Перейти к содержанию

не заводится в мороз что делать?

лелик

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Да везде одно и тоже! Проверить искра есть, топливо подаётся,и вперёд. Зарядить акум, желательно свечи заменить, в бак хорошо грамм 300 изопропилового сиртяги плеснуть (это если топливо с водицей) но можно и так для профилактики. Если очень холодно то осторожно погреть масло в поддоне пояльной лампой или эл. плиткой (что безопаснее), коробас в нейтраль и старт. Обязан завестись. :crazy:

Все прально сказал, если частный дом или 1- этаж многоэтажки, то эл. плиткой (суешь под движок на пару часов) в моем случае машин стоит на стоянке, я купил маленький баллон пропана, и горелку к нему квадратную, продается в любом хозмаге 20 мин времени и завожу, разогревает масло, а самое главное антифрз, тем самым не насилуешь помпу, стартер, и аккумулятор!

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Кстати, я категорически не соглашусь с тем, что нельзя трогать дроссель во время запуска. Если не стартует - маслайте дросселем, не стесняйтесь! Ибо у ГЧ есть маленький трабл с шаговым РХХ - он, в отличии от нормальных систем управления двигателем, позиционируется по реф. таблице не при каждом включении, а только при сбросе АКБ. Так вот нуна завестись с "дрочением газульки", прогреться, потом сбросить АКБ )).

Все прально сказал, если частный дом или 1- этаж многоэтажки, то эл. плиткой (суешь под движок на пару часов) в моем случае машин стоит на стоянке, я купил маленький баллон пропана, и горелку к нему квадратную, продается в любом хозмаге 20 мин времени и завожу, разогревает масло, а самое главное антифрз, тем самым не насилуешь помпу, стартер, и аккумулятор!

в таких условиях проще использовать штатную подогревалку, переделанную под тот же Дэфи или Северс.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

электрические подогреватели от розетки. Штатно (у меня канадец) ГЧ оснащен подогревалкой, но она на 110в, наши же подогреватели так же вставляются в заглушку блока. Старый (родной) изъять вместе с заглушкой, новый - поставить. Есть варианты и с помпой, и с теплообменником.

@dE (брутальный люмпен), секундочку!

Дефовский кипятильник предназначен для заглушки на правом боку двигателя V8, штатный кипятильник стоит в левом. Меня интересовал вопрос, одинаковый ли диаметр заглушек? Дефовский слева встанет?

В итоге, только вчера купил ЛАТР на 9А, буду подключать штатный кипятильник.

Изменено пользователем TheTERMINATOR
0
Автомобиль: Демон 4.7 Лимита 99
Опубликовано

электрические подогреватели от розетки. Штатно (у меня канадец) ГЧ оснащен подогревалкой, но она на 110в, наши же подогреватели так же вставляются в заглушку блока. Старый (родной) изъять вместе с заглушкой, новый - поставить. Есть варианты и с помпой, и с теплообменником.

у меня тож канадец, и есть подогрев. А не подскажете,иль ссылочку -- на наши аналоги им?

[

для профанов ,имеющих канадцев --- можно,чуть подробнее,плиз ?)

для профанов ,имеющих канадцев --- можно,чуть подробнее,плиз ?)

Лабораторный АвтоТРансформатор. Позволяет получить практически любое пониженное напряжение из 220. Нам нужно 110.

Использование именно ЛАТРа обусловлено большой мощностью кипятильника - 600 Вт.

0
Опубликовано

Лабораторный АвтоТРансформатор. Позволяет получить практически любое пониженное напряжение из 220. Нам нужно 110.

Использование именно ЛАТРа обусловлено большой мощностью кипятильника - 600 Вт.

где покупать сие? Бренд?

0
Опубликовано

http://ekb.tiu.ru/p2668475-avtotransformator-latr-tdgc2-05k-05kva.html

какой подойдет,по Вашему мнению ?

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Я смотрю, там рабочий диапазон от +5 до +40. Для теплых помещений однако...

0
Опубликовано

Я смотрю, там рабочий диапазон от +5 до +40. Для теплых помещений однако...

а чего ему будет?)) хоть не перегреется ))))

@тихий, Номинальная мощность от 1 кВт.

Если не ошибаюсь, это прибалтийская поделка. Читал жалобы на них - не держат мощность.

Для теплых помещений однако...

Ничего не мешает поставить ЛАТР в теплом помещении, а провод провод до машины кинуть.

Я так и собираюсь - ЛАТР в квартире, с включением по таймеру, 110В проводом из окна на улицу в машину.

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.2 л
1997 г.в
Город: Московская область, Раменский р-н, д. Антоново (гжель)
Опубликовано

греть машину пробова непомагло. подсказали еще способ греть двигатель шашлычными углями насыпанными в корыть и разогретыми. пока не пробовал.

0
1997 г.в
Опубликовано

блин хрень какаято, искра есть, а свечи заливает и не хрена не заводится

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

блин хрень какаято, искра есть, а свечи заливает и не хрена не заводится

Свечи все выкрутил? Опиши, что сделал и проверил.

0
1997 г.в
Опубликовано

свечи выкрутил, поставил новые, проверил искру-везде есть. заводил-не заводится. выкрутил опять-залиты, прожог, покрутил коленвал без свечей-от туда сильно топливо льет почемуто-все забрызгало вокруг, ночь стоял без свечей щас поставил -опять не завелся-я щас его бл.. бензином оболью и подожгу зато прогреется :rolleyes:

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Вот блин! Он хоть чихает, схватывает? То что бензы много льет, это нормально, т.к. холодно. Хотя, может и слишком много... Когда цилиндры продувал, надо было реле бензонасоса вырубить и давление в рейке стравить, штобы форсы не лили. Масло в цилиндры заливал, как Терминатор советовал? Заслонку глянь, должна быть закрыта. Ну, как крайнее средство, на буксир и в теплый бокс отогревать...

0
1997 г.в
Опубликовано

чихает. вроде как и схватывает но чегото не хватает. а смысол масла в цилиндре он же свечи сразу пленкой покроет и искры точно не будет. а реле насоса где стоит? заслонка закрыта, пробовал открывать -не помогает. в теплый бокс это хорошо, но если бы была такова возможность он был бы там уже как недели полторы назад и надеюсь уже бы ездил. я даже зазор на свечах регулировал. но мог перепутать на двух цилиндрах колпачки со стороны акума 1 и 2 от морды машины.

как проверить правильность

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Тут первое что напрашивается, а что за бенз залил?! Если гуано, которое не загораеца, то нефиг жалиться, снимай бак и промывай все нафиг с заменой фильтров.

Если это топливо горит таки на морозе от зажигалки, знач заводи с нажатым на полную газом! Крути пока не заведеца!)) но не более 15 секунд, иначе спалишь стартер!

0
1997 г.в
Опубликовано

бензин с роснефти врятли что гавно, только как его слить? пробки на баке помойму нет. кручу как могу акум сажается полностью.

подскажите с подключением проводов к свечам.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Если встать перед радиатором и смотреть на мотор, то слева (со сторон аккума) от радиатора идут 2,4,6,8. Справа от радиатора 1,3,5,7.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

бензин с роснефти врятли что гавно, только как его слить? пробки на баке помойму нет. кручу как могу акум сажается полностью

Что бы я сделал на твоем месте?! Нашел "тягач" клубня или еще кого, и утащил машин в мойку(либо теплую парковку любого магазина, либо любой гараж и включить там обогрев калорифером ну и прочие подобные варианты), подожал пока отогрееца, завел в итоге, прогрел, поехал по городу истратил большую часть бенза по возможности, потом на заправке залил 98го бенза скока влезет и по ухабам еще покатался для перемешки со старым бензом. Затем после покатушек часа чарез четыре опять сходил завел-прогрел-прокатился. А дальше видно будет че почем, желательно еще акум за эти 4 часа зарядить до полного, точно не помешает.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Да предлагали уже с вариант с боксом и с мойкой... видно у лелика возможности нет. Может попробовать в тему взаимопомощи обратиться, вдруг кто по соседству откликнется в качестве буксира поработать.

0
1997 г.в
Опубликовано

да вроде автоматы таскать нельзя, еще живу в деревне на задворках сначала поворот 90 градусов с узким проездом, затем обледенелый подьем довольно крутой врят ли кто меня н него затащит да и руль свернуть проблематично. и с разворотом машины проблемы площадка малая. прикурить некто неможет у всех компьютеры блин. короче замкнутый круг.

Если встать перед радиатором и смотреть на мотор, то слева (со сторон аккума) от радиатора идут 2,4,6,8. Справа от радиатора 1,3,5,7.

это порядок работы, а с распределителя они в какой последовательности идут?

где находится реллюха бензонасоса, надо попробовать и бензин поджеч попробовать надо что интересно получится.

кстати перед поломкой мы какраз заправились , хорошо что 20 литров премерно

а ели в бак спирта ливануть 0.5 говарят воду убирает

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Ща работаю если до среды не чо не получится будет выходной подеду затощу и вытощу, думаю заведем твоего красавца.

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Ну, лелик... ты как тот кот на аватаре... совсем не хочешь юзать в поисках нужной инфы :lol2: Вот тебе порядок зажигания: 1 — 8 — 4 — 3 — 6 — 5 — 7 — 2.

Купи зарядное, самое простое 1500 рэ стоит (еще не раз в морозы пригодится). Если в деревне живешь, то паялку точно найдешь. Нагрей мотор, продуй и заводи... тока перед этим аккум заряди обязательно!

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Вот расположение реле бензонасоса: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/fuses/PDC.htm

0
1997 г.в
Опубликовано

Ща работаю если до среды не чо не получится будет выходной подеду затощу и вытощу, думаю заведем твоего красавца.

спасибо буду очень презнателен,только в пределах 5 км. теплого гаража нету

Ну, лелик... ты как тот кот на аватаре... совсем не хочешь юзать в поисках нужной инфы :lol2: Вот тебе порядок зажигания: 1 — 8 — 4 — 3 — 6 — 5 — 7 — 2.

Купи зарядное, самое простое 1500 рэ стоит (еще не раз в морозы пригодится). Если в деревне живешь, то паялку точно найдешь. Нагрей мотор, продуй и заводи... тока перед этим аккум заряди обязательно!

за кота спасибо :rolleyes: а зарядки у меня целых две,с проводами разобрался за порядок спасибо.и греть я пробовал,сегодня ночью прикуривать пробовали, схватывает но чего то не хватает.

@лелик, есть очучение что бензонас накрыло либо грязи там кило на сетке, мож фильтр топ под замену

бензонасос работает,свечи заливает,пробовали отключать заводить на эфире та же фигня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.