Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

Если гремит то это рейка, я пробовал так затянул сухарь по туже, и вперед без фанатизма по прямой, даже рулем не крутил, ни чего не гремит только руль тугой стал, отпускаю сухарь гремит.

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Кстати, собираюсь ремонтировать свою рейку на днях. Отдавать буду в Особом Внимании. У меня там люфт приличный, плюс еще после удара в колесо больше стало...

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано

@Avtor,

Вот такая же фигня начилась после замены передних аммортов, к тем кто менял ( да и меняли при мне) съездил, весь низ перетряхнули, в результате оказалась рейка ,  на вывешенной на подъемнике машине колеса влево- вправо дергаешь, отчетливый стук в рейке,  на незаведенной машине на земле руль дергаешь, стук караул,  когда в движении,  на кочках , особенно отчетливо слышно по свежему не качественно положенному асфальту, то бишь волнами положенному,( правда не пробывал притормаживать), вот прям как  описываешь, не стук, а какое то постукивание, с кем ни катался из пассажиров, все в один голос говорят, мол не слышно ничего, а я то помимо того, что слышу ухом, так ещё и рулем этот звук чувствую.......а собственно самое главное, я не понимаю какая связь между заменой аммортов и рейкой....до замены катался с убитым наглушняк правым аммортом и никаких сторонних звуков не было.......

60
Опубликовано

Не парься, такое бывает я бильштайн поставил, у меня то же сильней застучала, подвеска стала более упругой, и сильней в рейку стало отдавать, так что ли. 

60
Опубликовано

Поинтересуйся  про втулку из копролона с левой стороны, можно ли  ее поставить да бы снизить нагрузку на сухарь, и избавиться от стука.

13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Опубликовано

@Alexey174,

Всё равно буду разбираться, не дело это, да и конечно странновато, у меня на крайслере 300М рейка постукивать начала на 160 000 км пробега, а тут на 60 000 км. по идее на джипе все узлы должны быть посерьезней.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@Avtor,

Вот такая же фигня начилась после замены передних аммортов, к тем кто менял ( да и меняли при мне) съездил, весь низ перетряхнули, в результате оказалась рейка ,  на вывешенной на подъемнике машине колеса влево- вправо дергаешь, отчетливый стук в рейке,  на незаведенной машине на земле руль дергаешь, стук караул,  когда в движении,  на кочках , особенно отчетливо слышно по свежему не качественно положенному асфальту, то бишь волнами положенному,( правда не пробывал притормаживать), вот прям как  описываешь, не стук, а какое то постукивание, с кем ни катался из пассажиров, все в один голос говорят, мол не слышно ничего, а я то помимо того, что слышу ухом, так ещё и рулем этот звук чувствую.......а собственно самое главное, я не понимаю какая связь между заменой аммортов и рейкой....до замены катался с убитым наглушняк правым аммортом и никаких сторонних звуков не было.......

Так вот странная хрень - у меня и подвеска оме и все косточки, втулки и саленблоки меняны и рейка ремонированная - а вот все равно ямки не глотает

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

ямки и не должен - кочки должен.

плюс это, ОМЕ у вас там сколько уже тысч прокатилось?

2
Автомобиль: Grand Cherokee HEMI 5.7
Опубликовано

Приветствую! Подсажите пожалуйста может ли из за неисправной рейки машинка "гулять" по трассе? Всё время приходится подруливать, то влево, то вправо убегает....

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано

Приветствую! Подсажите пожалуйста может ли из за неисправной рейки машинка "гулять" по трассе? Всё время приходится подруливать, то влево, то вправо убегает....

Да, может. Люфт в рулевом при этом бывает достаточно большим.

2
Опубликовано

@WildCrew, спасибо! Люфт есть, но вроде не большой. А из за рулевых наконечников тоже может? На зимней резине было гуд, поставил лето пошире и началось....может еще и в этом причина.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

А вылет на летних дисках случайно не другой чем на зимних (которые подозреваю родные)?

39
Опубликовано

@balamut89, Наконечники могут быть причиной. Вопрос с люфтом можно решать последовательно. У меня сейчас люфтит именно рейка и это стало особенно заметно после смены зимней резины на летнюю, которая чуть пошире))  Заказал рейку из штатов, поставлю отпишусь.

2
Опубликовано

@WildCrew, спасибо !!! Это капец как дорого (рейка) :blink: Честно заипала уже эта подвеска и рулевое, поменяешь одно, вылазит другое.

193
Опубликовано

@WildCrew, спасибо !!! Это капец как дорого (рейка) :blink: Честно заипала уже эта подвеска и рулевое, поменяешь одно, вылазит другое.

это резина у вас не айс... та же песня была с гулянием машины. чуть сильнее накачайте - 2,4-2,5 на холодную, машина норм поедет. 

у сестры на мелкой машине, на лотусе, была такая хрень проявленная до жути - страшно было колею переезжать, т.к. выкидывало аж... танцы с подвеской и сход/развалами ничего не давали, пока не сменили резину. новую нормальную резину поставили и как рукой сняло.

Изменено пользователем Avtor
39
Опубликовано

@Avtor,Спасибо за совет  :D  но у меня как бы не лотус :D  и резина эта не первый год, до этого такого не было. Рейка имеет признаки пушного зверя с левой стороны, сам вал. 

2
Опубликовано

Ребят, ещё вопрос, руль должен возвращаться в исходное положение, когда стоишь на месте ?

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ребят, ещё вопрос, руль должен возвращаться в исходное положение, когда стоишь на месте ?

Естественно нет, только в движении.

193
Опубликовано

@Avtor,

Рейку победил? 

да хрен ее знает... после ремона заметно лучше стало, тише, но не идеал... заменил конечную деталь - стойки стаба (до этого все саленблоки, шаровые и втулки стаба менял) - стало еще лучше, но всеравно какой то слабый стук вымораживает, причем стук в основном появляется на мелких ямках или ряби асфальтового покрытия, на больших кочках все идеально, глотает.

to WildCrew

лотус я привел для колоритного примера проблемы с резиной.

про моего гранда - из-за закончившегося бюджета на машину из-за проблем с показаниями топлива после установки вебасты, стуков в подвески и тд денег на резю новую не осталось))) забрал у товарища пирелли скорпион зеро до утверждения нового бюджета... резинав размере 255/60/18 езженная, но живая, остатка чуть больше 50%, стояла на дискавери.... короче поставил ее, надул 2,0 атм (помягче ездить) и ужаснулся от того, что машина после хорошей зимней резины, надутой с таким же давлением, стала просто неуправляемая, ее кидает в колее, мягкости никакой... в общем впечатление, что резину сильно надували и съело бока, и она стала видом как крыша дома, плюс ко всему на ощупь (т.к. нет окошка с датой выпуска) она деревянная. Короче надул я ее 2,5 атм, и машина стала хотя бы управляема.

вот вам такая телега, попробуйте надуть побольше для начала 

193
Опубликовано

Господа, а есть кто то, кто машиной владеет с салона?

Вопрос в том, когда машина выходит на дорогу новая есть стуки или нет?

Я вот думаю, а не из-за недостаточного давления жижи ли издаются стуки?

193
Опубликовано

Если бы давление было слабым, то и руль тугой был.

так я ни разу и не считаю, что руль у нас мягкий

193
Опубликовано

вопрос не в том, что относительно, а в том, как давление увеличить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.