку, нет радиатора охлаждения акпп сгнили пороги в какаху под переварку, маленькие трешенки на бамперах, не работает абс горит аир бэг неработает управление (кнопки на руле), диамики все мертвые, убрать колхлзные трубы, надо перебрать эл вентилятор щетки стерлись на обоих скоростях отсуда и аирбэг. похоже нет связи с рулем контакты.. это из критичного. потом планирую тормоза замена в круг оптика перед вся новые инжектора свечи провода крышка трамблера бегунок антифриз масла везде покраска полностью. или по стекла.. (пока под вопросом) замена топливного фильтра чистка бака амортизаторы ранчи 9000 ну и еше кучю мелочюг :hands: :hands: :hands:

360р считаю повезло

а забыл еше раздатку новую надо поставить бы :crazy: благо все есть :coffe:

Совсем забыл полностью всю подвестку перед зад надо мопаровскую поставить..

13
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты сохранишь жизнь 1 редкому автомобилю - и это круто (у меня друг так БМВ е31 спас)

а по поводу покраски - крась целиком ИМХО раз уж будешь красить

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты сохранишь жизнь 1 редкому автомобилю - и это круто (у меня друг так БМВ е31 спас)

а по поводу покраски - крась целиком ИМХО раз уж будешь красить

ок но это будет позже намного пока все потроха привиду в порядок

13
Опубликовано
Опубликовано

заколхозить то бывшие хозяева машину не успели ???

или присутствует колхозец ?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alekseyv8, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Изменено пользователем NEW
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

заколхозить то бывшие хозяева машину не успели ???

или присутствует колхозец ?

колхоза нет вообше!!! даж сигналки нет единственное эт иконку приклеили.

@alekseyv8, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

привет!!!

963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Урааааааааа! Супер! Поздравляю! Прыгаю до потолка, как будто купил машину себе! :alko2:

Леха, ну ты запланировал работ. Скучно не будет. :up:

Изменено пользователем Sergey_B
115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Урааааааааа! Супер! Поздравляю! Прыгаю до потолка, как будто купил машину себе! :alko2:

так считай ты и купил поучавствовал в прямом смысле!!! Спасибо!!! :alko2:

13
Опубликовано
Опубликовано

колхоза нет вообше!!! даж сигналки нет единственное эт иконку приклеили.

это очень хорошо ибо нет ничего хуже чем убирать чужой колхоз ..

КАТАЙСЯ НЕ ЛОМАЙСЯ в общем !!! :up:

75
Опубликовано
Опубликовано

Щяс Леха может с полной уверенностью сказать!

ТАКАЯ ТОКО У МЕНЯ В НОВОСИБЕ И У Sergey_B в МОСКВЕ!

:alko2::alko2::alko2:

За вас!!! белогвардейцы.

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сколько живу убеждаюсь, что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!! :up:

Щяс Леха может с полной уверенностью сказать!

ТАКАЯ ТОКО У МЕНЯ В НОВОСИБЕ И У Sergey_B в МОСКВЕ!

:alko2::alko2::alko2:

За вас!!! белогвардейцы.

Нет. Нас пятеро. Ещё у Ирины (Игрунки), barracud (тоже Сергей) в Москве и у Мурата Османовича в Карачаевске (КЧР).

75
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю лично так!

Пусть многие не поддержат мне пофиг. (это лично мое мнение)

Если сильно чего то хочешь, стремись к этому не завидуя другим ,а помогая им в их мечтах и ПОВЕРЬ,

ПРИДЕТ ВРЕМЯ ТЕ КОМУ ПОМОГ ТЫ ПОМОГУТ ТЕБЕ!!!

И Еще раз Леха это для тебя.

post-7124-0-01991200-1318434670_thumb.jpg

СМОТРИ на наши ЩЯСТЛИВЫЕ РОЖИ)))))))))))))))

Нет. Нас пятеро. Ещё у Ирины (Игрунки), barracud (тоже Сергей) в Москве и у Мурата Османовича в Карачаевске (КЧР).

Ну тык совсем другой разговор!!!))))

:alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2: :alko2:

За ВАС!!! Друзья ,Белогвардейцы!

А в Сибири он все равно ,ОДИН ))))

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

Леха!!! Мои поздравления!!!! А какого года машин?

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А какого года машин?

Май 1998-го. 5,9 из последней партии.

Самый новый из 15-ти белых 5,9 в России.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Всем большое спасибо воюю шяс с электокарлсоном вандалы засадили большую скорость на верхний датчик так как нижний датчик мертв поотрезали провода и немного накалхозили я даж знаю кто это мог быть... короче устраняю все в штатное место

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Леха, да подожди ты его ковырять. Не успел купить ещё... :lol2: Отдохни лучше. А то два дня подряд мотался в Кемерово с раннего утра за 350 км!!! Никуда ТВОЯ машина теперь не денется.

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Леха, да подожди ты его ковырять. Не успел купить ещё... :lol2: Отдохни лучше. А то два дня подряд мотался в Кемерово с раннего утра за 350 км!!! Никуда ТВОЯ машина теперь не денется.

ну умя на завтра запись 3 гранда надо денги зарабатывать. вот пока есть время да уже все устранил осталось датчик заменить

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Алексей. А повторить пробег не хочешь? Уже для Севы. :lol2:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13463795-58cb4a.html

Жаль без фото, но очень порадовал пробег 83 тыс.км., цена 200 тыс. и "пятая машина в семье". Живут же люди! :ok:

Радует меня Кузбасс!

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Алексей. А повторить пробег не хочешь? Уже для Севы. :lol2:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13463795-58cb4a.html

Жаль без фото, но очень порадовал пробег 83 тыс.км., цена 200 тыс. и "пятая машина в семье". Живут же люди! :ok:

Радует меня Кузбасс!

бля... еду фото бы..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• ARTEM_NSKGC
    • прохожий
    • Prohor 2010
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 825
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...