Перейти к содержанию

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК

slv

364 пользователя проголосовало

1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?

Рекомендуемые сообщения

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл уже не тот либо где то шаманят и мочу подливают, за три года езды на нем пару раз ловил чек. А так к татарам ушел и подешевле, и едет так же.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

133 тыс пробега на Газпромнефти. 

Ничего другого машина не пробовала. 

менять АЗС не собираюсь. 

Карта нам по пути 7% возвращает бонусами. 

Плюс по банковской кэшбэк 10%. 

Так что довольно бюджетно получается. 

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вроде ж всегда против присадок был, не?

Нет. По-моему, мы с тобой в числе первых их стали использовать и обсуждать. Я просто против агрессии в обсуждениях. Всегда привожу доводы, ссылки и никого не принуждаю следовать за мной.

Я также не ограничиваюсь "нравится-не нравится", а пытаюсь докопаться до истины. Не было бы это пустышками или мы бы не вливали то, что уже есть в ДТ!

В Экто уж точно есть все эти компоненты, но всё же вливаю, но без фанатизма.

Изменено пользователем Юрко
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл уже не тот либо где то шаманят и мочу подливают, за три года езды на нем пару раз ловил чек. А так к татарам ушел и подешевле, и едет так же.

Тоже разочаровался в лукойле. ЦЧ зимой и смазывающая самые низкие в мск. Цена самая высокая. Двигатель работает зимой жОсенью забился топливный фильтр после 20000. Пока перешел на бп. ЦЧ в среднем 52-53. На татнефти один раз видел норм танеко с ЦЧ 56. А так то нету его, то ЦЧ 49-50. От такой нестабильности перестал туда заезжать, тк еще и крюк делать. Обьективности ради за 10 лет пользования только лукойлом соляра ни разу не замерзала. 2 Года назад прихватило немного - вылезла молния, но завелся- потом погасла.

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже про Лукойл ничего плохого кроме теперешней цены сказать не могу. Причём не только по Москве и области. Заправлялся и когда на юга мотался и в Белоруссии тоже им заправлялся. Проблем не было

667
Опубликовано
Опубликовано

ЦЧ зимой и смазывающая самые низкие в мск.

Это где-то задокументировано и ты нам статистику приводишь?

Если тебе попалась плохая АЗС с плохими россиянами, которые бодяжат даже на Лучке, то не нужно уже весь Лучок в обмане обвинять. Он не на этом прибыль делает.

ЦЧ зимой и смазывающая самые низкие в мск.

Я их АЗС даже в Европе видел. А кроме него до Бреста и нет хороших.

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Люди сказали, что вот недавно в морозы заправились на Лукойле по адресу: Волоколамское шоссе дом 65 корпус 1 и хватанули там летнего дизеля. Работники АЗС сказали потом, а что тут такого, запрета нет на продажу летнего дизеля, вы бы спросили у нас, а мы бы вам сказали что это летняя солярка, мы же не скрываем. А люди попали на бабки из-за этого.

Изменено пользователем M.I.W.
53
Опубликовано
Опубликовано

Юрко, заправлялся 10 лет на той же заправке что и Вы. Я высказываю свое мнение, а не просто хаю лукойл - читайте мой пост выше внимательно. Сертификаты можете сами сравнить.

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
@Юрко, да вроде ни про какие своийства топлива и не говорил по одной простой причине. Я никогда не смотрю не сертификаты на топливо ни какие другие документы.
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Главный вопрос: Что даёт в России чтение бумажки на окошке кассира ?

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Юрко, заправлялся 10 лет на той же заправке что и Вы.

Точно? Это сразу за МКАДом возле Осташковского шоссе?

Нет, Олег, главный вопрос: что тогда даёт трёп и придирки друг к другу в каждой нашей теме? Тут уж совсем нет бумажек с печатями.

Собственно, чтобы прекратить эти глупые споры, вот тут почитайте об мифах про АЗС. Я эти выводы много раз тут излагал.

Вся беда в людях, которые вдруг захотят обогатиться на той или иной АЗС, в то или иное время. Поэтому, попадалово может быть везде.

Только вот на АЗС ВИНКов это будет значительно реже, т.к. так нет такой системы обматуть потребителя, они, наоборот, стараются их привлечь и переманить к себе.

http://auto.mirtesen.ru/blog/43809698534/10-mifov-ob-AZS

Изменено пользователем Юрко
53
Опубликовано
Опубликовано

Точно? Это сразу за МКАДом возле Осташковского

Да

667
Опубликовано
Опубликовано

Точно? Это сразу за МКАДом возле Осташковского Да

Ничего плохого там не увидел и не встретил. Чуть дальше возле Дмитровки есть Лучёк даже по-больше.

Опубликовано

Заправлялся утром и, видимо, не проснулся. Просчитался с количеством заказанного топлива. На три литра :) А на татнефти заморочно возврат делать, если по карте оплачивал. В итоге эти 3 литра залил в пластиковый бутыль шестилитровый от воды :) Блин, Танеко реально идеально прозрачное топливо. Прям как вода или спирт :) И жиденькое такое :)

667
Опубликовано
Опубликовано

Блин, Танеко реально идеально прозрачное топливо. Прям как вода или спирт :) И жиденькое такое :)

Прямо, как керосин, поэтому у него и летом температура замерзания -40! :D

Так что, присадки в него обязательны.

667
Опубликовано
Опубликовано

У керосина какой запах?

Ты думаешь, топливо только запахом отличается? ДТ из Астраханского НПЗ, например, пахнет газом.

Я просто ответил на твою рекламу. Прозрачное и с большим ЦЧ - не всегда хорошо. Нужно смотреть шире и глубже.

Опубликовано

Ты думаешь, топливо только запахом отличается? ДТ из Астраханского НПЗ, например, пахнет газом.

Оно не пахнет почти, в том-то и вопрос. И что такое запах газа? Запах дает этантиол.

Я просто ответил на твою рекламу. Прозрачное и с большим ЦЧ - не всегда хорошо. Нужно смотреть шире и глубже.

Юр, честно, про рекламу не смешно уже. Прозрачное как вода - да. Если посмотреть мои сообщения выше, то 

Смазывающая 373, ЦЧ - 50.3, ЦИ 53.4

Я тут рекордов по цетановому не вижу. Смазывающая способность из разряда "как у всех"

667
Опубликовано
Опубликовано

И что такое запах газа?

Запах ещё даёт и сырье, например, газовый конденсат.

Ты чуток не ведаешь про производство, фракции и свойства. Делать чистое и с повышенным содержанием ЦЧ, значит, снижать смазывающие. Для этого, вносят импортные присадки.

Опять чистое получилось и дешёвое, даже с автоперевозками оттуда? И зачем это всё заводу, если всё так?

Всё остальное я давно высказал с аргументами и ссылками. В ответ, только агрессия. Так что, не вижу смысла всё это опять поднимать.

Нравится тебе, ну и езди, я только буду рад. :hi:

Чем засорять тему одним и тем же Танеко, лучше расскажи про другое. Ты, наверняка, ездил в Финляндию. Какие виды топлива там, как ощущения и есть ли там возможность посмотреть паспорта качества?

53
Опубликовано
Опубликовано

Лукойл шрм, осташка, бусиново цч 49,4, пятно 405. Куда смотреть шире и глубже? На стоимость? Обьективно 4 очка форы по цч у бп заставляют двигатель работать тише и отзывчевее. Я проехал на бп всего 2000 км. До этого только лук.

Опубликовано

Запах ещё даёт и сырье, например, газовый конденсат. Ты чуток не ведаешь про производство, фракции и свойства. Делать чистое и с повышенным содержанием ЦЧ, значит, снижать смазывающие. Для этого, вносят импортные присадки. Опять чистое получилось и дешёвое, даже с автоперевозками оттуда? И зачем это всё заводу, если всё так? Всё остальное я давно высказал с аргументами и ссылками. В ответ, только агрессия. Так что, не вижу смысла всё это опять поднимать. Нравится тебе, ну и езди, я только буду рад.

Безумно интересно дискутировать в таком ключе. Еще раз. ЦЧ 50.3, смазывающая - 373. Эти числа средние. Ничего выдающегося. Хотя у Лука обычно смазывающая чуть хуже. Прозрачная, как вода -да. Температура предельной фильтруемости -48, это реально мощно. Цена на АЗС у нас 38 рублей ровно. Ну минус скидка по карте 3%. Из того, что я вижу, проблем нет никаких. Я с Лукойла ушел именно из-за того, что у них зимой цетановое страдает, раньше никогда об этом не задумывался, пока в этой теме не вычитал.

P.S.

Аргументы и ссылки, которые давались, я читал. Но аргументами я бы это не назвал.

Чем засорять тему одним и тем же Танеко, лучше расскажи про другое. Ты, наверняка, ездил в Финляндию. Какие виды топлива там, как ощущения и есть ли там возможность посмотреть паспорта качества?

В финке давно не был. Да и не забирался я там так далеко, чтобы бака не хватило. Приграничные фины к нам заправляться ездят.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

ну по крайней мере можно рассчитывать, что лучше чем написано вряд ли будет.

и если в паспорте указано, что топливо некондиционное, т.е. с ЦЧ меньше 50, то вряд ли они скромничают и наливают на самом деле 55 ;)

смазывающая - 373. Эти числа средние. Ничего выдающегося. Хотя у Лука обычно смазывающая чуть хуже. 

ну как чуть - процентов на 10, а то и все 25.

хотя в норму укладывается все равно. да и цч этой зимой подтянули они до 50. хотя я теперь там очень редко

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Заправился на днях на Роснефти.

post-19616-0-52531400-1481879567_thumb.jpg

Что скажут уважаемые спецы по качеству?

262
Автомобиль: Jeep Compass 2.4 Lim; MB C200K (W204)
GLC 250
Опубликовано
Опубликовано

Соотношение цена качество газпромнефть,пользуюсь 10 лет, менять не собираюсь,дизель, 2 год шнягу не добавляю, где нет газпромнефть только большие солидные заправки, без фанатизма и канистры в багажнике

437
Опубликовано
Опубликовано

по паспорту роснефти - цч недостаточно, зольность высоковата.

сегодня заехал на лукойл - опять та же шняга, что прошлой зимой: цч тоже недостаточное, как и РН, т.е. фактически - некондиция, смазывающая примерно как в этом паспорте РН...

но что удивительно - субъективно работает мотор неплохо )

в след. раз за танеко поеду )

Опубликовано

Заправился сегодня опять :) ЦЧ 50.0, смазывающая 393, предельная фильтруемость -46 :) Характеристики Танеко медленно ухудшаются от партии к партии)))

437
Опубликовано
Опубликовано

абидна, да. напиши им.

я, кстати, на нг в ваших краях буду. если доберусь, конечно )

437
Опубликовано
Опубликовано

танеко теперь тоже некондиционное, 49,5 :) при том что обычное дизтопливо у них же - 50,3.

но работает на "некондиционном" танеко оч.хор по сравнению с некондиционным лукойлом и кондиционным гпн... "ничё не понимаю"  )

Опубликовано

Решил сменить заправку, ушел с Лукойла на Газпромнефть, заправился под завязку возле Ашана на Осташковском, внешняя сторона МКАД. Не ожидал, но разница в динамике очевидна, разгон как у самолёта, гашетка стала очень чувствительная, иногда включаю show, чтоб поплавней страгиваться, расход остался прежний 12,5, а то и выше, не могу я ездить чтоб 10 литров было в городском режиме. Утром заводится хорошо, не троит не пердит, вобщим я доволен. На Лукойле хорошее топливо, но пока буду на ГПН, бонусную карточку тоже приобрел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• alex1812
    • leksrus1
    • V11113
    • Денис_78
    • Kyl
    • Andrey1979
    • Dmitry.
    • Дизель Новокосино
    • Wally
    • андрей 2013
    • k_a_v
    • Игорь 73
    • shu911
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.