Перейти к содержанию

Замена бензонасоса

Woevoda

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Не надо "ля-ля", нет там такого.

В общем-то мне наплевать , так как насосы Bosch  в списке моих приоритетов отнюдь не на первых местах , но мы ведь с тобой не любим незаконченых дел ? :) 

Не поленись , открой свою ссылку из пост № 78 (таблица характеристик...) и глянь третью графу (максимальная производительность , т.е. "в воздух") для насоса , который купил Роман - 0580453453 (он же 0580453066) .

В десятой графе есть и максимальное давление - 4 атм .

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tracker99

100

• MIB

37

• Поручик Ржевский

25

• Alexliss76

21

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

В общем-то мне наплевать

Аналогично. Хватит разводить унылый срач.

То что я поставил - мне нравится и устраивает на 100%. Поэтому и рекомендую.

А вести заумные беседы на 3 страницы про амперы и паскали - по мне так скучно к тому же 99% людей этого все равно не поймут и вникать не будут.

Да, Костя, харе троллить, в натуре.

965
Опубликовано
Опубликовано

То что я поставил - мне нравится и устраивает на 100%.

Про твой насос я ни слова не говорил , нравится - значит хороший .

Про это

А вести заумные беседы на 3 страницы про амперы и паскали - по мне так скучно к тому же 99% людей этого все равно не поймут и вникать не будут.

я сильно сомневаюсь . Раздел -то технический , а не обсуждение Дом-2 .

В общем , если кому не хочется ходить по чужим граблям : за пятнадцать лет ремонта авто я не встречал вменяемых продавцов б/насосов . Если им говоришь , что насос должен давать 100 л/ч при 4 атм , они тут же тычут в каталожные показатели Pmax и Vmax . Им невдомек , что это характеристики , снятые в разных режимах . Насос любого производителя желательно подбирать , чтобы первый показатель (давление) был не менее чем в полтора раза больше рабочего , а второй (подача) - раза в два .

43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А какие про этот насос мнения?

MASUMA MPU-103

Цена в районе 2600 2000

производительность заявляют 130

Изменено пользователем myx
43
Опубликовано
Опубликовано

Купил насос в сборе - кирпич.

А внутри Denso.

Не могу найти характеристики :(

post-20493-0-88604100-1409053901_thumb.jpg

post-20493-0-75554200-1409053907_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

@myx, а зачем они тебе ? Если "кирпич"  для КейДжея - должно хватать .  

43
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, Хочется понимать что там стоит и какая производительность и хуже это или лучше вальбры :)

А то может в зад вернуть этот кирпич стОит...

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

У самих Denso можно спросить через форму связи с потребителями. Я так почти у всех производителей спрашиваю, если что- то надо найти.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2004г.
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
147л.с.
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,Привет, Андрей. А можешь скинуть мне контакты Дмитрия из Белоруссии который по джип-разборкам. Ты мне как-то скидывал. Я был "маркой" Vadim S., но пароль не смог восстановить и пришлось по новой регистрироваться. Я теперь ищу болты с эксцентриками на левые  нижние рычаги . Прикипели так, что тока болгарить и сайленты менять.

С уважением, Вадим.  

• 4 месяца спустя...
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано
Опубликовано

Поменял фильтр по методике, что на стр.5... старый еле снял, надо же было так установить:(. Из старого с обратки текла мутная коричневая жижа.

• 1 месяц спустя...
54
Автомобиль: таз
Опубликовано
Опубликовано

На прошлой неделе крякнул насос. Предпосылок не было никаких.

Притащил в гараж. Снял лючок. Вынул кирпич. Вскрыл. А там "сделано в России". По коду выдал ваз 2110, 60 литров. Ехал хорошо, претензий не было.

Стал смотреть... Нахожу в бошевском каталоге Додж Дакота 3.7 и вот он. Применяемость в том числе и на Шниву, газ, УАЗ и кучу много чего ещё. Покупаю его за 2500 и нормуль. В загашнике поселил Denso 0106. Теж характеристики. Цена 1870 р.

Вот на коробке номер бош

post-24016-0-87332900-1426962577_thumb.jpg

post-24016-0-19220700-1426962660_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

Надо же какой интересный номер , наверное , уже новая нумерация пошла .

Прошерстил пару Бошевских каталогов , хотел производительность/давление посмотреть - нигде такого номера нет  . С числом 454 нашел только три насоса для Волги и корейцев до 2,5л .

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да. Нумерацию изменили. Этот аналог-замена 001 - Сбоку на коробке бумажка наклеена была с этим нюансом. Ну коробка синяя. Большинство, что попадались, были в жёлтой.

Повёлся на его Применяемость на Додж Дакота 3.7 210 л.с.

Едет хорошо, тупняка нет.

Изменено пользователем Golf
  • 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4L 2002г
Опубликовано
Опубликовано

@Vadim V.S.,  Вы выяснили прошлогоднюю причину,почему глох авто?

У меня стало происходить то же самое: ехал домой, автомобильчик взял да и заглох. Стартер крутит бодро, бак полон, ан нет, не заводится.

На лямке дотащили до стоянки, пригласил знакомого автоэлектрика, проверили кажется всё возможное. Результат: фиг вам!

На следующий день пришёл, а она раз и завелась. Отъездила бодренько два месяца, а вчера опять за старое - заглохла прямо на ходу, не доехав до дома 500 метров.

Если решили свою проблему - поделитесь, пожалуйста.

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Jeep Liberty Sport 2.4 MT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с темой замены. но не потому, что сломалось, а решил после покупки авто полностью привести в порядок.

Изъял насос, попались под руку около десятка насосов BOSCH, от 2.4L моего совпал с KIA, изучал пока ставили новый блок.

Подкинули за магарыч сначала насос в сборе б/у, (90т.км) он так и остался лежать - не крайний случай.

А я нашел еще и недорогой вариант и купил полностью новую начинку бака. через салон не лез. выкатывал бенз и снимали бак.

МОДУЛЬ В СБОРЕ С БЕНЗОНАСОСОМ KRAUF 770B198 1 3234 руб.

надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Изменено пользователем FahrenHeit
54
Опубликовано
Опубликовано

Если ничего не сломать, то в варианте кирпичного модуля достаточно только тушки насоса. Гофрированные патрубки идентичны вазовским, и то если снять не смогли. Они по типу термоусадка. Их надо слегка погреть феном. Я снимал и ставил с лёгким нагревом.

Модуль типа стакан видеть не довелось. За него сказать не могу. Но думаю там такой же насос и его тож можно разобрать.

965
Опубликовано
Опубликовано

Модуль типа стакан видеть не довелось.

Собственно , с них (с рестайловых) тема и началась . Можно на них посмотреть на первых страницах . :D

54
Опубликовано
Опубликовано

Старый стал... Забыл что читал всю. Уже две недели интернет только в смартфоне. Всё в лайт версиях. Не есть гуд.

965
Опубликовано
Опубликовано

Прилеплю сюда сообщеньице , все-таки к бензонасосу отношение имеет . :D

В общем , через полтора года после замены б/насоса обратил внимание , что долговременная топливная коррекция (на ХХ) опять стала уползать в "плюс" от нуля на полтора-два с половиной процента . Так как давление в рампе по прежнему 4-4,1 бар , решил почистить впрыск . В связи с тем , что обратки (а , соответственно , и регулятора)  на рампе нет , пришлось раскопать свой козырный регулятор Sard и сваять вот такую установочку post-10449-0-73238800-1429767009_thumb.jpg

Само собой , пришлось изготовить и приспособу для снятия штатного быстросъема на рампе , ну а отечественные быстросъемы отлично одеваются/снимаются и без всяких приспособ post-10449-0-02065000-1429767190_thumb.jpg

Дальше все просто : старый насос и обратку с регулятора в емкость , в емкость налил Pro-Line JetClean Benzin-System-Reiniger Konzentrat + бензин в соотношении 1:9 . post-10449-0-67863800-1429767600_thumb.jpg

Рекомендуют спалить литр-полтора , я спалил в районе 2 л .

Не буду утверждать , что авто "полетело" или расход упал (хотя , по моему , упал ...) - у меня и до этого все было в пределах дозволенного , но вот приборы на ХХ выдают уверенный "ноль" (и менее)  долговременной коррекции post-10449-0-05991200-1429767867_thumb.jpg ну и моральное удовлетворение . :ok:

• 2 недели спустя...
54
Опубликовано
Опубликовано

Что за приспособа для быстроразъёма?

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Golf, оригинал показан на 2 мин 20 сек в видео из пост №44 . Я выточил втулку наружным диаметром 12мм , а внутренним 8мм , длина 15 мм  . Распустил ее пополам вдоль и прихватил к пинцету .  :up:

Изменено пользователем tracker99
54
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Надо тож соорудить.

Есть у меня измеритель давления топливный. Есть желание внедрить его на постояннку.

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Начались какие то проблемы с двигателем ! При разгоне двигатель душится иногда ,а приезде по трассе периодически ощущаются рывки  3,7 автомат . Посоветовавшись с tracker99 было принято решение проверить давление в топливной системе. Поехал в магазин и купил манометр для проверки давления топливной системы от ВАЗ (очень хорошо подходит) В общем давление четверга и после выключения двигателя падаем в течении 10-15 минут до 3,2. при прогазовке давление не меняется Радует что насос работает 

4d904c070c66t.jpg

через 10-15мин

4573ebbb6a5ft.jpg

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня когда двигатель опять задергался, остановился и посмотрел на манометр под капотом ( я его спецом не снимал ) он бедный скачет как конь туда сюда !!! от 4,5 до 3,5 непрерывно быстро быстро 

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, все-таки (учитывая твое видео) , мне кажется бензонасос не виноват . Просто есть манометры с демпфером , а есть - без . Видимо , твой очень нервно реагирует на пульсацию форсунок , а среднее показание в норме . Вот когда движок не дергается , стрелка как себя ведет ? 

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Костя, это движок не дергается ! Когда дергается эта стрелка так же  себя ведет только в диапазоне 3,5-4,5

• 1 месяц спустя...
12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня попытался найти на свой KJ 3.7 2006 помпу бензонасоса Krauf так и не смог ! Позвонил дилеру сказали что ничего предложить не могут !!! :blink:

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, а вон Андрей относительно недорогой Бош поставил (пост №78)  и доволен . Правда , у нас давление чуть повыше , но заявленные характеристики насоса его перекрывают . Кстати , если забить его номер (0580453470)  в zzap , то в аналогах предлагают и Крауф аж за 1212 руб .

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заказал себе Bosch 0580453470 за 1800 руб., посмотрим что за зверюга! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.