Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, nblx_nox сказал:

У меня конечно не СРТ бампер, но рука пролазила к туманке легко. И да, там патроны сгнивают от сырости, можешь сразу новый искать на разборке и уже потом думать как его поменять...

под срт бампер не лезет рука(

14
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Akpo6at13 ну тогда вам его приспускать надо, получается...

20
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, E_Gun сказал:

на Рок-авто заказал 2 новых платы,  Z46026,

Во как!Надо бы прикупить а реанимированые в запас )))) пускай лежат!

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, ДAmir сказал:

отгнил ус его нарастил при помощи паяльника.

Я так уже делал пару лет назад, но чистое олово очень быстро корродировало.

Второй раз реанимировал, напаяв на дорожку медную фольгу.

Вот теперь и ее очередь пришла.

Собственно, поэтому паять и не хотелось...

20
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, E_Gun сказал:

Я так уже делал пару лет назад, но чистое олово очень быстро корродировало.

Второй раз реанимировал, напаяв на дорожку медную фольгу.

Вот теперь и ее очередь пришла.

Собственно, поэтому паять и не хотелось...

Да согласен это не надолго , но мне пришлось это сделать так как у меня погасли стопы( безопасность). Теперь знаю где прикупить плату. Вы перед установкой новой платы ничем не обрабатывали для продления срока службы?

Изменено пользователем ДAmir
1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, E_Gun сказал:

одна оказалась подломанной, без проблем выслали замену, сломанную обратно не просили.

в смысле можно заказать одну, по факту прибытия аккуратно с перспективой восстановления подломать самому, и ждать вторую плату? :)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Наверное можно...

Я бы вообще не парился, если бы в коробке был обломок.

Но его не было, я эту фотку отослал в Рок-Авто.

2018-01-31 16.57.34.jpg

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано
В 05.03.2018 в 02:16, ruby12 сказал:

Огонь вопрос, купил дёшево говно, но наверное куплю его ещё раз. 

Надо брать только то, что стоит с завода. И хватит на пару лет. 

Ага. Я купил Беру, типа оно с завода. 15 января заменил, сегодня мне лаунч сказал, что две в ауте. Что я не так делаю?)))

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

витаха19 тогда как писали выше, вопрос не в свечах. 

Просто бош изначально говно. Или подделка, или задолженности не тот, не знаю, но очень много говно, и на бензин и на дизель. 

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, витаха19 сказал:

Что я не так делаю?)))

Термопасту используете?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, ДAmir сказал:

Приветствую! Только сегодня реанимировал заднии фонари Европа. Попробуй для начала прозвонить тестером плату я так и сделал выявил : один пин в колодке на плате не звонился , аккуратно удалил его с колодки , из проволоки сталистой согнул  буквой «г « новый пин вставил в колодку , короткий кончик подпоял к дорожке все заработало + ещё на одном цоколе в который вставляется лампочка отгнил ус его нарастил при помощи паяльника. Контакты все зачистил поджал все горит все светит , но все это конкретно в моем случае , перед установкой в штатное место проверил все от внешнего источника энергии ( перестраховочка). Реанимация 2 фонарей заняла 1,5 -2 часа , с паяльником не особо дружу ! Фоток не делал к сожалению, да и не нужны они, когда снимешь все понятно наглядно.Вот схема распиновки фонаря (америка) взятая здесь на форуме .

A3EC32D5-2708-41E4-B5AE-B471B6C8F21F.png

Решение вопроса в моём случае – экстра провод к контакту.  Всё заработало. 

594D83A2-54A4-45E5-998C-C1D1709905B9.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, E_Gun сказал:

Термопасту используете?

И прочистку колодца свечи (ниже резьбы) 

Ну и а вообще может и Беру уже не торт, дурной пример заразителен. Можно еще на проводку и сам блок свечей погадать, но это больше предположение. 

165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Подскажите, где находится steering control module? В самом руле?

1 107
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

В подрулевой  пружине. 

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 08.03.2018 в 20:33, National сказал:

Перегорела лампочка задней фары. Стоп-сигнал горит, а ходовой огонь – нет. Заменил лампочку. Результат тот-же: Стоп-сигнал работает, фара не горит. :( Старая была перегоревшей и чёрной. Новая не перегорела, но, не работает. На плате видны следы коррозии. Может, пропоять чего получится... Обращаюсь за советом.

Николай? :)

Я пропаивал ничего сложно. Только момент один там дорожки из чёрного металла ... я с аспирином паял кислоты небыло )))

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано
В 09.03.2018 в 16:39, E_Gun сказал:

Термопасту используете?

Да.

В 09.03.2018 в 19:08, СашкаМ сказал:

И прочистку колодца свечи (ниже резьбы) 

Ну и а вообще может и Беру уже не торт, дурной пример заразителен. Можно еще на проводку и сам блок свечей погадать, но это больше предположение. 

Я вот тоже грешу на каКчество... Я уже писал, что у меня стояла одна свеча Беру, так вот маркировка на ней и на новых была нанесена по разному...

2
Автомобиль: WK Grand Cherokee 3.7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Как=то я тут писал, о том что пропало освещение салона, после установки светодиодов, с алиэкспресс, так вот, ещё пропала регулировка зеркал и на коробке перестали работать "+" и "-" (не знаю как их правильно звать:blink:) сегодня выдался солнечный денёк и я ещё раз перетрёс предохранители, в итоге нашёл я его, заменил, теперь всё в норме: свет горит, зеркала шеволькаются, коробка в норме.

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Pravun сказал:

Всем доброго времени суток. 

Как=то я тут писал, о том что пропало освещение салона, после установки светодиодов, с алиэкспресс, так вот, ещё пропала регулировка зеркал и на коробке перестали работать "+" и "-" (не знаю как их правильно звать:blink:) сегодня выдался солнечный денёк и я ещё раз перетрёс предохранители, в итоге нашёл я его, заменил, теперь всё в норме: свет горит, зеркала шеволькаются, коробка в норме.

Так номер педохранителя то скажи, что бы остальным, если что, все не тыкать)

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Akpo6at13 #12 в салоне.

2
Автомобиль: WK Grand Cherokee 3.7 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

Так номер педохранителя то скажи, что бы остальным, если что, все не тыкать)

Я то откуда знаю его номер. Блок предохранителей, который в салоне, второй ряд слева, третий пред сверху.

54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано
Опубликовано

всем привет! подскажите по такой ситуации, сейчас отдал машину в сервис на замену передней нижней шаровой, ребята из сервиса сказали что мою шаровую (blue print) туда не получится запрессовать и они будут её вваривать. насколько это безопасно и не отвалится ли у меня колесо между делом?
и второй вопрос, не отличается ли подвеска американского WK от европейского WH? думаю заказать с рокавто рычаг вместе с шаровой сразу

спасибо!

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Либо дырка в рычаге разработана, либо шаровая маловата) Ремонтный Муг для таких дел хорош.

Вваривать не очень хорошо, обойма шарика испортится и привет.

Можно в посадочное место рычага капнуть сварки красиво, немного и равномерно, и запрессовать туда новую шаровую. 

Подвеска одинакова.

Насчет тащить с рокавто нижний рычаг - он тяжеленный как чугунный мост и стоить доставка будет огого

1 468
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, karapuzik007 сказал:

думаю заказать с рокавто рычаг вместе с шаровой сразу

Готовьтесь отдать за доставку примерно ту же сумму, что и за железки:

pic.thumb.jpg.dd656ad6d84e262d54e4d026d000fb22.jpg

Изменено пользователем shurilla
1 468
Опубликовано
Опубликовано

Тут смотря как "вваривать" , мне на  форд эскейп прихватывали шаровые на 8 точек, из-за того что слишком легко сели - малым усилием пресса.

Отъездил после этого 2 года без проблем, так и продал.

54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, shurilla сказал:

Тут смотря как "вваривать" , мне на  форд эскейп прихватывали шаровые на 8 точек, из-за того что слишком легко сели - малым усилием пресса.

Отъездил после этого 2 года без проблем, так и продал.

Ну вот мне потом видео показали как та шаровая входит, он её просто вставил, покрутил рукой с усилием и она вошла. обварили как-то её по кругу аккуратно, внутри тоже вроде что-то сделали.

по поводу рокавто, всё равно же дешевле будет чем если у нас где-то покупать...мне за какой-то непонятный китайский рычаг 11к зарядили, а тут получится вместе с доставкой 13к за рычаг будет, но хотя бы адекватная деталь...

1 468
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, karapuzik007 сказал:

всё равно же дешевле будет чем если у нас где-то

это да, просто надо быть заранее готовым платить немало за доставку тяжестей

• Партнёр клуба
7 509
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

неоригинальные шаровые имеют свойство либо болтаться, либо не лезть... можно найти неплохие рычаги в сборе и тут - главное с резиновым задним сайлентом без обоймы - чтобы не щелкал...

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Катаю второй год рычаги кажется TRC, брал у up6. Вроде пока все нормально.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Была тут в течение пары последних лет тема про рычаги - что, по третьему кругу пойдем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 112 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Дизель Новокосино
    • Watson
    • Травматолог
    • serg102
    • Михеев М.Ю
    • Ivan1978
    • sergoportugal
    • tracker99
    • ALEX9976
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 672
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Fox...
    Новый пользователь
    Fox...
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.