Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отключение ЕГР

ВОПРОС К ДИЗЕЛИСТАМ,собираюсь откл ЕГР на прогр уровне.какие плюсы и минусы для машины,вопрос про экологию не рассматриваю

• Ответы 333
  • Просмотры 47,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Чего? Попытаться перетащить Стаса в нашу религию? Сейчас! Нет. Сажа летит дальше, в цилиндры, и т.к. она уже не подвержена распаду, становится абразивным порошком. ЕГР дуе

• СТ прочитайте. Тут обсуждается 642-й мерсодизель. И, соответственно, речь ведем о нем и только о нем. Остальные нас не интересуют. Умейте признавать свою неправоту, Николай, это выгляди

• Вот, совершенно случайно, в комментах на Ютубе нашел золотые слова: "Простым языком,если кормить корову её же навозом,то молока она больше давать не сможет и здоровее тоже не будет,заболеет и умр

Опубликованные изображения

Важные ответы

49 минут назад, EmerA сказал:

Клапан когда открывается, при включении зажигания, отсоединяется разъём и всё.....

Чел.кот. делает , очень знающий и опытный .Думаю , знает , что говорит. Снимал данные , по кот. видно алгоритм работы клапана.Сказал , что надо глушить.

А то , про что ты говоришь , касается Свирла - так я его отключал.

29 минут назад, E_Gun сказал:

И, что, в правильной прошивке эта функция должна быть заложена.

Так, что, я бы не спешил.

Да , спасибо , Жень. Задам ему вопросы. Но вроде бы люди глушат его и всё. А что будет , если не делать блоу офф ?

1 час назад, rocket сказал:

Ошибок по клапану небыло

А, я думал вы про свою машину:

2 часа назад, rocket сказал:

он сифонит от старости и безконтрольно гонить постоянно выхлоп в впуск!

45 минут назад, олегТТ сказал:

что будет , если не делать блоу офф ?

У нас пару раз были взорванные изнутри интеркулеры.

Правда на седанах, они там под бампером, весь рассол на себя собирают, соответственно подгнившие.

Еще, говорят, на турбину негативно влияет, но это "говорят", я сам ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу.

1 час назад, олегТТ сказал:

А то , про что ты говоришь , касается Свирла - так я его отключал.

Нет, я про ЕГР, но принцип тот же... Только ошибся, не нужно кажется зажигание включать, просто фишку разъединяешь...

18 часов назад, олегТТ сказал:

Но вроде бы люди глушат его и всё

Кстати, вспомнил еще.

Приятель купил Паджеро, 3 литра дизель, ЕГР был отглушен, стояла заглушка.

Кусок этой заглушки со временем отгорел и улетел под клапан.

Клапан загнуло, к счастью этим дело ограничилось.

Долго пытались понять, что это за железяка, потом нашли.

Так, что, если будешь глушить, смотри на металл, из чего делать.

Или все таки цилиндр выточить и в гнездо вставить вместо клапана.

Да уж...мне б еще посмотреть как там все визуально устроено.Никогда там не был.))

Тема помню была,там все с фотками.

Никто не помнит,какая?

А то чета ньюансов многовато...

Да,и там ведь тоже можно по прокладке вставку вырезать? Номерочек ее знает кто? 

Изменено пользователем олегТТ

Отключение егр с его физическим глушением мне предложили чиповщики из коломны(там еще доткучи чип и отключение свирла). Ценник 16к озвучили. Работу такую уже проводили именно на wk. Вот думаю, стоит или нет...

26 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Ценник 16к озвучили.

Ну ,  дороговато имхо.  Я через предст-ля Адакта у нас делал это за 11.Там ценник не зависит от наворотов (егр, свирл). Главное сам чип.

Други , кто знает , какие действия при глушении егр , ставится просто сплошная пластина или ещё что ?

В принципе да, пластина потолще. Можно совсем-совсем удалить, заглушив отдельно отверстие в выхлопе и отдельно во впуске (и то и то - сообразно температуре окружающего).

В 23.02.2018 в 18:12, олегТТ сказал:

Да,и там ведь тоже можно по прокладке вставку вырезать? Номерочек ее знает кто? 

А6421421880 (5175695АА)

1 час назад, олегТТ сказал:

ставится просто сплошная пластина или ещё что ?

Гофропатрубок от турбины к впускному коллектору снимаешь, делаешь два фланца ромбиком и с прокладками их ставишь.

Или одну вставку, и воткнуть между гофропатрубком и турбиной.

Но это геморрнее, достаточно толстую пластину закорячить трудно.

2-й вариант - выточить цилиндр алюминиевый, по размерам клапана, и в коллектор поставить его.

Турбину отглушать тогда не нужно.

post-2928-0-59433200-1439364445.jpg

В 23.02.2018 в 02:58, олегТТ сказал:

Да , спасибо , Жень. Задам ему вопросы. Но вроде бы люди глушат его и всё. А что будет , если не делать блоу офф ?

Мне будет очень интересно посмотреть, как на дизеле будет работать блоуофф))) Пока открыта дроссельная заслонка, хрен получится "передуть" дизеляку, он сожрет весь воздух и не подавится)).

У меня заглушен егорка механически, без прокладок, просто заварен кончик трубки, выходящий во впускной коллектор.

6 часов назад, витаха19 сказал:

У меня заглушен егорка механически, без прокладок, просто заварен кончик трубки, выходящий во впускной коллектор.

Так перекрывать эту магистраль нужно с обоих концов. Со вторым то что сделали  или заварили прям у основания и поставили на место ?

В 22.02.2018 в 21:45, E_Gun сказал:

Или потеребить того, кто прошивку писал, Кстовчанина, или Экутюнера, например.

Как помню, Кейту или кто там под этой личной скрывается (имхо разные люди) по барабану было на ЕГР. А вот как раз Кстовчанин меня лично убедил ЕГР не глушить - за что ему спасибо.

Я тоже лично с ним беседовал , и он тоже что-то такое говорил , и я проехал 40 тыс.с нетронутым егр. Но изучив вопрос(может и не глубоко) , теперь мнение поменял. Плюсов от его наличия, акромя чуть более тихой работы на хх ходу   и снижения выбросов NO не вижу. Зато минусы налицо. Не знаю , на сайте у них конкретно сказано - надо !И везде пишут что это хорошо. 

А что за весомый аргумент в пользу егр?

Сначала хочу услышать ответы отключивших ЕГР: как вы думаете, почему улучшилась тяга после отключения?

Тяга улучшается на низких оборотах за счет увеличения колич.кислорода,т.к.отключ клапан егр больше не впускает часть выхлопа во впуск.На высокие обор. не влияет т,.к. Клапан там был бы и так закрыт.

Снижается эффект турбоямы.

Минусы то где?

3 часа назад, ZMei сказал:

Как помню, Кейту или кто там под этой личной скрывается (имхо разные люди) по барабану было на ЕГР.

К сожалению, оригинала переписки не сохранилось, но я раз 5 спросил, а он раз пять ответил, что ЕГР нужен как блоу-офф.

Других функций, предназначенных моему клапану от производителя, он не несет.

1 час назад, ZMei сказал:

почему улучшилась тяга после отключения?

У меня ЕГР отключался в процессе чип-тюнинга, думаю, что тяга возросла из-за прошивки, а не от отключения.

2 часа назад, олегТТ сказал:

И везде пишут что это хорошо. 

Хорошо, что?

Программное отключение, с сохранением функции сброса давления, или физическое уничтожение?

3 часа назад, ZMei сказал:

А вот как раз Кстовчанин меня лично убедил ЕГР не глушить

Чем мотивировал?

37 минут назад, E_Gun сказал:

думаю, что тяга возросла из-за прошивки, а не от отключения.

Да нет Жень , тяга возрастает и частично нивелируется турбояма именно из-за появления на малых оборотах (и хх) большего кол-ва кислорода ввиду отсутствия во впуске отработанных газов из выпуска(как при полностью открытом егр в этот момент). Вот сопсна и все чудеса.

А основной прирост тяги , мощи  и прыти конечно же идёт за счёт тюна.

37 минут назад, E_Gun сказал:

Чем мотивировал?

Это тайное знание:blink:.... поскольку на его же сайте расписаны именно плюсы от отключения.

Хорошо, что?

Программное отключение, с сохранением функции сброса давления, или физическое уничтожение?

Хорошо программное отключение с обязательным физическим глушением.

9 минут назад, олегТТ сказал:

плюсы от отключения

Не, давай разделим программное отключение, где я двумя руками "За", и физическое уничтожение, целесообразность которого я ставлю под сомнение...

Я, после прошивки ощущаю только плюсы.

Мой чип включает отключение программное СВИРЛ и ЕГР.

Но физически я ЕГР оставил, по вышеизложенным причинам.

Собственно, да и зачем его убирать по физике, если он не работает на программном уровне.

Изменено пользователем E_Gun

5 минут назад, E_Gun сказал:

Но физически я ЕГР оставил, по вышеизложенным причинам.

Блоу офф призван стравливать избыток давления с турбы при резком сбросе газа. Но есть ли такие ситуации у нас ? Насколько это актуально для нас ? Честно говоря , я нигде не читал(может мало читал) про этот момент при отключ. егр на нашем движке. Да и вроде у всех тут(кроме тебя) клапана то заглушены(может ошибаюсь).  Наоборот , пишут , что просто программное отключение есть неправильно и надо именно глушить .

Ну , допустим , я тоже хочу оставить этот блоу офф и что для этого надо ? Просто отключить программно или чёта наколбасить в прошивке ?

Суть ведь прогр. отключения состоит в простом убирании этой функции из прошивки , для т.чт. мозги не отправляли движок в аварию из-за того что они не видят егр.

2 минуты назад, олегТТ сказал:

Да и вроде у всех тут(кроме тебя) клапана то заглушены(может ошибаюсь)

Гм.... Да наоборот, по моему, ты первый, кто заморочился так глубоко.

3 минуты назад, олегТТ сказал:

Но есть ли такие ситуации у нас ? Насколько это актуально для нас ?

Да хрен его знает....

Я про 2 интеркуллера уже говорил, обе машины были с заглушками, значит вроде бы есть.

Может, это нештатная ситуация, когда, например, актуатор или геометрия не работают.

6 минут назад, олегТТ сказал:

Суть ведь прогр. отключения состоит в простом убирании этой функции из прошивки

Агоритм управления разный. Блоу офф и круговорот дерьма в моторе.

Можно один обрубить, другой оставить.

7 минут назад, олегТТ сказал:

Честно говоря , я нигде не читал(может мало читал) про этот момент при отключ. егр на нашем движке.

Я тоже не Гуру, это все со слов ГДЕ-шника.

Может у них какие то свои соображения.

Клапан ЕГР отключен программно уже лет как шесть наверное. Но только программно, никаких заглушек. И зачем там какие то заглушки если он отключен, клапан соответственно закрыт! Какое давление он там сбрасывает или нет я не знаю, но больше проблем с ним тоже нет, чистить его больше не надо и ошибок по нему соответственно тоже нет. Так можно для сомневающихся снять сверху пластиковую крышечку и застопорить намертво шток клапана, это уже если совсем хочется перестраховаться на все 100 % и спать спокойно. 

Дальше, каких либо улучшений по динамике, расходу топлива, я не заметил, что до, что после отключения и сильно сомневаюсь что кто то это может заметить. Тут наверное срабатывает эффект плацебо если только.

Далее, это не первый мой дизель где я отключаю клапан ЕГР, зеленые идут лесом, сначала качество топлива доведите до Европейского, потом можно разговаривать на эту тему.  Пока клапан ЕГР для наших условий это полное зло!   После отключения точно знаю что ни одна гадость мне не летит обратно в цилиндры, мешая работе ДВС и создавая проблемы на будущее.  Кстати свирл и сажевый фильтр я не отключал, работают хорошо, ну и пусть себе дальше работают.   

24 минуты назад, Van777 сказал:

Так можно для сомневающихся снять сверху пластиковую крышечку и застопорить намертво шток клапана, это уже если совсем хочется перестраховаться на все 100 % и спать спокойно. 

Я вот тоже так думаю , если он закрыт , то зачем пляски ?Застопорить шток это мысль. Но зачем тогда все говорят , что надо глушить ?

26 минут назад, Van777 сказал:

Дальше, каких либо улучшений по динамике, расходу топлива, я не заметил, что до, что после отключения и сильно сомневаюсь что кто то это может заметить.

Ну , а то , что масло долго не чернеет наверняка заметно  и турбояма стала лучше ? Или нет ? 

4 минуты назад, олегТТ сказал:

Но зачем тогда все говорят , что надо глушить

Денег взять...

9 минут назад, E_Gun сказал:

Денег взять...

Я подозревал. Но Как то уж банально просто очень...романтики нет )))

3 минуты назад, олегТТ сказал:

банально просто очень..

А чего нет то?

Сколько стоит только программно, и сколько с заглушить ЕГР железом?

Да, наверное, еще столько же...

В одном месте За програмно запросили 5 , за физич. - 2.

Но ты прав , позвонил сегодня представителю Адакта у нас , так он и сказал за все 10(поставят пластину на трубку.)

13 минут назад, олегТТ сказал:

Ну , а то , что масло долго не чернеет наверняка заметно  и турбояма стала лучше ? Или нет ? 

По маслу вполне возможно, просто так совпало, что переходил на другую марку масла а там могут быть разные моющие свойства.  Ну а на счет турбоямы как то внимания даже не обратил.

Еще думал по поводу периодического сброса давления, зная конструкцию этого клапана я сильно сомневаюсь что он сможет работать в каком то переодическом режиме. Чтобы он работал надо что бы он работал постоянно а не с какими то промежутками, там такие минимальные зазоры и притертости самого штока, что он просто заклинит без постоянного движения. До отключения я разбирал его и чистил, случилось так что попала капля смазки на шток, все собрал, проехал около 100 км. и получил ошибку по клапану ЕГР. Смазка подгорела и шток просто завис.

А каков ход штока д.б. ? (чтоб знать когда сниму крышку)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Wurik
  • Артём222
  • brat-kondrat
  • nilipuch

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28565 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187811 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431949 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.