Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

СКАЧАТЬ из архива JEEP 4x4 CLUB БРОШЮРУ - СПЕЦИФИКАЦИЯ и ОТЛИЧИЯ JEEP GRAND CHEROKEE 2014, которые будут поставляться в РФ

Информация о комплектациях и доп. опциях.
post-1-0-47423600-1361952909_thumb.jpg post-1-0-47566700-1361953040_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Комплектации в РФ
Laredo 3.0 V6 CRD (diesel)
Laredo 3.6 V6 24V VVT
Limited 3.0 V6 CRD (diesel)
Limited 3.6 V6 24V VVT
Overland 3.0 V6 CRD (diesel)
Overland 3.6 V6 24V VVT
Overland 5.7 V8 MDS VVT
SRT8 6.4 V8 SRT HEMI MDS

Срок начала продаж в РФ - сентябрь 2013.

Изображения видны только зарегистрированным и авторизованным пользователям.
Jeep Grand Cherokee Limited 2014
post-1-0-35999900-1361886017_thumb.jpgpost-1-0-39513300-1361886018_thumb.jpgpost-1-0-36426800-1361886019_thumb.jpgpost-1-0-54765600-1361886020_thumb.jpgpost-1-0-84429700-1361886021_thumb.jpgpost-1-0-32374200-1361886023_thumb.jpgpost-1-0-40363400-1361886024_thumb.jpgpost-1-0-70796300-1361886025_thumb.jpgpost-1-0-74115800-1361886026_thumb.jpgpost-1-0-06557400-1361886028_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee Overland 2014
post-1-0-50725600-1361886076_thumb.jpgpost-1-0-73490900-1361886077_thumb.jpgpost-1-0-54405900-1361886078_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee Summit 2014
post-1-0-64001400-1361886258_thumb.jpgpost-1-0-52993300-1361886259_thumb.jpgpost-1-0-53942800-1361886260_thumb.jpgpost-1-0-84414900-1361886261_thumb.jpgpost-1-0-88268400-1361886285_thumb.jpgpost-1-0-42363000-1361886287_thumb.jpgpost-1-0-46330400-1361886288_thumb.jpgpost-1-0-42240000-1361886289_thumb.jpgpost-1-0-44195100-1361886290_thumb.jpgpost-1-0-53831600-1361886291_thumb.jpgpost-1-0-61963300-1361886292_thumb.jpgpost-1-0-49689900-1361886293_thumb.jpg

Jeep Grand Cherokee SRT8 2014
post-1-0-96381300-1361886141_thumb.jpgpost-1-0-96450600-1361886140_thumb.jpgpost-1-0-92033400-1361886142_thumb.jpgpost-1-0-20217500-1361886144_thumb.jpgpost-1-0-26911000-1361886145_thumb.jpgpost-1-0-30466800-1361886147_thumb.jpgpost-1-0-36148500-1361886146_thumb.jpgpost-1-0-41251000-1361886148_thumb.jpgpost-1-0-59099600-1361886149_thumb.jpgpost-1-0-83943900-1361886150_thumb.jpgpost-1-0-93828600-1361886151_thumb.jpgpost-1-0-11213200-1361886153_thumb.jpgpost-1-0-26586800-1361886154_thumb.jpg

Начало производства – конец января 2013 (дизельные модели в марте)
Первый официальный показ – автосалон в Детройте 14 января 2013
Ожидаемое начало продаж – февраль 2013, в России – осень 2013.

Что нового?
- Рестайлинг передней и задней части, решетки радиатора
- Светодиодные задние фонари (на всех комплектациях)
- Фары со светодиодными ходовыми огнями (Limited/Overland/SRT8)
- Дизель доступен в комплектациях Laredo, Limited и Overland
- Новая 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия 8HP4 с подрулевыми переключателями скоростей (для 3.6)
- Новая 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия 8HP70 HD с подрулевыми переключателями скоростей (для 3.0 CRD, 5.7, 6.4)
- Новая 8.4-дюймовая мультимедийная система
- Новый 8.4-дюймовый навигационный экран SmartTouch с 3D отображением городов, достопримечательностями, цифровым моделированием местности…
- Uconnect третьего поколения с технологией распознавания голоса для использования громкой связи мобильного телефона, управления музыкой, текстовыми сообщениями и навигационной системой
- Система ecall – набор экстренного номера, вызов помощи на дорогах и уведомление служб об аварии в одно касание (кнопка на зеркале заднего вида)
- В сиденья будут устанавливаться Blue-Ray DVD проигрыватели с более высоким разрешением экранов
- HD радио (DAB/DMB - Digital Audio Broadcasting, Digital Multimedia Broadcast для экспортных рынков)
- Новый 7-дюймовый цветной дисплей для вывода информации об автомобиле
- Удаленное открывание/закрывание дверей, запуск двигателя и включение огней с любого расстояния при помощи приложения для смартфона
- Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go
- Замша в SRT
- заливное отверстие бензобака без крышки (не будет необходимости откручивать/закручивать крышку при заправке)
- подсветка под сиденьями

Новое поколение навигационной системы – GARMIN
В стандартную мультимедийную систему рестайлингового Grand Cherokee будет встроена новая система навигации от Gamin, которой можно будет управлять голосом при помощи системы Uconnect. Система навигации также может использовать 2-й дисплей, расположенный за рулем перед глазами водителя, чтобы информировать водителя Jeep Grand Cherokee 2014 о поворотах и другой важной информации, не отвлекая его от дороги.
Здания, ландшафты и достопримечательности крупных городов будут отображаться в 3D, чтобы позволить водителю лучше ориентироваться на местности. Также ландшафт местности может отображаться при помощи топографических карт, помогая водителям видеть что впереди.
Trip Palanner. Данная система позволяет пользователям планировать свои путешествия с множеством остановок, просматривать маршруты на обзорном экране и изменять направления в любое время.
myTrends. Запоминает часто используемые водителем и любимые маршруты, после чего нет необходимости постоянно вводить требуемый адрес.
Multy Route View. Перед началом поездки система отображает несколько вариантов маршрута, такие как «самый быстрый» и «самый короткий», на одной удобной карте, включая время и километраж каждого маршрута. Водитель может выбрать наиболее подходящий.

navigation_garmin_04s.jpg

srt_performance_screen_02.jpg

Новая мультимедийная система будет иметь возможность подключения к Интернету через мобильную и связываться с другими устройствами посредством Wi-Fi. Появится кнопка вызова экстренных служб. Также владельцы Grand Cherokee 2014 смогут дистанционно получать информацию о состоянии автомобиля, открывать и закрывать двери и включать свет при помощи приложения для смартфона.

Jeep_emergency_01s.jpg

Программные возможности медиацентра Гранд Чероки будут всегда актуальными, т.к. смогут регулярно обновляться через Интернет. Для медиа-центра будут разрабатываться все новые полезные приложения, и они смогут быть установлены, не выходя из автомобиля, при помощи 8.4-дюймового сенсорного экрана.

srt_performance_screen_03s.jpg

Как и прежде, на руле Jeep Grand Cherokee будут кнопки управления медиа-центром, с помощью которых будет удобно управлять всеми функциями, не отвлекаясь от дороги.

Помимо USB входа, в Grand Cherokee 2014 появится слот для SD-карты. USB вход будет распознавать IPod и другие устройства, после чего водитель сможет управлять ими непосредственно через медиа-центр рестайлингового Гранд Чероки. Более того, файлы mp3 и wma на USB устройствах также будут распознаваться аудио-системой, что позволит прослушивать их и управлять ими посредством дисплея и кнопок на руле.

На приборной панели Grand Cherokee 2014 появится новый цветной 7-дюймовый дисплей для удобной передачи важной информации об автомобиле, направлении движения, температуре воздуха и т.п.

Данная статья - вольный перевод http://wk2jeeps.com/wk2_2014_features.htm

Компания Jeep начала испытания обновленного внедорожника Grand Cherokee, производство которого, как ожидается, начнется в мае следующего года. Шпионские фотографии рестайлинговой модели опубликовало сетевое издание Autoblog.
Судя по снимкам, от предшественника внедорожник будет отличаться другой решеткой радиатора, которая уменьшится в размерах, и модернизированным передним бампером с новыми секциями противотуманных фар. Дизайн задней части кузова останется прежним. Также ожидаются небольшие изменения в салоне — обновится мультимедийная система модели.
Обновленный Jeep Grand Cherokee получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая придет на смену пятидиапазонной трансмиссии, поставляемой «Мерседесом».
Кроме того, не исключено, что будет модернизирована трехлитровая дизельная «шестерка», развивающая 241 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. Также в гамме останутся 3,6-литровый шестицилиндровый агрегат и 5,7-литровая «восьмерка» мощностью 286 и 352 лошадиные силы соответственно.

http://autorambler.ru/journal/news/11.07.2012/560976766/

Это сообщение было вынесено в статью

• Ответы 4,9k
  • Просмотры 1 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений
    Евгений

Как то не совсем правильно говорить или иметь ввиду, что 3.6 плохой двигатель. Нормальный современный двигатель и гранд с ним чудесно тянет. Я не обращаюсь лично к вам Эдуард, просто мне на всех ве

• Дорогой друг , не хотелось бы оффтопить в этом топике, но лично мне поименование моей страны словом "Рашка" немножечко режет глаза. Думается, не мне одному. Буду тебе очень благодарен, если ты из ув

• Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014   Изображения видны только зарегистрированным и авторизованным пользователям. Jeep Grand Cherokee Limited 2014   Jeep Grand Cherokee Overland 2014   Jeep

Опубликованные изображения

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2 1 137 пользователей проголосовало

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      15%
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      25%
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      30%
      346
    • Поживем - увидим
      29%
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      70%
      643
    • Пока не понял
      18%
      164
    • НЕ нравится
      11%
      101

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

@Phox, всё-таки стоит говорить не про комплектации, а про бензин и дизель, как правильно написал @task, постом выше.

На бензиновые версии, квадро двайв II не доступен для заказа, в принципе!

На дизелях он либо уже предустановлен, либо его можно дозаказать, в качестве пакета офф-роуд.

Блокировка межосевого дифференциала есть и у квадро трек II и у квадро драйв II.

А вот ещё и межколёсного - только у драйв II.

Но зато у трек II, электроника может частично компенсировать отсутствие межколёсного тем, что при потере сцепления одним из колёс, электроника поддтормаживает это колесо, чтобы оно не вращалось впустую и не забирало энергию крутящего момента у тех колёс, которые не потеряли контакт с поверхностью и которым сейчас это более необходимо.

@DEKO, Нет у нас межосевого дифа ;)

На российском рынке все без исключения с Квадро Трак 2 (муфта). Что бензинки, что дизеля.

В дополнение к этому Квадра Драйв 2 (задний дифф повыш трения) на дизелях только у Овера в стандартной комплектации, у остальных дизелей может быть опция. 

Причём, у Овера Квадра Драйв 2 с 20-ми дисками, а с опциональным пакетом Офф Роуд, с 18-ми дисками и защитой. 

У меня вариант вааще нестандартный - Овер CRD с 20-ми дисками и защитой днища + вдобавок фирменный стрёкот толи мотора, толи коробки :D

Т.е. нажимая на кнопочку 4WD у бензинки блокируется только муфта, у дизеля ещё и задн дифференциал, а это значит, что за трактором идти немного дальше :D

Изменено пользователем SergKap

@DEKO, Нет у нас межосевого дифа ;)

Всмысле нет?

Нет жёстко блокируемого или нет в принципе?

Чтоже тогда блокируется при включении понижайки?

@DEKO,  раздатка у нас с муфтой на переднюю ось, а не дифом...

@DEKO,  раздатка у нас с муфтой на переднюю ось, а не дифом...

Это понятно. Перед подключается при пробуксовке задней оси.

Но когда включаешь понижающий ряд в раздатке (кнопка 4AWD), то блокируется межосевой дифференциал, что подтверждается пиктограммой на мониторе приборной панели.

Разве нет?

@DEKO, пакет фрикционов в муфте зажимается. дифа там физически нет. ;) 

@IceHammer,Все по чесноку сказал, в принципе. 

Единственное, что, у меня Laredo, но с 8,4 юконнектом, передний жопогрей(но об этом он сказал) и есть блокировка  заднего диффа(но вот сейчас засомневался в наличии оного, но вроде даже на кнопке есть значек Lock, лень идти смотреть). Так что обзор честный, могу сказать это, проехав на авто 10 000 км.

Если у вас 8,4 дюймов монитор - то это по-любому доп.опция, так как в стандартной комплектации, ДАЖЕ на Лимитед изначально стоит маленький экран и только по доп. опции ставится большой.

Более того, даже не смотря на то, что на Оверленде изначально идёт большой монитор, навигации нет и там. За неё тоже надо дополнительно платить.

Я эту тему досконально изучил. :)

Себе Лим сразу брал с допом в качестве большого монитора с навигацией.

А вот и ошибаетесь. Лимитед всегда идет сразу с 8.4, а вот за навигацию надо доплатить 17 тысяч. Если с Вас взяли за это отдельную доплату - развели.

А вот и ошибаетесь. Лимитед всегда идет сразу с 8.4, а вот за навигацию надо доплатить 17 тысяч. Если с Вас взяли за это отдельную доплату - развели.

Может быть сейчас что-то изменилось, не готов голову на отсечение давать.

Но в момент, когда я объезжал салоны перед покупкой январь этого года), На Лимитед НЕ ставилась изначально большая голова.

А 17 тыс. действительно стоил пакет, в который входил большой монитор + навигация.

Это 100% !

И вот на этот счет я готов с вами поспорить. Я лично видел 2 или 3 лима у которых стоял маленький экран посередине, как на Ларедо.

У меня даже спецификация в электронном виде сохранилась.

Если хотите, я вам её на почту скину.

Так что я всё-таки сомневаюсь, что Крайслер сейчас расщедрился и стал сразу ставить большой монитор на Лим.

Хотя, всё может быть...

Изменено пользователем DEKO

Может быть сейчас что-то изменилось, не готов голову на отсечение давать.

Но в момент, когда я объезжал салоны перед покупкой январь этого года), На Лимитед НЕ ставилась изначально большая голова.

А 17 тыс. действительно стоил пакет, в который входил большой монитор + навигация.

Это 100% !

И вот на этот счет я готов с вами поспорить. Я лично видел 2 или 3 лима у которых стоял маленький экран посередине, как на Ларедо.

Я покупал в октябре. ПОсмотрите сайт, там все есть. А те лимитеды я думаю с переставленными бошками на ларедо, чтобы ларедо хоть как-то продавать.

@Sted,

Еще раз говорю - хотите я вам на почту ОФИЦИАЛЬНУЮ спецификацию Крайслера на комплектации скину?

Ерунду какую-то говорите...

Кто-то будет прям с выпущенного Лима переставлять голову на Ларедо. Ну конечно!

А ничего, что у этого Лима (как и у любой машины!!!) в ВИН-коде прописано, с какой он головой с завода вышел, да и вообще вся спецификация? ))))

@Sted,

Еще раз говорю - хотите я вам на почту ОФИЦИАЛЬНУЮ спецификацию Крайслера на комплектации скину?

Ерунду какую-то говорите...

Кто-то будет прям с выпущенного Лима переставлять голову на Ларедо. Ну конечно!

А ничего, что у этого Лима (как и у любой машины!!!) в ВИН-коде прописано, с какой он головой с завода вышел, да и вообще вся спецификация? ))))

коллеги, большой экран с нави- это опция. Изначально Limit.. идет с маленьким экраном. Во всяком случаи так было в том году. Сейчас не знаю. Думаю, что 17 тыс ни кого не остановит в данном случаи, по этому ОД сразу заказывают машины с этой опцией. Отсюда заблуждения, что это уже база...

Я тоже видел много лимитов с маленьким монитором.

У меня стоит с маленьким экраном и физическими кнопками "Радио", "Мультимедиа", "Климат" и все такое. Так вот, мне кажется, что по ним намного легче попадать, чем по тем, что на экране большого монитора. Управляющие функции, особо от размера экрана тоже не страдают. Единственно, изображение камеры заднего вида меньше. Но я до сих пор к ней особо не приспособился. Использую только как посмотреть расстояние до заденго бампера, когда уже совсем впритык надо припарковаться, а тут особо размер не важен. Навигатор штатный нафиг не нужен. Т.к. нет нормальной актуализации данных: пробки, новые улицы, голоса. Лучше смартфон использовать для этого.

Еще бы твердыми кнопками вынесли управление подогревом руля и сиденья, то по удобству пользования больше ничего  не надо.

Изменено пользователем task

@task,

А я вот наоборот, всё чаще и чаще пользуюсь штатным нави, вместо мобильного.

Во-первых, проще и удобней в использовании, во-вторых, пробки уже вовсю показывает (правда, конечно, похуже, чем специализированные нави), в-третьих, находится в связке со штатным медиа, а значит и подсказки через штатные динамики, и звук музыки, когда надо, приглушит, ну и т.д.

А камерой ещё на предыдущем авто активно пользовался. Очень удобная (лично для меня) вещь!!! Особенно помогает при выезде задом на проезжую часть, когда в зеркала приближающиеся машины не видно, а в камеру - прекрасно!

А вот насчет подогревов - соглашусь!

Изменено пользователем DEKO

@task,

А я вот наоборот, всё чаще и чаще пользуюсь штатным нави, вместо мобильного.

Во-первых, проще и удобней в использовании, во-вторых, пробки уже вовсю показывает (правда, конечно, похуже, чем специализированные нави), в-третьих, находится в связке со штатным медиа, а значит и подсказки через штатные динамики, и звук музыки, когда надо, приглушит, ну и т.д.

А камерой ещё на предыдущем авто активно пользовался. Очень удобная (лично для меня) вещь!!! Особенно помогает при выезде задом на проезжую часть, когда в зеркала приближающиеся машины не видно, а в камеру - прекрасно!

А вот насчет подогревов - соглашусь!

По подогреву. Мне по началу было не удобно..но со временем привык и даже как то приглянулось. Подогрев у меня зимой в режиме авто стоит, сейчас удобство отключил.. Да и насколько часто вы пользуетесь этим режимом? как правило..как только сели в машину на парковке, проблем нет нажать кнопку или на экране значок.. А в движении..честно.. я не разу не включал подогрев, так что не было причины отвлекаться.  Как то так. А вот по навигации вопрос. В Москве проезжал неделю назад..да, пробки показывал. А вот в СПб не видит. Может какие установки надо сделать в меню? Если не трудно, напишите пжл.

@kadakan,так подогрев в движении отключать требуется, а не включать.

@kadakan,так подогрев в движении отключать требуется, а не включать.

это верно подмечено. Если такая необходимость возникает до прибытия в конечный пункт (короткие расстояния), на светофоре, в пробке это также легко сделать. Я не ратую за превосходство тачскрина над физ.кнопкой... Здесь понятно, что тактильные ощущения намного информативней и удобней. Я говорю о том, что у меня проблем совершенно с этим не возникает. Вот если бы добавили в "авто удобства" по мимо авто включения еще и автоВыключения, было бы супер. Техн или IT Проблем с этим нет. Та же задержка фар тому подтверждение. Такого я еще нигде не видел)))

Коллеги, заинтересовали вы меня обсуждением системы полного привода. Понимаю, тут уже много копий было разбито и собак съедено, но тем не менее - начитавшись, задумался - у дизельного Оверлэнда проходимость будет лучше или хуже по сравнению с бензиновым аналогом? Вопрос условный, понимаю, потому что многое зависит от резины, водителя и от того, что он понимает под бездорожьем, но все равно интересно.

Кстати, говоря о системах полного привода

Вот цитаты из прайс-листа, последнего что есть на сегодняшний день, от 16 декабря 2013 года.

В описании систем полного привода есть две строчки:

1 - отвечает за Quadra-Drive II - в базе только у дизельного Оверлэнда, но в пакете AWY может быть и в Ларедо и в Лимитеде (но, опять же, только в дизельных). Вот описание "Система постоянного полного привода Quadra-Drive II® 4WD с 3-мя режимами работы раздаточной коробки передач (высшая, низшая ступень (2,72 : 1) и нейтраль) и задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением (ELSD) - Для модификаций Limited 3.6 л и Overland 3.6 л недоступно к заказу в производство, для модификации Overland 3.0TD л входит в список стандартного оборудования"

2 - отвечает за Quadra-Track II - в базе на всех Грандах, вне зависимости от комплектации. Вот описание "Система постоянного полного привода Quadra-Trac II® 4WD  с 3-мя режимами работы раздаточной коробки передач (высшая, низшая ступень (2,72 : 1) и нейтраль), муфта с электронным управлением"

Ну и еще немного о опционном пакете AWY (кстати, до сих пор в раздумьях, может нужно было добавить к заказу, хотя, машина далеко от асфальта использоваться не будет).

Вот что в него входит:

18X8.0 полированные алюминиевые диски  QUADRA-DRIVE II ® 4WD SYSTEM 230MM задний мост 265/60R18 BSW  All Terrain шины Дифференциал повышенного трения Защита передней подвески Защита топливного бака Защита раздаточной каробки Защита днища

Отличия для Лимитед и Оверлэнд (дизельных) есть - для последней он дешевле в половину, так как Квадра-Драйв уже есть. И еще, интересный момент - по прайсу есть подозрение, что этот пакет также различен и для Лоредо и Лимитед. Не знаю по каким причинам, может просто опечатка, но в прайс-листе, напротив Quadra-Drive II для Лоредо нет прочерка, я для Лимитеда есть - получается, что Лиму не положен. Хотя, чуть выше из того же прайса я писал, что подобная система полного привода доступна и на Лим,но в рамках именно этого пакета.

Надеюсь, никого не запутал:)

Коллеги, заинтересовали вы меня обсуждением системы полного привода. 

Мне кажется Вам сюда. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15053-4wd-service-ili-v-lesu-bez-polnogo-privoda/

По 8,4 монитору. .

Основная проблема тачскрина - засветки экрана при ярком дневном освещении. Бывает, что вообще ничего не видно и нужно затемнять монитор ладонью !

Кстати, аналогичные морские картплоттеры-тачскрины среди мореманов не прижились и по той же причине пользуются низким спросом.

это видать у вас из-за альпийской крыши..)) у меня подобного дискомфорта никогда не возникало...хоть в какую погоду. Вполне допускаю при солнечной погоде и при включенных фарах. Солнце падает через прозрачную крышу на экран, а он к тому же затемнен из-за включенного света фар (ночной режим) При таких условиях очень даже может быть, что ничего не видно.

Да хз тож не наблюдал проблему. С выкл фарами светит ярко. Прибавте яркость, в полне возможно она у вас на нуле. С закрытой крышей в целом огонь. Жаль нет сд и двд очень не хватает.

Основная проблема тачскрина - засветки экрана при ярком дневном освещении. Бывает, что вообще ничего не видно и нужно затемнять монитор ладонью

быть такого не может. У Вас яркость скорее всего выкручена. Поставьте максимум в настройках на дисплее и крутилкой слева от руля.

товарищи по 5,7 то так и нет для России никаких положительных новостей(?

Нет положительных новостей по 5,7.Я уже манагера достал с этим вопросом,хотел заказ перебить на 5,7,но не судьба :(

Да, обидно. Мне кажется достаточно востребованная машина была с таким двигателем. Мне хоть и хватает, что есть. Но если бы был вариант с 5,7, я скорей бы всего его взял. И пофиг этот налог, главное чтоб до 3 млн ценник.

Я и думать бы не стал.Сам мотор легенда.Но,нас как всегда обделили и будем довольствоваться тем,что есть :)

Многие не стали гранд вообще покупать, когда узнали, что 5.7 не будут поставлять в рестайле. Кстати, предыдущий кузов тоже

после рестайла 5.7 лишили).

У меня лично ни когда не было Гранда,товарищи катают,все довольны.Мне он так же нравится,поэтому заказал,почему бы не попробовать.В отзывах,99% владельцев довольны.Не понравится ,поменяю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Артём222
  • Olegas
  • Москва
  • Garry 22
  • Alexxx19

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29505 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189295 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432985 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.