Перейти к содержанию

Замена бензонасоса

Woevoda

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2004) 2.4L МКПП (6-ти ступ.)
Опубликовано
Опубликовано

Насос ещё в магазине лежит (заходил, спрашивал: Bosch не нашли, есть аналог для Kia или Hundai )

Ситечко промывать буду.

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tracker99

100

• MIB

37

• Поручик Ржевский

25

• Alexliss76

21

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Ситечко промывать буду.
Тогда поаккуратней нужно стаскивать . 

По моему , насос и сетку надо было без всяких Бош и Киа/Хундаёв  брать . Сейчас глянул в Ззап - есть набор в котором родной Валбро лежит .

А промывать (причем , с пристрастием) нужно ФТО , впрочем , все это я уже писал ...

14
Опубликовано
Опубликовано

Купил комплект Airtex. В коробке лежит насос WALBRO.

Мне понадобится зелёное резиновое кольцо из набора или это для PT Cruiser?

965
Опубликовано
Опубликовано

А у Вас прокладка крышки бензобака не зеленая была ?

14
Опубликовано
Опубликовано

Не припомню, чтобы она там была. Посмотрю как доберусь до автомобиля.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Ilya Ryabikin,видимо , набор такой же как и на фото в пост №8 ? Большая зеленая резинка - прокладка крышки . Маленькое колечко - в донный стакан , хомуты - в топку .

А гофрошланг такой же - со свистом на патрубок насоса одевается ? 

14
Опубликовано
Опубликовано

Да, набор такой.

гофрошланг выпущен 09.2014

965
Опубликовано
Опубликовано

гофрошланг выпущен 09.2014
Его возраст неважен . Важно то , что правильный гофрошланг "на холодную" невозможно (мой был не для этого насоса/фильтра) одеть на патрубок . Он одевается после разогрева посадочного конца в кипятке .
14
Опубликовано
Опубликовано

Прикупил Сольвент нефтяной. Собираюсь почистить им ФТО...

Сейчас будет смешно, наберите воздуха и... как этот ФТО выглядит?? Господа!

Машину с неделю не видел. Помню, на внешней стенке бензобака со стороны водителя на двух болтах прикручено "что-то" было. Болты слегка открутил и они своими квадратными шляпками выскочили из посадочных мест в корпусе бензобака вместе с этой штукой. Это и есть тот самый фильтр, который нужно промыть Сольвентом?

В самом баке есть ещё с тремя штуцерами , слева от бензонасоса, какая-то круглая крышка. А это, извините, wtf? Справа от насоса ещё кругляш с одним патрубком.

Посмотрел на фотки, появилась мысль, что фильтр этот располагается в верхней части "башни " бензонасоса. Может это верно?

P.S. Хоть бы кто изначально написал, что существует два типа конструкции насоса)) Я  почему-то зациклился на наличии лючка. Может я пропустил, конечно, но я думал, что у насоса один тип.  Поэтому не мог понять как в "башне" кирпич помещается? Я когда башню вытащил, посмотрел внуть: кирпич искал и паука пытался снаружи найти. Что там внутри бака отщёлкнуть надо посмотрел, но понял, что ничего больше в баке не осталось кроме бензина)))  и п.т.  =)

В общем, сейчас на финишной прямой:

Насос у меня башня. Паука, лючка и кирпича нет. Набор Airtex в сумке лежит: в нём Walbro насос ("турбинка"), фильтр-ситочка уголок, уплотнительное зелёное кольцо и маленькое колечко - остальное "в топку". Сольвент купил (60 рублей в хоз.магазине). Шланг ВАЗовский 180мм для бензомодулей завтра куплю. С нагревом конца шланга в кипятке насажу его на штуцеры.

? Нужно понять, как ФТО найти и промыть его перед сборкой.

Ещё завтра на месте разберусь куда маленькое колечко нацепить из набора Airtex.

Остальное всё понятно. Вроде бы)

• Партнёр клуба
7 509
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Илья... ставьте новую сеточку и все. Бутылку с сольвентом можно поставить на полку.

142
Автомобиль: Jeep Cherokee 2005 KJ
2.4L
продан. Jeep Liberty 2010 KK
3.7L Москвич ИЖ-2717
Опубликовано
Опубликовано

А нельзя этот фильтр вообще исключить из бака? А под капот , или куда в топлипровод поместить ФТО ,который можно будет легко менять, совместо со сменой масла например. Меня данная практика пока не коснулась, строю предположения варианты. Может кто уже так делал?

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нужно понять, как ФТО найти и промыть его перед сборкой.

В очередной раз намекаю на пост №8 ;)  - там есть такая фраза : "Толстое кольцо , на котором держится донный стакан и внутри чего стоит сам бензонасос,  является здоровенным неразборным фильтром ."

Т.е. насос качает сначала именно в фильтр . Вы не поленитесь и перечитайте этот пост  , а если осилите дальше - будет понятен метод промывки и  сложности/минусы внедрения в нашу конструкцию выносного фильтра .

Изменено пользователем tracker99
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил.

Насос гудит.

посадил в лом аккум. Пытался завестись раз 20.

не завелась.

Изменено пользователем Ilya Ryabikin
965
Опубликовано
Опубликовано

@Ilya Ryabikin, печально .

Давление в рампе есть ? Если не заводится именно из-за бензомодуля , то вариантов немного : неправильно собраны патрубки или перепутаны +/- . 

14
Опубликовано
Опубликовано

Знаете, какой факт меня вымораживает?

Тот, факт, !"№;%!, что электрический бензонасос погружён в бензин.

Клеммы на нём находятся на расстоянии около 1 см. Сам факт, того, что два оголённых провода "плавают" в 40 литрах бензина меня изумляют.

Я когда вынул башню, и увидел провода... офигел, автоматически вцепился и назад сунул всё вынутое в бак. Лишь бы люди подальше отошли от меня.. И пофиг, что клемма отсоединена была. Обалдел.

Мысли о разности потенциалов, диэлектриках, проводимости и т.п. дребедень меня в тот миг за сотни километров обходили.

До сих пор удивляюсь: провода в бензине. Афигеть!

Попутать провода невозможно. Один маленький, другой большой контакты.

Бензином в круг не пахнет.

Давление ещё не осознал как проверить. ДВС у меня 2,4, где там эта рампа не знаю. Куча шлангов. Пока не разобрался что из них с бензином.

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ДВС у меня 2,4, где там эта рампа не знаю.

Из нее торчат форсунки . http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5ZWFyPT0yMDA1fHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIzMCI6IjIwMDUgS0ogLSBKRUVQIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjE0IEZVRUwiLCI1MCI6IjA5IDQxMCBGVUVMIFJBSUwsIFsyLjRMIEVEMV0ifXx8bW9kZWxJZD09MTAwMDQxMDcwNDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxyZWY9PTEwMDA0MTA3MDQxMTY1NTAwMDAwMDAwMDAwMDAwMHx8Z3JwSGFzaD09NzFkNzZ8fHN1Ykdyb3VwSWQ9PTEwMDA0MTA3MDQxMTY1NTEzNzI3NDA3MjEwMDAwMHx8aW1nPT02MjYyOQ%3D%3D

Под колпачком (между второй и третьей) штуцер замера давления . Думаю , там так же как и на V6 , т.е. стоит ниппель как в шине . Если давление есть , при нажатии на него должно брызнуть нешуточно .

За провода в бензине не переживайте , ничего там не случится . Первый раз с бензонасосами занимаетесь ? 

Изменено пользователем tracker99
14
Опубликовано
Опубликовано

Это мой первый "автомобиль-конструктор" для взрослых =)

Впервые вижу электрический бензонасос. На бензокосах, мотоблоках, отечественных авто помню пальцем подкачивал бензин в карбюратор. Тут такого не нашёл. Ещё бензофильт всегда видел, а теперь куча шлангов и не понятно какой куда идёт. На отечественном авто, раньше понимал, как что работает. В этой иномарке ничего не понятно. Технологии, блин.

965
Опубликовано
Опубликовано

В этой иномарке ничего не понятно.

Похоже , она Вам поможет (или заставит)  вникнуть во все тонкости .  :D

14
Опубликовано
Опубликовано

Снял бак.

Снял патрубок с насоса, он гудит, а бензин не льёт.

Ошибся прошлый раз вот в чём. Темно было, холодно, устал и впервые это делал. Вот. Защёлкнул стакан так, что промахнулся одним зубцом (он косой такой) и возникла щель со спичку толщиной между корпусом башни насоса и стаканом..

Поправил стакан.

Первый литр текла непрозрачная, черноватая, маслянистая бензо-жижа. Потом прозрачность вернулась. ДВС завёлся без проблем. 

Тьфу-тфу!! Не сглазить бы! Тянет, ровно работает! #Ненарадуюсь!

965
Опубликовано
Опубликовано

Первый литр текла непрозрачная, черноватая, маслянистая бензо-жижа.

А чего это вдруг она такая ? Фильтр не промыли что ли ?

14
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр не стал промывать =(

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

Константин, подскажите пожалуйста, на мой Jeep топливный фильтр в баке? А то в emex только в сборе дубль от 17 т.р. в сборе с насосом.

А то 10 лет машине, недавно приобрел, думаю надо заменить фильтр, или по вашему способу промыть.

Осталось определиться какой он у меня, я так понимаю с фильтром от hyundai у меня не получается?

• 2 недели спустя...
43
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

@granit592, Если машинка такая же как у меня - фильтр под днищем в районе бензобака. 

Подходит от Хюндай.

Была такая тема.

965
Опубликовано
Опубликовано

Если машинка такая же как у меня

У него же 06-й год .  ;)

Мы с ним в личке списались . 

• 5 недель спустя...
11
Автомобиль: Jeep Liberty (North Amerika) 3.7 Limited 2002
1J8GL58K12W253880
45RFE
NV242
Опубликовано
Опубликовано

Да все тушки бензонасосов одинаковые. Единственное может под разъем придется пропилы по бокам сделать.

А так из недорогих советую masuma mp105, он на TLC 4.7 ставится.

Добрый день)

А вы Масуму так советуете или сами ставили?

Подозреваю скорую кончину бензонасоса (после 4к оборотов падает тяга, "ревет и не едет", все больше крутит перед схватыванием на холодную, давление 3,5 на холостых и на месте, на ходу при активной манере езды падает до 3 (а может и ниже, давно мерял), присустствует легкая вибрация по кузову на холостых и малых оборотах).

Так же просьба к форумчанам - посоветуйте сервис в Моксве или МО, где готовы заняться впихиванием бензонасоса типа помянутых masuma mp105 или Bosch 0580453470 и промывкой всего остального типа сеточек).

Впринципе и за оригинальный рекольный CLA0C150 готов подумать, но хочется до НГ успеть, пока все не разбежались, а рекольный - и ждать долго, и непонятно - нужен ли.

Бош или масуму не так жалко и в багажнике повозить про запас, если проблема не в них.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

оригинальный рекольный CLA0C150
- он только на дорестайл, а из Вашей подписи непонятно, какого года у Вас машина.... не ошибитесь
35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вы Масуму так советуете или сами ставили?

ставил 

Delphi FE0429-12B1

но у меня 2002 год, насос не в "башне", а в "кирпиче". ПО цене гуманно. Работает уже год, все в норме... еще хорошо бы, при таких симптомах,  заменить фильтр топливный...

Изменено пользователем Besil
11
Автомобиль: Jeep Liberty (North Amerika) 3.7 Limited 2002
1J8GL58K12W253880
45RFE
NV242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Delphi FE0429-12B1

А что у него с производительностью?

Нет никакого желания ставить на 60 л/ч.

Только от 100.

Да и к тому же - правильно понимаю что Delphi - это Китай, причем не из лучших?

а из Вашей подписи непонятно, какого года у Вас машина....

Спасибо, все никак не доходили руки подпись поправить)

Изменено пользователем Bhimasena
35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано
Опубликовано

@Bhimasena

До этого насоса покупал именно Bosch 0580453470, он не справился с нагрузкой, давление держал 3.2, (кстати тоже родина Китай). Хотел купить Мацуму, на на данный момент этого насоса не было. Delphi качает 3,8 бара, производительность не замерял, моей машине хватает... ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • bogden21
    • truckdriver
    • Б Сергей Викторович
    • slvkrt
    • Vasiliy190
    • Solist
    • Yurank
    • Vlad_net
  • Бортжурналы

1. Серьёзное вмешательство: когда автомобилю требуется «пересадка сердца»

Замена силового агрегата — одна из самых сложных и ответственных процедур в автосервисе. Это настоящая хирургия для автомобиля, особенно для такого технологичного, как Jeep Cherokee KL. В нашем случае владелец автомобиля 2018 года с двигателем MultiAir 2.4 принял решение о полной замене мотора. В TRS Motors мы подходим к таким работам с максимальной ответственностью, ведь после установки нового «сердца» автомобиль требует особого внимания. Мы не просто устанавливаем агрегат и передаём ключи — мы даём гарантию и несём полную ответственность за проделанную работу. Наш принцип: мы в ответе за всех, кого «приручили», то есть за каждый автомобиль, который прошел через наши руки. После завершения основных работ начинается не менее важный этап — период обкатки и последующего гарантийного контроля, который и обеспечивает долгую и беспроблемную жизнь обновлённой машины.

Гарантия — это не просто слово: обязательный постремонтный контроль

Многие сервисы ограничиваются стандартной гарантийной бумажкой, но в TRS Motors мы понимаем, что настоящая забота проявляется в действиях. Поэтому мы заранее договариваемся с клиентом о обязательном визите через несколько тысяч километров пробега после замены двигателя. Это критически важная процедура. За это время новые узлы и сальники прирабатываются, и могут проявиться потенциальные слабые места. На этом визите мы проводим комплексную проверку. Автомобиль поднимается на подъёмнике для тщательного визуального осмотра снизу. Наши мастера проверяют поддон двигателя, все патрубки системы охлаждения, сальники и соединения на предмет малейших подтеканий масла или антифриза. Параллельно подключается диагностическое оборудование для считывания ошибок по двигателю и другим системам. Только такой комплексный подход позволяет убедиться, что установка прошла идеально и никаких скрытых проблем нет.

Результаты осмотра: когда всё идёт по плану

В случае с этим Jeep Cherokee KL результаты осмотра были безупречными и стали лучшим подтверждением качества нашей работы. После подъёма автомобиля было проведено скрупулёзное обследование. Состояние поддона, всех патрубков и сальниковых уплотнений — абсолютно сухое, никаких следов течей технических жидкостей обнаружено не было. Диагностический сканер показал полное отсутствие ошибок в электронных системах автомобиля, а на приборной панели не горело ни одного предупреждающего индикатора. Это первый и главный признак успешно проведённой работы. Но мы на этом не остановились. Для полной уверенности был проведён контрольный тест-драйв, в ходе которого проверялась работа двигателя в различных режимах. Мотор ровно и уверенно набирал обороты, не было ни троения, ни посторонних шумов, ни нехарактерного выхлопа. Такое состояние автомобиля приносит удовлетворение не только владельцу, который получил назад полностью рабочую машину, но и нам, как исполнителям, ведь это означает, что вся работа была сделана на совесть.

Уверенность для клиента и для мастера: итоги ответственного подхода

Итогом такой многоэтапной работы становится полная уверенность обеих сторон. Клиент получает автомобиль с новым двигателем, работоспособность которого подтверждена не только сразу после ремонта, но и после контрольного пробега. Он понимает, что гарантия в TRS Motors — это не формальность, а реальная программа контроля и заботы о его автомобиле. Для нас, как для специалистов, это также важный момент. Спокойствие за результат, подтверждённый диагностикой и тестом, — лучшая награда. Такой подход формирует долгосрочные доверительные отношения и доказывает, что даже самые сложные работы, такие как замена двигателя на современном Jeep, могут быть выполнены с высочайшим качеством и с полным сопровождением. Это и есть настоящий профессиональный сервис, где техника возвращается к жизни и продолжает радовать своего владельца долгие километры пробега.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.