Перейти к содержанию

Антифриз. Какой/как залить?

Genna

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Никогда не парился какой надо долить - посмотрел, зеленый, значит беру зеленый и доливаю. А какой он там g5 g25 - я хз и машине думаю тоже,лишь бы уровень был.

ну знаете ли.... в далеком прошлом у меня был авто, а ктором был антифриз тоталь красный.... вытек, под рукой был норд красный, залил, а он внутри свернулся - звиздец подкрался незаметно))

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

Никогда не парился какой надо долить - посмотрел, зеленый, значит беру зеленый и доливаю. А какой он там g5 g25 - я хз и машине думаю тоже,лишь бы уровень был.

А то что прокладку разъело от не того антифриза - не верю.

з.ы. уровень поддерживать ослинной мочей не предлагать, хрен найдешь, проще антифриз купить :-):-):-):-):-)

По делу ,профессионально .У тебя по химии в школе наверно 5 было. :lol2:

Изменено пользователем ivan-jeep
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

да трояк у меня был по химии. А на деле - говорил про долив: берем недешевый и подходящий по цвету антифриз и чтоб в аннотации было про совместимость и лью.

Ну а как у вас - это сугубо ваше личное дело, что лить и что не лить.

з.ы это имхо!

101
Опубликовано

Заднюю не врубай. Сам написал что неважно какой там G и тут же пишешь про совместимость  и аннотацию,  :booze: Не мешай, не надо

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@ivan-jeep,на джипе тока у перед:-):-):-)о про точку g я ваще первый раз слышу потому и сказал что похрен какой там g, такие дала,тоже летом надо было литруху долить,глянул желтый и в магаз там aga желтый совместим с основными типами,его и берем,ну и всоседнем отделе еще тоже литр тока пива и не важно с каким оно пиво совмещается:-):-):-):-):-):-):-)
101
Опубликовано

Вчерась Кольское свежее хорошо пошло

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано

Хинт тем кто будет менять на дизеле антифриз сам.

Сняв верхний патрубок и дунув в него:)) можно выдавить лишние пол литра из радиатора. (всего слил 10л из 13.2, без слития из блока). 

Когда заливаете в бачок и жижа не уходит, опять дунуть в верхний патрубок..и уйдет со свистом..по принципу вантуса)) - просто нажимание на патрубок помогает, но не так быстро.

ЗЫ- залил таки G12+. Перед этим три раза промыл всю систему по большому кругу дистилятом до прозрачной воды.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

+1000000

Так же делал.

п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
0
Автомобиль: WK
Опубликовано

Курил форум, курил и выбрал так:

Имеем CRD. По мерсо каталогам надо лить допуск MB325.0, MB325.2.

MB325.3 идет уже в новые алюминиевые моторы. MB325.3 уже пишут всеми хваленый G12.

Mopar допуск MS-9769.

Путем сложения получил Glysantin G05 c выше перечисленными допусками.

Ценник 4800 за 20л против Mopar 3000 за 4л.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

да не имейте себе мозг, любой G12+, все.

я себе к родному доливал Total рыжий концентрат G12+, год уже все в норме.

• 2 месяца спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

А то что прокладку разъело от не того антифриза - не верю.

А зря, разъедает. Многие пишут здесь, что залил то или это, прошел год и все нормально. А как определить нормально или нет, никто же не смотрит внутрь блока ДВС, а там может кавитация полным ходом идет и еще через пару лет - кирдык. А раньше может радиатор потечет и помпа. А цена вопроса по замене жижы не дороже масла в ДВС.

Изменено пользователем kee
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Вчера тоже поменял 8 летний антифриз с пробегом 66 тыс.км. На вид прозрачный, мути нет, грязи нет, радиатор был чистый хоть и промыл. Удалось слить только 11,5 л. из 13,5 л. Не стал сливать с левого блока ДВС, так как открутить сливную пробку без снятия стартера - нереально. Залил карбоксилатный антифриз PENNZOIL DEX-COOL EXTENDED LIFE ANTIFREEZE & SUMMER COOLANT. Цена приемлемая 580 руб. за 3,78 л. разведенного. Ушло 3 шт. Менять супер легко по сравнению с другими авто. Слил, залил, система сама выгоняет пробки, нужно проконтролировать уровень в течении 3-х поездок, в мануале все подробно расписано, можно менять каждый год, тем более стоимость замены дешевле замены масла в ДВС. 

Жалею, что не залил оригинал, поскольку 8 лет на оригинальном и никакой мути и грязи и примесей.

Изменено пользователем kee
101
Опубликовано

А зря, разъедает. Многие пишут здесь, что залил то или это, прошел год и все нормально. А как определить нормально или нет, никто же не смотрит внутрь блока ДВС, а там может кавитация полным ходом идет и еще через пару лет - кирдык. А раньше может радиатор потечет и помпа. А цена вопроса по замене жижы не дороже масла в ДВС.

Кавитация полным ходом -згрызёт всё

Изменено пользователем ivan-jeep
  • 1 месяц спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Привет всем.

Хочу поменять охлаждайку полностью все 9.5 литров, она уже потеряла цвет и непонятно на что менять. В книжечке написано только что она должна быть Mopar с органическими присадками, а в магазине по факту 3 вида ( 3 цвета ). Что заливать ?

Не надо на каждый вопрос создавать новую тему.

п.2.1 Правил. Темы объединены
  • 1 месяц спустя...
160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Кто знает, есть срок годности у антифриза в заводской упаковке? Насколько я понимаю, у Мопаровского заявленные 5 лет - это срок эксплуатации или я ошибаюсь?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@kee

На замену надо брать посвежее

А вот из библии:

Антифриз Mopar®, изготовленный по технологии HOAT  (с использованием гибридных органических присадок) и рассчитанный на 5 лет эксплуатации/160000 км пробега, или ему эквивалентный.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Долго себе искал антифриз с допуском крайслера. Нашёл PEAK Global life time. Главное, что я понял, так это то, что бы антифриз был ГИБРИДНЫЙ, а это соответствует американскому G05, из наших антифризов только Феликс жёлтый. Лить G 12++ и т.д. тоже можно (у них одинаковая карбоксилатная основа), но вот остатки старого могут вступить в слияние с новым и неизвестно что будет. Самое худшее - образование сгустков в системе.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@kee

На замену надо брать посвежее

А вот из библии:

Так вот же фраза: "рассчитанный на 5 лет эксплуатации..." , а не срок годности.

Просто есть возможность взять в 2,5 раза дешевле мопаровский концентрат в заводской упаковке.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

вот же фраза: "рассчитанный на 5 лет эксплуатации..." , а не срок годности
@kee

Я только имел ввиду, что концентрат 2014 г.в.  всяко предпочтительнее 2001 г.в

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

согласен, это же не коньяк :)

п.4.9 Правил
  • 3 недели спустя...
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

А цены на него какие!!!!!!!

Именно как на коньяк.

Mopar 3.78 л концентрат - 3000 рублей!!! :wizard:

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

@sm1,

А вот Мопара здесь и нет :))))) http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=325.0&suchbegriff=

что удивительно.

Изменено пользователем Мирон77
18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Долго себе искал антифриз с допуском крайслера. Нашёл PEAK Global life time.

Хороший выбор. И не слишком дорогой. Жаль редко встречается в продаже.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Был то ли желтый, то ли оранжевый, короче, родной с 2008 года, ставший уже помойкой.

Три раза промыли систему тридцатью литрами дист. воды. Залил мопаровский в соотношении 3 мопара/2 дист. воды.

Покупал в Академии, сказали, что он по номеру ОРАНЖЕВЫЙ. Три раза переспросил. А он красный оказался! Я не дальтоник. :)

Многие тут на форуме таким вопросом задаются: КАКОЙ ОН, КРАСНЫЙ, И КАКОЙ ОН, ОРАНЖЕВЫЙ???...

Так вот, я так понял, что у Мопара есть желтый и оранжевый (он же красный, блин):)

Переплатил, пускай, за оригинал, зато спокоен теперь. И машине хорошо!!!

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Если бы Вы купили хороший, с допуском "mercedes", то и машине и кошельку было бы хорошо.  :D

Изменено пользователем truckdriver
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

@truckdriver,
Я купил очень хороший :)

Изменено пользователем Мирон77
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Не смотрите вы на цвет! Это КРАСИТЕЛЬ, а он может быть любой. PEAK Global life time - цвет указан янтарный (реально - жёлтый)! Главное, что бы антифриз был G 05, т.е. - гибридный (с карбоксилатной основой)! Можно ли залить G 12++ и т.д. ? ИМХО - можно, только сначала промыть систему от старого антифриза, что бы комбинация присадок не дала гелеподобные образования и т.д. 

• 2 года спустя...
378
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
limited
2006г.
Опубликовано

Перед заменой прокладки  помпы температура замерзания оранжевой охлаждайки была -45,  ее потеря во время замены- литр.Долил вчера воды 1 л ,седня уровень в расширительном бачке упал ниже мин где-то на поллитра,темп. около -20. Сколько долить концентрата,чтоб поднять темп.замерзания до прошлого  значения?Думаю заказать 1 канистру в Экзисте  68048953АА ? Цена 2125руб. Может есть варианты подешевле?

IMG_20180308_123638.jpg

Изменено пользователем СлавянDDR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.