Перейти к содержанию

Проблемы с рулевой рейкой на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

с червяком то все гуд (на что влияют пластины по которым я фотоотчет сделал), у меня за тягу рукой берешь, шатаешь, и стук еле слышный исходит из рейки. а когда по мелким кочкам едешь стук этот вымораживает.

у меня пара предположений - сами тяги (что далеко не факт, т.к. при их "шатании" тяга стоит мертво и никакаих люфтов даже рукой не ощущается) и некие втулки слева и справа рейки под пыльниками которые, я даж не знаю где брать

фолье вставки всетаки лучше менять заранее, т.к. из-за них всетаки начинается небольшой люфт червяка, который в свою очередь разбивает все остальное.

Изменено пользователем Avtor
193
Опубликовано

а нет ни у кого в москве рейки старой угашеной для "раздербанить"? хочу разобрать и снять размеры деталей, что бы подобрать ремонтные 

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано

стук вала в рейке возможен из за износа корпуса самой рейки где ротор крутится (ремонт возможен только при наличии хор станочного парка ,)  .Подшибник роликовый(хер где найти т)выход или замена подшибника на близкий по размеру с втулками или опятьже точить на станке внутреннее кольцо.Сальники тут всё понятно главное внутренний диаметр чтоб подходил.Вот такой колхоз.Номер KIT тоже хотелось бы знать

193
Опубликовано

Господа, подскажите номерки по рейке.

вот что собрал:

1) наконечник левый MOOG ES80643

2) наконечник правый MOOG ES80644

3) тяга рулевая внутренняя (как я понимаю право/лево) MOOG EV80782

4) пыльник - ???????

5) втулка пластиковая (внутри рейки право/лево) - ??????

подскажите номерки пунктов с вопросиками

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

бери оригинал... аналоги шляпа...

193
Опубликовано

Да вроде могом всю жизнь пользовался и не жаловался.

А втулки и пыльники то имеют номер отдельно?

6
Автомобиль: Grand Cherokee - WH 2005 4
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

Вот нашел ремкомплект для рейки JP 9001 KIT, интересно вставки в него входят.

Сам комплект не заказывал, но сделал запрос в фирму, которая их предлагает. Получил ответ, где перечислено что входит в ремкомплект.  Филье-вставки есть.

post-22184-0-43242300-1398252764.png

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

А вот к деталькам с вашего списочка ещё столбец кодов деталей должен быть, а то у них каталог на итальянском, моя не разумеет...

101
Опубликовано

номера,что за фирма

Изменено пользователем ivan-jeep
6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

Этот же вопрос задал менеджеру. Но прислали только в таком виде... В каталоге есть русские букАвы и названия разделов. Есть даже раздел Jeep - Pontiac - Chevrolet  Но, согласен, что с кодами сподручнее. Ответа о добавке столбца с кодами пока нет.

Изменено пользователем GogVan
2 370
Опубликовано

Название разделов - это так, для мебели.

Вот если бы к тому составу были коды отдельных позиций с этого же каталога (вот нюхом чую, что все эти позиции есть отдельно в том же каталоге).

Вы кстати с местным дилером списывались, или напрямую с изготовителем? Если напрямую, думаю должны бы полнее ответить, и не по-русски. А от наших представителей толку не жди, кроме как бабло считать они нефига не умеют...

6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

С местным. Ссылка была указана где-то в постах выше. Ответа нет. А поглядев на отправленную мне  "вырезку" перечня внимательней понял, что это скрин из программы "1С". Так что, подоздреваю, что кодов (именно каталожных) в ней может и не быть...

2 370
Опубликовано

Дело в том, что в каталоге том фолье-вставок совсем не один вид, а как минимум 2.

Это если не считать остальных деталей.

А то меня всегда напрягала идея "звонить в ларек такой-то на авторынке Москва и спросить фолье-вставки на джип", работать напрямую с кодом детали поинтереснее (хоть может оказаться и дороже).

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

@Firzex,Были те же симптомы. Где-то в начале этой или похожей темы отписывал.Заменили втулки в самой рейке и все стихло.

193
Опубликовано

Парни, где найти инструкцию, в идеале с фото, по снятию рейки с машины?

2 370
Опубликовано

С фото это непросто, а словами - наверное, мануальчик сервисный пишет как минимум...

101
Опубликовано

Парни, где найти инструкцию, в идеале с фото, по снятию рейки с машины?

А что собственно расказывать.открутить 2 гайки со шлангами подвода масла на рейке-открутить наконечники-выкрутить болтик стопорный и расцепить карданчик рулевой от рейки-выкрутить и вытащить 2 болта крепления самой рейки-открутить стабилизатор снизу-открутить правое колесо-вот всё.и вытаскивай рейку сначало максимально выдвинуть вправо выташить левый край потом выдвинув влево опускаем правый край всё она у тебя в руках.Тяги снимать не надо .За час справишся

Изменено пользователем ivan-jeep
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@андрей,

Какие именно втулки менял, давай подробнее.

@ivan-jeep,

Сам то пробовал снимать? 

101
Опубликовано

Свою рейку снимал в феврале.замена наконечников ,тяг,подшибник роликовый,ну и пластинки на прижимном поршне .Рейка когда откручена при определённой смекалки вытаскивается за 2 минуты

101
Опубликовано

Да вроде написал как мог как вытаскивать вместе с тягами.Ещё раз, снято у нас правое колесо -сдвигаем максимально в вправо рейкувыкручивая её саму тоже максимально в право и опускаем тягу левую под мост.Теперь выкручиваем рейку максимально в лево и пошевелив тодон сюдон выводим редуктор рейки под мост  а вместе с ней и правую сторону рейки.Обязательно откручивать стабилизатора косточки от рычага и поднять его вверх .Двигатель 3,7 на других может по другому

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

@Alexey174,Я сам не видел какие втулки, все что знаю писал в теме "прошу помощи по рулевой рейке". Ты тему кстати читал.

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

@андрей,

Читал, только вот втулки в нашу рейку поставить крайне не просто т.к вал не круглый , а пружинка не держит на кочках вал он и долбит по зубьям вертикального вала,а  если бы втулка стояла с лева то вал бы так не ходил, и не стучал. 

193
Опубликовано

Фолье вставки помогли мне ровно на пол года, далее рейка снова начала стучать, вылечил переборкой рейки. По цене 15р вместе со сход/развалом. Парни занимаются исключительно рейками и пока доволен их работой. Сейчас ничего не стучит

101
Опубликовано

А что входило в стоимость ?и причины ремонта?Калькуляцию работ.У меня замена 2 пластинок на поршень прижимной (изготовлены из кеглей шок-сапа Буровой установки PV-275) ,бесплатно.Заказ и изготовление внутреннего кольца на роликовый подшибник 500рублей.Цену тяг и наконечников не привожу.Работы кроме токарных делал сам 

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано

Нет ничего полезного, рейка реально необслуживаемая, если нет готового ремкомплекта с поршнем металлическим который снять не получится без пресса и деформации. Так что только замена рейки, хотя в москве гидромастер вроде как восстанавливает рейки грандовские

30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Вон че есть http://www.ebay.com/itm/170563724869?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Для того кто сдаст старую рейку - пожизненная гарантия. Это я к тому, что качественно делают наверное

Изменено пользователем Firzex
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Вон че есть http://www.ebay.com/itm/170563724869?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Для того кто сдаст старую рейку - пожизненная гарантия. Это я к тому, что качественно делают наверное

по отзывам люди матерятся в основном на то что продавец тормозит с отправкой. хороших отзывов - уйма. список предлагаемых этим продавцом товаров состоит в основном из восстановленных реек и приводов, так что это, я думаю, профессионалы

попробую наверное заказать ;-)

Изменено пользователем Firzex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.