Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Не работает система ABS

Сегодня пришлось оттормозиться в пол, в свою очередь джип завизжал резиной. На работу АБС не было и намека. Раньше АБС работала, по крайней мере прошлой зимой стрекотала.

Что странно – в связи с этим не загорелась лампочка АБС. При включении зажигания она, как и положено, загорается и гаснет после проверки системы. Если бы была обнаружена неисправность, то лампочка должна была не гаснуть, так?

От чего начинать плясать?

• Ответы 107
  • Просмотры 38k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• up6
    up6 11 публикаций
  • MAPTbIH
    MAPTbIH 10 публикаций
  • sergWJ
    sergWJ 8 публикаций
  • december
    december 8 публикаций

Самые популярные сообщения

• Была проблема с АБС. Сначала то работала, то не работала, потом вообще отключилась. Диагностика показала на датчик переднего правого колеса. Поменял - без толку. Понял, что беда в проводке. Начал пров

• Проблема решена!! Всё гениальное просто! Снять мозги с ABS как две копейки! Снимаем кожух с воздушным фильтром, и вот она коробка с мозгами. Для снятия нужна головка звездочка, но подошла обычная на 4

• ага, специально чтоб 10 м Джип шел юзом

Опубликованные изображения

Важные ответы

Посмотри здесь. Вроде подешевле получается.

Всем привет!

Добрался с ABS до сервиса, наконец-то. :(

Проверили дилерским сканером. Все ошибки - по блоку ABS.

Вердикт - блок под замену... 34 000 р. - новый, или 10 000 р. - с разбора.

Вот и думаю теперь - а надо оно мне? :wacko:

Алексей , привет. Система ABC нужна и летом и зимой если она есть конечно. Многие привыкают ездить и без ABC но это не панацея. У меня когда то в ауди 100 ABC отключалась и я без нее вполне нормально себя чувствовал . Так что это тебе решать " Надо оно или нет" . В сервисе приговорили блок под замену , а где гарантия честности этого сервиса - ( развод ) еще никто неотменял. Купи для начала новый датчик или оба например и поставь взамен стоящих. Цена вопроса невелика по деньгам , а результат может быть положительный. Возможно именно вних и вся проблема . Блок чтото уж слишком дорогой! Интересно что же в нем вышло из строя ? Одним словом в целях экономии закажи из Белорусии себе Б.У. Блок если что и живи спокойно. Кстати а сколько просят за установку блока? Там же как я понимаю трубочки нужно завальцовывать помимо всякой разной гемороины с заменой . Как то уж совсем небюджетно получаеться. У меня тоже чтото левый датчик стал чудить. То есть ошибка то нет , может влажность или грязь тому виной. По весне разберем и поставим новый . Думаю этим все обойдется. По блоку думаю тебе лучше пойти бюджетным методом , а потом уже сам посмотришь что дальше . После замены датчиков отпишись что и как там было. Спасибо за ответ.

Какие ошибки? выходит ли вообще на связь? сколько в сервисе заняла времени диагностика!?

Какого плана неисправность? если электрика то там ничего не может сломаться! только не пропай! механика тоже вряд ли !узнай точно какая неисправность! выложи сюда от этого будем .плясать!мне тоже приговарили блок! залез вскрыл 3 минуты работы! и уже ё1.5 года без проблем!

У меня помнится в сырую погоду загоралась лампа абс, прочитал ошибки, оказался правый задний датчик.

На разборе обошолся в косарь, поменял и всё пропало.

Когда будите читать ошибки, сначало сотрите старые, ибо у меня ругался на три датчика, эти оштбки просто висели в памяти, и недобросовестный сервис, вас разведет на замену всех трех.

Кстати, при педали в пол, если все четыре колеса пойдут юзом, абс не сработает, а если хоть одно крутится, тогда будет остальные разблокировать.

Себе хочу поставить тумблер на отключение, в говнах абс мешает.

Такая же ситуация была и у меня, неисправность упиралась в бдок абс. Купил на Е.Авто другой,поставил- тоже самое, распилил свой блок и обнаружил трещины в пайке на контактах насоса, после пропайки работает больше года.

АБС от Е.А. с аналогичным дефектом тоже пропаян и лежит в запасе.

Посмотри здесь. Вроде подешевле получается.

Спасибо!

Алексей , привет. Система ABC нужна и летом и зимой если она есть конечно. Многие привыкают ездить и без ABC но это не панацея. У меня когда то в ауди 100 ABC отключалась и я без нее вполне нормально себя чувствовал . Так что это тебе решать " Надо оно или нет" . В сервисе приговорили блок под замену , а где гарантия честности этого сервиса - ( развод ) еще никто неотменял. Купи для начала новый датчик или оба например и поставь взамен стоящих. Цена вопроса невелика по деньгам , а результат может быть положительный. Возможно именно вних и вся проблема . Блок чтото уж слишком дорогой! Интересно что же в нем вышло из строя ? Одним словом в целях экономии закажи из Белорусии себе Б.У. Блок если что и живи спокойно. Кстати а сколько просят за установку блока? Там же как я понимаю трубочки нужно завальцовывать помимо всякой разной гемороины с заменой . Как то уж совсем небюджетно получаеться. У меня тоже чтото левый датчик стал чудить. То есть ошибка то нет , может влажность или грязь тому виной. По весне разберем и поставим новый . Думаю этим все обойдется. По блоку думаю тебе лучше пойти бюджетным методом , а потом уже сам посмотришь что дальше . После замены датчиков отпишись что и как там было. Спасибо за ответ.

Сергей, этому сервису доверяю, он наш, клубный - "Особое внимание" на Аннино.

Еще с ними пообщался, в субботу попробуем гребенку АБС почистить, т.к. на маленькой скорости АБС срабатывает, а на большой нет (сейчас на снегу куча возможностей "потестить").

Спасибо!

Сергей, этому сервису доверяю, он наш, клубный - "Особое внимание" на Аннино.

Еще с ними пообщался, в субботу попробуем гребенку АБС почистить, т.к. на маленькой скорости АБС срабатывает, а на большой нет (сейчас на снегу куча возможностей "потестить").

Понял! особому Вниманию можно доверять .Давай чини ,надеюсь все образуметься малыми тратами.

Понял! особому Вниманию можно доверять .Давай чини ,надеюсь все образуметься малыми тратами.

Тоже так думаю... ;)

А уж я то как надеюсь! :D

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

В "Особом внимании" появился дилерский сканер... :good: С его помощью "поймали", что не работает двигатель-помпа (pump)АБС.

Вот теперь думаю... Т.к. есть 3 варианта:

1) Оригинал - 18 000 р., что для меня сейчас неприемлемо.

2) Б/у - 5700 р. Уже лучше... Но, есть, как обычно, риск - попасть на хреновую з/ч.

3) Разобрать блок, снять мотор-помпу и попробовать починить в какой-нибудь мастерской. Но, не факт, что починят, и не факт, что дешевле п.2 будет.

Мнения?

Привет! снимай бери паяльник и пропаивай силу на мотор! и будет тебе счастье! это уже проходили! я у себя +поймал+ лаунчем!

и еще проверь пред на pump

если подойдёт блок АБС от 01, 4.7 года,готов забарыжить за 3000.Гарантированно рабочий.

сегодня капитально устав от загорающейся в движении лампочки АБС решил ее по-просту вытянуть,чтоб на психику не действовала...это привело к загоранию BRAKE.о как...

Изменено пользователем draiver

Всем привет!

Вопрос к знающему народу.

Есть возможность взять блок АБС от 01 года, 4,7 (на фото).

Где его каталожный номер расположен на блоке, сориентируйте по фото?

Подойдет ли он на мой 4,7, 99 года, WG (европеец), если у меня по VIN пробивается каталожный номер 56041022ab ?

post-7069-0-91882800-1364994704_thumb.jpgpost-7069-0-45935000-1364994760_thumb.jpgpost-7069-0-39241800-1364994769_thumb.jpg

Никто не знает? UP теме...

Где его каталожный номер расположен на блоке, сориентируйте по фото?

52128128AG на первой фотке, но это кажется парт только гидроблока

Изменено пользователем Lyolik

- Джип WJ ABS Контроллер (деталь # 56041022AG)эл.часть

- Джип WJ ABS Pump (деталь # P52128128AG) гидро блок.

а судя по твоим фоткам у тебя все это в сборе.

Разъемы у них одинаковые, кто знает?

Доброго всем дня!!! Зимой начали периодически загораться лампы абс и BRAKE, то 2 сразу, то одна абс. При заводке все лампы загораются и гаснут, а километра через 3-4 загораются и абс не работает. Почистил датчики на колесах, контакты соединений проводов от датчиков - не помогло. Потом начали плавать показания спидометра, проверил на климе - тоже плавают. В это время комп показывает бешеный расход топлива. И так пока лампа абс не загорится. А сегодня спидометр вообще начал "падать" пока не заведешь машину снова. что может быть????? :blink:

Доброго всем дня!!! Зимой начали периодически загораться лампы абс и BRAKE, то 2 сразу, то одна абс. При заводке все лампы загораются и гаснут, а километра через 3-4 загораются и абс не работает. Почистил датчики на колесах, контакты соединений проводов от датчиков - не помогло. Потом начали плавать показания спидометра, проверил на климе - тоже плавают. В это время комп показывает бешеный расход топлива. И так пока лампа абс не загорится. А сегодня спидометр вообще начал "падать" пока не заведешь машину снова. что может быть????? :blink:

у вас, батенька, проблемы с электрикой пошли. Для начала все минусовые клеммы на кузове очистить и циатимчиком. Клеммы на аккуме тоже под чистку.

у вас, батенька, проблемы с электрикой пошли. Для начала все минусовые клеммы на кузове очистить и циатимчиком. Клеммы на аккуме тоже под чистку.

А где бы схемку найти на вжика, что б наверняка???

Схема тебе не нужна, долго разбираться придется.Вот у меня посмотри может поможет.http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/andy63ru/2/journal/747235/#post Такого расколбаса конечно не было по электрике,но у всех индивидуально))), там еще ссылочка есть на Романа у него более подробно расписано. А блоки одинаковые что на ZJ-WJ

Изменено пользователем andysamara63.ru

а датчики тестером проверить можно???

А у меня с покупки не работает АВС сканер не показывает, на сто сказали что если голова у человека больная то он в этом не признается сам, вот по тому и сканер не кажет)))) похоже сама хрень накрылась. на панели всегда светится АВС а если лампочку изъять то появляется БРЕЙК... особо не парюсь ездили же раньше без вспомогательных причиндалах

Была проблема с АБС. Сначала то работала, то не работала, потом вообще отключилась. Диагностика показала на датчик переднего правого колеса. Поменял - без толку. Понял, что беда в проводке. Начал проверять. В общем фишка в том, что мозги АБС находятся в салоне у шифтера, жгут проводов выходит в моторный отсек в правом верхнем углу. Там забивается водосток, листвой, лохмотьями шумки отсека и провода тупо начинают гнить. В общем там и была проблема. Нашел 2 полностью отгнивших (они и были с датчика правого колеса) и штук 5-7 которым недолго осталось(хз куда они шли), выкусил кусачками куски с коррозией, нарастил новые. Выкусывать пришлось большие куски, коррозия под визуально целой изоляцией уходит реально далеко по проводу. Проблема ушла. Машина 2.7CRD, может на бензине по другому, не знаю. В общем рекомендую проверить сначала проводку, а потом вливать бабло в блоки АБС и датчики, сервисмены тоже разводи на блок АБС :rolleyes: . Может кому и поможет моя инфа)

Вот дельный совет! Спасибо mvs330!

Вот дельный совет! Спасибо mvs330!

А до этого не дельные советы давали???

До этого сомнения только в датчиках и в блоке у всех были, будто это и так не ясно. А слабое место в проводке никто не описывал. А мне кажется как раз у мнооогих именно там и будет причина мытарств. А не дорогостоящая замена запчастей по порядку, начиная с датчиков.....пока мозг не взорвет окончательно.

Всем привет!

А я вопрос с АБС решил! :good:

Не зря говорят, что в диагностике - 2/3 ремонта...

Соклубник вовремя подогнал Блок АБС (спасибо ему!), поменяли, провели дилерским сканером адаптацию (без нее авто не принимает з/ч, АБС просто отключена) и всё заработало, да еще как! :hands:

По предыдущим 3-м постам... Посмотрели всю проводку, всё нормально. Я вообще не понимаю, как так можно машину запустить, чтобы в ней листья гнили! Я вообще ни одного не нашел, где хоть они там быть то могут? Или это только на дизелях такие укромные уголки? :D (Без обид.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29455 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 301 Запись
    • 27 Комментариев
    • 189193 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Два аккумулятора на WK2, и оба ниже порога по ёмкости

Старт-стоп перестал глушить мотор на светофорах, а вдобавок владелец отметил, что кондиционер работает через раз. Grand Cherokee (WK2) 2021 года, бензиновый 3-литровый Pentastar EHD, пробег 49 тысяч.

Подключили MDP и в wiTECH увидели, что старт-стоп ушёл в блокировку по питанию. На этой машине две батареи, основная крутит стартер, вспомогательная подхватывает бортовую сеть в момент рестарта, чтобы напряжение не проседало и электроника не моргала. По ёмкости обе оказались ниже допустимого порога.

Почему слабая батарея утягивает за собой исправную

Система блокирует сама себя, как только не может гарантировать уверенный запуск после остановки. Достаточно одной батареи с просевшей ёмкостью, и функция отключается целиком.

Обе батареи заряжаются от одного генератора через общий контроллер, то есть работают в паре. Когда одна теряет ёмкость, баланс заряда нарушается, и слабая постепенно тянет за собой исправную.

Поэтому мы в ТРС-Моторс меняем такие аккумуляторы только комплектом. Свежая батарея рядом со старой в одной бортовой сети просядет следом, причём довольно быстро.

Компрессор кондиционера отремонтировали и заправили контур

Жалоба на кондиционер подтвердилась, причина была в компрессоре. Его отремонтировали, после сборки заправили систему хладагентом и проверили работу тестом.

Машина уехала с рабочим старт-стопом и холодным воздухом в салоне, к московской жаре готова.

Старт-стоп замолчал на светофоре раньше остальных симптомов

Мотор перестал глохнуть в пробке и на светофоре — раньше всего именно так проявляется потеря ёмкости батареи, ещё до тяжёлого пуска.

На машинах с двумя аккумуляторами не ставьте новый рядом со старым: вернётесь с тем же симптомом через несколько месяцев.

Перед летним сезоном есть смысл проверить и кондиционер. В жару компрессор работает под постоянной нагрузкой, а нехватка масла в контуре его добивает.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432911 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.