Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Покупка Jeep в Беларусии

На создание данной темы меня подтолкнули друзья из Твери, которые в начале января этого года пригнали из Беларусии новый туарег дизель на полном фарше за 2 лимона, птс еще не получили, таможня отправила запрос, ждут подтверждения, у нас он стоит около 2,5, разница ощутима. Меня больше заинтересовало предложение сайта http://jeep.by/modelnyij-ryad/grand-cherokee/price.html получается на 300-400 тыс. дешевле, как наши сервисы отнесутся к авто из белорусии хоть и новому, будут ли проблемы с гарантийным обслуживанием? К сожалению сегодня не успел им отзвониться и узнать что за спец предложение у них, завтра наберу, кто нибудь пробовал пригонять новые авто из Беларусии?

• Ответы 72
  • Просмотры 11,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Все правильно по НДС, он стал как и в России не Налог с Добавленной Стоимости, а с полной, по сути налогом с продаж. Но там ОД скромнее, им не нужно содержать громадное здание в центре Москвы и штат

Важные ответы

Автомобили растаможены в декабре 2011 г. по единым таможенным ставкам РФ-Беларусь-Казахстан, т.е. никаких дополнительных платежей не предусмотрено. Цены действительны только на автомобили в наличии.

Если будут вопросы, т.е. попытаются отказать в постановке на гарантию - пишите мне в личку: наименование дилера, ФИО и должность человека, который отказал. В этот же день ему позвонят из центрального офиса Крайслер в Германии и объяснят все "на пальцах". Не имеют права отказывать.

Вот это уже предметный, серьёзный разговор!

• Партнёр клуба

про Германию позабавило - "на пальцах объяснят", а в ответ они что могут услышать - в мягкой форме отправляться в Германию и воспользоваться гарантией там?

Изменено пользователем up6

• 2 недели спустя...
  • Партнёр клуба

Вы думаете трудно обосновать отказ в гарантии?

Изменено пользователем up6

• 2 недели спустя...

купил авто в декабре 2011 в ООО"Профимоторс" Республика Беларусь. это официальный диллер в РБ. директор Олег Анюков . телефон салона +375172684477. брал в РБ потому что в питере при обращении к официалам в ноябре 2011 на дизель сказали приходи в июле 2012. приятель подсказал посмотри в РБ. пообщался с директором сказал есть несколько машин. было стремно платить деньги на деревню к бабушке. после пробивки по интернету оказалось что Профимоторс это официал.покупает машины в германии у официального дистрибьютера. короче купил авто гранд черокки 2012 мод год в лимите с дизелем серого цвета , сделанного для турции. всего получилось 2050000 ( понорамная крыша, электро привод багажника, подогрев руля(классная штука),тонировка задних стекол, 2 выхлопные трубы)в питере хотели хотели за все это где то 2250000 +/- . выгода 200 000. ( расчеты примерные) . машину привезли в питер на эвакуаторе (стоимость входит).По Турции: сначало было стремно что сделана для турции но после того как завелась в - 30 все опасения пропали ( я думаю что турки отказались т.как 1. бедные2. плохая солярка) печка работает нормально. По гарантии: на гарантию "Форис" и "Эльвамоторс" брать отказались. позвонил в "Крайслер" в москву в главное предстовительство в РФ сказали что машины ввезенные из других регионов в РФ на гарантию не берут. короче козлы. хочу при случае написать америкосам официальную жалобу да не знаю на какую почту писать. да косяк беларусов пока не дали книжку по эксплуатации сослались когда отдавали что нет на русском как будет перешлют. до сих пор шлют. позвонил в салон где брал рассказал про гарантию сказали беспредел но ничего сделать не могут , но шеф сказал если что то сломается то в минске поменяют по гарантии. так что в декабре выгода была и покуппать в РБ было выгодно. Машина попалась нормальная очень доволен. кто заинтерисовался звоните по вышеуказанному телефону и спрашивайте по наличию машин. Да еще на томожне платить ни чего не надо, беларусы машину сами таможат. в россии на подождать пока она появится в базе ( 2-3недели) и получить ПТС.

купил авто в декабре 2011 в ООО"Профимоторс" Республика Беларусь. это официальный диллер в РБ. директор Олег Анюков . телефон салона +375172684477. брал в РБ потому что в питере при обращении к официалам в ноябре 2011 на дизель сказали приходи в июле 2012. приятель подсказал посмотри в РБ. пообщался с директором сказал есть несколько машин. было стремно платить деньги на деревню к бабушке. после пробивки по интернету оказалось что Профимоторс это официал.покупает машины в германии у официального дистрибьютера. короче купил авто гранд черокки 2012 мод год в лимите с дизелем серого цвета , сделанного для турции. всего получилось 2050000 ( понорамная крыша, электро привод багажника, подогрев руля(классная штука),тонировка задних стекол, 2 выхлопные трубы)в питере хотели хотели за все это где то 2250000 +/- . выгода 200 000. ( расчеты примерные) . машину привезли в питер на эвакуаторе (стоимость входит).По Турции: сначало было стремно что сделана для турции но после того как завелась в - 30 все опасения пропали ( я думаю что турки отказались т.как 1. бедные2. плохая солярка) печка работает нормально. По гарантии: на гарантию "Форис" и "Эльвамоторс" брать отказались. позвонил в "Крайслер" в москву в главное предстовительство в РФ сказали что машины ввезенные из других регионов в РФ на гарантию не берут. короче козлы. хочу при случае написать америкосам официальную жалобу да не знаю на какую почту писать. да косяк беларусов пока не дали книжку по эксплуатации сослались когда отдавали что нет на русском как будет перешлют. до сих пор шлют. позвонил в салон где брал рассказал про гарантию сказали беспредел но ничего сделать не могут , но шеф сказал если что то сломается то в минске поменяют по гарантии. так что в декабре выгода была и покуппать в РБ было выгодно. Машина попалась нормальная очень доволен. кто заинтерисовался звоните по вышеуказанному телефону и спрашивайте по наличию машин. Да еще на томожне платить ни чего не надо, беларусы машину сами таможат. в россии на подождать пока она появится в базе ( 2-3недели) и получить ПТС.

а в Финляндии на гарантию возьмут? Если машина из Германии, то фины, как члены Евросоюза, гарантию должны поддерживать. А от Питера до Финки не так и далеко. Можно совместить отдых с делом. Я думаю, что гарантийные процедуры у финов будут не хуже, чем у ОД в Питере. Удачи на дорогах.

Изменено пользователем mr.Aleks

Если будут вопросы, т.е. попытаются отказать в постановке на гарантию - пишите мне в личку: наименование дилера, ФИО и должность человека, который отказал. В этот же день ему позвонят из центрального офиса Крайслер в Германии и объяснят все "на пальцах". Не имеют права отказывать.

mopar.by, Леонид, проконсультируйте, плз:

2 цитаты - отказываются ставить на гарантию машину из РБ.

Это решаемо?

• Партнёр клуба

ну все, крандец питерским дилерам - погрели на братском Гранде :crazy:

Покупал там же у Олега. Машину получил в Москве 23 ноября, через пару недель получил ПТС и поставил на учет без всяких проблем.

Когда мне был озвучен VIN, позвонил в Мейджор, и там инж.по гарантии Александр по этому номеру подтвердил мне, что машина гарантийная.

В субботу поеду на первое ТО, масло и фильтры привезу свои. По гарантии будут заявлены передние фары, накладка крышки багажника и опора амортизатора.

Для проверки инфы по гарантии недавно позвонил в Авалюкс и Автолайт. У них не работали дилерские программы, но сначала сотрудники в один голос говорили, что гарантии на машину оттуда нет и просили перезвонить позже. Забил на перезванивания и позвонил в представительство. Поговорил там с двумя девушками и меня переключили на иж.по гарантии... Александра из Мейджора, который еще раз подтвердил мне, что все ок :-)

Так что не надо паниковать раньше времени, а стоит позвонить в представительство или напрямую в Мэйджор.

Покупал там же у Олега. Машину получил в Москве 23 ноября, через пару недель получил ПТС и поставил на учет без всяких проблем.

Когда мне был озвучен VIN, позвонил в Мейджор, и там инж.по гарантии Александр по этому номеру подтвердил мне, что машина гарантийная.

В субботу поеду на первое ТО, масло и фильтры привезу свои. По гарантии будут заявлены передние фары, накладка крышки багажника и опора амортизатора.

Для проверки инфы по гарантии недавно позвонил в Авалюкс и Автолайт. У них не работали дилерские программы, но сначала сотрудники в один голос говорили, что гарантии на машину оттуда нет и просили перезвонить позже. Забил на перезванивания и позвонил в представительство. Поговорил там с двумя девушками и меня переключили на иж.по гарантии... Александра из Мейджора, который еще раз подтвердил мне, что все ок :-)

Так что не надо паниковать раньше времени, а стоит позвонить в представительство или напрямую в Мэйджор.

я в питере. в москву по гарантии не поеду. в питере диллеры послали. звонил в предстовительство в москве сзазали нет гарантии на машины ввезенные из другого региона. вин не спрашивали. а где ты покупал фильтры и масло?

я в питере. в москву по гарантии не поеду. в питере диллеры послали. звонил в предстовительство в москве сзазали нет гарантии на машины ввезенные из другого региона. вин не спрашивали. а где ты покупал фильтры и масло?

у официалов покупал фильтры: 2260 масл. и 1380 возд. масло взял шелл, надо 8 литров.

Не знаю как в России, но в РБ законы начинают действовать задним числом в 80% случаев.

в РБ вообще законов НЕТ!!! Там один закон БАТЬКО!!! Хочу казню, хочу помилую :angry: :angry: :angry:

По библии 9,5 литра.

Да Бога ради, привозите 9.5 или платите по счетам за 9.5-10 литров! ;-)

Только фишка в том, что при замене влезает всего 8 литров. В этом я убедился лично, когда менял масло на даче при пробеге в 5000км.

Записываясь сегодня в Мейджор, я уточнил, сколько литров масла везти. Как думаете, сколько сказали? 8 литров ;-)

так питерский форис = московский мэйджор

это ж одна контора.

мне кажется можно "дожать"... для начала письменный отказ пусть напишут.

Итак, к замене по гарантии предъявлены фары передние и накладка пятой двери. Также по акции должны поменять впускной коллектор.

Напоминаю, что машину брал в РБ, которую в свою очередь минский дилер забирал в Берлине.

Гарантийные замены представительством согласованы, ждем запчасти.

Для остальных "белорусов": в дилерской программе есть какой-то код, для какой страны сделана машина. Если указан код 899, то проблем с гарантией быть не должно.

Изменено пользователем Андеррайтер

В субботу поеду на первое ТО, масло и фильтры привезу свои.

Алескандр, а как так своё масло? По общей практике в случае обращения по двигателю по гарантии вы получите отказ, своё масло недопустимо, т.к. происхождение его дополинно неизвестно.

Алескандр, а как так своё масло? По общей практике в случае обращения по двигателю по гарантии вы получите отказ, своё масло недопустимо, т.к. происхождение его дополинно неизвестно.

Первый раз слышу о возможности такого отказа. У нас презумпция невиновности пока не отменена, посему в случае чего доказывать мне ничего не придется. Однако очень надеюсь, что чаша сия меня минует ;-)

ЗЫ масса знакомых с авто.ру ездит к официалам со своими з/ч и вопросов ни разу не возникало.

Таки правильно ли я понимаю что покупая авто в беларуси необходимо изначально выясить его вин и пробить через представительство крайслера?

Таки правильно ли я понимаю что покупая авто в беларуси необходимо изначально выясить его вин и пробить через представительство крайслера?

Конечно.

Конечно.

Также покупал джип в Белорусии .Сначало официалы в Москве не хотели ставить ссылаясь на код не для России 107 а нужен899или224 написал Крайслер рус такой же ответ.В результате Белорусская фирма которая продала машину поменяли на нужный код .машину поставили на гарантию даже не уточнили откуда она.Подтвердили что продана она в Европе а данные авто они обслуживают по гарантии.Спасибо ребятам из Белоруссии.

mopar.by, Леонид, проконсультируйте, плз:

2 цитаты - отказываются ставить на гарантию машину из РБ.

Это решаемо?

Все решаемо 100%. Проблема вовсе не в том, что автомобили куплены в РБ, а эксплуатируются в РФ. Проблема в гарантийной базе, в которой указывается код региона и гарантийный статус авто. Поскольку база обновляется редко: раз в месяц, а то и в три, соответственно дилеры по этому коду видят, что машина к данному региону не относится и смело дают "отворот-поворот". Как только код меняется - дилер автоматически обязан принять авто на гарантию. Так что либо подождите, пока обновятся коды, либо просите, чтобы этот процесс как-то ускорили. Абсолютно все автомобили, проданные нами в прошлом и в этом году на сегодняшний день стоят на гарантии у российских дилеров. Да, отказы были по вышеописанной причине, но все эти отказы сняты и урегулированы.

Сегодня. Кроме шуток - представитель Крайслера из Германии сегодня посетил Крайслер Рус в Москве, одним из вопросов для обсуждения как раз был вопрос о гарантии, результаты мне пока не известны, но могу сказать точно одно - все наши клиенты на данный момент поставили свои авто на гарантию в РФ.

Подверждаю слова Леонида машину поставили на гарантию без проблем.

Купил а/м в РБ.Обратился в ЗАО "Крайслер РУС" за поддержкой гарантийного обслуживания... вот их ответ.

Корпорация Крайслер не распространяет гарантийные обязательства на

автомобили, вывезенные из регионов, для которых они были изготовлены.

Автомобиль не попадает под действие этого пункта, если Вы получили

специальное разрешение от корпорации на экспорт. Официальный дилер не

вправе выдать разрешение на экспорт.

Если по служебной необходимости Вы перевозите автомобиль из региона,

для которого он был изготовлен и где он был зарегистрирован, в другой

регион, то необходимо обратиться в местное представительство для

получения информации и инструкций по <Изменению местонахождения личного

имущества>.

Пришлось писать в Европейское представительство Fiat Group Automobiles Germany AG в Германию (customercare.germany@fiat.com customercareinternational@fiat.com ) и даже в Америку (dprivacy@chrysler.com) Из Гемании пришел ответ-будем разбираться... Америка молчит... надеется - что само рассосотся..

Спустя несколько дней из ЗАО "Крайслер РУС" пришел ответ:

Хотим обратить Ваше внимание на то, что приобретенный Вами автомобиль Jeep

Grand Cherokee 2011г.в. VIN был импортирован на территорию

Российской Федерации не ЗАО "Крайслер РУС" (ЗАО "Крайслер РУС" - генеральный

импортер автомобиль Chrysler/Jeep/Dodge в России).

Как мы ранее Вам сообщали: "Корпорация Крайслер не распространяет

гарантийные обязательства на автомобили, вывезенные из регионов, для которых

они были изготовлены".

Тем не менее в целях сохранения Вашей лояльности к бренду JEEP,в случае

возникновения неисправностей, со своей стороны мы готовы будем рассмотреть

их в рамках гарантийной политики (срок гарантии - 2 года без ограничения

пробега).С целью установления причин неисправностей, а также статуса ремонта

и необходимых работ, Вам нужно будет обраться к любому официальному дилеру

для проведения диагностики.

Отдельно хотим отметить, что гарантия распространяется на штатную

комплектацию и ограничена исключительно дефектами материала или сборки.

Действие гарантии не распространяется на шины, расходные материалы,

неисправности, вызванные естественным и эксплуатационным износами и т.д.

Также существует ряд деталей гарантия на которые распространяется менее 2х

лет.

Более подробно с условиями гарантии Вы можете ознакомится на нашем сайте,

либо обратиться в любой официальный дилерский центр Chrysler/Jeep/Dodge,

список которых представлен на нашем сайте в разделе "Найти дилера"

Ездил в сервис-поменял верхнюю правую оппору амортизатора, обновление прогграммы-оформили по гарантии.

Изменено пользователем 4х4

• Автор

Гарантию подтвердил автолайт 5 марта, так что можно ездить на беларусских авто)))

Странно что дилеры Джипа тупят, я купил Ауди Q5 в РБ, проблем с гарантией нет т.к. машины для Белоруси и РФ одинаковые.

P.s. Жду когда на дизель поставят 8-ми ступку, тогда буду думать о покупке Гранда !

растоможка с РБ есть?

растоможка с РБ есть?

Нет , у нас единое таможенное пространство, когда ехал из Минска в Москву, никакого подобия таможни или даже поста не заметил, никто не останавливал, только пару раз немного денюшки взяли, типа платная дорога, сумму не помню, около 100 руб.

растоможка с РБ есть?

Растаможки нет, но сейчас уже поздно там что-то покупать т.к. в феврале расчет НДС стал как у нас т.е. от все стоимости авто :secret:

Растаможки нет, но сейчас уже поздно там что-то покупать т.к. в феврале расчет НДС стал как у нас т.е. от все стоимости авто :secret:

Все правильно по НДС, он стал как и в России не Налог с Добавленной Стоимости, а с полной, по сути налогом с продаж. Но там ОД скромнее, им не нужно содержать громадное здание в центре Москвы и штат Солерса. Машины из Германии идут очень быстро и в заранее известны сроки, есть и в наличии, а при сочетании с хорошим курсом доллара и разница в цене вырисовывается неплохая, особенно интересны там дизели. Сам там брал, всем доволен!

Изменено пользователем SergeyNS

Какие в настоящее есть предложения?

Какие в настоящее есть предложения?

Пишите или звоните , там все контакты на сайте, они даже свой сайт jeep.by убрали и переадресует на немецкий (там русский язык выбрать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Rusachev
  • Fddkffd

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31469 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194943 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 437607 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.