Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шины и диски для WK2

Собственно на спорт-подвеске идут шины Continental, на обычной, включая пневму, Kumho. 

Менял ли кто последнюю и есть ли смысл? Логично понимаю в R20+ плохих шин уже не может быть, отличия будут в нюансах, но при этом мысли есть поставить более широкую резину. Например 285/45 R20 или как на SRT8 295/45R20. 

Отличается ли у нас чем колесная ниша от SRT или нет? Т.к. пока ждун, сам проверить не могу... Еще с дисками беда - то что нахожу не устраивает, есть также мысли с ebay заказать..

Изменено пользователем Nordicus
опрос неактуален

• Ответы 4,3k
  • Просмотры 721,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот что я для себя выделил, пока читал тему:   =====   Штатные размеры шин/дисков у Jeep Grand Cherokee Wk2:   - 20": -- SRT: Шина - 295/45 R20 Диск - 10Jx20 ET50.8 Сверловка - 5x127 Ступица - D

• Я наконец-то обулся!   1. Диски. 20", реплика SRT для рынка Дубая) Размерность — 9Jx20, ET35 Сверловка — 5x127 Ступица — Dia-71,6   2. Шины. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 285/50 R20 116T. Смотрятся

• Свел анализируемую информацию по летней резине размерности 265/50/20 для WK2 в табличку. В двух правых колонках рейтинг сайта http://mosautoshina.ru/ , который мне здесь же и посоветовали. И рейтинг

Опубликованные изображения

Важные ответы

33 минуты назад, Polo сказал:

Завезли партию из Америке, вот ее и продают.по 16-18 тр за баллон. Что там у официалов по 21-23 тр не узнавал

официалы продают мишлен этот ? нестандартного размера? :D

48 минут назад, Polo сказал:

Популярность вашей 420 -ой преувеличена, хотя владельцы Тойот тоже пищат от нее.

Стоила бы она как бренды первой линии 15-20 за баллон, восторгов таких и не услышали.

Ну так хорошая резина по хорошей цене. Правда последнее время ценник на неё подняли. Я больше десятилетия катаю шины летние концерна Тойо, начав еще с первой Proxes ST, и не вижу смысла брать себе "бренды первой линии по 15-20 за баллон". Зимние, вот, купил себе в своё время на Гранда - распиаренные Хаккапелита 7. Один сезон - прекрасно, а дальше превратились в круглый кусок дерьма, потеряв свойства и задолбав меня дисбалансами. Зато "круто". :hi:

4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Зимние, вот, купил себе в своё время на Гранда - распиаренные Хаккапелита 7. Один сезон - прекрасно, а дальше превратились в круглый кусок дерьма, потеряв свойства и задолбав меня дисбалансами. Зато "круто". :hi:

потому что их стали делать во всяких колхозах и совхозах :) а не в Финляндии

48 минут назад, E100 сказал:

потому что их стали делать во всяких колхозах и совхозах :) а не в Финляндии

А возможно это целенаправленная политика. В первый сезон - отлично, а дальше резиновый состав деградирует. Зато тесты во всех источниках - на ура.

14 часов назад, Polo сказал:

По итогу - это лучшая летняя шоссейка резина для Гранда 

лучшая чем кумхо, да? 
а вон чуть выше еще с "поюзанной нокией" что-то сравнивают )

Всем привет! Начал неспешно поиски дисков на зиму. Т.к. пока почти полный "0" по грандам (2 недели как купил) - прошу подсказку. 9J20 с вылетом 35 подойдут мне на Гранда 2016 года 3,6, Овер на пневме? Смущает меня тот факт, что на них летняя резина стоит 295/45.  Я тут попробовал покурить тему...но в основном про резину пишут. И да! Если такие диски подойдут мне - кукую резину (в размере) можно поставить? Понты не интересны - важно чтобы с машиной все было ок и в плане управляемости. Большущее спасибо за подсказку!

2 часа назад, Александр22 сказал:

Всем привет! Начал неспешно поиски дисков на зиму. Т.к. пока почти полный "0" по грандам (2 недели как купил) - прошу подсказку. 9J20 с вылетом 35 подойдут мне на Гранда 2016 года 3,6, Овер на пневме? Смущает меня тот факт, что на них летняя резина стоит 295/45.  Я тут попробовал покурить тему...но в основном про резину пишут. И да! Если такие диски подойдут мне - кукую резину (в размере) можно поставить? Понты не интересны - важно чтобы с машиной все было ок и в плане управляемости. Большущее спасибо за подсказку!

у меня зима диски 18ые, покрышки шипы нокиан.  20ые на зиму это жестко. 20ые дают устойчивости поболее, но зимой ты всеравно не будешь так ездить ) я взял родные 18ые диски три года назад кажется по 13 тысяч в каком то магазине который тут на форуме пиарили, из асешай привозят, не через дилеров.  проблем нет, три сезона все ок. 

15 часов назад, Sergey55 сказал:

привет, перейди по ссылке,  посмотри так встают R20 9J ET35,  295/45 это размер штатный с срт,  альтернатива 265/50 , но шире на 3см , высота примерно одна будет, управляемость на 295 будет, такую лучше  летом , зимой я бы  поставил 265, т к сцепление на узкой резине лучше будет в гололед.

Что-то фото не вижу.. А 295/45 - это на них одета летняя сейчас, но зиму я конечно буду брать меньше размером.  Pirelli Winter Ice Zero R20 285 / 45. Такая стоит у нас на легковой Джете (ну размер конечно поменьше)). Три  зимы - все шипы на месте и по снегу гребет вобще здорово, по льду сцепление отличное... шумновата правда. Но думаю на гранде я этого не сильно почувствую. Тем более что за зиму если на нем проеду тыщи 3-4 км. максимум.

2 часа назад, Sergey55 сказал:

Пост 3809 на 153 странице, у меня фото отображаются. 285/45 размер очень редкий, на нем будет авто ниже и  жестче - что зимой не лучший показатель, более того исключается возможность использования штатной запаски, т к колесо запасное в диаметре больше и раздатке придет конец. Мой совет лучше все же 265/50 это штатный размер, да и цена будет дешевле тысячи на 3-4 за баллон.

Спасибо за консультацию!

2 часа назад, Sergey55 сказал:

Пост 3809 на 153 странице, у меня фото отображаются. 285/45 размер очень редкий, на нем будет авто ниже и  жестче - что зимой не лучший показатель, более того исключается возможность использования штатной запаски, т к колесо запасное в диаметре больше и раздатке придет конец. Мой совет лучше все же 265/50 это штатный размер, да и цена будет дешевле тысячи на 3-4 за баллон.

Фото посмотрел. Вроде все хорошо. Пороги заметил.. хорошо встали? Рассматриваю такие себе. Дочка маленькая. Не удобно забираться ей.

Вопрос к знатокам. 

На что и как может повлиять отрицательно разноколейность передней и задней осей? Т. Е. задняя колея шире передней на 4 см. Поменял резину штатную на 285/60/18. Не понравились очень маленькие зазоры сзади между колесом и подкрылком. Установил колесные проставки 20 мм, вроде все ок, ни чего не цепляет, экстерьер жесткий. А погнал по трассе и на скорости при раскачке передние колеса шоркают по верхним передним клипсам подкрылков. Передние проставки убрал, сзади оставил. Изменений в управлении не заметил ни каких, колейности нет, руль стабилен. Хотелось бы почитать ваши мнения😜

DSC_1437.JPG

• Партнёр клуба

вот наклейка четкая прямо.... прямо бомбическая наклейка

Да ни на что не повлияет особо. Может быть более быстрый износ задних, что там у гранда, приводов, деталей подвески. И то под большим вопросом. Если системы-помогатели не реагируют, то все пройдет без последствий. Ну и за проставками послеживать, за их шпильками/гайками. 

1 час назад, ZOLTR сказал:

Вопрос к знатокам. 

На что и как может повлиять отрицательно разноколейность передней и задней осей? Т. Е. задняя колея шире передней на 4 см. Поменял резину штатную на 285/60/18. Не понравились очень маленькие зазоры сзади между колесом и подкрылком. Установил колесные проставки 20 мм, вроде все ок, ни чего не цепляет, экстерьер жесткий. А погнал по трассе и на скорости при раскачке передние колеса шоркают по верхним передним клипсам подкрылков. Передние проставки убрал, сзади оставил. Изменений в управлении не заметил ни каких, колейности нет, руль стабилен. Хотелось бы почитать ваши мнения😜

DSC_1437.JPG

О, шикарно, шикарно!:hi: Если вдруг поедете в Москву, отпишите пожалуйста, я в этот день не буду  никуда выезжать :coffe2:

8 часов назад, E100 сказал:

О, шикарно, шикарно!:hi: Если вдруг поедете в Москву, отпишите пожалуйста, я в этот день не буду  никуда выезжать :coffe2:

😁 😁 😁 😁 В смысле?? Не дай бог встретить на дороге?))))) 

Ничего не будет, был мерс на разношироких, на зиму ставил одинаковые, в обоих случаях ничего не было, да и производитель допускал как разноширокие так и одинаковые колеса в разных комплектациях.

Единственное, чуть чуть ухудшит проходимость из за разной колеи между передними и задними колесами.

Всем привет! На дисках из всех маркировок  - только jwl via Больше никаких нет. Я понимаю, что это реплика.. имеет смысл покупать такие? Или всеж оригинал?

3 часа назад, ZOLTR сказал:

😁 😁 😁 😁 В смысле?? Не дай бог встретить на дороге?))))) 

ага )

а если серьезно, то у вас спереди и сзади разное сопротивление качению. Если Вы будете ехать на моноприводе, т.е. на заднем или переднем, в Вашем случае заднем в режиме авто (разгон не считаем, небольшая скорость), то разницы особо никакой. у вас толкающий задний привод, и сопротивление качению только на задних колесах. Именно от них будет зависеть расход. Но вот в режиме постоянного полного... по дефолту режим снег 50/50, а сопротивление качению разное. То есть резина будет быстрее стираться, система будет пытаться "понять" куда перекинуть момент.  Не знаю как работает система точно, и подыгрывает ли пневма в выравнивании (а она подыгрывает даже в выравнивании сход развала), и что она будет опускать и как... и как изменится развал/схождение - это уже вопрос к разработчикам наверное.

Другой вопрос если на какой то скользкой поверхности Вы захотите резко стартануть с места... с постоянным полным будут ли заносы? Зад будет грести сильнее, чем перед до тех пор пока система не поймет что надо перекинуть момент на задние колеса.  Наверное такой "тюнинг" был бы приколен в режиме спорт (80 зад/20перед).
Ну, и вот зимой, когда включаете режим песок и едете по снегу (но это актуально для зимней резины, наверное) - у вас же постоянный полный 50/50 . И что имеем? имеем при этом разное сопротивление качению на колесах. То есть при прикладывании одинакового усилия колеса будут передавать не одинаковую энергию движения, и тут возможны заносы. А в колее - особенно.

Еще я предполагаю, что летом, в грязи же (режим грязь, тоже ведь постоянный полный) передние закопаются быстрее чем задние.
В теории с блокировкой будет тоже самое. Мне кажется, это не умно ставить AT резину разную на перед и зад.

Изменено пользователем E100

:o:o:crazy:

@E100 резина одинаковая (перед и зад) 

DSC_1426.JPG

Изменено пользователем ZOLTR

15 минут назад, E100 сказал:

не умно ставить AT резину разную на перед и зад.

С чего Вы взяли то, что я поставил разную резину? 

1 минуту назад, ZOLTR сказал:

тогда ничего ) кроме того что у Вас же трейл, а пневма полюбас будет выравнивать тачку, и пытаться уладить сход-развал (ага, она это делает как может). Она не понимает проставок.  Сложно сказать каков сход развал, когда проставки только на одной оси. Но Вы понимаете, что неправильных сход развал - это стирание резины, расход, даже если по управляемости ничего плохого Вы не заметили.

Могу предположить, что шоркать на скорости начало когда пневма опустила в режиме AERO тачку на трассе.  

3 минуты назад, ZOLTR сказал:

С чего Вы взяли то, что я поставил разную резину? 

попутал с предыдущей дискуссией )

9 минут назад, ZOLTR сказал:

DSC_1426.JPG

я думаю что не о чем кроме сход развала (пневма же его пытается уладить) беспокоится не очем. Каков он? сложно сказать. Вы разгоняетесь 80 и включается AERO, машинка опускается, опять таки пневма пытается что то изменить в сход развале... как? я не знаю. каков будет сход развал? не знаю. да и не померяешь это на скорости) пневма будет менять естественное положение.

когда на зиму будете колеса ставить и начнется лед - поосторожнее, посмотрите как машинка будет себя вести ;) 

Сход развал на задней оси не должен поменяться, там не такое уж большое плечо 20мм. Всё равно спасибо))) 

На зиму комплект со штатным размером, проставки установлю и на перед

@ZOLTR кстате... пневму можно отключить в настройках. А там с дефолтовым сход развалом можете померять на стенде.
потом еще врубить режим park для подвески, на макс опустится машина. посмотреть там сход развал.

Сход развал на задней оси не должен поменяться, там не такое уж большое плечо 20мм. Всё равно спасибо)))

всмысле не саму пневму, а выравнивание пневмой сход развала.. или как там... в настройках на дисплее есть такое

8 минут назад, ZOLTR сказал:

если бы пневмы не было, то не поменялся ) пневма сход развал пытается уладить. пневма еще и машину выравнивает, когда вы загружаете багажник и нагрузка на зад становится больше. как она себя ведет, когда у Вас задница поднята с проставками, что она делает со сход развалом - сложно сказать. Может быть она делает все хорошо ;)  но может быть она не правильно понимает ... в теории же система видит сочленение колес. То есть может понять все правильно и сделать хорошо)))

Изменено пользователем E100

5 минут назад, E100 сказал:

задница поднята с проставками, что она делает со сход развалом - сложно сказать.

Проставки колесные, если шо)))) 

Проставки колесные, если шо)))) 

ахахах :D чот да :D я не вкурил сразу :D:D
получается расстояние между колесами на задней оси и передней разные :) 
тогда вообще ничего не будет )) кроме как возможно какое то поведение в колее 
:D:D:D но это уже к колейному богу вопрос :D:D:D

@E100 👍😜

12 часов назад, Александр22 сказал:

Всем привет! На дисках из всех маркировок  - только jwl via Больше никаких нет. Я понимаю, что это реплика.. имеет смысл покупать такие? Или всеж оригинал?

На предыдущий овер брал RW 20, на летний комплект. Да, красивые, но через год выкинул. Превратились в яйца. Купил оригин и забыл про биение руля, дисбаланс и т. д. Делайте выводы. 

27022013135.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28485 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187741 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431897 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.