Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль:
JGC 3и6Lim
2014гв. 3и6Over
2016гв
Опубликовано

Россияне.Сказал ЕБН дрозжащим голоском и заплясал сЕвгением Осиным.

15
Автомобиль: JGC WK2 Over 3.0TD 8АT Snow Leopard
Опубликовано

+1000! Мне всегда интересно кем такие люди себя ощущают

Уважаемый Михаил ! Я ощущаю себя потомком великой сверхдержавы - Советского Союза. Настоящей Страны поистине с великими достижениями.

Также глубоко уважаю Российскую империю, Великую Рось и все росские племена с неповторимой этнической историей.

Что же касается сырьевого придатка запада, у которого есть множество разных названий, и практически нет достижений,

- то это мое сугубо личное мнение, какой термин из существующих сегодня мне выбрать для его названия. (повторяю - ИМХО)

Поскольку я общаюсь в интернет сообществе, я свободно использую по настроению термины и понятия которые считаю нужным в рамках правил форума

и рамках общепринятых социально-культурных норм.

Я считаю бесполезным обсуждение и флуд по данному термину, поскольку это форум любителей авто и данный контекст не имеет отношения к данной ветке.

Если я не прав пусть меня поправит или забанит модератор форума.

PS А истинный патриотизм (очень надеюсь, что он у вас истинный, а не ложный) проверяется на деле с АКМ в руках, а не с клавиатурой в офисе, и не на кухне с литром водки. ИМХО

Всех с наступающим! Извините если кого обидел данным термином или напряг ...

Изменено пользователем IceHammer
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

icehammer

Я специально не стал применять выше никаких оценочных суждений, если коротко - не надо слов, обьяснений, просто из уважения к нам, а не к субьекту международного права, не называй его так больше тут, ладно? Это ведь не трудно? Просто маленькое одолжение одноклубникам, лады?

Очень не хочется начинать тут дискуссий... А тех, кому кажется что все уже было, бывало достаточно в любые времена...

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано

Брейк. "... вы мне дороги и те, и эти"

Кто может посмеятьpost-14043-0-06307600-1388429689_thumb.jpgся над собой, тому не страшен чужой смех.

Позитив. С НГ.

40
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 CRD3.0
Опубликовано

Уважаемый Михаил ! Я ощущаю себя потомком великой сверхдержавы - Советского Союза. Настоящей Страны поистине с великими достижениями.

Также глубоко уважаю Российскую империю, Великую Рось и все росские племена с неповторимой этнической историей.

Что же касается сырьевого придатка запада, у которого есть множество разных названий, и практически нет достижений,

- то это мое сугубо личное мнение, какой термин из существующих сегодня мне выбрать для его названия. (повторяю - ИМХО)

Поскольку я общаюсь в интернет сообществе, я свободно использую по настроению термины и понятия которые считаю нужным в рамках правил форума

и рамках общепринятых социально-культурных норм.

Я считаю бесполезным обсуждение и флуд по данному термину, поскольку это форум любителей авто и данный контекст не имеет отношения к данной ветке.

Если я не прав пусть меня поправит или забанит модератор форума.

PS А истинный патриотизм (очень надеюсь, что он у вас истинный, а не ложный) проверяется на деле с АКМ в руках, а не с клавиатурой в офисе, и не на кухне с литром водки. ИМХО

Всех с наступающим! Извините если кого обидел данным термином или напряг ...

Спасибо, что удовлетворили моё любопытство. Не поленились.

Не обижайтесь и других своим "ИМХО" не обижайте:).

С Новым Годом Вас и ваших близких!

12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано

Как отключить голосовые предупреждения о лимите скорости?

При езде выше 60 км/ч идет голосовое сообщение об ограничении скорости. Ясно, что знаки сканирует, потом всё время напоминает. В Бортовом меню пункт отключал.

Изменено пользователем Phox
5
Автомобиль: Гранд чероки оверланд
Опубликовано

При езде выше 60 км/ч идет голосовое сообщение об ограничении скорости. Ясно, что знаки сканирует, потом всё время напоминает. В Бортовом меню пункт отключал.

Знаки не сканирует данный авто. Все дело в навигации. В настройках есть пункт настроить на придупреждение при превышении на ......км. Либо в нем поставить скорость другую либо отключить данную функцию. У меня на ГЧ начинает говорить что вы превысили если скорость выше 30 км я сам поставил. Потом отрегулировал звук и теперь это предупреждение почти не слышно , когда слушаешь музыку на мгновение она становиться потише только.

Изменено пользователем Oxkk
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Все дело в навигации.

навигация здесь ни при чём. На приборной панели есть пункт "55mph" в кружочке. Позволяет задать предупреждние о превышенной скорости (выставляется самостоятельно в пределах от 30 до 195 км\ч с шагом в 5 км\ч - кнопками на левой спице руля). Чтобы не донимало - надо установить значение OFF.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Поддерживаю. Скорость ограничения задается самостоятельно на бортовике. И откл. Там же. А знаки на нави это чисто инфо для ознакомления.

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

На бортовике вроде только пикает? Без голосового сопровождения? А говорит где-то в настройках навигации. :rolleyes: Только не знаки сканирует, а по карте определяет где-какая скорость должна быть. И не всегда правильно :flower:

Изменено пользователем diamondik
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Тоже заметил что карты устаревшие...

45
8АТ
Опубликовано

Навигация - параметры - ограничение скорости - дальше выбираем что нужно :alko2:

5
Автомобиль:
JGC 3и6Lim
2014гв. 3и6Over
2016гв
Опубликовано

10.01 еду забирать это изделие афроамериканского автопрома.Испытываю двойственные чуйства. 3и6 lim/ После падж4. В-35* запуск с пульта.Вывезет это америкос? ^_^

8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

10.01 еду забирать это изделие афроамериканского автопрома.Испытываю двойственные чуйства. 3и6 lim/ После падж4. В-35* запуск с пульта.Вывезет это америкос? ^_^

Мои поздравления!

12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано

Уважаемые, в бортовике пункт о предпреждении вообще отключен, всё равно орет. Попробую еще в настройках навигации посмотреть.

Далее заметил, что некоторые пункты, настроенные в UConnect не работают, например, звук сигнала при закрывании дверей.

5
Автомобиль:
JGC 3и6Lim
2014гв. 3и6Over
2016гв
Опубликовано

Проблема пикой висит,я потерял аппетит... .Надо срочно приехать,оставить гос.номера и успеть на Гоанский самолет. Вывезет 3и6литра?

8
Опубликовано

Проблема пикой висит,я потерял аппетит... .Надо срочно приехать,оставить гос.номера и успеть на Гоанский самолет. Вывезет 3и6литра?

вывезит конечно,ребята пишут очень шустрый 3,6 :)

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано

Кстати видос автомана про Srt 14 наверное все уже видели???

Вот интересно,сколько эта ЭсЭрТэха жрет в обычном,спокойном ,гражданском режиме по городу?Заходил тут к своему дилеру,стоял там один такой,клиент был вынужден отказаться,лизинг банк не дал,дык продавец грит,что по нашему городу больше 16-ти не выходило.Брешет?:)
5 580
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Не брешет, в спокойном режиме по трассе и 10 покажет, только нахер такая экономная роскошь?

45
8АТ
Опубликовано

Уважаемые, в бортовике пункт о предпреждении вообще отключен, всё равно орет. Попробую еще в настройках навигации посмотреть.

Далее заметил, что некоторые пункты, настроенные в UConnect не работают, например, звук сигнала при закрывании дверей.

UConnect - навигация - параметры - ограничение скорости!!!

12
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пож-та новичку по ГЧ2014, какое давление в шинах рекомендует производитель? Колеса R18 265*60, дилер сказал качать 2,4, по факту при приеме машины было 2,2. Наклейка на стойке показывает давление только для R20. В инструкции рекомендуемое давление 227 кПа, но не указано для какого радиуса. Спасибо!

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пож-та новичку по ГЧ2014, какое давление в шинах рекомендует производитель? Колеса R18 265*60, дилер сказал качать 2,4, по факту при приеме машины было 2,2. Наклейка на стойке показывает давление только для R20. В инструкции рекомендуемое давление 227 кПа, но не указано для какого радиуса. Спасибо!

На теплые колеса качай 2.4, а на улице будет показывать меньше.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Был свидетелем и участником беседы в 1998 году о расходе грандана 5.9. сколько ест и т. д., владелец

ответил четко и ясно, для наименьшего расхода бензина купи оку.

Мне кажется, лучше не скажешь).

8
Опубликовано

Был свидетелем и участником беседы в 1998 году о расходе грандана 5.9. сколько ест и т. д., владелец

:lol2::good:

5 580
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Ока много жрёт, вот смарт дизельный, это образец расхода.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Ока много жрёт, вот смарт дизельный, это образец расхода.

Там дата 1998, тогда в России дизелей почти не было))

Изменено пользователем дима66

Ну таких вопросов масса:

Скол ко качать колеса или какое давление качать в колесах

Какой бензин заливать

Как подключить телефон

И т.п.

Все эти вопросы можно отнести к тупым, но их задают зачастую и прожженные автолюбители имеющие обширный опыт использования автомобиля.

Чего же теперь они все тупые?

Я бы сказал вопрос не актуальный для автомобиля мощностью больше 450 л.с. и объемом двигателя более 6000 кубиков.

Хотя вопрос какой нормальный расход топлива в режиме город для этого автомобиля вполне актуальный, имея подобные данные можно понимать исправен ли авто.

Расход у одинаковых машин будет сильно отличаться из-за манеры вождения, да и из-за города, в котором обитаешь...

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Расход у одинаковых машин будет сильно отличаться из-за манеры вождения, да и из-за города, в котором обитаешь...

Так это и не обсуждается.

cableman (07 January 2014 - 16:07) писал:

ну да, все у кого постов за тысячу - умные и продвинутые, а новички - тупые и задают идиотские вопросы, значит априори - тупицы и идиоты. Да ещё и поиском не пользуются, вот дебилы, да?

Сводить все к "дааа... У вас постов по тыще... А у меня всего 300 ... Заклевали новичка, ироды проклятые..." это амплуа такое на форуме, или образ жизни?

Всмомнился анекдот про маленькую серую птичку...

Какойто совсем унылый бред пошел...

Да, мы такие!

я же написал, что срт14 способен кушать как 3, 6, ...

При всем моем уважении, это что за 3,6 такой? Думается мне нынешний срт врятли уложится или 3,6 так будут кочегарить что догонят по расходу срт?

8
Опубликовано

С праздником всех :1126966351: .

И так по ГЧ,в Россию поставляться двигатель 5,7 не будет вообще,как вариант,только SRT.

Для тех,кто хочет комплектацию Саммит,на вопрос будет ли и когда,получен ответ от дилера:На данный момент точной информации по поставкам комплектации Summit в Россию нет. По непроверенной информации возможность заказа данной модификации появится в марте-апреле. Это связано с тем, что данная версия будет оснащаться пневмоподвеской, и Jeep сейчас занимается её адаптацией и доработкой для Российских условий эксплуатации.Таким образом, если заказать машину в марте/апреле, то к нам она придет в августе-сентябре.

Вот такие вот дела,надежды рухнули на владение 5,7.Будем заказывать 3,6 Оверленд.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Вот такие вот дела,надежды рухнули на владение 5,7.

Владеем радуемся, чего и Вам с 3,6 желаем!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 227 гостей (Посмотреть всех)

• Андрей 126
    • Gosudar
    • kainov
    • porokin
    • Нивчик.
    • Evg.
    • up6
    • Карлеоне
    • URRI 39
    • alex87
    • AntiShin
    • Antonski
    • dibanoff
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13162
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 368
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    Андрей 126
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.