Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

Ой не скажи! :angel: Я на жипе после вольвы, как корова на льду, и это на демесезонной резине летом, а что будет зимой на зимней?

А в чём конкретная разница? Я до Гранда на диско-3 ездил,пока большой разницы в управлении не заметил.То,что Жип гораздо удобнее и резвее-это да! :good:А зимой на зимней(правильно подобранной) будет всё ОК! :ok: Изменено пользователем Гость
5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано

Хака 5 шипы. Ездил по Москве. На асфальте заносит ну очень часто, зато гребет всегда. За 3 года ни один шип не потерял (инфинити G35)Вот сейчас озадачился шип или не шип по Москве. Думаю все-таки на 5-й остаться, сейчас скорость не та, но масса, пока тоже озадачен.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

там есть и другой тест, так что все не так однозначно и каждый должен выбрать сам, исходя из своих особенностей и предпочтений и даже законодательства при путешествиях в другие страны. Это тесты по льду, а льда может и не быть за всю зиму, а как ведет себя резина в других условиях, тут еще и другие тесты надо посмотреть.

МОРОЗНО

–19 ± 1оС

Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки! http://www.zr.ru/article/images/16906/?128041.jpg

Если бы все было однозначно, то давно уже выпускали бы только шипованные или только не шипованные шины, а раз выпускают и те и другие, значит они нужны потребителю. Я посоветовал Павлу (TITANЫCH) шипы исходя из собственного опыта (ездил на шипах и без), эксплуатирую по Мск и по МО, часто бывают ситуации в которых без шипов было бы проблематично, особенно в МО, а выбирать в любом случае он будет сам.

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

@AndreySAF, ссылку не дам ,т.к. беру у знакомого. если надо помочь тел. в личку

Ок, буду признателен!

3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Тормозной путь конечно хорошо,но сколько раз за зиму мы экстренно тормозим?А вот уверенно держать дорогу надо постоянно!Надо иногда и мобильник взять и покурить и Машку за ножку...Взяли с другом резину,он хаку5, я купер,комплексовал немного вроде как у меня дешевая.Пока не прокатился на его хаке5 по облсти и гололеду 200-300км(машины одинаковые были сузуки гр.витары)Устал постоянно подруливать и ехать с мокрыми ладошками(средняя скорость 110-120км/ч).Лично я посоветую купер,но не забывайте- ДОРОГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

В обще шипы не признаю для города,повёлся, и на последним авто хака 5, убедился в фуфлыжности. Сейчас взял Yokohama Geolandar G073. будем пробовать у 072 отрицательных отзывов почти нет,но её больше не выпускают.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012г.
Опубликовано

Народ, подскажите на зиму лучше брать 18 или 20 радиус?

Плюсы и минусы опишите на Ваш взгляд, не беря в расчет разницу в цене. У меня стоит выбор брать ли 18 радиус с дисками или просто резину 20 взять.

условия эксплуатации 90%- Москва, 10% область, снег

Изменено пользователем shopovdg
20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

18-по любому лучше,а так зависит от условия эксплуатации тс.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Народ, подскажите на зиму лучше брать 18 или 20 радиус?

Плюсы и минусы опишите на Ваш взгляд, не беря в расчет разницу в цене. У меня стоит выбор брать ли 18 радиус с дисками или просто резину 20 взять.

Если пневма то пожалуй без разницы (главное чтоб резина была нормальная, я всегда за мишку), если пружины 18 было бы лучше по комфорту, по жизни подвески и по трассе, если только Мск то можно и 20 обойтись.

Изменено пользователем Артемий
20
Опубликовано

Последний миш... хуже,лучше ставить toyo"20".Занимаюсь и сим бизнесом почти 20 лет.

Изменено пользователем Михаил@
1 648
Опубликовано

Последний миш... хуже,лучше ставить toyo"20".

Ну зима для меня онли Мишка шипы (ИМХО), если липучка то можно и toyo.

20
Опубликовано

Каждая цена товара зависит от степени рекламы,чем меньше товар на баннере,тем меньше его стоимоисть,но это не значит,что он хуже.Еще раз повторяю в теме -давно.Я раньше думал тоже,что лучше Миш...нет(90г.F-1)А потом открыл,что такое маркетинг и сила самовнушения путем рекламы.Резину не продаю.

Изменено пользователем Михаил@
1 648
Опубликовано

Каждая цена товара зависит от степени рекламы,чем меньше товар на баннере,тем меньше его стоимоисть,но это не значит,что он хуже.Еще раз повторяю в теме -давно.Я раньше думал тоже,что лучше Миш...нет(90г.F-1)А потом открыл,что такое маркетинг и сила самовнушения путем рекламы.Резину не продаю.

Михаил, спорить не хочу, я не по рекламе, а по своим собственным впечатлениям от эксплуатации, то на чем мне удосужилось ездить зимой за последние года (нокиан, йока, гиславед(вот уж редкое г-о)) проигрывали Мишке, скажем так мне стало не сыкотно - это абсолютно адекватная и предсказуемая резина на всех видах покрытия, у меня не малые пробеги по трассе, а не городская вальяжная эксплуатация и финал ошибок серьезнее, с головой я дружу, я забыл что такое сработка абс, что такое увод с траектории и перескоки и т.п., да у неё есть минусы - она не лучший гребец в глубоком снегу, но себя она тянет и шум на асфальте, но с шумкой Гранда я это практически не замечаю, по балансу своих качеств она меня полностью устраивает, про toyo (траспас или как то так) слышал лестные отзывы, но липучка не моё, может и купер быть ни чего, но пока не попробуешь не узнаешь, меня лет 8 назад приятно удивил клибер шипованный (названеи не помню) пёр как танк везде (кто б мог подумать), но модель сменили и та что была после полное ...

P.S. Всё выше написанное являеться собственным ИМХО и постулатом не являеться.

7
Опубликовано

Правда ли что на 20 радиусе подвеска больше убивается (у меня пневма) ? может на зиму лучше 18 поставить, ведь у нас бывает дороги не чистят вовремя и ямки засыпает снегом. сразу и не заметишь.

марку резины я думаю это каждый выбирает себе сам ввиду своих субъективных качественных оценок (лично я люблю бриджик и нокиан шипы), а вот по поводу радиуса хотелось бы выслушать всетаки все плюсы и минусы выбора.

Изменено пользователем shopovdg
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@shopovdg, чего выслушивать, вроде и дураку понятно что 18-е мягче.

Правда ли что на 20 радиусе подвеска больше убивается (у меня пневма) ? может на зиму лучше 18 поставить, ведь у нас бывает дороги не чистят вовремя и ямки засыпает снегом. сразу и не заметишь.

марку резины я думаю это каждый выбирает себе сам ввиду своих субъективных качественных оценок (лично я люблю бриджик и нокиан шипы), а вот по поводу радиуса хотелось бы выслушать всетаки все плюсы и минусы выбора.

Если брать затратную сторону то 18 радиус гораздо бюджетнее.А по поводу убиваемости подвески в Вашем случае разницы не заметите.
7
Опубликовано

а не подскажите диски кроме оригинальных на 18 радиус, которые подойдут к Grand Cherokee wk2 ? Желательно модель полностью.

1 648
Опубликовано

а не подскажите диски кроме оригинальных на 18 радиус, которые подойдут к Grand Cherokee wk2 ? Желательно модель полностью.

Сюда обратитесь http://jeep4x4club.ru/topic/8505-aksessuari-dlja-grand-cherokee-2011/page__view__findpost__p__493726 или методом тыка по характеристикам, через поисковик, можно и здесь поглядеть, но вылеты не ориджинал, ХОТЯ практически, сам только обратил внимание появились с 50 вылетом, ранее таких не было.

Спасибо всем,кто поделился своим опытом в данной теме. :hands: Полученная инфа помогла мне сделать(как я думаю) правильный выбор.А приобрёл я сегодня хаку-7 XL, 18 радиуса..Надеюсь что данная покупка меня не разочарует! :ok:

Изменено пользователем Гость
7
Опубликовано

народ, подскажите плиз Replica CR5 с параметрами 5x127 7.5x18 ET50 d71.4 встанет на Grand Cherokee 2012 WK2 overland ??? Смущает отверстие под ступицу 71,4. у оригинала вроде 71,6.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

народ, подскажите плиз Replica CR5 с параметрами 5x127 7.5x18 ET50 d71.4 встанет на Grand Cherokee 2012 WK2 overland ??? Смущает отверстие под ступицу 71,4. у оригинала вроде 71,6.

CR5 видел в 2 вариантах 71,6 и 71,4 . Неужели автоконцерны специально такую ерунду делают, чтоб заморочек побольше владельцам, почему нельзя не выдумывать новые размеры, а просто брать существующие.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано

Ребят посоветуйте - дилер подарил хаккапелиту R SUV (нешип) 20 радиус. Как она? Ставить и не морочиться либо продать и купить шип?

Зимой раз в неделю буду ездить на дачу (ярославка 40 км асфальт + 5 км по накатанной грунтовке) плюс возможна поездка в финку. По городу практически не езжу.

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Ребят посоветуйте - дилер подарил хаккапелиту R SUV (нешип) 20 радиус. Как она? Ставить и не морочиться либо продать и купить шип?

Зимой раз в неделю буду ездить на дачу (ярославка 40 км асфальт + 5 км по накатанной грунтовке) плюс возможна поездка в финку. По городу практически не езжу.

Езжу на такой. я бы не советовал ее для такого резвого и тяжелого авто.

Постоянное напряжение в дороге.

По асфальту (сухому и мокрому) - хорошо, по снегу и слякоти - хорошо. По утрамбованному снегу и льду/ледку - не очень.

Все таки шипы лучше.

ИМХО

Привет! Всё зависит от стиля езды.Если сильно не гоняешь зимой.Там ограничение по скорости до 160 км/ч.А резина не плохая,и для города самое то, и за городом не подведёт.Тем более что у машин пониженная есть.В общем пишут про неё хорошо,и знакомый на такой ездеит,тоже доволен. :up: А в Финку съездить - без разницы.Там дороги чистят на 6 балов по 5 системе.Даже в самых отдалённых уголках.И посыпают гранитной крошкой если гололёд. Изменено пользователем Гость
95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Если в финку, то не шип.

Я так понимаю у них просто запрещено дороги шипами портить?

Которые холят, лелеют, чистят и шампунем моют:-)

Изменено пользователем SergeyNS
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Сам езжу на хакке R, очень доволен. Но я-то как раз больше по городу езжу, по асфальту. Для загорода, и уж тем более для финки я бы взял шипы.

Кстати, о финке, чистят дочиста от снега преимущественно на юге, в северной части, в Лапландии в основном укатанный снег. И шипы у них разумеется разрешены.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Я так понимаю у них просто запрещено дороги шипами портить?

Которые холят, лелеют, чистят и шампунем моют:-)

Финны эту резину выпускают и продают у себя :) Нет, шиповка не запрещена.

1
Автомобиль: JGC WK2 3
6 Overland
Опубликовано

Встретился прямо-таки реферат по опросам и обзорам зимних шин (липучки):

http://forums.redflagdeals.com/winter-tire-reviews-rankings-recommendations-compilation-cr-apa-etc-1089871/

по опросам 2011 года по SUV - Hakkapeliitta R 2-е место

post-13678-0-05893800-1349358162_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.