Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

WK2 CRD 2012. Первые впечатления.

Еще год назад о марке Jeep я не знал практически ничего, за исключением грандов времен лихих 90-х годов. Никогда не мог подумать, что стану его обладателем. Признаюсь, плохо относился к американцам в целом. Считал их не практичными, не экономичными, слишком здоровыми, с дешевыми салонами. Подбирал себе или японца или немца.

Где-то год назад я впервые увидел его на дороге. Наверное, это любовь с первого взгляда. Такого впечатления на меня ни одна машина не производила, добравшись в тот день до интернета я сначала сразу «перегорел» увидев стоимость и мощности бензиновых движков, но потом появилась новость о дизельном двигателе...

Во мне боролись жабы с хотелками, я зарегистрировался на этом форуме, а параллельно изучал рынок конкурентов и рынок машин попроще, смотрел обзоры, сравнения, тесты проходимости, читал восторженные отзывы и пускал слюни …

В декабря обзвонил московских дилеров на предмет машин из наличия и со скидками. Был сильно разочарован, т.к. на дизеля в наличии дают в придачу еще пакет допов за 200тыс деревянных. Ради интереса обзвонил салоны в других городах России. Желаемую комплектацию и цвет нашел в питере.

Менеджеры сработали на 5+. Держали для меня машину пока я колебался, никаких допов не принуждали брать. Сделали такое предложение по страховкам от которого я не смог отказаться (дешевле клубного).

В итоге билет на поезд и я в Питере.

До дома проехал 800км – идеальная обкатка на скорости около 80-90км/ч + обкатка шипованных шин.

На текущий момент проехал уже 3500 и созрел для написания кратенького отзыва… Кратенько смотрю уже не получается, хоть про машину ничего и не написал.

Впечатления только положительные, особо сильного негатива нет, все то, на что я дальше обращу внимание – это больше придирки или недостатки, которые надеюсь легко устранят.

Двигатель тяговит, в сравнении с другими дизелями довольно тихий, расход в городском цикле в обкаточном режиме 12.1л/100км. Режим езды соответствует режиму езды в потоке. Без дерганий. Т.е. никого не обгоняю, но и меня никто не опережает.

Автомобиль в режиме авто ведет себя как заднеприводный – на поворотах если чуть перебарщиваешь с газом, на скользкой дороге сильно заносит задницу. Пробовал режим СНЕГ, но что-то не сильно это поправило дело… после переднеприводной легковушки надо привыкать.

При спокойной езде автомат задумчивый и нерасторопный, особенно сильно это чувство проявляется в пробках при переключении 1-2-1-2 (после тестов DSG и современных коробок на других авто). Но при всем при этом, в режиме газ в пол – показывает довольно неплохие характеристики в разгоне. Успокаиваю себя тем, что этот автомат надежен и более современные коробасы не готовы пока «переваривать» дизельный потенциал в 550Нм.

Автомату явно не хватает 6-й передачи или хотя бы более длинной 5-й. На скорости 100км/ч 2000 об у двигателя. При езде на скоростях >100 поднимается расход и шум в салоне от двигателя.

В соответствующей теме умозаключили, что ожидаемая на моделях 13 модельного года 8-ступка от ZF не исправит этого недостатка, т.к. передаточные числа 5-й и 8-й передач старой и новой коробок равны. Ну и фиг с ней. Радуемся, что не стал ждать.

На большой скорости чувство уверенности не покидает, но, конечно, резко переставлять машину из полосы в полосу и закладывать в повороты так же как я делал это на мазде – не получается. Нет той уверенности, а может просто страшно. Тут сравнивать надо с другими большими внедорожниками, а не с легковушкой. На фоне конкурентов жып на дороге совсем не плох.

На ходу грязь от дворников пачкает боковые стекла. Ну и что, мазда тоже была грязнуля в этом смысле, не привыкать. Может со временем дефлекторы поставлю.

Понравились «веерные писалки», довольно приличные дворники, могли бы сделать подогреваемую парковочную площадку для них.

Прекрасные зеркала с затемнением (точнее зазеленением), на полностью нетонированной машине никто не слепит.

Благо зима выдалась холодная. Удалось испытать автомобиль без допов в реальных условиях. Прошедшие морозы показали, что при -31 проблем с заводом не возникло. Денег на Webasto тупо не хватило. Думал отложить эту покупку на след зиму. Греется довольно быстро, наверное, и не буду ставить.

Навыков внедорожного вождения у меня никакого. Поэтому соваться куда-то одному мне пока сыкотно. Еще идет этап привыкания/изучения повадок авто.

Из того, что успел попробовать:

В прошлые выходные поехал на дачу и не стал чистить, припарковался в глубоком сугробе. При попытке выехать оттуда, машина буксует, моргает значок курсовой устойчивости и никакого движения. Включил режим снег – та же фигня. Крутил все режимы, в итоге, когда включил режим 4WD LOW, выехал вообще без пробуксовок, будто меня кто-то зацепил и дернул. Режимы надо изучать, инструкцию читать, но что-то режим авто показался каким-то «не бездорожным» совсем.

Теперь по внутренностям.

Шумоизоляция очень нравится. После мазды это ощущение особо сильно. Салон приятный, добротный. Вроде ничего не отваливается, не гремит, не стучит. Переживал по этому поводу после прочтения соответствующих тем на форуме.

Управление музыкой на руле снизу сначала безумно не понравилось, сейчас вроде привык.

Но блин, почему нельзя было сделать переключение радиостанций в обе стороны?

SEEK +/- есть в обе стороны, а каналы переключаются только центральной кнопкой – не удобненько.

В тоже время при прослушивании музыки с флэшки нет возможности перекрутить трек на середину. При прослушивании аудиокниг – совсем не удобно. Благо при прослушивании с телефона можно «крутануть» непосредственно с телефона.

Радио по ощущениям постоянно переключается со стерео на моно, и качество приема далеко не отличное. При езде по тем же маршрутам на предыдущей машине не возникало таких помех. Хотя она была существенно ниже.

Режим media понравился. Можно выбирать откуда играть: с сотовых тел SonyEricsson & HTC через BT, либо с флэшки. Русских треков у меня раз-два и обчелся, но было бы не плохо, если крайслер обучил бы моего жыпа русскому языку.

Не могу привыкнуть к отсутствию кнопки “mute”.

В целом качество звука устраивает, в предыдущей машине менял акустику, ставил сабвуфер, тут ничего менять не буду.

Магнитола в морозы пару раз глюканула, не включалась, сейчас вроде не проявляется сей трабл.

Камеру заднего вида надо постоянно протирать – при текущей погоде засерается на раз. Парковаться с ней очень удобно – видно свой задний бампер и можно остановиться с 1 см от препятствия.

Сегодня утром машина почему-то не открыла мне в режиме «ключ в кармане – дергаем ручку».

Я уж и теребил и тер и дергал – нифига. Пришлось ключ доставать и кнопку нажимать. Однажды такая проблема уже случалась, посмотрел в меню – слетела галочка. Сегодня проверил – галочка стоит, но функция не работает.

Блин, вот ни на одной другой машине я не готов был бы мириться с такими косяками, а джипу прощаю. Быть может только пока прощаю…

Важные ответы

Сегодня утром машина почему-то не открыла мне в режиме «ключ в кармане – дергаем ручку».

Я уж и теребил и тер и дергал – нифига. Пришлось ключ доставать и кнопку нажимать. Однажды такая проблема уже случалась, посмотрел в меню – слетела галочка. Сегодня проверил – галочка стоит, но функция не работает.

Блин, вот ни на одной другой машине я не готов был бы мириться с такими косяками, а джипу прощаю. Быть может только пока прощаю…

Батарейку в брелке замени. Родные батареи почему-то долго не живут.

Изменено пользователем Al-ex-ey

• Автор

дык вроде от кнопки работает, причем на приличном удалении. С окна жму - мыргает.

Молодца, что поделился радостью своей...

Хорошие имоции возникают и у меня, от владения данным авто...

и то, что тепло в салоне, в отличии от дизеля Соренто, там надо около 40 минун на машине мчаться, чтобы салон прогрелся....

и точто тихо шепчет... и много другого...

попробую позже загнать в гуано, чтобы сравнить с тем же сориком...

пока довален также...

кстати, выложил по мафону инструкцию в разделе файлы "Grand Cherokee WK2 2011-.."

может что найдёшь полезного

Удачи...

смотрю стало модным ездить за новым Jeep в питер!

• Автор

мне нужен был дизель по минимальной цене.

позиция мэйджора и автолайта была выше описана.

авалюкс предложил дизель без обязаловки по допам, но машина в наличии была с темным салоном (оч хотел светлый), плюс там были 20" колеса, тонировка, ...

взвесил все "за" и "против" и решил таки поехать в Питер.

Опять же обкатал сразу. Лучше чем новую тачку в утренних пробках тыркать.

В соответствующей теме умозаключили, что ожидаемая на моделях 13 модельного года 8-ступка от ZF не исправит этого недостатка, т.к. передаточные числа 5-й и 8-й передач старой и новой коробок равны.

Возможно там передаточное число Главной передачи будет иным, а значит будут и совсем другие обороты на 5 и 8 передачи как ты пишешь (надеюсь обороты будут ниже).

Да, посмотрел, 1-я и 2-я передача на Восьмиступке получаются очень короткими, для сравнения нынешняя 1-я передача будет 3-й на ZF. Определенно это благоприятно скажется на динамике, но настолько короткая 1-я передача ~4.6:1 это очень мало, наверняка будет выравнивать соотношением главной пары!

Изменено пользователем Александр-Пятигорск

• Автор

Ну было бы не плохо!

Очень приятный здравый отклик, у меня случилась такая же быстрая и внезапная любовь.......Ceгодная получаю в Форисе дизельный Лимит. Весь в предвкушении...до этого

20 лет и 40 разных Вольв. Последняя хс70 д3 на всем....(думаю - лучший из полнопоприводных универсалов) Начну сравнивать - очень интересно.

По поводу не открывающего без ключевого ... На Volvo есть бюллетень - ключ не может быть в одном кармане с телефоном -95 Процентов тут то же самое

Все привет

Федор -V

По крайней мере там никто не требует допов на 200 тыс поставить и выбор богаче был )

УМНИЦА :good::hands:

И в Минск, там все еще шоколаднее :-)

• Автор

в кредит не купишь в минске на их шоколадных условиях .

за кэш однозначно только в белораше.

Мда.... Только не в Мск...

• 3 недели спустя...

Очень здравый и адекватный отзыв. Сам жду.

Удачи на дорогах.

• Автор

Записал n-ое количество треков на HDD, в отличии от флэшки и телефонов работает очень быстро.

Трэки переключаются шустро, запоминает место с которого надо воспроизводить.

есть поиск по первым буквам плэйлистов (папкам) + когда выбрал плэйлист - по первым буквам трека.

Отлично работает режим "random" - прыгает по всем папкам, а не только в пределах одного альбома (как это было на мазде).

Короче, качеством звука полностью доволен, удобством управления удовлетворён.

P.S.: оказывается ускорееная перемотка (а не переключение) есть, надо удерживать кнопку на дисплее - не удобно, конечно, что не работает в таком режиме подрулевая кнопка, но функция есть - так что этот "минус" можно исключить.

Теперь по минусам:

очень высокий багажник и отсутствие порога. Хотелось бы иметь хоть какое-то препятствие, а лучше дверь из двух частей (как в ХС90).

Плюс шторка, которая закрывает отсек багажника, располагается очень низко - пакеты по высоте даже не помещаются, приходится ее постоянно сворачивать, а при серьезной загрузке вообще снимать.

При открытии багажника приходится "ловить" пакеты с продуктами, которые наровят вывалиться.

Пока при подъезде к дому стараюсь чуть резче тормознуть, чтобы пакеты не прислонялись к багажнику, но думаю надо придумать что-то с креплениями (сетку).

Не знаю с чем связано (толи зима кончилась, толи обкатка прошла, толи пробок меньше, а может все в совокупности), но расход сильно падает. Сейчас уже 10.6, в режиме ежедневного штурма пробок из области в центр Москвы и обратно вечером, причем это подтверждается и чеками с АЗС.

По утрам продолжают "пердеть" заслонки климата после запуска.

Вчера попал на "перекрытие" - слуги народа ехали. Заглушил машину, через 30 секунд выключилось радио, жмакнул на кнопку раз - оно включилось и минут через 5 раздался знакомый "пердеж" от заслонок. Чего они там делают на заглушенной машине - хз. Может, действительно, кто-то живёт у меня там? ;-)

• Автор

а в лимитед не должно было быть сетки? мне говорили что только крепления, а сама сетка доп.оборудование... :angry:

а в лимитед не должно было быть сетки? мне говорили что только крепления, а сама сетка доп.оборудование... :angry:

Сетка стоит копейки в любом магазине зап частей. Самое главное не покупайте ее у дилера :)

Если есть вероятность вываливания пакетов из багажника, воспользуйтесь сначала верхней стеклянной крышкой.

• Автор

Да это понятно всё. Просто констатирую тот факт, что не удобно.

Вспоминаю, как с другом на его аутлэндере перевозили вагонку торчащую на метр сзади с полуоткрытой 5-й дверью... при этом в багажнике было еще куча мелочовки.

В такой ситуации из гранда все просто повываливалось бы.

ну ничего, ко всему привыкнем.

P.S.: так вот собрать из всех тем с отзывами все недочеты, эргономические огрехи, ... и продать их крайслеру

если бы их учли - получился бы идеальный автомобиль :rolleyes:

Батарейку в брелке замени. Родные батареи почему-то долго не живут.

а как поменять батарейку? :blush:

• 4 недели спустя...
  • Автор

Вот еще заметил что (не знаю косяк моего авто или у всех так):

Расстояние от спинки водительского сидения до подлокотника в палец, в то время как пассажирское сидение прислоняется спинкой к подлокотнику.

В принципе пофиг, но на кочках иногда появляется скрип кожи о пластик.

Актуаторы или заслонки (не знаю как правильно) климат контроля продолжают трещать и пердеть.

Когда заезжаешь в темный тоннель, умный мозг думает что солнца нет и надо сменить направление обдува.

делает это со скрежетом.

Соответственно, когда выезжаешь на солнышко - опять пердеж. Один раз коллегу подвозил, даже как-то не удобно стало... Сделал музыку погромче ;-)

Стоимость тачки, на минуточку, 2.3 рубля...

Такие же звуки издаются спустя пару минут после того как заглушишь машину.

Зимой я их слышал только при запуске авто (даже видео соответствующее выкладывал в соседней теме).

Надеюсь устранят при ТО.

В джипе очень удобный "подоконник", широкий такой, на нем удобно держать левую руку.

Но что-то мне кажется что из окна толи сифонит, толи климат работает как-то через жопу. Но рука постоянно мерзнет.

Не было такого ни на одной другой машине (может это отголоски проблемы с заслонками климата).

Пробег 7500. Проверил уровень масла - выше середины. собственно столько же сколько было когда я забрал ее из салона.

У товарища Pathfiner дизельный. у него через 3 тыс пробега после ТО масло уже черное.

Хз с чем это связано, но рад что машина не жрет масло.

Смотрю как мучаются владельцы ВАГовских двигателей TSI из салона... и радуюсь.

С заслонками хрень какая-то, надо к дилеру. У подлокотника не дует, не морозит.

• Автор

С заслонками хрень какая-то, надо к дилеру. У подлокотника не дует, не морозит.

не у подлокотника, у "подоконника".

Левой руке холодно, когда ее кладешь на дверь возле стекла.

• 4 недели спустя...

на пафе были такие проблемы, когда супруга носила в сумочке два ключа одновременно :-)

• 7 месяцев спустя...

Извените.А почему именно в белораше?Какова будет цена вопроса?Дизель Лимитед с аналогичным в России?Я заказал в Сургуте,а вчера меня именно такая же мысль посетила.Я набрал Беларусь.Там только один салон,в Минске.Цен нет.Только телефон.Собрался звонить после праздников.Если Вам что то известно по их ценам,отпишитесь пожалуйста.Заранее благодарю.С Новым годом и Рождеством!

Извените.А почему именно в белораше?Какова будет цена вопроса?Дизель Лимитед с аналогичным в России?Я заказал в Сургуте,а вчера меня именно такая же мысль посетила.Я набрал Беларусь.Там только один салон,в Минске.Цен нет.Только телефон.Собрался звонить после праздников.Если Вам что то известно по их ценам,отпишитесь пожалуйста.Заранее благодарю.С Новым годом и Рождеством!

Сергей, там, вроде, условия изменились за это время и выгода исчезла - тема и умерла.

http://jeep.com.by/news/world-news/goryachie-predlozheniya-na-avtomobili-jeep.html

Теперь Grand Cherokee Overland всего за 82 000$.

Это если у официалов брать.

или второй путь- с Пендосии тащить... так тоже пошлины увеличились.

Да я понял Владимир.Спасибо большое.Дизель Лим.,75000$+1000$цвет+880$подогрев руля с эл.дверью=77000$.Для Уральского Федерального округа понта ни какого.+ещё перегон.Ладно.Буду ждать своего в Сургуте.Предоплату отдал,но так и не понял за что.Менеджер сказал,что таких машин уже не будет.15 января автосалон в Детройте и в феврале начнут выпускать рейстайл.Не пинайте-это его слова.Я спрашиваю,а цена?Он говорит, что где то на 100-150 больше.Я ему отвечаю,Вы смеётесь,300-400 минимум я думаю.Рейстайла боюсь из за коробаса.Чёт не охота,что бы её на мне испытывали.А в пиндосии дизелей нет.Я уже оттуда хотел,но мне сказали,что там дизилей нет.Не знаю,правда-нет.

Изменено пользователем sergeu089

В джипе очень удобный "подоконник", широкий такой, на нем удобно держать левую руку.

Но что-то мне кажется что из окна толи сифонит, толи климат работает как-то через жопу. Но рука постоянно мерзнет.

Не было такого ни на одной другой машине (может это отголоски проблемы с заслонками климата).

полностью аналогичная ситуевина....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• URRI 39
  • maxon5
  • Tuttrud
  • Rijkaard732
  • ed1368

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191997 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30231 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434794 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.