Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

я залезу в субботу, прошерстю что там да как, если все просто, то можно будет и ко мне в гараж подъехать поменять.

Было бы супер! :good:

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

я залезу в субботу, прошерстю что там да как, если все просто, то можно будет и ко мне в гараж подъехать поменять.

В каком районе у тебя гараж?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

В каком районе у тебя гараж?

под Подольском, г.Климовск, от МКАД мин 20 езды от точки до точки

Изменено пользователем Avtor
193
Опубликовано

Чтобы выкрутить поджим в рейке необходима головка Е-профиль 1/2"DR E20

а что бы ослабить крепление самой рейки там какая голова нужна не подскажешь?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Чаще всего там 18 или 21 если по метрике подбирать.

193
Опубликовано

Парни, под пружиной еще вот такая хня - как ее вытащить?

null-10.jpg

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Или как. Пассатижами её, за перемычки в литье. Просто тащить, не перекашивая, это поршенек.

18
Автомобиль: Commander 3.0
Опубликовано

Или как. Пассатижами её, за перемычки в литье. Просто тащить, не перекашивая, это поршенек.

просто ватащить, это прижимной поршенёк на котором стоят пластинки прижимные,проверить их износ нужно обязательно.

Изменено пользователем naik
193
Опубликовано

Внедрение тех пластин, что купил, прошло успешно!

Кто поедет покупать - берите большие пластины, в общем то парень из этой конторы так и говорил.

Единственное - всетаки не понравилось с пружиной вазовской, пришлось ослаблять почти на 2/3высоты резьбы.

Завтра сделаю отчет

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

мне кажется все это фуфел чистой воды, хотел поменять на штатную обратно, но откручивать рейку было в лом уже, так что попозже внедрю штатную обратно.

Почему?

193
Опубликовано

Почему?

да это самоуспокоение и все. Что бы руль крутился давольно легко, хотя бы так же, как при родной пружине, регулировочную гайку надо выкрутить примерно на 2/3 высоты резьбы и вся ее резьба оказывается наруже, куда будет налипать грязь. Смысл то какой тогда? если кто то хочет потуже руль - может в этом и есть смысл, а так со своей задачей хорошо справляется и штатная пружина. К тому же при более сильном прижиме больший износ пластин будет.

как то так.

я считаю что нужно менять только пластины.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Понятно. т.е в 90% случаев в ней накрываются пластины, и ремонт с запчастями и работа грубо говоря обходятся в копейки.это если знаешь.

А в сервисе зная всё это,но зная что это кроме них почти никто не знает ставят ценник :wizard: .а то и новую поставят

Я правильно понял?

И мы теперь избавлены от этого,если конечно рейка не пополам ?

193
Опубликовано

Понятно. т.е в 90% случаев в ней накрываются пластины, и ремонт с запчастями и работа грубо говоря обходятся в копейки.это если знаешь.

А в сервисе зная всё это,но зная что это кроме них почти никто не знает ставят ценник :wizard: .а то и новую поставят

Я правильно понял?

И мы теперь избавлены от этого,если конечно рейка не пополам ?

именно так!

Да, спасибище Professor за наставление на путь истинный, за информацию о месте приобретения пластин!

в общем то вся соль в этих пластинах, т.к. со временем как и любой трущийся механизм стирается, и достаточно доли миллиметра стертой пластины, что бы вы услышали стук при повороте руля и при езде по кочкам.

в следующий свой визит в гараж поменяю обратно пружину, т.к. более сильный прижим упора уменьшит жизнь пластин.

473
Опубликовано

а где пластину купить ?

Смотри тему выше, все координаты уже указаны.

Да, спасибище Professor за наставление на путь истинный, за информацию о месте приобретения пластин!

Пожалуйста, всегда рад помочь!

193
Опубликовано

а где пластину купить ?

только не пластинУ, а пластинЫ (нужно 2 шт.) цена примерно 200-250р за штуку

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Ведь пластины не изношены совсем, а значит нет касания металла о металл, а стук ушел в результате регулировки затяжки пружины, то есть для начала можно было просто подтянуть штатную пружину,а ВАЗовская пружина там не нужна 100%.

193
Опубликовано

Ведь пластины не изношены совсем, а значит нет касания металла о металл, а стук ушел в результате регулировки затяжки пружины, то есть для начала можно было просто подтянуть штатную пружину,а ВАЗовская пружина там не нужна 100%.

нет, не нужна!

пластина сама толщиной 1мм, если не меньше, при работе рейки пластины стачиваются на доли мм, и создается еле заметный люфт, а в руль ты уже ощущаешь что подвеска рассыпалась.

Вот я себе сразу на пробу вазовскую внедрил и стал регулировать "на себя":

1) закрутил регулировочный "болт" до упора - руль как будто без гура стал

2) выкрутил на виток резьбы (примерно) - практически не изменилось

3) выкрутил на 1/3 высоты резьбы - появилось ощущение присутствия гура, руль назад не возвращается при поворотах

4) выкрутил на 1/2 высоты резьбы - вроде ничего так, более менее крутится, но всеравно в поворотах плохенько возвращается (на таком руле прокатился на моей машине Андрей Up6, ему вроде понравилось) причем странная хна - на месте крутится гуд, а вот при скорости приходится прикладывать усилие, и очень плохо машина ведет себя в колее на скорости - приходится напрягаться , что бы не выкинуло из колеи.

5) выкрутил на 2/3 высоты резьбы - руль стал чуточку туже, чем до разбора рейки, но только самую малость, пропали стуки, пропал люфт, руль стал давольно хорошо возвращаться при поворотах.

вердикт - нах она, пружина вазовская там не нужна, новые пластины полюбасу чуть толще изношенных, закрутив руль с штатной пружиной так же, как и до разбора, получаем эффект, что с открученной вазовской пружиной, плюс с штатной пружиной получаем более мягкий, не гуляющий, а мягкий руль, т.к. прижим прижим будет более мягкий, и при "гулянии" самой рейки (внутренностей) штатная пружина, из-за более тонкого витка, будет отрабатывать мягче, чем жесткая штатная.

в общем - меняем пластины, ставим штатную пружину, до разбора помечаем положение регулировочного болта относительной корпуса рейки, при сборе закручиваем по намеченным меткам - все, вам счастье.

я через недельку выкину вазовскую, фуфел это.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

а номер у этих пластин есть? или просто спросить для гранда втулки?

2
Автомобиль: WK 5
7 Limited
Опубликовано

а номер у этих пластин есть? или просто спросить для гранда втулки?

Присоединяюсь к вопросу, как эта пластинка называется, как её искать в интернете нерусском?

193
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, как эта пластинка называется, как её искать в интернете нерусском?

Еще раз повторюсь - номеров нет, точнее есть 4 разных номера, ни один не бьется в России, за бугром нашел только в Украине и то оптом (чуть ли не от 1000 шт.). По названию ничего вообще не находит.

короче, едите к парням по адресу выше в АТЦ "Москва", говорите - на гранда третьего пластины упора рейки. У парня были 2 вида, одни поменьше, другие побольше, он сказал что скорее всего побольше, они и подошли. Если что не так, там малый мордатый, лысоватый, скажите пару недель назад два парня приезжали взяли какие то большие для гранда, они и подошли, ну и собственно что б он сам в курсе был сразу))) если что, есть одна старая, как макет могу дать, что б наверняка не наколоться.

да, и еще, кто в ближайшее время полезет туда, измерьте штангеном диаметр упора, я что то забыл совсем, когда менял, и я вам точно уже скажу от какого авто подойдут пластины.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

А вот если пластины были не из пластмассы, а из очень скользкого материала как фторопласт, можно было и пружинку по туже и руль по легче был бы, либо давление в контуре ГУРа поднимать, ну еще как вариант не пластины химичить а подшипник упорный на роликах. :crazy:

Изменено пользователем Alexey174
2
Автомобиль: WK 5
7 Limited
Опубликовано

короче, едите к парням по адресу выше в АТЦ "Москва", говорите - на гранда третьего пластины упора рейки. У парня были 2 вида, одни поменьше, другие побольше, он сказал что скорее всего побольше, они и подошли. Если что не так, там малый мордатый, лысоватый, скажите пару недель назад два парня приезжали взяли какие то большие для гранда, они и подошли, ну и собственно что б он сам в курсе был сразу))) если что, есть одна старая, как макет могу дать, что б наверняка не наколоться.

Дороговато мне будет из Монреаля в АТЦ "Москва" подскочить за этими пластинками. :)

193
Опубликовано

А вот если пластины были не из пластмассы, а из очень скользкого материала как фторопласт, можно было и пружинку по туже и руль по легче был бы, либо давление в контуре ГУРа поднимать, ну еще как вариант не пластины химичить а подшипник упорный на роликах. :crazy:

так пластины и есть из фторопласта)

может и можно, каждому свое, но я лично считаю что не нужно пружину от ваза ставить, на себе опробовал, а так каждому свое - хотите ставьте, хотите нет. я лишь высказал свое мнение по этому вопросу.

Дороговато мне будет из Монреаля в АТЦ "Москва" подскочить за этими пластинками. :)

напиши им, они отправляют вроде. если уж совсем у тебя беда, могу попробовать почтой тебе выслать.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Есть курьерские службы они могут хоть черта притащить за уши ток деньги им плати. я так с московии иногда таскаю необходимые мне вещи...

18
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано

три дня назад был там. с телефона фотку пластин из сообщений выше показал, он сразу понял о чем речь. у него в пакетике штук 10-15 на тот момент было, сказал с клуба кто то заказал, но не забрал. по 200р штука. сегодня полезу поменяю на даче ))

473
Опубликовано

три дня назад был там. с телефона фотку пластин из сообщений выше показал, он сразу понял о чем речь. у него в пакетике штук 10-15 на тот момент было, сказал с клуба кто то заказал, но не забрал. по 200р штука. сегодня полезу поменяю на даче ))

Да этот пакетик наверное уже года 1,5 лежит, в общем скорее всего я у него заказывал. Свое обещание я же сдержал, народ поехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.