Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

СКАЧАТЬ из архива JEEP 4x4 CLUB БРОШЮРУ - СПЕЦИФИКАЦИЯ и ОТЛИЧИЯ JEEP GRAND CHEROKEE 2014, которые будут поставляться в РФ

Информация о комплектациях и доп. опциях.
post-1-0-47423600-1361952909_thumb.jpg post-1-0-47566700-1361953040_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Комплектации в РФ
Laredo 3.0 V6 CRD (diesel)
Laredo 3.6 V6 24V VVT
Limited 3.0 V6 CRD (diesel)
Limited 3.6 V6 24V VVT
Overland 3.0 V6 CRD (diesel)
Overland 3.6 V6 24V VVT
Overland 5.7 V8 MDS VVT
SRT8 6.4 V8 SRT HEMI MDS

Срок начала продаж в РФ - сентябрь 2013.

Изображения видны только зарегистрированным и авторизованным пользователям.
Jeep Grand Cherokee Limited 2014
post-1-0-35999900-1361886017_thumb.jpgpost-1-0-39513300-1361886018_thumb.jpgpost-1-0-36426800-1361886019_thumb.jpgpost-1-0-54765600-1361886020_thumb.jpgpost-1-0-84429700-1361886021_thumb.jpgpost-1-0-32374200-1361886023_thumb.jpgpost-1-0-40363400-1361886024_thumb.jpgpost-1-0-70796300-1361886025_thumb.jpgpost-1-0-74115800-1361886026_thumb.jpgpost-1-0-06557400-1361886028_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee Overland 2014
post-1-0-50725600-1361886076_thumb.jpgpost-1-0-73490900-1361886077_thumb.jpgpost-1-0-54405900-1361886078_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee Summit 2014
post-1-0-64001400-1361886258_thumb.jpgpost-1-0-52993300-1361886259_thumb.jpgpost-1-0-53942800-1361886260_thumb.jpgpost-1-0-84414900-1361886261_thumb.jpgpost-1-0-88268400-1361886285_thumb.jpgpost-1-0-42363000-1361886287_thumb.jpgpost-1-0-46330400-1361886288_thumb.jpgpost-1-0-42240000-1361886289_thumb.jpgpost-1-0-44195100-1361886290_thumb.jpgpost-1-0-53831600-1361886291_thumb.jpgpost-1-0-61963300-1361886292_thumb.jpgpost-1-0-49689900-1361886293_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee SRT8 2014
post-1-0-96381300-1361886141_thumb.jpgpost-1-0-96450600-1361886140_thumb.jpgpost-1-0-92033400-1361886142_thumb.jpgpost-1-0-20217500-1361886144_thumb.jpgpost-1-0-26911000-1361886145_thumb.jpgpost-1-0-30466800-1361886147_thumb.jpgpost-1-0-36148500-1361886146_thumb.jpgpost-1-0-41251000-1361886148_thumb.jpgpost-1-0-59099600-1361886149_thumb.jpgpost-1-0-83943900-1361886150_thumb.jpgpost-1-0-93828600-1361886151_thumb.jpgpost-1-0-11213200-1361886153_thumb.jpgpost-1-0-26586800-1361886154_thumb.jpg

Начало производства – конец января 2013 (дизельные модели в марте)
Первый официальный показ – автосалон в Детройте 14 января 2013
Ожидаемое начало продаж – февраль 2013, в России – осень 2013.

Что нового?
- Рестайлинг передней и задней части, решетки радиатора
- Светодиодные задние фонари (на всех комплектациях)
- Фары со светодиодными ходовыми огнями (Limited/Overland/SRT8)
- Дизель доступен в комплектациях Laredo, Limited и Overland
- Новая 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия 8HP4 с подрулевыми переключателями скоростей (для 3.6)
- Новая 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия 8HP70 HD с подрулевыми переключателями скоростей (для 3.0 CRD, 5.7, 6.4)
- Новая 8.4-дюймовая мультимедийная система
- Новый 8.4-дюймовый навигационный экран SmartTouch с 3D отображением городов, достопримечательностями, цифровым моделированием местности…
- Uconnect третьего поколения с технологией распознавания голоса для использования громкой связи мобильного телефона, управления музыкой, текстовыми сообщениями и навигационной системой
- Система ecall – набор экстренного номера, вызов помощи на дорогах и уведомление служб об аварии в одно касание (кнопка на зеркале заднего вида)
- В сиденья будут устанавливаться Blue-Ray DVD проигрыватели с более высоким разрешением экранов
- HD радио (DAB/DMB - Digital Audio Broadcasting, Digital Multimedia Broadcast для экспортных рынков)
- Новый 7-дюймовый цветной дисплей для вывода информации об автомобиле
- Удаленное открывание/закрывание дверей, запуск двигателя и включение огней с любого расстояния при помощи приложения для смартфона
- Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go
- Замша в SRT
- заливное отверстие бензобака без крышки (не будет необходимости откручивать/закручивать крышку при заправке)
- подсветка под сиденьями

Новое поколение навигационной системы – GARMIN
В стандартную мультимедийную систему рестайлингового Grand Cherokee будет встроена новая система навигации от Gamin, которой можно будет управлять голосом при помощи системы Uconnect. Система навигации также может использовать 2-й дисплей, расположенный за рулем перед глазами водителя, чтобы информировать водителя Jeep Grand Cherokee 2014 о поворотах и другой важной информации, не отвлекая его от дороги.
Здания, ландшафты и достопримечательности крупных городов будут отображаться в 3D, чтобы позволить водителю лучше ориентироваться на местности. Также ландшафт местности может отображаться при помощи топографических карт, помогая водителям видеть что впереди.
Trip Palanner. Данная система позволяет пользователям планировать свои путешествия с множеством остановок, просматривать маршруты на обзорном экране и изменять направления в любое время.
myTrends. Запоминает часто используемые водителем и любимые маршруты, после чего нет необходимости постоянно вводить требуемый адрес.
Multy Route View. Перед началом поездки система отображает несколько вариантов маршрута, такие как «самый быстрый» и «самый короткий», на одной удобной карте, включая время и километраж каждого маршрута. Водитель может выбрать наиболее подходящий.

navigation_garmin_04s.jpg

srt_performance_screen_02.jpg

Новая мультимедийная система будет иметь возможность подключения к Интернету через мобильную и связываться с другими устройствами посредством Wi-Fi. Появится кнопка вызова экстренных служб. Также владельцы Grand Cherokee 2014 смогут дистанционно получать информацию о состоянии автомобиля, открывать и закрывать двери и включать свет при помощи приложения для смартфона.

Jeep_emergency_01s.jpg

Программные возможности медиацентра Гранд Чероки будут всегда актуальными, т.к. смогут регулярно обновляться через Интернет. Для медиа-центра будут разрабатываться все новые полезные приложения, и они смогут быть установлены, не выходя из автомобиля, при помощи 8.4-дюймового сенсорного экрана.

srt_performance_screen_03s.jpg

Как и прежде, на руле Jeep Grand Cherokee будут кнопки управления медиа-центром, с помощью которых будет удобно управлять всеми функциями, не отвлекаясь от дороги.

Помимо USB входа, в Grand Cherokee 2014 появится слот для SD-карты. USB вход будет распознавать IPod и другие устройства, после чего водитель сможет управлять ими непосредственно через медиа-центр рестайлингового Гранд Чероки. Более того, файлы mp3 и wma на USB устройствах также будут распознаваться аудио-системой, что позволит прослушивать их и управлять ими посредством дисплея и кнопок на руле.

На приборной панели Grand Cherokee 2014 появится новый цветной 7-дюймовый дисплей для удобной передачи важной информации об автомобиле, направлении движения, температуре воздуха и т.п.

Данная статья - вольный перевод http://wk2jeeps.com/wk2_2014_features.htm

Компания Jeep начала испытания обновленного внедорожника Grand Cherokee, производство которого, как ожидается, начнется в мае следующего года. Шпионские фотографии рестайлинговой модели опубликовало сетевое издание Autoblog.
Судя по снимкам, от предшественника внедорожник будет отличаться другой решеткой радиатора, которая уменьшится в размерах, и модернизированным передним бампером с новыми секциями противотуманных фар. Дизайн задней части кузова останется прежним. Также ожидаются небольшие изменения в салоне — обновится мультимедийная система модели.
Обновленный Jeep Grand Cherokee получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая придет на смену пятидиапазонной трансмиссии, поставляемой «Мерседесом».
Кроме того, не исключено, что будет модернизирована трехлитровая дизельная «шестерка», развивающая 241 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Также в гамме останутся 3,6-литровый шестицилиндровый агрегат и 5,7-литровая «восьмерка» мощностью 286 и 352 лошадиные силы соответственно.

http://autorambler.ru/journal/news/11.07.2012/560976766/

Это сообщение было вынесено в статью

• Ответы 4,9k
  • Просмотры 1 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений
    Евгений

Как то не совсем правильно говорить или иметь ввиду, что 3.6 плохой двигатель. Нормальный современный двигатель и гранд с ним чудесно тянет. Я не обращаюсь лично к вам Эдуард, просто мне на всех ве

• Дорогой друг , не хотелось бы оффтопить в этом топике, но лично мне поименование моей страны словом "Рашка" немножечко режет глаза. Думается, не мне одному. Буду тебе очень благодарен, если ты из ув

• Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014   Изображения видны только зарегистрированным и авторизованным пользователям. Jeep Grand Cherokee Limited 2014   Jeep Grand Cherokee Overland 2014   Jeep

Опубликованные изображения

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2 1 137 пользователей проголосовало

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      15%
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      25%
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      30%
      346
    • Поживем - увидим
      29%
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      70%
      643
    • Пока не понял
      18%
      164
    • НЕ нравится
      11%
      101

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Знаете, после даже гражданского седана такого как 5-ка БМВ любой кроссовер, а не то что внедорожник управляется хреново, честно, просто мы привыкли и чувствуем кто-то лучше, кто-то хуже, но очень далеко тем более от спорткаров, ну и смысл тогда доводить его на гоночной трассе. Мне лично в Джипе понравился комфорт, потому что я понимаю что при улучшение управляемости он превратиться в БМВ с упругой подвеской скачущей на кочках, другого не дано т.к. аммортизаторы и стабилизаторы д.б. жесткими, лично мне этого не надо, нужна управляемость велком Би Эм Даблю, есть только одна альтернатива - пневмоподвеска !!!

Сергей, я на больших вседорожниках езжу 8 лет, поэтому с ними и сравниваю. Мне управляемость Гранда нравится, но в семье еще есть большой вседорожный мерс с точно такой же архитектурой подвесок (и тоже на пневме), только вот ему пофиг на кочки в повороте, в отличие от Гранда. А вот подвески в нем точно не жестче, а может и мягче. Чуть другие нам амортизаторы и машина преобразилась бы :) . Ну а тормоза это отдельная история, я не один, у кого диски забило :)

• Автор

Сергей, я на больших вседорожниках езжу 8 лет, поэтому с ними и сравниваю. Мне управляемость Гранда нравится, но в семье еще есть большой вседорожный мерс с точно такой же архитектурой подвесок (и тоже на пневме), только вот ему пофиг на кочки в повороте, в отличие от Гранда. А вот подвески в нем точно не жестче, а может и мягче. Чуть другие нам амортизаторы и машина преобразилась бы :) . Ну а тормоза это отдельная история, я не один, у кого диски забило :)

Сравнивать обычную подвеску с пневмой не правильно, я же написал, она может быть такой какая нужна в данный момент, но в любом случае физику не обманешь и если центр тяжести высокий спорткар не получишь. По поводу тормозов это проблема поставщиков, ну а Крайслеру пофигу, у Инфинити была аналогичная проблема, но вроде решили сейчас.

Изменено пользователем Javl

Сравнивать обычную подвеску с пневмой не правильно, я же написал, она может быть такой какая нужна в данный момент, но в любом случае физику не обманешь и если центр тяжести высокий спорткар не получишь. По поводу тормозов это проблема поставщиков, ну а Крайслеру пофигу, у Инфинити была аналогичная проблема, но вроде решили сейчас.

По биению - это проблема водил, а не поставщиков

Кто как водит, у того так и бьет (нхр после луж разгоняться и интенсивно тормозить)

Кто как водит, у того так и бьет (нхр после луж разгоняться и интенсивно тормозить)

А это не после луж вапще то :)

Поробуйте со 170 в пол раза два три затормозить :) потом скажите :)

А это не после луж вапще то :)

Поробуйте со 170 в пол раза два три затормозить :) потом скажите :)

Мне хватает 140, а с детьми вапче 120

Не гоночный болид покупал, однако

Изменено пользователем Sash-86

Ну я бы так не сказал. Не гоночный болид, но 180 на нем пыхтеть нравится, как и притапливать до этой скорости! Оставляя позади некоторые прады, паджеры и прочие овощи :)

Какая цена,бензин дизель,цвет салона,с пробегом без?Я думаю,если авто не на гарантии,можно брать с небольшим пробегом,как мне предложили, саммит,светло коричневый салон,бензин,пневма,прбег 5т.миль цена 62тыс.

94$ коричневый салон пробег в км 25 был бензин 3,6

У вас как цвет кузова называется? Вроде не совсем черный смотрится с темно-бордовым отливом.

а вот на том сайте как раз и есть моя машина можно и салон посмотреть,если интересно!!!

94$ коричневый салон пробег в км 25 был бензин 3,6

а вот на том сайте как раз и есть моя машина можно и салон посмотреть,если интересно!!!

Спасибо!Сайт временно блокирован.Автомобиль у Вас супер,очень красивый!

• Автор

Почему у БМВ нет таких проблем,останавливались и с больших скоростей и по лужам проезжали все нормально ?

Ну я бы так не сказал. Не гоночный болид, но 180 на нем пыхтеть нравится, как и притапливать до этой скорости! Оставляя позади некоторые прады, паджеры и прочие овощи :)

А я думал, что такие темы свойственны только форумам бюджетных авто, ан нет...

ЗЫ: а оно надо так гонять-то? Мне вот пофигу на максималку, хоть она будет 150 всего. Было бы хорошее ускорение на всех режимах, а выше 120-130 я и не езжу уже. Не вижу смысла. Пусть пацанчики обгоняют, я не тороплюсь, если что - меня подождут. Ну а если мне очень надо - выеду заранее.

Почему у БМВ нет таких проблем,останавливались и с больших скоростей и по лужам проезжали все нормально ?

прокаливать надо диски, не исключаю что комплектующие могут быть средней паршивости, впрочем как и у многих.

были случаи когда менял диски и попадал в неприятные погодные условия, через 1-3 месяца порой било со 120 так, как будто ось тросом вырывают рывками, следующая замена под условия прокаливания (сухая погода) такие же диски свой срок отхаживали до предела без "повело"

А так то этто не тема дял обсуждения здесь, сюда бы с этим http://jeep4x4club.ru/topic/18033-bienie-rulja-na-trasse-pri-tormozhenii/page__st__260

С момента последнего глюка\стр.177\прошел более 1500 км.Сейчас на спид. 4100. УТРОМ завожу-ГОРИТ ОШИБКА!Несколько раз завожу глушу двигатель-ошибка пропала! Немного не согласен с теми кто сравнивает Гранд с БМВ и др. спорт карами .По моему предназначение обычного Гранда -повседневная жизнь-удобно.комфортно.достаточно быстро. вседорожность..Хотите гонять -покупайте зажигалки...Да и трудно мне представить на наших горных дорогах кого то мчащегося с 190-200 км.особенно на крупном внедорожнике! Мне более по душе момент..! Что со светофора .что на крутых поворотах до 100-первый а там и тормозить приходится!Спорить что лучше ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН-смысла так же не вижу!Везде есть минусы и плюсы..!Повторяться нет смысла.Вчера курьерской почтой пришло РУКОВОДСВО\первый раз отправили обычной почтой-1.5 м. ждал не дождался-ПОЧТА РОССИИ РУЛИТ!\ Я уже говорил.что ДОВОЛЕН работой компании ..ФОРИС..Санкт.Петербурга. Повторюсь еще-сказав СПАСИБО!\мен. ИЛЬЯ ТЕРЕЩЕНКОВ-обр. к нему-поможет-тел.89633465735\Уверен если бы я жил поближе к Питеру мои маленькие\надеюсь\проблемки давно уже были решены! Судя по табло ушло 18 пр. масла! Но по руководству на момент обкатки говорят это нормально! Знатоки-Какое масло лучше доливать в дизель? Александр

По рекламе крайслер меж сервисный пробег 20000 км.для дизеля! По руководству по эксплуатации -10000 км.! кто врет..? Александр \Крайслеру предлагаю реальное сотрудничество\

Изменено пользователем 250562

для старого дизеля в рекламе

А я думал, что такие темы свойственны только форумам бюджетных авто, ан нет...ЗЫ: а оно надо так гонять-то? Мне вот пофигу на максималку, хоть она будет 150 всего. Было бы хорошее ускорение на всех режимах, а выше 120-130 я и не езжу уже. Не вижу смысла. Пусть пацанчики обгоняют, я не тороплюсь, если что - меня подождут. Ну а если мне очень надо - выеду заранее.

Не, ну конечно. А смысл брать динамичное авто, ведь можно и сэкономить. И всегда считал, что плюсы надо использовать по полной...(иначе нет смысла переплачивать) Конечно, "не уверен - не обгоняй"! Это аксиома. Так вот, если я уверен, я обгоняю, тем более Гранд это позволяет. И по секрету, при выборе авто, я в т.ч. анализирую динамику разгона до сотни. Этот фактор для меня в выборе автомобиля немаловажен, обеспечивает главным образом мою безопасность. Ну а когда нет надобности, можно и попыхтеть. Одно другому не мешает, в этом и прелесть этого Джипа! без учета заслуг как паркетника...

Изменено пользователем Нафигатор

а у меня есть, но в сервисе сказали, что придётся крюк снимать при установке фаркопа. Мне фаркоп нужнее. Крюк продам незадорого. :crazy:

Это что за пиндец? :mellow: Что за бред. У меня дорестайл. И крюк и фаркоп имеется. Вроде базу не меняли. Поэтому конструкцию тягового устройства изменить не могли.

Мохав новый доводят на Нюрбургринге, прощай рама... Вот интересно, а Гранд гоняли по кольцу, доводя управляемость? Думаю нет, иначе бы таких тормозов на нем не было...

Лишние движения денег стоят. В америке кризис. Сам обкатается. Если и обосрались где по гарантии поменяем одно говно на другое а там гарантия и закончиться.

Лишние движения денег стоят. В америке кризис. Сам обкатается. Если и обосрались где по гарантии поменяем одно говно на другое а там гарантия и закончиться.

Это да :) Зато я себя теперь чувствую инженером занимаюсь доводкой. Теперь понимаю Евгения, который говорил, что продаваемые им жипы были лучше новых. Мой вот точно лучше того, что получил в автосалоне :)

Это да :) Зато я себя теперь чувствую инженером занимаюсь доводкой. Теперь понимаю Евгения, который говорил, что продаваемые им жипы были лучше новых. Мой вот точно лучше того, что получил в автосалоне :)

список доводок (можно с фото) и комментариями в студию, пжст...

Изменено пользователем Alz

Это что за пиндец? :mellow: Что за бред. У меня дорестайл. И крюк и фаркоп имеется. Вроде базу не меняли. Поэтому конструкцию тягового устройства изменить не могли.

А у меня петлю сняли, когда фаркоп устанавливали. Может им нужна была? Чтобы на рестайл за деньги установить :lol2: .

список доводок (можно с фото) и комментариями в студию, пжст...

*Штатная кумха уступила место нормальной резине, да еще и в размерности 275/55/20

*Протянута передняя подвеска и передний подрамник, ибо стучало, заодно еще и развал-схождение сделали, т.к. не в допуске было

*Заменены четыре тормозных диска с колодками на изделия от EBC (биение тормозов)

*Шумоизоляция автомобиля (внутри), обработка снаружи арок и днища багажника (на нем вообще ничего кроме краски нет!, а производитель говорит, что можно по камням ездить :blink: ) в два слоя шумо-вибропоглощающими составами

*Омыватель камеры заднего вида (на редкость полезная функция, да еще и делается элементарно!)

*Качественные брызговики производства Husky Liners

*Само собой, светодиоды в ДХО и стопы/габариты

Может забыл что-то... В принципе, по доводкам фотки на форуме выкладывал :) Это без учета гарантийных ремонтов :secret:

*Штатная кумха уступила место нормальной резине, да еще и в размерности 275/55/20

*Протянута передняя подвеска и передний подрамник, ибо стучало, заодно еще и развал-схождение сделали, т.к. не в допуске было

*Заменены четыре тормозных диска с колодками на изделия от EBC (биение тормозов)

*Шумоизоляция автомобиля (внутри), обработка снаружи арок и днища багажника (на нем вообще ничего кроме краски нет!, а производитель говорит, что можно по камням ездить :blink: ) в два слоя шумо-вибропоглощающими составами

*Омыватель камеры заднего вида (на редкость полезная функция, да еще и делается элементарно!)

*Качественные брызговики производства Husky Liners

*Само собой, светодиоды в ДХО и стопы/габариты

Может забыл что-то... В принципе, по доводкам фотки на форуме выкладывал :) Это без учета гарантийных ремонтов :secret:

уф... я уж подумал, что полмашины было разобрано и собрано, датчики вставлены, прошивочки подкоректированы, подвеска доработана и в том же духе (ребята на крайслер-форуме отрываются). а по списку обычное то.

на самом деле с тормозными дисками можно не заморачиваться, а менять как расходник. менял я диски на интрепиде. штатные диски редко выхаживают комплект колодок. заказал в америке райбестос перфорированный (не канавки и углубления, а сквозные дырки. большой вес- дорогая доставка). итог: диски в 10 раз дороже обычных, а хватило их всего в 3 раза дольше. притом из за реагентов металл кусками отслаивался (вид неприглядный), болты на суппортах позакисли. а так за те же деньги можно было каждые полгода новый комплект ставить.

уф... я уж подумал, что полмашины было разобрано и собрано, датчики вставлены, прошивочки подкоректированы, подвеска доработана и в том же духе (ребята на крайслер-форуме отрываются). а по списку обычное то.

на самом деле с тормозными дисками можно не заморачиваться, а менять как расходник. менял я диски на интрепиде. штатные диски редко выхаживают комплект колодок. заказал в америке райбестос перфорированный (не канавки и углубления, а сквозные дырки. большой вес- дорогая доставка). итог: диски в 10 раз дороже обычных, а хватило их всего в 3 раза дольше. притом из за реагентов металл кусками отслаивался (вид неприглядный), болты на суппортах позакисли. а так за те же деньги можно было каждые полгода новый комплект ставить.

Это план на этот год :lol2:

Не понимаю о чём Вы. На рестайле, поставляемом в в Россию, фаркоп (или подготовка под него в виде квадратной трубы на жопе) - отсутствует как класс.

А у меня петлю сняли, когда фаркоп устанавливали. Может им нужна была? Чтобы на рестайл за деньги установить :lol2: .

Петлю сняли, потому что она мешает установке фаркопа. Они в эти дырки как раз раму фаркопа вкручивают....

Сегодня установил сигналку

GSM классная штучка :up:

....

*Протянута передняя подвеска и передний подрамник, ибо стучало,

....

....

В принципе, по доводкам фотки на форуме выкладывал :)

Тынцом еще раз не поделитесь?

Тынцом еще раз не поделитесь?

Про протяжку - без фото, там особо нечего. Судя по обсуждению, основное - четыре болта подрамника подтянуть. Про камеру ТУТ, целая тема. Красиво и с картинками процесс ТУТ

Подскажите, а что есть за пятно в центре салонного зеркала ближе к верхнему краю ?

Лареда очень понравился:

1.Нету дурацкой "кожи молодого дерьмантина" как на лиме или засохшей кожи египетской мумии как у овера.

2.Нету мудового оконечника Алпайн премиум саунд.

3.Крюки в наличие все и даже не хромированы.

4.На передней юбке нету облезающего хрома.

5.Нету пионэрского барабана в виде саба - появилось свободная ниша.

6.Разница между жужжалкой и перделкой окола 80000 рур,и на перделке возможен наркотик в заднем мосте.

Очень хороший вариант для "тюнинха под себя".Люка жаль нету. :(

Будешь брать Саш???

Лареда очень понравился:

1.Нету дурацкой "кожи молодого дерьмантина" как на лиме или засохшей кожи египетской мумии как у овера.

2.Нету мудового оконечника Алпайн премиум саунд.

3.Крюки в наличие все и даже не хромированы.

4.На передней юбке нету облезающего хрома.

5.Нету пионэрского барабана в виде саба - появилось свободная ниша.

6.Разница между жужжалкой и перделкой окола 80000 рур,и на перделке возможен наркотик в заднем мосте.

Очень хороший вариант для "тюнинха под себя".Люка жаль нету. :(

Согласен с каждым пунктом.

Правда очень жаль отсутствие люка.

Изумительный вариант для подгонки под себя, без переплаты за опции, которые в реальности не кожанные, не хромированнные и не играющие как наш гу вместе с сабом например. Хоть выкручивай его и продавай. Мож его ОД заявить.... пусть саб чинят... :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Pavel Snovalev
  • MS17
  • Oldriller
  • up6
  • Olev68
  • Aiden31
  • Александр 45

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 5964 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 161185 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412088 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.