Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

на зад красные, в перед белые) http://www.dopmarket.ru/

Друзья,а почему на зад красные?В красном фонаре красные лампы... Я поставил в стопы такие же как и в ДХО,светят нормально,правда чуть менее ярко чем штатные.

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Немного не в тему, но по оптике. Заметил, что при включении указателя поворота соответствующий ДХО гаснет на время мигания поворотника. При выключении поворотника ДХО снова загорается. На видео в инете вижу, что ДХО не гаснет и горит одновременно с поворотником. А как у вас? Может это глюк какой?

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Друзья,а почему на зад красные?В красном фонаре красные лампы... Я поставил в стопы такие же как и в ДХО,светят нормально,правда чуть менее ярко чем штатные.

Красные сочнее, белые менее ярко, а так принципиальной разницы нет.

Изменено пользователем zztop

Народ, а где в Южном порту светодиодные лампочки продаются??

В южном порту на рынке есть платный въезд на стоянку. С права от въезда по правой стороне торгует молодой парень,но надо уточнять наличие. т.925-644-93-94. 962-992-93-99. :coffe:
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011 3.6
Опубликовано

Ребята, изучив эту тему поставил в стоп/габарит лампы Starled 2G 3157 Red по 400 руб. Светят очень прилично. Спасибо!

Изменено пользователем alexbel
6
Опубликовано

Не секрет, разумеется. Брал тут с доставкой http://www.arttuning.ru

12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

Кто-нибудь уже менял штатные лампы наружного освещения на диоды? Особенно интересуют стопари/задние габариты и дневной свет.

Если меняли, то как впечатления и просьба указать что за лампы поставлены и где куплены.

Рапортую,

сегодня заменили фары по гарантии, сразу установили диоды 2G (куплены в artuning.ru) в DRL, раньше поставил те же 2G, только красные в стопы. Честно говоря, показалось, что в ходовых 2G явно слабоваты.

Странно, но цена правой фары 44 с копейками, а левой 33 с копейками. ОД сами не знают почему. И сказали, что теперь ставят штатно менее мощные лампы.

Цветочный снова порадовал отношением к клиенту.

PS: спасибо всем участникам данной ветки, что надоумили озадачиться данной проблемой

С уважением,

Сергей

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

Ребята, изучив эту тему поставил в стоп/габарит лампы Starled 2G 3157 Red по 400 руб. Светят очень прилично. Спасибо!

а где брал такие, там LED красного цвета?

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Рапортую,

сегодня заменили фары по гарантии, сразу установили диоды 2G (куплены в artuning.ru) в DRL, раньше поставил те же 2G, только красные в стопы. Честно говоря, показалось, что в ходовых 2G явно слабоваты.

Странно, но цена правой фары 44 с копейками, а левой 33 с копейками. ОД сами не знают почему. И сказали, что теперь ставят штатно менее мощные лампы.

Цветочный снова порадовал отношением к клиенту.

PS: спасибо всем участникам данной ветки, что надоумили озадачиться данной проблемой

С уважением,

Сергей

правая дороже потому что в ней находится модуль корректора фар, а в левой его нет. Цветок - рулит, часто там бываю по работе :))))

в дрл лучше 3G ставить, в стопари 4G

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
И сказали, что теперь ставят штатно менее мощные лампы.

Ставить то может и ставят, но заменив обе фары на 20 000 км пробега в апреле, сейчас имею еще большее пятно на обоих фарах. Снова замена?

6
Опубликовано

В дхо рекомендую P27/7W-T25-3157-W2.55x16q -4 HP диода 720 люмен. Есть на www.dled99.ru ,но дорогова-то 1600 руб.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Есть на www.dled99.ru ,но дорогова-то 1600 руб.

"DLed" 8-903-0080738

Москва, Бол. Тишинский, 40

Если от "Игоря из МастерБанка", то будет(обещалось)скидка 5%.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Хозяйке на заметку: брал в арттюнинге Серия Generation 2G 3157 красные и белые, так один красный в руках распался на составные части, а один белый прослужил ровно одну поездку 50 км, стал вынимать - верхний рассеивающий колпачек тоже в руки упал сам по себе. Вопрос - тут говорили про 3G этой же серии - как у них с качеством/долговечностью?

Хозяйке на заметку: брал в арттюнинге Серия Generation 2G 3157 красные и белые, так один красный в руках распался на составные части, а один белый прослужил ровно одну поездку 50 км, стал вынимать - верхний рассеивающий колпачек тоже в руки упал сам по себе. Вопрос - тут говорили про 3G этой же серии - как у них с качеством/долговечностью?

Я брал в Юж.порту,там 2 точки продажи (см.в теме выше),брал у центрального входа с ул.Трофимова.с права от центр. входа.Качество нормальное уже неделю катаюсь.Продавец сказал притензии принимает в течении месяца.Там у него разные диоды есть от350 до 700р за лампу.Главное цоколь не попутать как я. Есть похожие цоколи на Корейцев. Но заменили без вопросов. :hi: Изменено пользователем Гость
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Вопрос - тут говорили про 3G этой же серии - как у них с качеством/долговечностью?

Я с ними с весны езжу - работают, проблем нет.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

в дрл лучше 3G ставить, в стопари 4G

а в чем там разница и где их можно купить?

кстати, а для поворотников какой стандарт цоколя, не подскажете?

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

а в чем там разница и где их можно купить?

кстати, а для поворотников какой стандарт цоколя, не подскажете?

все используемые типы ламп есть в инструкции к автомобилю. ставить диоды в поворотники не стоит, т.к. работать они будут некорректно (моргать с удвоенной частотой).

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Тип 3157 и цвет нужен правильный, светофильтра нет на поворотнике, проверяется сопротивление и будет писать ошибку, а установка балластного резистора перечеркнет большинство преимуществ.

Так что не стоит менять.

61
Опубликовано

6 месяцев полетов и в минусе один диод 3G, стоявший в ДЛР. Покупался в Южном порту. Стал светить в пол-накала. При попытке вытащить диод из плафона он благополучно разделился на две части. Потом он был таки аккуратно вынут из плафона. При шевелении включался второй яркий режим, но после склейки у установки на место, он так и продолжил светить в пол-накала. Абыдно :-(

61
Опубликовано

6 месяцев полетов и в минусе один диод 3G, стоявший в ДЛР. Покупался в Южном порту. Стал светить в пол-накала. При попытке вытащить диод из плафона он благополучно разделился на две части. Потом он был таки аккуратно вынут из плафона. При шевелении включался второй яркий режим, но после склейки у установки на место, он так и продолжил светить в пол-накала. Абыдно :-(

ДопМаркет.ру в Южном порту - молодцы! Т.к. диоды покупал в прошлый раз там, то и новый поехал покупать туда же. Принес им старый диод и описал ситуацию с поломкой. Сначала сказали, что гарантия месяц, но посовещавшись и спросив из форума ли я по Джипам, дали новый диод бесплатно. Приятно, черт возьми ;-)

ДопМаркет.ру в Южном порту - молодцы! Т.к. диоды покупал в прошлый раз там, то и новый поехал покупать туда же. Принес им старый диод и описал ситуацию с поломкой. Сначала сказали, что гарантия месяц, но посовещавшись и спросив из форума ли я по Джипам, дали новый диод бесплатно. Приятно, черт возьми ;-)

Привет! А Доп Маркет, это кто именно? Которые при входе с ул. Трофимова торгуют,или в здании в павилионе? Мне тоже поменяли без вопросов. :good: Изменено пользователем Гость
61
Опубликовано

Привет! А Доп Маркет, это кто именно? Которые при входе с ул. Трофимова торгуют,или в здании в павилионе? Мне тоже поменяли без вопросов. :good:

в здании за эскалатором

• 3 недели спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Господа, подводя черту под дискуссией, что можно считать оптимальным набором для ДХО и задних фонарей? Пока у меня сложилась такая картины:

ДХО/габарит - StarLed 3G white (белый) - ___________Gener_4f263f59148fe_200x200.jpg

Задние фонари - StarLed 4G yellow (желтый) - ___________Gener_4fe2c27ab5637_200x200.jpg

Для меня пока остается открытым вопрос, какие цвета лучше брать. Я посчитал, что перед белый для сочетания с биксеноном. Верно ли, что желтый будет близок к оригинальным лампам накаливания (кто сравнивал)? И по заду не ясно. Обычно здесь красный ставят, но на сайте Арттюнинга я не нашел 4G красных. Тогда какой будет более правильным - белый или желтый (мне показалось, что желтый)?

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Господа, подводя черту под дискуссией, что можно считать оптимальным набором для ДХО и задних фонарей? Пока у меня сложилась такая картины:

ДХО/габарит - StarLed 3G white (белый) - ___________Gener_4f263f59148fe_200x200.jpg

Задние фонари - StarLed 4G yellow (желтый) - ___________Gener_4fe2c27ab5637_200x200.jpg

Для меня пока остается открытым вопрос, какие цвета лучше брать. Я посчитал, что перед белый для сочетания с биксеноном. Верно ли, что желтый будет близок к оригинальным лампам накаливания (кто сравнивал)? И по заду не ясно. Обычно здесь красный ставят, но на сайте Арттюнинга я не нашел 4G красных. Тогда какой будет более правильным - белый или желтый (мне показалось, что желтый)?

Добрый день.

Передний свет белых ламп белее, чем ксенон.

Задняя лампа точно такой же конфигурации, как и передняя, только красного цвета 3G.

Иван (именуемый rosetka на этом форуме) рекомендует вперед ставить лампу без торчевого диода. Я с ним согласен, так как в блок-фаре стоит колпачок и пользы от торцевого диода нет.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

задние фонари под красным светофильтром это и габарит и стоп-сигнал, двухнитевые лампы , можно ставить белые, или еще лучше красные светодиоды.

А прозрачные это поворотники там желтые лампы стоят, - менять на светодиоды во первых нет большого смысла, а во вторых комп проверяет сопротивление и будет ругаться и моргать в 2 раза чаще. Ну а балластом обманывать, тогда вообще какой смысл ...

P.S: Лампочку габаритов и стопа менять надо и комп ее не проверяет.

Изменено пользователем SergeyNS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 246 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • MishaS
    • seva
    • boro
    • miluk068
    • Nordicus
    • Ishinart
    • alex87
    • KaMiKaD3e66
    • even 16
    • ksid2
    • dremych
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36238
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 505
    • Максимум онлайн
      1 398

Саргис
    Новый пользователь
    Саргис
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.