Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Замена бензонасоса
- Ответы 390
- Просмотры 174,1k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
tracker99 100 публикаций -
MIB 37 публикаций -
Поручик Ржевский 25 публикаций -
Alexliss76 21 публикация
Самые популярные сообщения
-
Вытащить сам модуль бензонасоса труда не составляет . Поразила хирургическая чистота втутри бака . Кстати , не нужно пугаться этой фразы Есть там и сеточка и ФТО , конечно же есть . Толстое кольцо
-
Чтобы не плодить темы, отстрочу здесь. Сегодня в очередной раз менял топливный фильтр(паук) на представителе Daimler-Chrysler, в частности Jeep Liberty 2002 3.7.\ И, поскольку "не впервые замужем",
-
Хоть особого сопротивления на продув у ТФО и не было , но в обратку у меня грязи вылилось изрядно . Полоскал сольвентом до чистого слива , думаю , еще сотни полторы откатает .
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- Voldemarych
- Мастодонт
В общем в один далеко не прекрасный момент на обгоне машинка отказалась переключатся на третью. Потом сие начало повторятся с завидной регулярностью и сопровождалось подергиванием и рывками. Первая мысль - коробас. Но в обычном режиме все переключения плавно и без проблем. Джекичаны тоже не горят. Поразмыслив и понаблюдав сие явление в более спокойной обстановке - пришел к выводу, что проблема с количеством топлива, а подергивания как раз признак его нехватки, и коробас не переключается потому, что движек просто недобирает оборотов до порога переключения, что особенно ярко проявляется при интенсивном разгоне (кикдаун).
Позднее сервисмены мои подозрения подтвердили, замерив давление на ходу, под нагрузкой. На месте во всем диапазоне оборотов все было окей, а вот под нагрузкой и после прошествия некоторого времени насос недодавал давления. Сегодня забрал машинку после замены насоса - просто не узнать. Оказывается постепенное умирание здорово сказывалось на динамике. Да и расход вырос литра на два-три, что я до ремонта списывал на зиму, хотя о прошлом годе такого не было. Кстати на после рестайлинговых KJ фильтра тонкой очистки нет - только большая сеточка в баке.
Буду рад, если сей опус поможет кому-то избежать разводки на ремонт коробаса, или просто подскажет путь решения проблемы.