Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Я плохо понимаю, почему в этой ветке идет бурное обсуждение систем полного привода?

Насколько помню. была отдельная ветка с обсуждением именно этого вопроса. Обсуждение

рестайла превратилось в обсуждение всех возможных проблем и вопросов. Мне кажется. это не

совсем правильно.)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Я плохо понимаю, почему в этой ветке идет бурное обсуждение систем полного привода?

Насколько помню. была отдельная ветка с обсуждением именно этого вопроса. Обсуждение

рестайла превратилось в обсуждение всех возможных проблем и вопросов. Мне кажется. это не

совсем правильно.)

Потому что в рестайле есть ларедо с совершенно другиприводом

Соответственно обсуждается имеет смысл его выбирать именно изза привода или нет

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, я бы понижайку на посотоянный полный разменял бы

Но тут есть свой минус. Тогда это будет чистейший паркетник. По моему субьективному мнению у 3.6 на низах момент слабоват. И в говнах без понижайки закопаешься сразу так как не много нажмешь не потянет а чуть придавил дрынь и закопался спасет понижайка или дизель.

Опубликовано

Ваша мудрость я не про зиму и лед говорил а про лето и асфальт не много посыпаный песочком. Если считаете что дело не в полном приводе тогда попробуйте проделать данную процедуру в режиме авто и потом в режиме снег только для чистоты эксперимента в режиме снег коробку на первую передачу поставьте.

Попробуйте внимательнее прочитать.

Я высказал мысль, что НА АСФАЛЬТЕ ЛЕТОМ НЕМНОГО ПОСЫПАННОМ ПЕСОЧКОМ, пробуксовка задних колес возможно связана с тем, что зад машины более легок в сравнении с передком, соответственно сила трения меньше. Лед же привел в пример именно из-за более наглядной демонстрации силы трения.

498
Опубликовано
Опубликовано

Попробуйте внимательнее прочитать.

Я высказал мысль, что НА АСФАЛЬТЕ ЛЕТОМ НЕМНОГО ПОСЫПАННОМ ПЕСОЧКОМ, пробуксовка задних колес возможно связана с тем, что зад машины более легок в сравнении с передком, соответственно сила трения меньше. Лед же привел в пример именно из-за более наглядной демонстрации силы трения.

Попробуйте провести не сложный эксперемент как я описал. Почувствуйте разницу и поймете в чем дело.

Опубликовано

Но тут есть свой минус. Тогда это будет чистейший паркетник. По моему субьективному мнению у 3.6 на низах момент слабоват. И в говнах без понижайки закопаешься сразу так как не много нажмешь не потянет а чуть придавил дрынь и закопался спасет понижайка или дизель.

Я бы тоже выбрал понижайку.

Попробуйте провести не сложный эксперемент как я описал. Почувствуйте разницу и поймете в чем дело.

То что Вы предложили совершенно не противоречит моим соображениям по связи силы трения с силой тяжести.

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я бы тоже выбрал понижайку.

Ваша мудрость вы не много не вьехали я бы поменял понижайку на полный привод. Так как больше езжу по дорогам и понижайка мне редко нужна

Да если загрузить жопу пробуксовывать не будет. Но если эта машина будет еще тяжелее это уже перебор полный. Ситуацию лучше решить приводом а не увеличением веса.

Изменено пользователем alex 400
11
Автомобиль: GC SRT8 '14
Опубликовано
Опубликовано

Ошибочное мнение.Есть лареды и заднеприводные.Вот только у нас их не будет.Quadra-Trac Active on demand только на СРТ.Остальные Quadra-Trac II и на оверах 5,7 и 3,0 - Quadra Drive II.Так шта "носите свои валенки" как и прежде.Да и владельцам СРТ внимательней читать манул.Если нет понижайки это не значит что там есть межосевой диф из шестерёнок.

Мечтатели,мля.За всех нас уже решили на чём ездить и как комплектовать авто для необъятной.Это же свойственно "премиуму".

А каким образом должны быть связаны пониженная передача и межосевой дифференциал? Пониженная может быть и на заднем, и на полном жестком, и на полном через диф, ровно как и диф может быть совмещен и с пониженной, а может быть и без нее. А если автоматика подключает перед - это уже ни разу не постоянный полный привод.

Вопрос выше был о предпочтениях, если выбирать между постоянным полном или подключаемом, но с пониженной - чему отдать предпочтение? Не факт, конечно, что в разных GC версиях такие системы привода, но раз уж затронули эту тему)

Опубликовано

Меня вот больше расстраивает отсутствие в рестайле режима спорт. По мне, так это самый честные режим машины - куча тяги на задней оси, без трэкшона. Такой кайф по влажной дороге выходить в легком дрифте из поворотов :) Да и руль разгружен - очень приятно! А к приводу у меня претензий нет, на скользкой дороге машину держит отлично, но я об этом уже писал :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А для говенможно на сдачу вжика купить :)

498
Опубликовано
Опубликовано

Меня вот больше расстраивает отсутствие в рестайле режима спорт. По мне, так это самый честные режим машины - куча тяги на задней оси, без трэкшона. Такой кайф по влажной дороге выходить в легком дрифте из поворотов :) Да и руль разгружен - очень приятно! А к приводу у меня претензий нет, на скользкой дороге машину держит отлично, но я об этом уже писал :)

Кто то где то уже писал выше что режим спорт в рестайле где то на рычаге акпп включается.

Опубликовано

Кто то где то уже писал выше что режим спорт в рестайле где то на рычаге акпп включается.

Это бодрит только коробку, или алгоритм как у нас - с перераспределением тяги и частичным отключением стабилизации?

498
Опубликовано
Опубликовано

Это бодрит только коробку, или алгоритм как у нас - с перераспределением тяги и частичным отключением стабилизации?

Сам не знаю. В этой же теме такой же вопрос задавал так ответили в подробности не вдавался.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Пробуксовка скорее всего связана с тем, что соотношение привода перед/зад 40/60 как и у большинства современных кроссоверов, что делает машину немного заднеприводной, но диф может перебрасывать момент на перед и зад и ни чего в этом особенного нет.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пробуксовка скорее всего связана с тем, что соотношение привода перед/зад 40/60 как и у большинства современных кроссоверов, что делает машину немного заднеприводной, но диф может перебрасывать момент на перед и зад и ни чего в этом особенного нет.

Пробуксовка связана с тем, что перед в принципе подключается только через секунду-две. На 40/60 никакой пробуесовки зада не было бы

Изменено пользователем Oleggro
314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

есть в рестайле режим спорт - переехал с шайбы на рычаг акпп. врубается повторным тычком шифтера на себя после включения драйва. но поверьте, с новой коробой без спорта намного лучше чем со старой на спорте. так что расстраиваться не надо раньше времени!

Алексей, лень расписывать по пунктам, но вы то противоречите себе, то законам физики, то вообще непонятно что говорите. Вы хотите чтоб подвеска была и мягкая и устойчивая и с большим ходом одновременно. Но такого не бывает на автомобилях, чем вас не устравает ход подвески гранда? он не меньше чем у одноклассников, этого достаточно. Полный привод на гранде - нормальный полный привод. именно полный, а не задний, как вы указали. время требуется для включения? Вы много ждете, чтобы включились дворники, когда вы их включаете с кнопки? 2, 3 минуты? или 0,02 0,03 секунды? так и тут. не нравится - езжайте на режиме Sand mud, только боюсь через пару километров по городу сами пожалеете, что включили.

Опубликовано

есть в рестайле режим спорт - переехал с шайбы на рычаг акпп. врубается повторным тычком шифтера на себя после включения драйва. но поверьте, с новой коробой без спорта намного лучше чем со старой на спорте. так что расстраиваться не надо раньше времени!

Алексей, лень расписывать по пунктам, но вы то противоречите себе, то законам физики, то вообще непонятно что говорите. Вы хотите чтоб подвеска была и мягкая и устойчивая и с большим ходом одновременно. Но такого не бывает на автомобилях, чем вас не устравает ход подвески гранда? он не меньше чем у одноклассников, этого достаточно. Полный привод на гранде - нормальный полный привод. именно полный, а не задний, как вы указали. время требуется для включения? Вы много ждете, чтобы включились дворники, когда вы их включаете с кнопки? 2, 3 минуты? или 0,02 0,03 секунды? так и тут. не нравится - езжайте на режиме Sand mud, только боюсь через пару километров по городу сами пожалеете, что включили.

Так кроме коробки режим спорт на что-то еще влияет в машине? Или просто меняется алгоритм переключения передач?

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

При резком старте если на асфальте есть песочек моя "полноприводная" машина может совсем малость колесами задними свистануть.

У большинства полноприводных автомобилей с перераспределением крутящего момента по осям, при начале движения (старте) на заднюю ось подается бОльшее количество крутящего момента. Это и объясняет пробуксовку задней оси при наличии на асфальте песка.

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Владик я готов пожертвовать устойчивостью в угоду мягкости. И даже готов за это заплатить деньги. Но альтернативы нет. По поводу привода. Время подключения достаточно что бы колесо сделало несколько оборотов и только потом система поймет что ей надо что то там подключить. В грязи каждый лишний оборот на счету несколько оборотов и ты уже на брюхе сидишь и потом подключай отключай бесполезно лопата или тросс. Ход подвески для внедорожника маловат для паркетника нормально частенько колесом в воздухе дрыгал. Тема есть офф роуд видео там вк 2 и патруль едет обратите внимание на хода подвески. Ну так вот итог еду я весь такой мущина на умном электронном джипе по говнам и тут раз пока система соображает что ей там подключить отключить допускает несколько лишних оборотов колеса и имея короткоходную подвеску я сразу же вешу на пузе с подключенным полным приводом. Тут не нажал на кнопку и привод подключился системе еще нужно время подумать о осознать что подключить а это уже долго. Есть выход блокировка и понижайка. Но почему то на этой машине все время приходится что то тыкать и крутить. Или еду я опять на полноприводном джипе с небольшой скоростью в повороте зимой на липучке и тут раз опять засада задние колеса допускают пробуксовку и так ка система стабилизации спит на небольших скоростях а полному приводу надо подумать и что то подключить жопа в бок поехала почему то. ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ ПРОШУ СЧИТАТЬ МОИМ СУБЬЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ И НЕ ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО НА СВОЙ СЧЕТ. Да простит меня Александр за нарушенное обещание молчать.

Изменено пользователем alex 400
314
Опубликовано
Опубликовано

в грязи используется режим sand mud. а как вы хотели? может еще и рулить за вас должна электроника? в любом !ЛЮБОМ! внедорожнике присутствует либо рычаг раздатки, либо какие-то кнопки режимов. как иначе то? что хорошо для грязи не пойдет для дороги.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Владик я готов пожертвовать устойчивостью в угоду мягкости.

Уверен что тех кто не готов этим жертвовать в разы больше

30
Опубликовано
Опубликовано

Честно не знаю точно констрккцию ПП wk2, но считал что присутствует механический диф аля торсен на Ауди.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Честно не знаю точно констрккцию ПП wk2, но считал что присутствует механический диф аля торсен на Ауди.

:hands:

Опубликовано

Мне кажется, что в ВК2 присутствует оптимальный баланс внедорожника и скоростного авто для асфалта. Именно это привлекает 90% почитателей.

Придираться к ВК2 почему он не УАЗ на бездорожье и не БМВ 6-ка на асфальте конечно можно, чем некоторые и занимаются.

Поднадоело читать эти выискивания честно говоря.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Ошибочное мнение.

Не понял - так к нам идут лареды с подключаемым передним , но без понижайки?

Или всетаки с постоянным полным?

30
Опубликовано
Опубликовано

:hands:

А что вы хлопаете, вы знаете конструкцию ПП в WK2, вряд-ли, иначе бы здесь не было спора, а так все сплошные домыслы и к сожалению производитель точного описания привода не приводит, только как на каком приводе распределяется момент и наличие раздатки с понижайкой.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

"SINGLE SPEED TRANSFER CASE"(без понижайки с механическим межосевым дифом) идёт только с экономными 3,0 и 3,6 бензинками в не у нас.

Хорошо нам известная по лимитам и оверам 3.6,5.7 и црд - MP3023 ( 2 SPEED TRANSFER CASE),согласно буклетам фиата,основная для нашего рынка для всего,кроме СРТ.Туда идёт кастрированная "с подключаемым передним , но без понижайки"(QUADRA TRAC ACTIVE ON DEMAND)ввиду не предназначенности его для буераков.

Жесть, нафик такое щастье?

А что вы хлопаете, вы знаете конструкцию ПП в WK2, вряд-ли, иначе бы здесь не было спора, а так все сплошные домыслы и к сожалению производитель точного описания привода не приводит, только как на каком приводе распределяется момент и наличие раздатки с понижайкой.

Ну то что там муфта стоит а не торсен, вроде ни для кого не секрет?

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и как там реализован "полный привод по требованию", принцип муфты, как на кроссоверах типа Тигуана и Рав4 ?

Изменено пользователем Javl
314
Опубликовано
Опубликовано

ааа морочите вы себе опять головы: муфты - хренуфты, на бумаге не посчитаешь, проедет ли машина через ту или иную грязь. так что все бегом обувать мудовую резину и в бой)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

ааа морочите вы себе опять головы: муфты - хренуфты, на бумаге не посчитаешь, проедет ли машина через ту или иную грязь. так что все бегом обувать мудовую резину и в бой)

А сам стоит у кассы и ждет когда ему из говен трактора начнут клиентов привозить :hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Avdey89
    • PKASA
    • max.ng
    • jeepkk08
    • Дёма0903
    • leksrus1
    • Voldemarych
    • Rommel-86
    • Артем А
    • Rusich
    • hrundelek
    • victor 55
    • serg102
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.