Перейти к содержанию

Расход 99.9 л/100 км

Lelik

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

WJ 4.0 2000 г. Столкнулся с такой проблемой: на холостых показывает 99.9л на 100км. когда едешь по городу/трассе в пределах 25-30 (как на педаль нажмешь), как только остановишься на светофоре - 100/100. (это по показаниям компа текущий расход). Заменил свечи, 4 кислородных датчика - меньше стал есть только по трассе, а так без изменений. думал может форсунки, (т.к. недавно поставил б.у. так как поломалась трубка топливопровода и купил б.у. с 6 форсунками за 25 у.е. - как-то подозрительно дешево, у диллера 300 стоила), но с другой стороны по трассе то не много берет - в пределах 15л. так что не знаю то ли на диагностику к диллеру гнать, то ли постепенно менять датчик ХХ и т.д.?

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано

Улыбнуло. :)

99л на 100км показывает лишь потому что больше 99 литров он показать не может, машина то стоит на месте, а бензин тратится, стоя на месте ты через какое время 100 км проедишь то? :)

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Ltd 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

...как в Анекдоте. Приехал товарищ на внедорожнике на АЗС. Заправляется до полного бака, 100л - 250л - 300л... Недоумевает как так? Бак всего в районе 85л. :blink: Голос из очереди - Эй мужик ты хоть машину то заглуши :) !

К стати на холостом ходу расход должен быть по-моему в районе 0,7л/час (диагностируется)!

Опубликовано

@Lelik, А ещё, на других авто, расходомер, когда машина стоит, сам переключается с л/км на л/час.

11
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
Опубликовано
Опубликовано

Тут просто комп тупой у нас. На Пассате когда стоишь он переключается в режим литров в час :alko2:

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
:hands::lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: феерично. Хотя, между прочим, расходометр довольно точный, я к показаниям бенза прибавляю 10-15% и получаю расход газа :) больше литры не ошибаался :up:
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Тут просто комп тупой у нас.

В точку :angry: !!!

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано
Опубликовано

Кнопки компа подсвечиваются на ГЧ 4.7литра 2000 года или у меня потухли лампочки в них? Ранее не обращал внимания, горят или нет...

0
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Постараюсь пореже заклядывать на расход, т.к. напрягает. Сегодня ехал по трасе 120-130 - в пределах 10 литров, но как остановишься :( . Еще заметил такая фигня появилась - если машина постоит под наклоном на правую сторону, то когда заводится - впечатление что работает на 1 цилиндре, и еще как то ошибки выкинула Р0300/0301/0302? в двух цилиндрах искра уходит? если не свечи (т.к. я их тока поменял) тогда - планка с катушками получается?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. По трассе 4л. жрет 10-12,5 л. Ну а 15 л. - это расход при средней скорости 150-160, либо не сброшенный средний расход после поездки по городу. У еня по городу при -10 средний расход в районе 22-23 л. по компу.

2. На прогретых холостых в положении P и N 4л. кушает около 2-х литров. 0,7 кушает Лада Приора и то в районе 1 л.

3. Хочешь нормальный мгновенный расход на светофорах, ставь мультитроникс.

Изменено пользователем disshaman
51
Опубликовано
Опубликовано

Кнопки компа подсвечиваются на ГЧ 4.7литра 2000 года или у меня потухли лампочки в них?

Подсвечиваются! Разбирай, меняй.

и еще как то ошибки выкинула Р0300/0301/0302? в двух цилиндрах искра уходит? если не свечи (т.к. я их тока поменял) тогда - планка с катушками получается?

бензин сивушный ливанул. Залей нормального, вскоре должно пропасть! Если не поможет, откинь клемму (код магнитолы надеюсь знаешь)))

На прогретых холостых в положении P и N 4л. кушает около 2-х литров. 0,7 кушает Лада Приора и то в районе 1 л.

Ты уверен, у меня к машине комп подключали, сказали 0,7 - кондей в это время не работал.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сам как думаешь, 700 мл. за целый час в древних 6 цилиндрах сгорает? На уровне фантастики. В таком случае машина в пробках будет намного экономичнее, чем "по зеленой". Представляешь за час пробке сжечь всего литр? Для примера приведу зиний прогрев. У меня на прогрев уходит 200-300 мл. за 2-3 мин., если греть до 40 гр. и приерно 500 мл. до рабочей температуры в течение 5-7 минут. Я склонен верить этим цифрам и поэтому говорю о 2-х литрах на прогретых холостых и примерно 2,3 л. на Драйве. И это еще оптимистичные оценки! По факту, возожно, и больше.

Изменено пользователем disshaman
11
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
Опубликовано
Опубликовано

Эмпирически я слышал половина объема двигателя формула :) Т.е. два литра в час ближе к правде по идее

51
Опубликовано
Опубликовано

Сам как думаешь, 700 мл. за целый час в древних 6 цилиндрах сгорает? На уровне фантастики. В таком случае машина в пробках будет намного экономичнее, чем "по зеленой". Представляешь за час пробке сжечь всего литр? Для примера приведу зиний прогрев. У меня на прогрев уходит 200-300 мл. за 2-3 мин., если греть до 40 гр. и приерно 500 мл. до рабочей температуры в течение 5-7 минут. Я склонен верить этим цифрам и поэтому говорю о 2-х литрах на прогретых холостых и примерно 2,3 л. на Драйве. И это еще оптимистичные оценки! По факту, возожно, и больше.

Уговорил :D!!!

985
Опубликовано
Опубликовано

Эмпирически я слышал половина объема двигателя формула :) Т.е. два литра в час ближе к правде по идее

1,6 шкода показывала от 1,5 сразу после холодного запуска и 0,7-0,8 на прогретую.

Вован, может 0,7 это каждый горшок? :lol:

51
Опубликовано
Опубликовано

1,6 шкода показывала от 1,5 сразу после холодного запуска и 0,7-0,8 на прогретую.

Вован, может 0,7 это каждый горшок? :lol:

Если честно я на эту тему и не задумывался, просто при покупки авто на диагностики мужик сказал 0,7 на холостых - в норме! Может он имел ввиду, что я ему должен 0,7 поставить :lol:

985
Опубликовано
Опубликовано

Может он имел ввиду, что я ему должен 0,7 поставить :lol:

:lol2:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Замеряли Соренто 3.5 - 7.2 в час. Ставили внешний б.н. и канистру 10 литровую

Моий машин 5.2 - 10л в час. У меня уже стоит внешний б.н.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разгоните Жипа до 100 км в час на ровной прямой, и отпустите педаль газа (можно и нейтраль врубить) - минимальное показание монитора будет близко к расходу на ХХ в час. :)

Изменено пользователем SVR
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано
Опубликовано

Когда под гору разогнанный качусь отпустив педальку, ниже 3-4л/100км никогда не показывало.

По городу у меня средний расход от количества пробок 16-17-18л на сотку, больше двадцати это ахтунг, значит я в пробках много зависал, либо стоял ждал незаглушенный несколько раз по полчаса и более. С марта месяца пробежал почти 20тык, из низ по трассе от силы тыщи две, средний расход по чекам за это время 17,2л/100км.

P.S. 99.9 тоже на стоячем кажет, а если перевести на галлоны, то тогда наоборот вроде 0 показывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.