Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Белый и красный понятно.Подкиньте лучше ссылки где купить по почте.Как понял везде есть одно,дак нет другого!

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Передний свет белых ламп белее, чем ксенон.

Задняя лампа точно такой же конфигурации, как и передняя, только красного цвета 3G.

Значит, на перед тоже желтые

Насчет зада я как раз имел в виду слова Ивана о том, что на зад 4G лучше. Но их красных я не видел

В целом, картина более-менее стала ясной.

Белый и красный понятно.Подкиньте лучше ссылки где купить по почте.Как понял везде есть одно,дак нет другого!

Я тут смотрю. www.arttuning.ru

задние фонари под красным светофильтром это и габарит и стоп-сигнал, двухнитевые лампы , можно ставить белые, или еще лучше красные светодиоды.

А прозрачные это поворотники там желтые лампы стоят, - менять на светодиоды во первых нет большого смысла, а во вторых комп проверяет сопротивление и будет ругаться и моргать в 2 раза чаще. Ну а балластом обманывать, тогда вообще какой смысл ...

У WK2 несколько иная схема огней. Поворотник тут только поворотник, без габарита. А меняют другую лампу, которая служит ДХО и габаритом. Балласт ей не нужен.

Причина, по которой приходится это делать не столько в тюнинге, сколько в косяке Крайслера. Выше в теме было описано.

Изменено пользователем sladder
8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Насчет зада я как раз имел в виду слова Ивана о том, что на зад 4G лучше. Но их красных я не видел

Я тут смотрю. www.arttuning.ru

У WK2 несколько иная схема огней. Поворотник тут только поворотник, без габарита. А меняют другую лампу, которая служит ДХО и габаритом. Балласт ей не нужен.

Причина, по которой приходится это делать не столько в тюнинге, сколько в косяке Крайслера. Выше в теме было описано.

Я брал здесь... Интернет магазин, с доставкой.

http://www.dopmarket.ru/

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

(кто сравнивал)?

Я сравнивал.

Не надо на перед желтые, я пробовал - ужасно, ни чего близкого со стандартной лампой накаливания, противный (ядовитый) желтый который них не видно, на перед берите белые на зад красные и те и те 3G, и будет Вам счастье ;)

Изменено пользователем zztop
8
Опубликовано

Я сравнивал.

Не надо на перед желтые, я пробовал - ужасно, ни чего близкого со стандартной лампой накаливания, противный (ядовитый) желтый который них не видно, на перед берите белые на зад красные и те и те 3G, и будет Вам счастье ;)

Согласен.

Хоть белые и белее, но цвет ближе к ксенону, чем желтые.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Вперед поставил белые, через неделю правая стала работать, только в режиме когда ближний свет выключен. Вытащил лампу, оказалось, что прогорел цоколь (как будто на цоколе изнутри волдырь надулся :( ) Интересно из-за чего? Лампы покупал на е-Бее у продавца с огромным количеством продаж и хорошим рейтингом.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Вперед поставил белые, через неделю правая стала работать, только в режиме когда ближний свет выключен. Вытащил лампу, оказалось, что прогорел цоколь (как будто на цоколе изнутри волдырь надулся :( ) Интересно из-за чего? Лампы покупал на е-Бее у продавца с огромным количеством продаж и хорошим рейтингом.

Там стоит резистор, который включается когда надо светить условно вполнакала, он перегревается и перегорает, чинить смысла нет, новый также сгорит, не рассчитали тепловой режим.

Самое простое решение сделать из 2-х нитевой лампы 1 нитевую, тоесть просто замкнуть (проще всего сами контакты лампы) и пусть светить в полную мощность и на габаритах и на дневном свете, хуже от этого не будет, на мой взгляд только лучше.

119
Опубликовано

Самое простое решение сделать из 2-х нитевой лампы 1 нитевую, тоесть просто замкнуть (проще всего сами контакты лампы) и пусть светить в полную мощность и на габаритах и на дневном свете, хуже от этого не будет, на мой взгляд только лучше.

Как раз установкой светодиодных ламп этого пытаются избежать. Суть проблемы в том, что Крайслер тоже не рассчитал тепловой режим и когда лампа ДХО работает на полный накал (обе спирали) обгорает патрон и коптится отражатель фары. На задних фонарях, где стоп-габарит того хуже - фонарь совсем прогорает.

15
Опубликовано

Там стоит резистор, который включается когда надо светить условно вполнакала, он перегревается и перегорает, чинить смысла нет, новый также сгорит, не рассчитали тепловой режим.

Где резистор стоит? В лампе? В лампе ничего чинить невозможно ИМХО, там цоколь монолитный.

Поставленные обратно старые лампы накаливания работают как надо...

Если резистор в патроне стоит, то может быть это из-за него отражатель коптиться? В таком случае замена ламп на диодные ничего не изменит, а только хуже может сделать.

Изменено пользователем Jeweller
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Где резистор стоит? В лампе? В лампе ничего чинить невозможно ИМХО, там цоколь монолитный.

Поставленные обратно старые лампы накаливания работают как надо...

Если резистор в патроне стоит, то может быть это из-за него отражатель коптиться? В таком случае замена ламп на диодные ничего не изменит, а только хуже может сделать.

Речь о светодиодных лампах! К сожалению, чтобы сделать 2 уровня яркости, китайцы выбрали самый простой способ - ограничивают ток резистором. Замыкая резистор, получаем одинаковые уровни яркости на ДХО и габариты и ничего больше не греется и не перегорает! Светодиоды потребляют ток в 5 раз меньше ламп накаливания, при одинаковой яркости.

Изменено пользователем SergeyNS
15
Опубликовано

Речь о светодиодных лампах! К сожалению, чтобы сделать 2 уровня яркости, китайцы выбрали самый простой способ - ограничивают ток резистором. Замыкая резистор, получаем одинаковые уровни яркости на ДХО и габариты и ничего больше не греется и не перегорает! Светодиоды потребляют ток в 5 раз меньше ламп накаливания, при одинаковой яркости.

Это значит, что диодные лампы (резистор в них) будут полюбому греться. И отражатель подкоптят, а может и что похуже сломают. И ставить их довольно опасно. У меня цоколь лампы довольно конкретно поплавился.

Или надо действительно один контакт отломить. Или намеренно поставить не той стороной, чтобы светил только в полную яркость...

Изменено пользователем Jeweller
2
Автомобиль: grand cherokee 2011 jeep
Опубликовано

Я просто не могу лечь спать, не написав сюда, т.к. у меня волосы дыбом встали от прочитанного.

Значит во-первых, я бы очень настороженно относился к компании dled, и в частности к лампам 3157, т.к. чипы , установленные в этих лампах за 1500р штука НЕ СПОСОБНЫ ВЫДАТЬ 700 И БОЛЕЕ ЛЮМИН! ЭТО НЕ похоже на ПРАВДУ! Почему?

http://www.dled.ru/products/avtomobilnye-lampy-3157-svetodiodnye-6w-linza

Во- первых, потому что Вас должно насторожить почему гарантия на все их лампы 2 недели! Смешно!

Во-вторых конкретно по этим лампам. Цифра720 ЛЮМИН взялась на предположении , что каждый из 4 светодиодом выдает по 180лм. Такую яркость может обеспечить так называемый 3 ватный светодиод. Но ни такого светодиода ни такой яркости в лампе подобного типа я на просторах всего интернета не встречал! Вообще не встречал. А вот цифра в 300-350 ЛЮМИН для ламп с таким светодиодом встречается вообще везде(это значит , что на один светодиод приходится 80лм, что соответствует 1вт , который чаще всего -то и используется в таких автолампах.) , а ведь весь этот магазин это ширпотребный Китай, и вряд ли именно эти лампы это их мировая оригинальность.

Еще один момент если в яндексе вбить площадь радиатора для 3 Вт светодиода, то можно убедиться что тот алюминиевый радиатор , который есть в этой лампе, это не радиатор, а лишь оттягиватель неменуемой смерти всей автолампы от перегрева этих светодиодов. Ведь даже когда в такой автолампе используется одноватный светодиод( а я убежден ,что в ней именно такие и используются ,а не 3 Вт ,как нас стараются убедить) то ее жизнь не долга и опять из за перегрева, не верьте , что она не нагревается выше 50 градусов, как написано на сайте она нагревается так что капля воды испаряется быстрее чем на сковородке!

Дальше лампы такого типа с точки зрения КПД крайне неэффективны, потому что много выделют тепла, от которого они же и страдают.

Всегда, когда есть возможность нужно отказываться от ламп такой конструкции в пользу ламп с большим кол-вом смаленьких светодиодов особенно светиков 3528 , но при большем кол-ве обеспечивающих такую же , а часто большую силу света, чем обсуждаемся конструкция лампы. Еще одним плюсом большого кол-ва маленьких светодиодов является их КПД, они не требуют радиатора т к не нагреваются, они при той же силе света имеют меньшую мощность!!!!

Что касается Дхо, то на мой взгляд единственной альтернативой большому кол-ву маленьких ламп может служить только несколько светиков от cree общим светом не менее 700лм, однако они имеют ту же проблему перегрева и требуют масссывный алюминиевый радиатор, который будучи вставленнный в пластиковый патрон, попросту плавится всмысле пластик, единственным правильным решением будет изготовление и покупка алюминиевого цельного цоколя с лампой , а из пластика будет взято лишь питание проводами, но это другие деньги.

По поводу задних фанарей. По- моему глубокому убеждению, подкрепленному большим опытом , в задний фанарь должна быть вставлена такая лампа габарит/стоп сигнал, у которой лишь 10(ну максимум20) процентов света будет направлено вперед, подавляющая часть света должна быть направлена на сам отражатель плафона, в этом случае мы увидим, как светом равномерно заполнился весь плафон свет стал рубиновый и яркий. Когда весь свет идет вперед мы видим эту красную точку и пустой от света плафон. И сразу видно ,что вставлено что -то инородное!

Это был крик души !

Покупайте лампы, снабженные стабилизатором по току. Если стаба нет никакого не вижу смысла тратить свои деньги и время. Если есть стаб по напряжению а не по тому, ну хоть так, но лучше помнить , что светики крайне критично относятся именно к току и именно его то и нужно стабилизировать.

Покупайте лампы которые имееют гарантию хотя бы пол года, а лучше год. Если такой гарантии нет или она неделя две или месяц, ну тогда о какой уверенности в качестве вообще может быть...

Лучше покупать цвет света лампы такой же как и цвет фонаря в этом случает не будет свет поглащаться фонарем делая вид что его становится меньше, а наоборот преобразит красный в рубиновый, прозрачный в по-настоящему белый и т.д

Извините, что так длинно...(

Изменено пользователем Aspirant
2
Опубликовано

Извините, что с ошибками , но оч хотелось одновременно спать и сюда написать)

Вроде смысл понятен, но написано коряво, не могу найти кнопку редактировать, чтобы исправить ачепятки, может из за того что с айфона.

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Я просто не могу лечь спать, не написав сюда, т.к. у меня волосы дыбом встали от прочитанного.

Значит во-первых, я бы очень настороженно относился к компании dled, и в частности к лампам 3157, т.к. чипы , установленные в этих лампах за 1500р штука НЕ СПОСОБНЫ ВЫДАТЬ 700 И БОЛЕЕ ЛЮМИН! ЭТО НЕ похоже на ПРАВДУ! Почему?

[skip]

Что касается Дхо, то на мой взгляд единственной альтернативой большому кол-ву маленьких ламп может служить только несколько светиков от cree общим светом не менее 700лм, однако они имеют ту же проблему перегрева и требуют масссывный алюминиевый радиатор, который будучи вставленнный в пластиковый патрон, попросту плавится всмысле пластик, единственным правильным решением будет изготовление и покупка алюминиевого цельного цоколя с лампой , а из пластика будет взято лишь питание проводами, но это другие деньги.

[skip]

Извините, что так длинно...(

Что ж. Написано человеком, который, похоже, представляет себе суть обсуждаемого предмета.

Но, я уверен, что большинство присутствующих, в этом вопросе дилетанты. Наличие/отсутствие стабилизаторов, размеры диодов и т.д. являются для них китайской грамотой.

А посему хотелось бы конкретики: адреса, явки, пароли (типы ламп, маркировки, производители).

По выделенному фрагменту хотелось бы подробностей - это вообще кто-нибудь производит или это теоретизирование?

119
Опубликовано

Извините, что с ошибками , но оч хотелось одновременно спать и сюда написать)

Вроде смысл понятен, но написано коряво, не могу найти кнопку редактировать, чтобы исправить ачепятки, может из за того что с айфона.

Познавательно. Тогда, если можно, оцените лампы StarLed 3G (можно и их другие модели, есть вплоть до 6G).

А редактировать свое сообщение можно, если сначала ткнуть в него - тогда под сообщением появится кнопка. Тоже часто с айфона пишу.

2
Опубликовано

Познавательно. Тогда, если можно, оцените лампы StarLed 3G (можно и их другие модели, есть вплоть до 6G).

А редактировать свое сообщение можно, если сначала ткнуть в него - тогда под сообщением появится кнопка. Тоже часто с айфона пишу.

Спасибо за теплый прием новичка на форуме.

Теперь более конкретно.

Спрашивали о StarLed 3G и других 4 5 6 G

Отвечаю.

Что же все так на такие лампы напали?

Чем они привлекли?

Расставим точки над и.

Лампы типа и конструкции 3g,5g,6g это одинаковые лампы отличающиеся разными цоколями и наличием/отсутствием линзы впереди.

Этот тип ламп малоэффективен! Он склонен к перегреву светоиода и неминуемой быстрой гибели. Тот алюминевые радиатор лишь продлевает мучение от теплового эффекта, а не избавляет от него. Такого радиатора недостаточно!

Сразу по поводу линзы, которая стоит на лампе 5G, это линза собирающая в 60 градусов (со 120)

Нужна она или нет и когда?

Она НЕ НУЖНА В ЗАДНЕЙ ОПТИКЕ, КРОМЕ З.Хода.

При этом, если вы хотите увеличить эффективность фонаря заднего хода с точки зрения, чтобы ЛУЧШЕ БЫЛО ВИДНО, то и эти лампы вам не подойдут, потому что светодиод, на котором установлена такая линза для того, чтобы Вы более комфортно сдавали назад, должен выдавать ЯРКОСТЬ НЕ МЕНЕЕ 300-350Лм, в этом случае появляется эффект фонарика и освещается дорога за машиной. Меньше 300 люминов на светики, на котором стоит линза эффетка ощутимого не даст.

Однако даже в заднем фонаре недостаточно иметь только светодиод с линзой, нужно чтобы и по бокам располагались светодиоды, чтобы на весь отражатель падал свет, тогда включение заднего хода будет лучше заменто водителям позади Вас в светоле время суток.

В задних габаритах и габари/стоп сигнал и в поворотнике - лампы с линзой не нужны! Наоборот если вы поставите туда кукурузы то плафон преобразится, он весь заполнится светом и станет например рубиново красный.

ПОмните, что цвет светодиода должен быть таким же как цвет плафона фонаря. Если на задний габарит, плафон которого красный Вы купите белую лампу, то общий цвет станет розовый(

Подитог: Лампы 3G, 5g,6G неэффективны, т.к. сильно греются, а света дают стандартно, то есть легко заменимы на другой тип светодиодных ламп лишенных проблемы перегрева.

Еще момент, что значит StarLed? Это что торговая марка какого-то хорошего китайского завода или быть может американского )) или немецкого))

Нет, это просто слово, котороое испульзуют наши набивая цену этим банальным китайским лампам создавая ширму надежности.

Заходим на сайт StarLed, там написано "Светодиодная продукция высокого качества для применения как в автомобилях" КТО НИБУДЬ НА ЭТО САЙТЕ ХОТЬ СЛОВО ПРО ГАРАНТИЮ НАШЕЛ? Или качество высокое а гарантия нет, это логично? )

Теперь по лампам 4g, одна такая сейчас находится у меня на тестировании...

Яркость ее около 300Лм.

Но для габаритов она получилось странной, например днем ее вообще недостаточно с точки зрения яркости, зато ночью она всех слепит

Цвет ее свечения за 6000К, то есть ярко выраженная синева.

Страшный перегрев. Радиатор совмещен с пластиковым патроном, без теплоизолирующей подложки как впринципе и их остальные лампы ), всё тепло и на патроне от чего его начнет коробить, он почернеет и начнет оплавляться... проходоили это уже,

поэтому такую лампочку надо брать не ожидая от не долгой работы.

Лирика.

Приходите в магазин и спрашиваете:" А какая у Вас гарантия на светодионые лампы?"

-2 недели

-А почему так мало?

И тут разные продавцы аргументируют по- разному

-Потому что лампы расчитаны на 12В, а если у вас на заведенной тачке будет 14,5В то лампа перегорит

Думаем про себя что напрежение с 11.7 до 14.5 в автомобиле это нормалыный разброс и задаем себе вопрос какого фга лампа называется автомобильной если она рассчитана на какой-то демонстарционный стенд, а не на эксплуатационный режим.

-Потому что по закону гарантия 14 дней, т.к. это расходный материал(после этой фразы срочно покинте магазин!)

-Потому что вы сами можете неправильно ее эксплуатировать

Или так еще было

-Мы можем расширить гарантию до месяца если будут документы подтверждающие установки профессионалами в автосервисе. (про себя поржём и уйдем отсюда)

А ведь продавцы не зря опасаются и не зря не дают гарантию.

Дело в том что действительно большинство ламп которые называются автомобильными расчитами китайцами на 12В, и повышение на заведенном двигателе до 14,5В оказывается смертельным. Это даже на диодах не склонных к нагреву, увеличение проходящего тока, вызывает такой перегрев от которого плавится пластиковый патрон, от которого плавится припой которым светодиод припаен, от чего светодиод начитает плыть терять контакт а иногда попросту отпаявшись, падает и остается внутри плафона.

Поэтому так важно наличие стабилизатора!

Причем лучше чтобы стабилизатор был по току! Потому что именно к току так чувствительны светодиоды, и возросший ток вызывает перегрев всей конструкции.

Наличии стабилизатора для многих ламп снимает проблему перегрева и тем самым продлевает им жизнь, приближая число в 50000 часов к реальности

Ох меня веселит когда у продавцов на сайте написано что срок случбы лампы 100 000 часов а гарантия 2 недели))))

У китайской машины джилли в паспорте написано что срок эксплуатации 15 Лет, судя по логике 100 000 часов службы - 2недели гарантии, то на эту машину должны тоже давать гарантию 2 недели):):):)

Вернемся к лампам..

Кто-нибуть нашел какая же яркость у ламп StarLed. Я нет. Ну то есть явно что этим занимабтся профессионалы, указыая мощность лампы, которая вообще с яркостью мало связана, но не указывают яркость!!!

Это бардак, Госпада!

Это всё равно что указать объемя ДВС, но не указать его мощность в Л.с.(

Мыслей много..

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Спасибо за теплый прием новичка на форуме.

Теперь более конкретно.

Спрашивали о StarLed 3G и других 4 5 6 G

Отвечаю.

Что же все так на такие лампы напали?

Чем они привлекли?

Расставим точки над и.

Понятно. Все плохо :blink:

Про это тоже ничего хорошего сказать нельзя?

Изменено пользователем IgorPetrov
119
Опубликовано

StarLed 3G тут просто как точно работающее решение. А вот исходя из написанного, у меня сложилось мнение, что нужны лампы такого типа:

http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem?itemId=330628890064&index=0&nav=WATCHING&nid=22486668157 (это красные). Аспирант, прокомментируете?

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

th-BF1A96C7.jpeg

th-20F77DEF.jpeg

в ПТФ конечно есть смысл поставить реальные ПТФ, а не такую "бутафорию" :-) (непонятно конечно для чего они нужны)

что с завода-изготовителя света нет, что так, если только себя обозначить на дороге :-)

пробег 6 месяцев - пока работают

Изменено пользователем Danko
8
Опубликовано

Перестала работать одна светодиодная лампа передней правой от водителя фары.

Записался на замену, но решил посмотреть инструкции по эксплуатации...

Кстати, у ОД ламп в наличии нет (Мэйджор - цветочный). Согласились, когда я сказал, что у меня своя.

У меня заняло 4 минуты поменять лампу. Может я что то не так сделал?

Однако работает...

ОД сказали, что время работы 2 часа, без мойки 1 час 30 минут.

?????

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

th-BF1A96C7.jpeg

th-20F77DEF.jpeg

в ПТФ конечно есть смысл поставить реальные ПТФ, а не такую "бутафорию" :-) (непонятно конечно для чего они нужны)

что с завода-изготовителя света нет, что так, если только себя обозначить на дороге :-)

пробег 6 месяцев - пока работают

Я себе уже поставил ПТФ Хеллу 55вт. Подошли один в один, светят - не сравнить со штатным "ночником". За все в Автолайте в районе 8 тыс.

15
Опубликовано

Перестала работать одна светодиодная лампа передней правой от водителя фары.

Записался на замену, но решил посмотреть инструкции по эксплуатации...

Кстати, у ОД ламп в наличии нет (Мэйджор - цветочный). Согласились, когда я сказал, что у меня своя.

У меня заняло 4 минуты поменять лампу. Может я что то не так сделал?

Однако работает...

ОД сказали, что время работы 2 часа, без мойки 1 час 30 минут.

?????

А откуда у Вас светодиодная лампочка в фаре взялась? ОД от светодиодных ламп обычно открещивается. Мне чтобы фары поменять по гарантии, сказали, что надо обратно поставить лампы накаливания (иначе Крайслер не согласовывать замену) и объявили за замену 2500р <_< (с моими лампочками).

P. S. У меня, кстати, перегорел светодиод тоже именно в правой фаре (цоколь расплавился)

8
Опубликовано

Когда мне по гарантии фары меняли, я попросил поставить диодные, которые купил заранее.

Ставить родные или диоды одинаково по работе.

Поэтому установка была бесплатно.

У меня цоколь был в норме. Специально по изучал, помня ваш пост здесь. Там контакты немного не совпадали.

Теперь работает. пока.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 2011г.
Опубликовано

Уважаемые форумчяне

Тема растянута на 21 страницу нужен вывод для идущих по стопам опытных.

А у меня вопросы такие:

Какие лампы подайдут на перед и какие на зад из скудного Питерского выбора http://auto-leds.ru/Lampy_T25_3157_P27W.html#!/Lampy_T25_3157_P27W.html ?

И нужен мне стабилизатор?

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Всегда, когда есть возможность нужно отказываться от ламп такой конструкции в пользу ламп с большим кол-вом смаленьких светодиодов особенно светиков 3528 , но при большем кол-ве обеспечивающих такую же , а часто большую силу света, чем обсуждаемся конструкция лампы. Еще одним плюсом большого кол-ва маленьких светодиодов является их КПД, они не требуют радиатора т к не нагреваются, они при той же силе света имеют меньшую мощность!!!!

Поддерживаю Aspirant в правильности суждений

Я себе купил такие ТЫНЦ

Куча светодиодов, не греется, сделана очень добротно. Я покупал пока я в штатах нахожусь, но у них есть доставка по миру. На сайте посчитайте. В Россию не дорого почтой получаеццо

Да, и гарантия 2 года меж прочим. Понятное дело, что обратно почтой отсылать не будете в штаты, но 2 года заявленных - это не заявленных 2 недели межпрочим :angel:

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 2011г.
Опубликовано

Я себе купил такие ТЫНЦ

Куча светодиодов, не греется, сделана очень добротно. Я покупал пока я в штатах нахожусь, но у них есть доставка по миру. На сайте посчитайте. В Россию не дорого почтой получаеццо

Да, и гарантия 2 года меж прочим. Понятное дело, что обратно почтой отсылать не будете в штаты, но 2 года заявленных - это не заявленных 2 недели межпрочим :angel:

купил и на зад и на перед?

Изменено пользователем avsvirid
4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано

Я себе купил такие ТЫНЦ

Приветствую! Какие поставили вперед?????

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Приветствую! Какие поставили вперед?????

Купил на перёдт 3157-W45-T. В зад не покупал

Пока не втыкал, т.к. лпять в Штатах щас. Да и фары по гарантии жду новые. Придут, тогда и воткну. Но лампы оч качественно с первого взгляда сделаны. Если что, в течение 30 дней вернуть можно и деньги взад на карту зачисляют.

Пробовал к 12 в просто подрубить - светят очень ярко, не греюцца особо

Да, можно и через PayPal кому удобнее платить, если из России заказывать

Изменено пользователем DIKTUZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 215 гостей (Посмотреть всех)

• Alex745
    • tracker99
    • Колхозник
    • pipschips
    • BondAV
    • СергейВикторович
    • dymbo
    • kupr_vi
    • Richhard
    • boro
    • diman416
    • Mikki777
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36239
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 505
    • Максимум онлайн
      1 398

Саргис
    Новый пользователь
    Саргис
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.