Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Глобалдизель пишет, что распылитель не поставляется, Мосдизель его молча меняет....

Какие мысли?

Кто нае врет?

В реальном мире вещей наши распылители существуют.

f00vx20010-bosch-piezo-injector-nozzle-6

Вот сайт производителя распылителей: http://www.firad.it/EN/catalogo/

Если в Corresponding Code забить магические цыфирьки F00VX20010, то Firad Code  выдаст PEF10, а тот в свою очередь бьется по номеру нашей форсунки I = 0 445 115 063.

http://www.firad.it/dettaglio_art.php?id=6901&lang=EN 

Не сомневаюсь, этот распылитель можно найти в свободной продаже у нас. Но сомневаюсь, что авторизованные бошдизельсервисы закупают данные комплекты - нет разрешения на ремонт таких форсунок. 

В итоге имеем БДС обладает способностью кодировать форсунки, но не занимается их ремонтом, а прочие дизельсервисы теоретически могут заменить распылитель, но не могут прокодировать ее.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ну значит мне в мосдизеле не наврали.... и честно сказали, что прописывать они не могут..., но номер не меняется только при замене распылителя...

364
Опубликовано

Ну значит мне в мосдизеле не наврали.... и честно сказали, что прописывать они не могут..., но номер не меняется только при замене распылителя...

Номер конечно должен меняться при любом изменении параметра работы форсунки, и уж тем более при ее ремонте.

Возможно ты не заметишь разницу в работе мотора, но она несомненно будет. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Возможно ты не заметишь разницу в работе мотора, но она несомненно будет.

Кроме как не дымит на холостых, изменений не замечено....

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

но номер не меняется только при замене распылителя...
Что то я в это не особо верю что не меняется код ...при замене даже на обычных механических диз. форсунках распылителей .. регулируют не только форсунки на определенное давление распыления .. но еще и количество топлива которое впрыскивается форсункой и это все делается комплексно со снятием форсунок аппаратуры и на стенде....

А уж в наших форсунках высокотехнологичных и подавно характеристики впрыска поменяются при замене распылителя.

Когда проблемы были с форсунками думал чинить или покупать новые, наткнулся на стенд БОШ  для проверки форсунок по тех плану БОШ  и там четко было написано о том что это стенд генерирует новый код и на наши форсунки также. (ценник Стенда был конечно совсем уж дикий  не каждое крупное СТО может себе позволить его и выучить работника в Германии).

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

что в автолайте мы с 2006 года с этими дизелями бьемся

А мы в мерсосервисе дружим с ними с 2005-го.

И уже, поди, не одна сотня их через нас прошла.

Мож дело в подходе ;)

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/forsunki_sprinter_w906_raspyliteli_dlya_forsunok_sp_825485812

И куда с ними потом бежать?))Около 4500шт.Продажа сказали

364
Опубликовано

Поиск в рознице указанных распылителей при адекватных сроках поставки выдает ценник от 7 тыс. руб.

Ремонт с присвоением кодов подачи (пьезо - "без ремонта", поэтомц берем простые CR) от 4500 (ценник по прайсу БДС). 

И если для себя любимого делаешь - понимаешь, что если форсунка просится на замену распылителя, то и пьезо-кристалл уже подсел и обратный клапан не держит... А значит по уму и их нужно заменить... Сколько там стоит пьезоэлемент? А сколько стоит обратный клапан?  Кто знает?

На круг получается ремонт пьезофорсунки обойдется дороже новой. И при этом никакой гарантии, что ты на ней проедешь еще 100 тыс. как на новой.  

В вопросе новая форсунки или ремонт - выбор очевиден. 

Может быть когда БДС официально начнет их ремонтить еще можно заморочиться, а пока идем в магаз и берем новые. 

2
Автомобиль: Гранд Чероки 3 дизелёк оверленд
Опубликовано

По поводу ремонта, договорился по 6500 за штуку (вообще это цена за замену распылителя, мне на 3-х обратный клапан меняли ( с обратным 8000 )). Форсунки снимал-ставил сам. (если у них то ещё 6000. Позвонил им, мастер сказал, что перезвонит(дело было в тот четверг) не перезвонил.... Ща буду звонить. WildCrew сказал(а) Отремонтировал форсунки в Мосдизеле. На всех поменяли распылители, на 3-х обратный клапан. Дым пропал, но стало потрясывать на холостых. Может подскажит кто? А после ремонта они коды форсунок новые выдали? Ничего не давали. Я форсунки свои на место поставил.

Рома Ч, на тех форсунках, где клапана меняли, уже номера другие должны быть - их прописывать нужно. Там где на форсунке номер написан это и есть клапан? Я правильно понял? Просто мне кажется что номера до ремонта и после одинаковые.....Может они клапан не меняли, а ремонтировали....   Мне предложили завтра выставить точку нулевой коррекции!

В продолжении отчета. сегодня съездил в Мосдизель. За 5-ть минут прописали форсунки или выставили точку нулевой коррекции( не знаю что там...). Машина перестала подергиваться на холостых, не дымит. Пока доволен.

666
Опубликовано
@Рома Ч, а ты в каком Мосдизеле делал? И не спросил, почему они сразу не прописали?
20
Автомобиль: WK-08
Опубликовано

В продолжении отчета. сегодня съездил в Мосдизель. За 5-ть минут прописали форсунки или выставили точку нулевой коррекции( не знаю что там...). Машина перестала подергиваться на холостых, не дымит. Пока доволен.

Это не с вами я общался по-поводу джипа? Мой стоял на парковке?!
2
Автомобиль: Гранд Чероки 3 дизелёк оверленд
Опубликовано

Рома Ч, а ты в каком Мосдизеле делал? И не спросил, почему они сразу не прописали?

На Высоковольтной. Сказали попробуй прокатись круг, если что не так скажи. Сразу не заметил. Колбасить около дома начало.

Рома Ч, а ты в каком Мосдизеле делал? И не спросил, почему они сразу не прописали?

На той неделе? Наверное со мной. Когда я форсунки снимал.

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

На круг получается ремонт пьезофорсунки обойдется дороже новой. И при этом никакой гарантии, что ты на ней проедешь еще 100 тыс. как на новой.  
Золотые слова..)
  • 2 месяца спустя...
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

Всём привет, давно не писал ничего))))

У меня под нагрузкой, на оборотах в районе 1500-2000 звенит что-то, заехал к мастеру знакомому, он посоветовал залить http://liquimoly.ru/item/1912.html

Кто-то пробовал? Есть отзывы?

666
Опубликовано

Не совсем понятно, при чём здесь звенит что то и типа промывка какая то?

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Сказал, что звенит форсунка. Типа промыть, и все пройдёт. Точнее может пройти.
В бак баночку и промывает

666
Опубликовано

В бак баночку и промывает

Попробуй конечно, только не думаю, что Ликви фаворит в этом деле..... - лучше уж Винс тогда...

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

выставили точку нулевой коррекции( не знаю что там...). Машина перестала подергиваться на холостых, не дымит.

А можно подробнее про эту коррекцию узнать? Что это и с чем кушается? Обязательная процедура после прописывания форсунок?

627
BMW 330Cic
Опубликовано

У меня под нагрузкой, на оборотах в районе 1500-2000 звенит что-то

А ещё во время остановок, на торомозе иногда что-то резонирует. Так и не понял что, или в панели, или под капотом. Иногда есть, иногда нет. Хз
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Так выставление точки нулевой коррекции это вроде и есть прописывание кода форсунки, что бы задать параметры пьезоэлемента. Или нет?

666
Опубликовано

А ещё во время остановок, на торомозе иногда что-то резонирует. Так и не понял что, или в панели, или под капотом. Иногда есть, иногда нет. Хз

Плиту смотрел моторную?

666
Опубликовано

Ага...

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

У меня такая же хрень. Тормоз отпускаю пропадает,нажимаю снова. Тоже думал плита двигателя,переставлял,ничего не изменилось.
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Так оно то есть, то нет. Не могу найти зависимость.
Залил пока тц ликви молли, посмотрим, что будет.
Был на компе, на холостых коррекции до 0,5, кроме 4 цилиндра, там 0,9. На 900 оборотов на 4 0,03 на остальных тоже мелкая.
Хз в чем дело

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Чем коррекцию смотрел? Да и вообще, что дает этот показатель и причины "неправильных" цифр коррекции

п.4.9
627
BMW 330Cic
Опубликовано

Витехом смотрели. Что даёт, хз, типа чем больше значение, тем хуже форсунка работает

п.4.9
364
Опубликовано

Чем коррекцию смотрел? Да и вообще, что дает этот показатель и причины "неправильных" цифр коррекции

Ничего не дает. Смотреть на показатели коррекции все равно, что смотреть на пляшущих человечков - прикольно, но бессмысленно.

У меня под нагрузкой, на оборотах в районе 1500-2000 звенит что-то, заехал к мастеру знакомому, он посоветовал залить http://liquimoly.ru/item/1912.html

Кто-то пробовал? Есть отзывы?

Феерический капец, теперь и от звона лечат примочками...

627
BMW 330Cic
Опубликовано

Феерический капец, теперь и от звона лечат примочками...

Подскажи, что может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.