Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена бензонасоса

В общем в один далеко не прекрасный момент на обгоне машинка отказалась переключатся на третью. Потом сие начало повторятся с завидной регулярностью и сопровождалось подергиванием и рывками. Первая мысль - коробас. Но в обычном режиме все переключения плавно и без проблем. Джекичаны тоже не горят. Поразмыслив и понаблюдав сие явление в более спокойной обстановке - пришел к выводу, что проблема с количеством топлива, а подергивания как раз признак его нехватки, и коробас не переключается потому, что движек просто недобирает оборотов до порога переключения, что особенно ярко проявляется при интенсивном разгоне (кикдаун).

Позднее сервисмены мои подозрения подтвердили, замерив давление на ходу, под нагрузкой. На месте во всем диапазоне оборотов все было окей, а вот под нагрузкой и после прошествия некоторого времени насос недодавал давления. Сегодня забрал машинку после замены насоса - просто не узнать. Оказывается постепенное умирание здорово сказывалось на динамике. Да и расход вырос литра на два-три, что я до ремонта списывал на зиму, хотя о прошлом годе такого не было. Кстати на после рестайлинговых KJ фильтра тонкой очистки нет - только большая сеточка в баке.

Буду рад, если сей опус поможет кому-то избежать разводки на ремонт коробаса, или просто подскажет путь решения проблемы.

• Ответы 390
  • Просмотры 175k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вытащить сам модуль бензонасоса труда не составляет . Поразила хирургическая чистота втутри бака . Кстати , не нужно пугаться этой фразы Есть там и сеточка и ФТО , конечно же есть . Толстое кольцо

• Поручик Ржевский
    Поручик Ржевский

Чтобы не плодить темы, отстрочу здесь. Сегодня в очередной раз менял топливный фильтр(паук) на представителе Daimler-Chrysler, в частности Jeep Liberty 2002 3.7.\ И, поскольку "не впервые замужем",

• Хоть особого сопротивления на продув у ТФО и не было , но в обратку у меня грязи вылилось изрядно . Полоскал сольвентом до чистого слива , думаю , еще сотни полторы откатает .

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ситечко промывать буду.
Тогда поаккуратней нужно стаскивать . 

По моему , насос и сетку надо было без всяких Бош и Киа/Хундаёв  брать . Сейчас глянул в Ззап - есть набор в котором родной Валбро лежит .

А промывать (причем , с пристрастием) нужно ФТО , впрочем , все это я уже писал ...

Купил комплект Airtex. В коробке лежит насос WALBRO.

Мне понадобится зелёное резиновое кольцо из набора или это для PT Cruiser?

А у Вас прокладка крышки бензобака не зеленая была ?

Не припомню, чтобы она там была. Посмотрю как доберусь до автомобиля.

@Ilya Ryabikin,видимо , набор такой же как и на фото в пост №8 ? Большая зеленая резинка - прокладка крышки . Маленькое колечко - в донный стакан , хомуты - в топку .

А гофрошланг такой же - со свистом на патрубок насоса одевается ? 

Да, набор такой.

гофрошланг выпущен 09.2014

гофрошланг выпущен 09.2014
Его возраст неважен . Важно то , что правильный гофрошланг "на холодную" невозможно (мой был не для этого насоса/фильтра) одеть на патрубок . Он одевается после разогрева посадочного конца в кипятке .

Прикупил Сольвент нефтяной. Собираюсь почистить им ФТО...

Сейчас будет смешно, наберите воздуха и... как этот ФТО выглядит?? Господа!

Машину с неделю не видел. Помню, на внешней стенке бензобака со стороны водителя на двух болтах прикручено "что-то" было. Болты слегка открутил и они своими квадратными шляпками выскочили из посадочных мест в корпусе бензобака вместе с этой штукой. Это и есть тот самый фильтр, который нужно промыть Сольвентом?

В самом баке есть ещё с тремя штуцерами , слева от бензонасоса, какая-то круглая крышка. А это, извините, wtf? Справа от насоса ещё кругляш с одним патрубком.

Посмотрел на фотки, появилась мысль, что фильтр этот располагается в верхней части "башни " бензонасоса. Может это верно?

P.S. Хоть бы кто изначально написал, что существует два типа конструкции насоса)) Я  почему-то зациклился на наличии лючка. Может я пропустил, конечно, но я думал, что у насоса один тип.  Поэтому не мог понять как в "башне" кирпич помещается? Я когда башню вытащил, посмотрел внуть: кирпич искал и паука пытался снаружи найти. Что там внутри бака отщёлкнуть надо посмотрел, но понял, что ничего больше в баке не осталось кроме бензина)))  и п.т.  =)

В общем, сейчас на финишной прямой:

Насос у меня башня. Паука, лючка и кирпича нет. Набор Airtex в сумке лежит: в нём Walbro насос ("турбинка"), фильтр-ситочка уголок, уплотнительное зелёное кольцо и маленькое колечко - остальное "в топку". Сольвент купил (60 рублей в хоз.магазине). Шланг ВАЗовский 180мм для бензомодулей завтра куплю. С нагревом конца шланга в кипятке насажу его на штуцеры.

? Нужно понять, как ФТО найти и промыть его перед сборкой.

Ещё завтра на месте разберусь куда маленькое колечко нацепить из набора Airtex.

Остальное всё понятно. Вроде бы)

• Партнёр клуба

Илья... ставьте новую сеточку и все. Бутылку с сольвентом можно поставить на полку.

А нельзя этот фильтр вообще исключить из бака? А под капот , или куда в топлипровод поместить ФТО ,который можно будет легко менять, совместо со сменой масла например. Меня данная практика пока не коснулась, строю предположения варианты. Может кто уже так делал?

Нужно понять, как ФТО найти и промыть его перед сборкой.

В очередной раз намекаю на пост №8 ;)  - там есть такая фраза : "Толстое кольцо , на котором держится донный стакан и внутри чего стоит сам бензонасос,  является здоровенным неразборным фильтром ."

Т.е. насос качает сначала именно в фильтр . Вы не поленитесь и перечитайте этот пост  , а если осилите дальше - будет понятен метод промывки и  сложности/минусы внедрения в нашу конструкцию выносного фильтра .

Изменено пользователем tracker99

Поставил.

Насос гудит.

посадил в лом аккум. Пытался завестись раз 20.

не завелась.

Изменено пользователем Ilya Ryabikin

@Ilya Ryabikin, печально .

Давление в рампе есть ? Если не заводится именно из-за бензомодуля , то вариантов немного : неправильно собраны патрубки или перепутаны +/- . 

Знаете, какой факт меня вымораживает?

Тот, факт, !"№;%!, что электрический бензонасос погружён в бензин.

Клеммы на нём находятся на расстоянии около 1 см. Сам факт, того, что два оголённых провода "плавают" в 40 литрах бензина меня изумляют.

Я когда вынул башню, и увидел провода... офигел, автоматически вцепился и назад сунул всё вынутое в бак. Лишь бы люди подальше отошли от меня.. И пофиг, что клемма отсоединена была. Обалдел.

Мысли о разности потенциалов, диэлектриках, проводимости и т.п. дребедень меня в тот миг за сотни километров обходили.

До сих пор удивляюсь: провода в бензине. Афигеть!

Попутать провода невозможно. Один маленький, другой большой контакты.

Бензином в круг не пахнет.

Давление ещё не осознал как проверить. ДВС у меня 2,4, где там эта рампа не знаю. Куча шлангов. Пока не разобрался что из них с бензином.

ДВС у меня 2,4, где там эта рампа не знаю.

Из нее торчат форсунки . http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5ZWFyPT0yMDA1fHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIzMCI6IjIwMDUgS0ogLSBKRUVQIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjE0IEZVRUwiLCI1MCI6IjA5IDQxMCBGVUVMIFJBSUwsIFsyLjRMIEVEMV0ifXx8bW9kZWxJZD09MTAwMDQxMDcwNDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxyZWY9PTEwMDA0MTA3MDQxMTY1NTAwMDAwMDAwMDAwMDAwMHx8Z3JwSGFzaD09NzFkNzZ8fHN1Ykdyb3VwSWQ9PTEwMDA0MTA3MDQxMTY1NTEzNzI3NDA3MjEwMDAwMHx8aW1nPT02MjYyOQ%3D%3D

Под колпачком (между второй и третьей) штуцер замера давления . Думаю , там так же как и на V6 , т.е. стоит ниппель как в шине . Если давление есть , при нажатии на него должно брызнуть нешуточно .

За провода в бензине не переживайте , ничего там не случится . Первый раз с бензонасосами занимаетесь ? 

Изменено пользователем tracker99

Это мой первый "автомобиль-конструктор" для взрослых =)

Впервые вижу электрический бензонасос. На бензокосах, мотоблоках, отечественных авто помню пальцем подкачивал бензин в карбюратор. Тут такого не нашёл. Ещё бензофильт всегда видел, а теперь куча шлангов и не понятно какой куда идёт. На отечественном авто, раньше понимал, как что работает. В этой иномарке ничего не понятно. Технологии, блин.

В этой иномарке ничего не понятно.

Похоже , она Вам поможет (или заставит)  вникнуть во все тонкости .  :D

Снял бак.

Снял патрубок с насоса, он гудит, а бензин не льёт.

Ошибся прошлый раз вот в чём. Темно было, холодно, устал и впервые это делал. Вот. Защёлкнул стакан так, что промахнулся одним зубцом (он косой такой) и возникла щель со спичку толщиной между корпусом башни насоса и стаканом..

Поправил стакан.

Первый литр текла непрозрачная, черноватая, маслянистая бензо-жижа. Потом прозрачность вернулась. ДВС завёлся без проблем. 

Тьфу-тфу!! Не сглазить бы! Тянет, ровно работает! #Ненарадуюсь!

Первый литр текла непрозрачная, черноватая, маслянистая бензо-жижа.

А чего это вдруг она такая ? Фильтр не промыли что ли ?

Фильтр не стал промывать =(

• 3 недели спустя...

@tracker99,

Константин, подскажите пожалуйста, на мой Jeep топливный фильтр в баке? А то в emex только в сборе дубль от 17 т.р. в сборе с насосом.

А то 10 лет машине, недавно приобрел, думаю надо заменить фильтр, или по вашему способу промыть.

Осталось определиться какой он у меня, я так понимаю с фильтром от hyundai у меня не получается?

• 2 недели спустя...

@granit592, Если машинка такая же как у меня - фильтр под днищем в районе бензобака. 

Подходит от Хюндай.

Была такая тема.

Если машинка такая же как у меня

У него же 06-й год .  ;)

Мы с ним в личке списались . 

А, точно

• 5 недель спустя...

Да все тушки бензонасосов одинаковые. Единственное может под разъем придется пропилы по бокам сделать.

А так из недорогих советую masuma mp105, он на TLC 4.7 ставится.

Добрый день)

А вы Масуму так советуете или сами ставили?

Подозреваю скорую кончину бензонасоса (после 4к оборотов падает тяга, "ревет и не едет", все больше крутит перед схватыванием на холодную, давление 3,5 на холостых и на месте, на ходу при активной манере езды падает до 3 (а может и ниже, давно мерял), присустствует легкая вибрация по кузову на холостых и малых оборотах).

Так же просьба к форумчанам - посоветуйте сервис в Моксве или МО, где готовы заняться впихиванием бензонасоса типа помянутых masuma mp105 или Bosch 0580453470 и промывкой всего остального типа сеточек).

Впринципе и за оригинальный рекольный CLA0C150 готов подумать, но хочется до НГ успеть, пока все не разбежались, а рекольный - и ждать долго, и непонятно - нужен ли.

Бош или масуму не так жалко и в багажнике повозить про запас, если проблема не в них.

оригинальный рекольный CLA0C150
- он только на дорестайл, а из Вашей подписи непонятно, какого года у Вас машина.... не ошибитесь

ставил 

Delphi FE0429-12B1

но у меня 2002 год, насос не в "башне", а в "кирпиче". ПО цене гуманно. Работает уже год, все в норме... еще хорошо бы, при таких симптомах,  заменить фильтр топливный...

Изменено пользователем Besil

Delphi FE0429-12B1

А что у него с производительностью?

Нет никакого желания ставить на 60 л/ч.

Только от 100.

Да и к тому же - правильно понимаю что Delphi - это Китай, причем не из лучших?

а из Вашей подписи непонятно, какого года у Вас машина....

Спасибо, все никак не доходили руки подпись поправить)

Изменено пользователем Bhimasena

@Bhimasena

До этого насоса покупал именно Bosch 0580453470, он не справился с нагрузкой, давление держал 3.2, (кстати тоже родина Китай). Хотел купить Мацуму, на на данный момент этого насоса не было. Delphi качает 3,8 бара, производительность не замерял, моей машине хватает... ))

Добрый день)

Подозреваю скорую кончину бензонасоса[/background]

Ну эпопея с бензонасосом у меня была долгая... благо в наших машинах присутствует лючек доступа из багажника.

Накрылся внезапно, поставил от ВАЗа... не хватало. Сеточка на безонасосе в кирпиче своеобразная, аналогов не нашел... поставил позожую и бензонасос масуму.

Но толи звезды так сошлись, то ли я очень старательно мыл киприч... накрылся клапан в корпусе кирпича.

Вообщем плюнул на жабу и взял рекольный в сборе, с тех пор три раза тьфу;).

Могу посоветовать взять рекольный, теплый гараж, отвертку широкую и молоток грунт по периметру лючка сбивать, ну и заморочится с выносным фильтром от хундая. Ибо лучше раз сделать по уму, чем потом подпрыгивать несколько раз в самое неподходящее время.

З.Ы. Пока ждал рекольный, вообще напрямую подключил масуму к подаче и все норм было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Wally
  • ed1368
  • Korshe
  • ies76

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191387 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30129 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434451 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.