Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Лифт Гранда ZJ 2" (5 см)

Итак, решился, здесь будет подробное описание всех работ производимых по данному вопросу.

С чего всё началось...

А началось всё очень просто, воткнул БФГудрич-и и стал цепляться резиной за рычаги переднего моста. Конечно можно подрегулировать ограничители,но терять лишние сантиметры разворота в мои планы не входит,чай не в пустыне живу cool

Второе. Защиты, в целях облегчения конструкции, волею предыдущего владельца все сняты и "утеряны". Так что лишние 5 см лишними не будут.

Третье, в умных книжках пишут об исчезновении валкости агрегата.

Четвёртое. Рвение одноклубников стать чуть выше, оказалось весьма заразным biggrin

Что имеем, большое ограничение по финансам- это минус, высшее инженерное образование и опыт работы с разного рода механизмами да железяками- это плюс.

Первое что делаем. Читаем и консультируемся. Этап пройден.

Второе. Начинаем чертить чертёжи. Начерчены, сегодня выложу.

Третье. Металлобаза и поиск толкового недорогого токаря(из разряда работо-бутылка, но опытного, с оплатой по окончании работы). В процессе.

Четвёртое. Гараж- установка. Фотосессию обещаю.

Пятое. Конечный результат, обкатка, тест-драйв... Надеюсь дойдёт и до этого.

• Ответы 89
  • Просмотры 43,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• во-первых по 31 колеса хватит 2" проставками под пружины и все..но 3" лучше теперь по твоим пунктам 3) назад родные передние БЕЗ проставок (и так задерут на 3.5") 5) диски вылет -19 или проставки п

• ну вообще МТ гудит поменьше шиповки ИМХО (не берем в расчет экстрим типа симексов-богеров - там будет звук пикирующего бомбардировщика и у пузотерок стекла будут лопаться за метров 300)))   +10050

• Лифт делается пружинами

Опубликованные изображения

Важные ответы

Да я так и не долифтовался пока только пружины заменил, а они требуют проставок. и я лифт до 2" только задумал тяги не страдают.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! У меня такой вапрос, если поставить амортизаторы Rancho 5000 лифт 2" палучится или нет!? Или надо будет ещё проставки под пружины ставить на 2" или купить новые пружины? Аморты мне палюбому надо менять мои чувствую убиты уже, на дороге даже по малым кочкам швыряет как буд -то на маршрутке едешь убитой. Кто, что по этому поваду думает!?

Лифт делается пружинами :secret:

Лифт делается пружинами :secret:

Не зря я значит проставки заказал.

Не зря я значит проставки заказал.

зря. Написано ведь: ЛИФТ делается ПРУЖИНАМИ! А не проставками ))) Хотя на безрыбье - и русалку раком :crazy:

зря. Написано ведь: ЛИФТ делается ПРУЖИНАМИ! А не проставками ))) Хотя на безрыбье - и русалку раком :crazy:

Ну дак я переднии пружины поставлю назад, а в перед поставлю пружины от Grand Cherokee 5,2L с проставками и все упарядок :crazy: !

Ну дак я переднии пружины поставлю назад, а в перед поставлю пружины от Grand Cherokee 5,2L с проставками и все упарядок :crazy: !

кури форум взатяг! Передние пружинки перед установкой назад (для лифта 2") желательно чутка подпилить, да и все равно жестко получается. Без обрезки витка у тя может и больше 2" получиться, а тут уже шток аммо удлинять придется и с задним панаром мутить проставку (ребята выкладывали описание данной процедуры).

• 11 месяцев спустя...

Вопрос-у меня лифт 2 проставками под пружины,стальное все штатное,но суть такая что по ходу у меня сместились мосты,визуально заметно,что нужно сделать что бы выронять мосты :unsure:

ап

Вопрос-у меня лифт 2 проставками под пружины,стальное все штатное,но суть такая что по ходу у меня сместились мосты,визуально заметно,что нужно сделать что бы выронять мосты :unsure:

И у меня лифт проставками 2", вроде ничего никуда не сместилось, отсходразвалил, никуда не тянет...

Чтобы выровнять мосты надо либо переделывать крепление панары к кузову - опускать (так правильнее), либо регулируемую панару ставить - удлинять (не очень правильно).

А вообще странно, испокон веку считается, что лифт 2" ничего особо е меняет...

лифт 2 проставками под пружины,стальное все штатное,но суть такая что по ходу у меня сместились мосты,визуально заметно

+1

а вот где найти регулируемую панару? а так и у меня вроде не тянет не куда,кидаю руль машина идет ровно

И у меня лифт проставками 2", вроде ничего никуда не сместилось, отсходразвалил, никуда не тянет...

Чтобы выровнять мосты надо либо переделывать крепление панары к кузову - опускать (так правильнее), либо регулируемую панару ставить - удлинять (не очень правильно).

А вообще странно, испокон веку считается, что лифт 2" ничего особо е меняет...

Он не меняет если пружины просевшие уже, а вот если не особо, то сантиметра 2 разницы запросто словишь. Влияет- нууу, как говорит мой товарищ-строитель " в большом строительстве плюс минус метр - ерунда" )))) Ну вообщем если можешь выправить-хорошо, если нет- ну терпимо вроде. Ещё негатива прибавляют углы рычагов, при которых увеличивается жёсткость подвески.

• 4 недели спустя...

а вот где найти регулируемую панару? а так и у меня вроде не тянет не куда,кидаю руль машина идет ровно

Хочешь использовать регулируемую панару, надо обязательно переделать ее крепление к домику с шаровой на сайлентблок. Иначе будеть раскручиваться.

Чтобы не раздувать тему о классике лифта почитай жып-хард.py Там ребята серьезно лифтуются :booze:

• 1 месяц спустя...

Мужики!

Нужно ли подушки под передние проставки ставить? Чето где то я читал вырезали из толстой резины прокладку вместо подушки

Вот смотрю на проставку и думаю как на нее подушка ляжет

Вот такие http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/suspension/lifting/spacers.htm

они с бортиком, вот и сомневаюсь

И подскажите, задние подушки из отечественного есть подходящие?

А то в магазинах передние еще нормальная цена, а задние 750руб за одну загнули

• 5 месяцев спустя...

представляю чудо набор для 2-х дюймового лифта позволяет оставить элементы подвески такие как аммортизаторы пружины стандартными

post-3452-0-46138400-1401775958_thumb.jpg

другой ракурс

post-3452-0-72069000-1401776337_thumb.jpg

Всем доброго времени! Помогите пожалуйста разобраться.
Поменял передние пружины (поставил усиленные "Monroe"), так как низковато было + авто бронировано, в итоге передок у меня задрался. После этого, чтобы выровнять поставил старые передние просаженные пружины назад. Авто поднялось ещё, зад стал немного выше передка.
Вопрос в следующем: какой лифт у меня получился (в дюймах) и не отразится ли это на каких-либо узлах. Возможно при таком лифте уже нужны и другие переделки, а может просто привык что джип сидел не особо высоко. Сколько у штатного высота должна быть?
Сейчас у меня получилось так:
Перед от крыла до пола ~ 83 см. / до центра ступицы ~ 48,5 см;
Зад от крыла до пола ~ 86,5 см. / до центра ступицы ~ 51,5 см.
После всего этого шумы появились, трение какое-то. Может развал/схождение просто ушло сильно?

p.s. Колёса 235/75 R16. Большего размера ставить не собираюсь.

post-19546-0-18387200-1401875064_thumb.jpg

Изменено пользователем Den Lll

Сзади

post-19546-0-40098400-1401875162_thumb.jpg

Изменено пользователем Den Lll

Нормально, приблизительно 1.5- 2". Посмотри, у некоторых мосты уходят влево?

Со временем подсядет.

Изменено пользователем БМДшка

@БМДшка, уже посчитали. Спереди ~ 0,6 / сзади ~ 1,7.

Задний мост вправо уходит, из-за тяги панара. Я померял, если судить по крыльям, то мост на 15 мм. вправо сместился. 

@Den Lll,  ИМХО: по моему это ловля блох. 15 мм на ходовые качаства не влияют. У меня тоже мосты не идеально отцентрованы. В ГРИБКАХ сказали забить :good:

Можно забить, но лучше выправить их, благо пильнуть отверстия на 10 мм не особая проблема, главное мерить правильно и знать сколько пилить.... при смещённых мостах сайленты все напряжены в одну сторону...  

Спереди ~ 0,6 / сзади ~ 1,7

Что пилить-то? Заднюю панару ведь только наращивать вроде. 

@Den Lll, я пока не совсем понял что мешает в кронштейне который на кузове распилить отверстие  к центру  авто на 1 см и подварить потом шайбы к кронштейну. Заодно сам кронштейн желательно усилить к лонжерону, а то у меня трескался в том месте....

Спереди на мосту отверстие распилил и подварил - результат отличный, мост прямо встал. Зад поправлю на праздниках, если потерпишь потом отпишусь .

@Den Lll, я пока не совсем понял что мешает в кронштейне который на кузове распилить отверстие  к центру  авто на 1 см и подварить потом шайбы к кронштейну. Заодно сам кронштейн желательно усилить к лонжерону, а то у меня трескался в том месте....

Спереди на мосту отверстие распилил и подварил - результат отличный, мост прямо встал. Зад поправлю на праздниках, если потерпишь потом отпишуО

Ок. Буду ждать отчёта! На Драйв2 бортжурнал не ведёшь?

И ещё, у кого сколько расстояние от центра ступицы до края крыла?

@Den Lll, нет, на драйве нет и некогда,  завтра постараюсь залезть под машину, пока другие дела не дают.... 

Новая информация: расстояние в дюймах от крыла до ступицы в дюймах 18" (45,72) сток и 18,75" (47,625) на Орвисе.

Соответственно получается у меня вышло перед 1,1, зад 2,27.

Что-то мне подсказывает, что на Орвисе тот предел, после которого необходимо внесение конструктивных изменений в подвеску.

В общем вчера специально проехался на разных режимах и послушал какие именно звуки после лифта проявились.

1. Если ехать на маленькой скорости, чуть больше холостых, то слышен методичный, ритмичный звук (не сильный) тык-тык-тык-тык-тык. Как только поворачиваешь в любую сторону звук резко становится отчётливей и громче и уже сопровождается вибрацией прямо под ногами.

2. Если разогнаться к примеру километров до 80-100 и затем сбросить газ, то периодически проявляется гул, как от самолёта и вибрация на руль лёгкая передаётся в это время.

3. При езде по кочкам в задней части подвески что-то звонко постукивает, как будто что-то не очень массивное обо что-то задевает, типа тяги стабилизатора к примеру.

В общем загнал на эстакаду вчера и сам всё осмотрел подёргал и даже сделал видео: https://www.drive2.ru/l/3961850/#a74295806

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Александр 11
  • Sergey Commander
  • Ktmbadass
  • Rusich
  • C070CC

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191850 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434661 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.