Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: GС 2011 Overland CRD
Опубликовано

приветствую!!!

разве на Вашем гранде ещё нет коробочки??

Привет, Иван! Неа, я решил не спешить с этим делом.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

а коробка усиливается при этом???

За что купил, за то и продал...

А ссылочку можно?

http://www.jeepgarage.org/f73/2014-grand-cherokee-features-and-changes-40291-420.html#post732564

5 554
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Опубликовано

Привет, Иван! Неа, я решил не спешить с этим делом.

А я думал уже поставил коробочку, со светофора "сделал" СРТ и тебе за это номер оторвали :angel: новый-то держится??

84
Автомобиль: WK2
Опубликовано

3 гранда по России влетели на полную замену топливной системы ( ТНВД + трубки высокого давления + рэйлы + форсунки ) из за неисправности ТНВД. вот вам и статистика

Это ещё не статистика а Ваши доводы. Дайте информацию подробнее, какого года гранды, сколько времени стояла коробочка и какая страна её сделала. Как мне известно эти коробочки программно изменяют только угол распыления солярки которая ни как не влияет на изменение качества топлива, поломку ТНВД и т.д. так как топливо сразу поступает в камеру сгорания и после сгорания вылетает в выхлопную трубу и всё. О каких грандах идёт речь надо знать для того чтобы поставить точку: применять эту дрянь в дальнейшем или нет?

Изменено пользователем Olegg
84
Опубликовано

Как это?В смысле угол.Вширь или в бок? :unsure:

Головка форсунки при распылении способна изменять свой угол (в ширь и не в ширь) распыления при подачи топлива и движения поршня, эта величина программируется от мин до макс, на заводе делают один угол по каким то соображениям. Хитрецы из германии добились через промышленный шпионаж раздобыть данные программы ТНВД сделали коробку которая изменяет режим распыления в сторону мощности и т.д. И собирают деньги со всего мира за свой шпионаж.Тоже самое можно сделать без коробки, но кто это позволит взломать программу и т.д.?

Головка форсунки при распылении способна изменять свой угол (в ширь и не в ширь) распыления при подачи топлива и движения поршня, эта величина программируется от мин до макс, на заводе делают один угол по каким то соображениям. Хитрецы из германии добились через промышленный шпионаж раздобыть данные программы ТНВД сделали коробку которая изменяет режим распыления в сторону мощности и т.д. И собирают деньги со всего мира за свой шпионаж.Тоже самое можно сделать без коробки, но кто это позволит взломать программу и т.д.?

Что-то перебор с углом, он задан на заводе, да и отверстий в форсунке несколько. Вот давление и время распыла - это да.

84
Опубликовано

Что-то перебор с углом, он задан на заводе, да и отверстий в форсунке несколько. Вот давление и время распыла - это да.

Это и есть угол.

5 554
Опубликовано

Александр, БРАВО. Задача коробок ВПИХНУТЬ в камеру сгорания больше топлива, достигается это только повышением давления топлива на входе в форсунки. И всё. Бош меня учил тому, что угол распыла при изменении давления меняется незначительно, значит ни о каком интересном месте в камере сгорания и речи быть не могёт.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки иначе быть беде

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле, поле, поле чудес,

Поле чудес, в стране дураков.

Полейте хорошенечко! советуем мы Вам

И вырастут ветвистые деревья в темноте,

Но вместо листьев денежки засеребрятся там,

Но вместо листьев денежки зазолотятся где?....... :D

Песня лисы Алисы и кота Базилио

из к/ф "Приключения Буратино"

Булат Шалвович Окуджава

Изменено пользователем Евгений
5 554
Опубликовано

Жень, тебе смешно, а трактористы мучаются от недостатка крутящего момента. Но вам "бензиновым", нас не понять.

84
Опубликовано

Бред сивой кобылы,всё это.Достаточно почитать про Мультиджет2.Данные коробочки тупо являются обманками величины давления топливной рампы,заставляя пыжиться ТНВД на повышенном давлении.Они являются универсальными для всех авто и отличаются шлейфами подсоединения для конкретных моделей.Две крутилки позволяют изменять разницу давления и диапазон оборотов,при которых это происходит.Более подробно (со всеми графиками и результатами применения с выходом из стоя ТНВД) расскажет гугл.

Особо одарённые в "шпионаже" тупо засовывают туда просто резистор и успешно втюхивают это счастливым владельцам за штуку евров.

Вы ведать умный парень, старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то. Но так выложите плис что-то с гугла, как говорят в суде доказывать надо а не предполагать.И закроется тема сама по себе...Никто не будет клевать на эти коробки. Только без обиды, а то есть уже один обиженный форумчанин. Кстати если изменится разница давления и диапазон оборотов то загорится лампа неисправности на табло ГЧ. Тут машинку не обманешь.Ведь наша задача на форуме УБЕРЕЧЬ ГЧ от поломки ну и модернизировать по уму,без вреда, для этого и дискутируем, доказываем ...

2 153
Опубликовано

Саш....., ну ты это..... ну хоть один миф то на форуме оставь.... :)

Ну все под чистую развенчал уже.... :hands::good:

Уже и почитать то нечего..... :)

Пойти что ли себе на 3,6 коробочку каку купить.... :lol2:

2 153
Опубликовано

Вам ,бензинщикам,такие развлекухи не доступны. :coffe: Это только для нас,трактористов. :to_keep_order: Да и ленивые вы.Нет что б на самогоне поэкспериментировать. :wizard:

Ну вот....., опять дискриминация по топливу :)

На самогонке уже ездили наши, я уже читал про это на форуме. Не тянет машинка на нем и жрет его больше чем бензу. Короче нет смысла в нем. :rolleyes:

Эээх грусть какая, пойти что ли почитать тему " Мороз и дизель" - очень пользуется популярностью 17 тыс. посещений однако... :rolleyes: Везука вам трактористам - у нас бензинщиков даже и темы такой нету.... :rolleyes:

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Много чего написанно про эти коробки статей, тестов, тут смотрю целые поэмы уже)) сам ездил с коробочкой было ощущение что едет лучше((( но какие бы там процесоры не ставили, не одна из них, не на каких настройках не будет ехать так аху..тельнооо как грамотный тюнинг мозгов-)) я сейчас езжу просто в шоке от того как едет 3литра дизеля - это просто ракета))) 3сек и 60кмч)) 6сек 90кмч)) 15сек 400м и 160кмч :wizard::D

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

Ты прав.Совсем смешная тема.Правда ,она,по моему ,не про мороз и дизель,а про нечто другое.... .Лучше промолчу.А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

+100500

В Сибири своего приморозил только раз потомучто свечи накала крякнули...

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@egrman, я согласен с тобой херня все эти коробки, задавались так же коробками на моём предыдущим авто(форуме) туарег. у меня была прошивка мозгов. на светофоре мотоциклисты в окошко интересовались,вот только облоко чОрного дыма :wacko:

2 153
Опубликовано

..........Лучше промолчу.А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

Ключевое слово старый....... :lol2: ... остальное прибавляется по смыслу текста или вопроса.... :rolleyes:

Говорил тебе Саш ... - береги себя.... :beach:

421
Опубликовано

@MGPS, не встречал конторы кто туров прошивает, по видео около 7до ста? я чувствую что у мерсодизеля есть еще потенциал лощадок до 280-90 без болезнено переварить вот коробасу чую что кирдык придет...так как уже чувствуется что на пределе коробас...

Ключевое слово старый....... :lol2: ... остальное прибавляется по смыслу текста или вопроса.... :rolleyes:

Говорил тебе Саш ... - береги себя.... :beach:

Все ехидничаете на пару ох не хорошо ведете себя как бабье на базаре :D:P

Изменено пользователем egrman
2 153
Опубликовано

Все ехидничаете на пару ох не хорошо ведете себя как бабье на базаре :D:P

Не надо Егор про нас так писать..... Вы уже один раз пытались оскорбить в другой теме.... - у Вас не получилось - не хватило образования видимо.... Вам стало обидно?

Не продолжайте и в этой теме .... и даже не пытайтесь

Изменено пользователем Евгений
292
Опубликовано

не встречал конторы кто туров прошивает

их полно,включая самого дилера. на стенде не знаю про замеры,но про меренов, у тура моего как было сказанно 224-280, у того что на видео примерно240-301

421
Опубликовано

Я Вас не оскорбляю а пишу правду о том чем вы тут занимаетесь на пару. аргуметы сами изложили. я их озвучил в сравнении и в точку видимо... так как писать про вас больше не чего... больше не буду... Не спроста же я кактанул эти строки....в обиды...прям как девочки 15 лет ... чес слово сами посмотрите как вы стебаетесь дет сад...

их полно,включая самого дилера. на стенде не знаю про замеры,но про меренов, у тура моего как было сказанно 224-280, у того что на видео примерно240-301

А как так 240-301 диапазон такой от чего зависит?

292
Опубликовано

@egrman,я примерно про видео.всё зависит от прошивки, мне тоже могли 290,но не советовали без дополнительных дороботок.

421
Опубликовано

@Евгений, @alex6645, ладно хлопцы простите если обидел...

84
Опубликовано

Про "шпионов" - http://sjuut.dk/?RaceChip

Поднять настроение - http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/288230376152991219/

Если простым и доступным языком-то примерно так:

"Все блоки от производителя приходили с настройками 9-B. Хотя они предназначались для совсем разных машин, с абсолютно разными топливными системами. С топливной системой от BOCH: AUDI Q7, FORD RANGER, с топливной системой DENSO: TOYOTA LAND CRUISER 150, LAND CRUISER 200, MITSUBIHI L200, PAJERO SPORT, PAJERO IV, NISSAN NAVARA, но тем не менее все показали при измерениях идентичные карты коррекции. Этим объясняется концепция фирмы RaceChip: - Купил другую машину, купи новые разъёмы, пользуйся Race-Chip.

После установки у пользователей возникал вопрос, какой переключатель за что отвечает, где меньшее значение, а где большее? Ведь их можно переключать по кругу. Проведя измерения, можем сказать. Если ореинтироваться по стрелке, то младшее значение это 8, максимальное это 7. По нарастающей это выглядит так 89ABCDEF01234567. Такой алгоритм переключения непонятен многим пользователям. Эта путаница на мой взгляд возникла при проектировании платы при разводке дорожек к этим переключателям. Нужно ореинтироваться по противоположной стороне стрелок. Тогда всё становится на места и младшее значение будет соответствовать 0, максимальное F. Выглядит так 0123456789ABCDEF. Так как производитель ореинтируется по стрелкам на переключателях, мы так же расмотрим в этом виде.

post-7158-0-66855800-1357570422_thumb.jpg

Карта коррекции Race-Chip- 9-B, соответствует по амплитуде 5 карте нашего устройства, предустановка RaceChip - 0-4, нашей 9 карте коррекции. Амплитуда, та единственная параллель которую можно провести в описании графиков, при столь различных формах коррекции.

post-7158-0-50191400-1357570472_thumb.jpg

Переключаем ПРАВЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (S1) из значения B, в значение F. Перескочив значительно через несколько разрядов, наблюдаем как значительно сместилась длина коррекции. Ранее значения коррекции прекращались на значениях 3,6в, теперь сместились до уровня 4в. Этот параметр определяет верхнею границу, после которой блок не производит коррекцию. Переход выходного значения с датчика, свыше этого порогового значения, вызовет ответную реакцию от ЭБУ в виде резкого сброса давления, или "ошибки". Этот порог выполняет защитную функцию. Стоит его смещать в сторону увеличения только когда происходит сброс давления на максимальных нагрузках.

ПРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СЛЕВА (S2) определяет амплитуду коррекции, фактически прибавку мощности. Увеличивая на одно значение переключатель, амплитуда коррекции увеличивается на 0,03-0,04в (1,5%). Характерно для этих устройств начало коррекции с 2,35в. Отмечу что значение холостого хода для различных топливных систем различно. Для BOCH это как правило около 1в, для DENSO порядка 1,5в. Корректируя значение на начальных нагрузках, после значения холостого хода, можно максимально подавить турбояму. Здесь этот участок до 2,35в не корректируется. При увеличении амплитуды, становится заметна форма коррекции. Ступенька становится более заметна.

Топливная система при каждом разгоне видит этот переход-ступеньку по амплитуде. Реагирует на мнимое резкое падение давления, резким повышением давления, насколько это позволяет инерционность механических узлов топливной системы. И так каждый раз, при активном нажатии на газ. Полезно-не полезно, не буду делать выводы, у каждой топливной свой запас прочности. Но пользователи этот порог ощущают. Детально на автоматической коробке в момент прохождения порога коррекции, двигатель резко меняет тон работы, начинает "реветь", через мгновение гидротрансформатор справляется с возросшим моментом и начинается ускорение. Это длится от долей секунды, до секунды. Чем меньше коррекция тем меньше эфект. Чем "умнее" коробка автомат- тем невозможней ей адаптироваться, или к уровню мощности до коррекции, или с коррекцией. Отсюда и неадекватности поведения умных-адаптивных автоматов.

Чем это хорошо и какие даёт выгоды? Машине и пользователю выгод не вижу, а при прохождении различных тестов по экологии, с коррекцией уровня выше 2,35в, блок нейтрален не только на холостом ходу, но и с лёгкими нагрузками. Это видимо очень важно для Евросоюза, где такой тест могут провести если кто то пожалуется на выхлоп машины.

Позднее начало коррекции присуще и другим "Европейским" устройствам. Обзор одного Польского блока Там коррекция хоть и начинается примерно с такого же уровня, но происходит по плавной нарастающей и увеличение мощности происходит плавно.

Какой из блоков Рэйс лучше? Топливные карты, определяющие собственно мощность, идентичны как на устройстве "Racechip Pro", так и "Racechip Standart". Одинаковая комбинация переключателей на обоих устройствах, включит одинаковые карты коррекции, идентичные по форме и амплитуде.

Как говорил выше, амплитуда определяет прибавку топлива и соответственно мощности. Это было очевидно и ранее, пару лет назад, без замеров карт коррекции, по замерам мощности на стенде, в рамках соревнований блоков.

Что касается частоты адаптации в секунду, 5000 и 25000. Это скорее всего неправильный перевод технического слэнга. Имелось в виду частота дискретизации. Это частота с которой микроконтронтроллер ATMEL, ( при описании указывается как процессор, опечатка, такого элемента там нет) опрашивает датчик давления. Посчитаем какая частота дискретизации необходима. Давление в рампе скачет при открытии форсунок. На 6000об. в минуту, топливная на двигателе V8 производит 48000 циклов впрыска. Это в минуту, в секунду 800. Это минимально необходимая частота. Если она больше, то лучше. Как это сказавается на выходной мощности? Никак.

То что в версии "про" применяется ATMEL (ATmega88PA-AU) это хорошо. Отличный производитель микроконтроллеров, очень хорошо себя зарекомендовал. Но слабый аргумент увеличения цены. Что мешает его применить в версии "стандарт"? Цена доступная, доступен в розничной торговле поштучно за 1,8$, оптом дешевле. Честно говоря, выполнить устройство "стандарт" с идентичными характеристиками, функцианалом, на другом микроконтроллере, не имеет экономического смысла."

Хотите углубляться - гугл в помощь.Самостоятельно.

П.С.Там новый блок вышел.Не хотите ещё 200 евро доплатить за более мощный процессор? :rolleyes:

Это все хорошо, старые коробочки и дальнейшее усовершенствование не стоит на месте. Но я не ставил такие старые блочки как Вы о них писали. Немцы сделали осенью 2012 г. новый чип именно для дизелей (фиатовских движков),он такой не большой, плоский с оранжевой полосой по торцу, купил я его за 450$ в Киеве и пока ни чё такого не переставлял.Лазить туда не нужно, типа переключать или изменять отверткой, он уже настроен.Единственное, что удивляет выхлопные газы по другому имеет запах и напоминает запашок уксуса, смешно просто.

5 554
Опубликовано

А то опять - "старый дизелист,радиомедиоэлектрик,и ещё кто-то". :rolleyes:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: сам так иногда думал, каюсь

но в данной теме с Вами солидарен, от лукавого все эти коробки

84
Опубликовано

А.....Значит уже потратили. :(

New ARM Cortex III High-End 48 MHz Processor

Performance increase individually adjustable

High-quality FCI-Automotive-plug

Glass fibre reinforced casing

Easy do-it-yourself installation without special knowledge

Available for about 2000 vehicles

Новый чип,как бэ,в спецификации производителя не обнаружен.Видимо секретен,раз марку указали с ошибкой.Настораживает,правда, 48Мгц.Там минимально 400,а на Вашей купленной балалайке так и вовсе 600.Из данных сайта не только для "(фиатовских движков)" ,но и ещё для 1999 авто.

Для Грандов (разных):

Jeep Grand Cherokee Capacity Power Torque

Grand Cherokee 2.7 CRD 2685cm³ 120kW (163PS) 400Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 140kW (190PS) 440Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 160kW (218PS) 510Nm

Grand Cherokee 3.0 CRD 2987cm³ 177kW (241PS) 550Nm

Вы чего,даже на сайт производителя не заходили?Коммерсы из чиповки настолько убедительны?Мне они показались настойчивыми,ну чтоб впарить,но чтоб убедительными?Ну совсем сорри.

А что ещё остаётся? :(

Я че та не пойму Вас Александр, Вы посты себе накручиваете с репутациями, что так часто некорректно отзываетесь на форуме, или Вам значок джипера забыли вручить. Правила форума читали, подписались так будьте любезны без личных уколов и на равных правах. А то уже люди писали про Ваш детский сад...нет настроя уже посещать форум.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

нет настроя уже посещать форум.

Да ты не забижайся, бывают у каждого промахи. Лучше делать и промахиваться (опыт), чем ничего не делать. Вспоминаю ВАЗ-2115 свой, "щас мы тебе его перепрошьём". Итог: 1500рур нету, мозгов "Bosch" нету (вместо них Январь от РФ), расход на 1-1,5лит. выше но особо и не поехала машина, перестала заводиться от -21С, а назад не получается всё вернуть почему то. Зато какая тема получилась интересная :good: глядишь и у тебя взгляд измениться на какие то вещи.

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Злой Вы Александр! )) Вы у людей мечту отнимаете, т.ч. старый радиодезелист ето есче легко сказанно :lol2:

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• givenchy
    • Yllymah
    • Сергей 223
    • big-shot
    • КБВ
    • Sorum090976
    • SRT444
    • jovtonoga
    • Kofman
    • Slava52
    • Алексей к
    • volvist
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.