Перейти к содержанию

Кто и как бросил курить

tomas

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После очередного срыва в никотиновую зависимость..ищется новый способ завязать..

А вообще в мире против нас Оружие разработали..

После того как жена сказала, что сосать не мужское занатие,не курил пол года,

Но на новый год какая то сво..на работе придумала подарить трубку..и вот я опять в строю курильщиков..SOS..

Кто как бросал?????

:wizard:

Изменено пользователем tomas
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

по молодости просто бросал - завтра не курю и всё!!! сейчас с гребанной работой фиг бросишь... вчера пробовал электронную сигарку,в принципе норм. с получки попробую отслюнявить 3500р и купить... вот тут уж точно придется бросить -- жаба задушит за такие деньги!!

31
Опубликовано
Опубликовано

Говорят вредная она ссобака такая электронная..

А как ощющения???

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Перво-наперво, принимаешь решение - я хочу бросить курить СОВСЕМ!

Второе, ставишь себе цель - бросаю курить с такого-то числа (выбирается конкретная дата в обозримом будущем)

Третье, о поставленной цели информируются близкие и друзья!

Четвертое, по наступлении выбранной даты курение бросается. Данное слово надо держать - это нелегко!

Я не курю с 17 апреля 2010 года. Я забыл что это такое, хотя курил с перерывами почти 20 лет. Ни разу не пожалел. Курево для меня не существует.

Опубликовано

Тож про это слышал, да и знакомый жаловался на нее ;)

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Пластыри типа есть :) тут как в диете, главное пережить первые пару недель, а потом нормально.

Конгечно, не вариант, у меня дед после инсульта бросил :crazy: забыл, что курил и всё

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

А как ощющения???

да ни че не вредная. а ощущение просто пускания дыма с каким то вроде привычным вкусом.нажал кнопочку - куришь,и дым присутствует.лично мне понравилось

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

тут главное сила воли без всяких отложений, не курю уже 2 года, бросил сам легко и просто. Проснулся утром и вместо того чтоб тянуться за сигаретой, думаю о чем то более приятном, первые две недели ломало, но главное не закурить даже тяжечку не сделать, а то у многих система такая ну я одну или я только затянусь, а надо только сразу и только резко.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

месяц курил электронную сигарету,привыкнуть к ней надо...разряжается быстро но помогает реально!опять курю обычные,нравится мне курить,но если бросать,нужно просто бросить и забыть...переходил на трубки,сигары опять на сигареты...больная тема! :secret:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Стал поменьше курить сигареты в основном с пьяну. Потом перешёл на курение трубок с хорошим вкусным дорогим табаком. И постепенно курение трубки превратилось в своего рода ритуал - никакой зависимости захотел выкурил трубку (под настроение соответствующую беседу в компании + коньячок хороший) т.е. чтоб трубку выкурить нужно сочетание определённых условий + время. :ok:

8
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 5.2 1995г .
Опубликовано
Опубликовано

А мне жена вынесла весь мозг и я тупо за один день бросил курить, уже полтора года не курю и не тянет!

31
Опубликовано
Опубликовано

А мне жена вынесла весь мозг и я тупо за один день бросил курить, уже полтора года не курю и не тянет!

Да и ник соответствует MALBORo букафки ток не хватает :rolleyes:

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Бросил за 1 час. Кино помогло: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=217268

Не курю с 16 августа 2010.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

вчера пробовал электронную сигарку,в принципе норм. с получки попробую отслюнявить 3500р и купить...

Хрень полная, через некоторое время опять закуришь ;) Проверено!

ставишь себе цель - бросаю курить с такого-то числа (выбирается конкретная дата в обозримом будущем)

А потом, не, с другого числа и т.д. Не вариант...

Пластыри типа есть

Бесполезный выброс денех... Не вариант.

И постепенно курение трубки превратилось в своего рода ритуал - никакой зависимости захотел выкурил

Тот же табак, и соответственно не бросил ;)

Уж поверьте курильщику с нехилым стажем :) Самое реальное решение =>

тут главное сила воли без всяких отложений

Решил бросить - бросай ( не надо всяких мыслей, типа "вот щас последнюю и всё" "С завтрашнего/через неделю/ 32-го точно брошу" Покурил, подумал - и больше не курить, а дальше нужно чем то занять свободное время ;)

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 1997 LPG
Опубликовано
Опубликовано

а я и не думал бросать. курил с 12 по 37 лет .правда за год до армии бросил ..были мы в стройотряде и деньги кончились :wizard: потом и в армии не курил 2 года , но сигарету все же боялся прикурить друзьям, у кого руки в мазуте были.Думал , а вдруг опять начну. Итого курильский стаж 23 года. А в начале 2003 года имел огромнейщий стресс, сигарету не вынимал изорта.по 2 пачки в день уходило. Так продолжалось прим. месяц. И вот настал день Х :up: 3 февраля 2003 года. Решил покурить, а меня всего аж воротит. попробовал еще раз через полчаса. ТО же самое. Короче получается отравился . С тех пор обсолютно равнодушен к сигаретам, даже при применении неслабых напитков :alko2:

В общем кто бросить хочет и не может, просто курите 3й ную дозу. организм сам бросит нафиг :up:

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Курил 17 лет подряд ниразу не бросая. Поспорил с приятелем, что брошу и бросил 14.01.2004 г.(на что спорили, не помню ...наверное на ящик коньяка :secret: или на что-то типа того)

2
Автомобиль: KJ'03 3.7 & RS'03 2.4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать

на аватаре символическая трубка мира - в жизни я не выкурил ни одной сигареты, просто не чувствую от этого удовольствия и не вижу никакого смысла.

Изменено пользователем Nvita
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

Курить начал в 3 классе, тогда еще были Астра, Ватра, Стюардесса...В 90-х стали появляться импортные сигареты, я собирал пачки и сигареты, накопил порядка 150 сигарет разных марок...

Как я бросил: С другом решил пойти в тренажёрный зал и после тренировки я вышел и закурил..стало так херово, решил бросить курить, причём сразу, без всяких уменьшений количества выкуренных, так и бросил, но 1-я неделя казалась очень длинной! С тех пор и не курю вовсе.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Перво-наперво, принимаешь решение - я хочу бросить курить СОВСЕМ!

Второе, ставишь себе цель - бросаю курить с такого-то числа (выбирается конкретная дата в обозримом будущем)

Третье, о поставленной цели информируются близкие и друзья!

Четвертое, по наступлении выбранной даты курение бросается. Данное слово надо держать - это нелегко!

Я не курю с 17 апреля 2010 года. Я забыл что это такое, хотя курил с перерывами почти 20 лет. Ни разу не пожалел. Курево для меня не существует.

примерно так же бросил курить:

первое, решил что хочу бросить курить.

второе стал уменьшать количество выкуриных сигарет,пример: первый месяц курю 1 бачку в день.второй месяц выкуриваю полпачки в день.третий месяц 5 сигарет в день. четвертый месяц 3 сигареты в день.У меня этот процесс длился год. последний месяц я курил по 1 сигарете в день.И потом выбрал дату когда брошу курить, это был мой день рождения,в этот день я напился накурился ))_и со следующего дня перестал курить.Самое главное продержаться первые полгода.Сигареты даже во сне снились как я курю и т.д.

Не курю с 2001 года и не хочу.Всем кто хочет бросить курить раз и навсегда,рекомендую этот способ,особенно тем кто много курит,надо уменьшать дозу выкуриных сигарет в день, уже будите накуриваться 1-2 сигаретами в день и будет проще окончательно бросить курить.Желаю удачи всем!

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@Cos, совершенно с тобой не согласен насчет этого способа. Поясню чем человек больше тянет тем сложнее это научно доказанный факт. п\Поэтому надо делать сегодня и сразу. Так сказать не откладывать в ящик.

31
Опубликовано
Опубликовано

А медицинские способы никто не пробовал???

Типа иглоукалывания или кодирования или не знаю еще может чего есть??? :wizard:

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

Знакомый пил таблетки..и продолжал курить..и тут решил просто бросить - и бросил.

Вес только немного прибавляется после того как бросаешь!!

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

бросал легко, правда на год, на полгода, на несколько месяцев но легко- все время когда не курил- ходил с пачкой сигарет в кармане и не курил! по своим ощущениям - скорее балуюсь т.к. дома и в машине практически не курю, курю только на работе - кэпитан блек около пачки в день. В очередной раз задумываюсь бросить :D надолго ли??? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А медицинские способы никто не пробовал???

Типа иглоукалывания или кодирования или не знаю еще может чего есть??? :wizard:

Тафай по балде киянкой? Всё забудешь :D

Тут скорее дело воли. Слабая - лекарствами и без - пофиг.

31
Опубликовано
Опубликовано

Хороший фильмец!!!

Не курю, уже 40 минут как бросил!! :good:

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

Тут главное самому для себя решить что бросаешь и все тут. никаких уменьшений количества выкуренного, электронных сигарет, пластырей итд...

Моя история. Как тока не пробовал бросить и пластыри, и конфетки, и даже с друганом вдвоем бросали на спор несколько раз, типо кто закурит, тот ящик коньяка проставляет, а в итоге потом через пару дней(часов) шли вместе и курили. В итоге как то вечерком чувствовал себя не очень, да еще и уставший был. вышел на балкон покурить, и чото как стало херово, вот голова прям раскалываться начала, то ли давление, то ли чо, и с того вечера решил просто завязать и все. не курю уже 3 года (до этого курил 9 лет, и причом доходило до 2 пачек в день(в сессию)), про курево даж не вспоминаю. Ломало очень первые пару недель, особенно было тяжело первые 2-3 дня, особенно напрягали подстрикатели сука с работы, падем пакурим итд... просто всех посылал говоря, что конкретно завязал и все тут, а в душе ой как хотелось(хотя это видимо были легкие). А еще посчитал что за год на куреве можно съэкономить до 15-20 т.р.(выходило столько в то время когда я бросал. щаз чото цены подросли на табак вроде), на эти ж деньги можно себе купись PlayStatition или XBOX, а это куда веселее чем курить:) ну в итоге через год таки купил:) да и кстати тренажерка тоже помогает, и веса не наберешь. вот я жаль вовремя не записался, приходится ща скидывать:)

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

С 1972 года две или три сигареты не помню точно :D

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

@Cos, совершенно с тобой не согласен насчет этого способа. Поясню чем человек больше тянет тем сложнее это научно доказанный факт. п\Поэтому надо делать сегодня и сразу. Так сказать не откладывать в ящик.

Незнаю кем там доказанно научно не научно.Я бросил курить таким способом,не курю уже почти 11 лет и никогда не буду,до этого курил больше 10 лет.И тема о том:кто как бросил курить,вот я и написал этот способ.А курить я бросил "сегодня и сразу " за один день,просто я уменьшал потребления никатина в организм и организм просто уже не нуждался в таком количестве никатина. И мне было гораздо проще бросить курить чем большенству народу.

31
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, все что ли???

Больше никто не бросил???

Остальные продолжают сосать,тогда мы идем к вам!!!!

Хм ...26 часов без соски

Respekt.... сработало!!!!

• 1 месяц спустя...
34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Моя история реально будет самой смешной. Дело в том, что в первый раз я попал в пионерский лагерь в 5 лет! После него ещё два года ходил в детский сад. Но все педагогические цели во время пребывания в лагере были успешно достигнуты. Меня научили курить, драться, объяснили смысл матерных слов и научили делать настойку из корней солодки))). Курить мне очень понравилось, поэтому, когда удавался момент, тырил у отца сигареты. Самым счастливым временем были поездки в горный совхоз к деду. Курил он только Казбек и Беломорканал, также как и все колхозники. Каждый день мы ходили в безлюдный в дневное время клуб и собирали разбросанные после ночного сеанса бычки, иногда удавалось у деда одну-две целых папироски вытащить. В первом классе стало проще. Родители стали давать деньги на обеды, которые ессно тратились и на сигареты. Курил до 11 лет и приучил к этому делу много народу. У нас считалось: "кто не курит, тот не пацан"))). Когда поставили на учёт в милицию, мать выяснила, что я при этом ещё и курю. Достала пачку сигарет. Запихала мне в рот сколько влезло и подожгла. Кричала: "Вот теперь накуришься!!! Ты ведь расти не будешь!!!". Ну выплюнул я всё это дело, вторая часть фразы насчёт роста почему-то глубоко засела в голове. Всегда был довольно высоким, а в последнее время многие сверстники обогнали меня по росту. Подумал: "А вдруг "правда"? И решил временно переждать - лет этак до 15))). Когда "домашние" мальчики стали "приблатняться", курить классе так в 6-7, я уже превратился в очкастого "ботана" и курить не имел никакого желания. Так получилось, что пришлось пойти в техникум, которые в советское время считались местом учёбы неудачников, которым в школе после 8 классов ничего не светило. В технаре курили почти все. Покуривал сначала тоже "за кампанию", а потом понял, что меня ну совсем не тянет к этому, а подстраиваться под всех не хочу. Как ни странно, курю я или нет, никого не смущало, компании к тому времени формировались совсем по другим принципам. В армии, узнав, что не курю сказали: "Кто не курил - закуривает, кто курил - бросает", но я так и не закурил и больше к этому делу ни разу не возвращался. С сочувствием отношусь к попыткам друзей бросить курить, иногда даже думаю, что при наличии хорошего достатка начал бы курить дорогие сигары (понты,понты). Хотя вряд ли. В общем: спасибо маме за "развод"!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• игорь343556433333
    • Архаровец
    • Compass mk49
    • leksrus1
    • Vasiliy190
    • zorge799
    • Ринат51
    • modest03
    • OWK
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...