Перейти к содержанию

Система охлаждения WK2 - проблемы/решения

Рекомендуемые сообщения

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Пивка 5-ти литровочку высылать транспортной? С "устатку" так сказать... :coffe2:

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

опись процедуры замены ОЖ
Не встречалось пока тут ...

Ожидайте самоучитель  :read:

5-ти литровочку

Потом сам слетаю

Бери две!  :wizard:

p.s. у меня в соседнем доме есть магазинчик "Со дна", поэтому ... летать нинада  :drinks:

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Я эту книжку уже два месяца назад заказал, в ждунах хожу! Вот только чета не двингается у них ничего. Я в другом только магазе заказывал.   http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/jeep/grandcherokee/22925/   с такой книжкой можно и на мануал забить!

Изменено пользователем FLOT
152
Опубликовано

Мужики! Тревога! Чета ничего у нас не получилось с заменой ОЖ. Пробку красную с радиатора отвернули, слили то, что было в радиаторе и на этом все. Слилось там литра 4 . Дальше полный стопор. Куда лить 13 литров не пойму. Как промыть систему? Ваще стресс...Записался к дилеру на завтра. Поеду на воде. ОЖ которую приготовил ,даже не распечатывал. Пробку .чтоб слить с блока не нашли. Где она , хрен знает?. А ето что за замена и промывка- гонять туда сюда 5 литров? Или надо мотор греть чтоб термостат открылся? Так его хрен нагреешь...

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

У меня пятилитровки другие... Жестяные... Ум отъешь и жопу (литературное! слово) в кровь расчешешь, как говорится.

Не на воде, а на эвакуаторе !!! во избежании перегрева ДВС приводящего к капремонту оного... Пробки там останутся воздушные! Я не могу рассказать про дизель, знаю только про бензинку :(

• 3 недели спустя...
1 104
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Коллеги, как понять все ли в порядке с крышкой расширительного бачка?

Есть ощущение, что она немного не справляется.

Иногда температура ОЖ растет до 103 С и стоит там довольно долго, несмотря на работающий вентилятор радиатора. 

Потом падает до 96 С и снова вырастает через некоторое время.

Я открываю капот, аккуратно откручиваю на горячую крышку со свистом, при этом уровень ОЖ вырастает с положенной середины бачка сантиметров на 5!

И после этого все становится хорошо - температура стабильна в районе 93С при той же манере езды.

После остывания уровень ОЖ падает обратно между MIN и MAX. Т.е. ОЖ никуда не уходит и не прибавляется. Цвет нормальный, запах тоже, пузырей и пены нет.

Такое ощущение, что работа пробки зависит от удачности ее закрутки. Закручиваю всегда до упора.

Внешне с крышкой, резинками на ней и седлах бачка все чисто и ровно. Пружинка работает.

Крышка обычная металлическая, 05278767АА, на 21psi (1,4атм), мексиканского изготовления:

457770.jpg

Изменено пользователем xmo97
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@xmo97, я напрежних авто крышки эти менял каждый раз на ТО . а то были случаи , когда лопалсь и бачки

1 104
Опубликовано

@Sergo19, менял, несмотря на  внешнюю безупречность? Там ни ржавчинки - помыть так как новую можно продавать!

Бачок я снимал и мыл - он очень крепкий, не чета тем же VAGовским. У нас скорее патрубки слетят или радиатор прохудится, чем бачок раздует.

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@xmo97, я имею ввиду крышку радиатора . она имеет обратный клапан , для стравливания излишка давления , так этот клапан бывает клинит и рвет бачок радиатора . а сам расширительный я не трогал.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: GC Limited
3.6
2011
Опубликовано

Всем ДВС.

Народ, у кого залит НОАТ, просьба написать номер антифриза. И, по возможности, допустимые аналоги родному мопару. Пробег близится к 100 тыс, пора менять жижу. 

Также пользуясь случаем хочу спросить,  какая допускается максимальная температура ОЖ на 3.6. У меня иногда до 110 доходит, потом снижается до 94.

1 104
Опубликовано

@Polo, может где-то пробка воздушная?

Я, когда у меня начинает высоковато залезать температура масла (103-106С), откручиваю (аккуратно, чтоб не обжечься!) крышку пополнительного бачка и закручиваю ее снова. Жидкость в бачке грозно булькает, поднимается на пару сантиметров, но диапазон возвращается на 93-96С.

Подозреваю, что это клапана в крышке глючат, но пока не меняю.

Еще полезно смотреть на разницу температур масла и охладителя. 

На трассе при активной езде у меня расходится до 10С (101-91С). При менее активной езде сходится до пары градусов.

Изменено пользователем xmo97
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

На ТО3 у ОД мне долили 0,5л Антифриза (в заказ-наряде № по каталогу К68048953АВ). Проехал 5000км. Сегодня доливал омывайку и глянул на бачок ОЖ. 

post-24781-0-10809100-1461664185_thumb.jpg  post-24781-0-10712600-1461664205_thumb.jpg

По верху ОЖ на бачке как оранжевая накипь, скока смог пальцем зацепил, как пенка. Запаха нет, хлопьев нет, сама ОЖ красная прозрачная. 

Ну чо, возвращаться к рукожопым или такой налет норма? У ребят на фотках в теме какашки помощнее будут

1 104
Опубликовано

@OlegLOK, так ребята дольше ездили. Вы еще 10ткм откатайте и у вас будут помощнее какашки.

Лично я вообще тыщ 15 отъездил, пока озаботился этим странным налетом, который никак не рассасывался, а только набирался.

1 724
0 D Over
Опубликовано

Вот какого колдовства они мне плеснули? 

(в заказ-наряде № по каталогу К68048953АВ) с Андрюхиной шпаргалкой не бьется  :wizard:

для рестайла - 68163849AA - уже готовый антифриз или 68163848AA - 1 галлон концентрата

Изменено пользователем OlegLOK
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@OlegLOK, плеснули HOAT, насколько я понимаю в рестайл льётся OAT.

Ну  и здесь подсказочка - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/17029-sistema-okhlazhdeniia-wk2-problemyresheniia/?p=1197959

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Сують пальцы, куды не слудует, а потом "жип-барахло" ...

1 724
0 D Over
Опубликовано

К68048953АВ

@OlegLOK, плеснули HOAT, 

по номеру или предположение?

152
Опубликовано

Мне манагер на вопрос про ОЖ сказал  - хто такой этот  ОАТ - НОАТ - Шмонат - видишь у нас одна бочка, а хрен ее знает что в ней , что привозим из центра, то и льём. Никто башку не забивает. Тебе говорит плохот от налета или где?...Ездий и не сссссссы! Усе будет хорошо!

зы: Послушал я его и поменял с заменой ОЖ систему...теперь точно не сссссу....  :ok: 

1 648
Опубликовано

@OlegLOK, по номеру, именно такой концентрат стоит у меня в загашнике, но мой 2011г.в., толи с 12г. толи с 13г. лили или могли лить уже другую жижу, и они не смешиваемы.

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Артемий, Да Тём, по ВИНу у меня ЕС и 14 год, однозначно ОАТ :big_boss:  Вот сцуки :wizard: ну что за долбоклюи...  :vinsent:  

1 648
Опубликовано

@OlegLOK, Что тут скажешь? Ты и сам все сказал <_< . С письменной претензией под визу с приложением з/н и  к  ч.удакам.

1 648
Опубликовано
поеду мучить Диму(Профессора) на предмет правильности работы термостата. У него народ грамотный работает

А что, Дима в кресло перебрался?   ^_^

Всё же кажется, что прально таки выражаться - "с ним люди грамотные работают"   :)

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Вот какого колдовства они мне плеснули? 

Вот чем больше общаюсь с Иваном, тем больше понимаю его мудрость!  :D Он всегда шутил, что и кто доливает у ОД  :lol2:

Если литр или чуть больше - доливаем дистиллированной водой или просто из бутылки 

Если больше и машине больше 2-х лет - меняем целиком, с промывкой водой.

И не надо этих "мастеров" (неценз) просить долить... они дольют.... (неценз)

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Евгений, Жень, да в том то и дело, что их никто не просил. Когда мне объявили что треба долить ОЖ и в ГУР, я сразу сказал НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ КУТУЗОВЫ, что мне лить в ОЖ. Собрался консилиум, 30 минут выясняли, советовались, звонили.... Потом сказали, все ок, определились. Я по этим кодам в наряд-заказе не силен, мягко сказано... А Ваньки, как на зло, не было, училсо. Ну ты помнишь я описывал свое ТО3. Потом когда приезжал на замену аморта пятой двери, Ванька сказал шоб не беспокоилсо, если чо наряд-заказ на руках, будут менять.... Вот похоже надо ехать права качать, тока народ пишет что отфутболивают они с этим, якобы это норма. А до конца гарантии 4 месяца всего осталось, а оно все ломаться любит как раз после ее окончания :wizard:

1 104
Опубликовано

Ну ты помнишь я описывал свое ТО3.

1244478880_toz-66.jpg

1 724
0 D Over
Опубликовано

:D , не, до этого не дошло :crazy: , просто третье ТО :moil: но иногда жалеешь что нет в багажнике парабеллума :hunter:

1
Автомобиль: GC Limited
3.6
2011
Опубликовано

Ну а нечто совместимое с нашим НОАТом имеется? Предложений по оригиналу не так уж и много, + ждать долго.

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

:D , не, до этого не дошло :crazy: , просто третье ТО :moil: но иногда жалеешь что нет в багажнике парабеллума :hunter:

Я так понял, что косячат с ОЖ везде. После замены ОЖ в Мажоре (повторной мосле их косяка) снова появилась грязь в бачке. Везде говорят, что не критично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 256 гостей (Посмотреть всех)

• Stror
    • Kiv87
    • Сергей1811
    • Belikofff88
    • bart100
    • kinst77
    • Прохор
    • Brig
    • Биба
    • Rommel-86
    • Диммонн
    • WickedTuna
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8337
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.