Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

3очка вполне хватит.Мне первый раз так и мыли тем же аппаратом для бензина.

А 1400 за литр это что за варево такое?Я у нас Винс 1л.по 700 беру.Есть и дешевле он.

Они говорят что 3 не надо, а надо чтоб вообще почти не было, типа надо только к тнвд подать а там насос сам прокачает. Можетоги че не понимают завтра мастер выйдет который этим занимается сеще и с ним переговорю. Изменено пользователем egrman
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Они говорят что 3 не надо, а надо чтоб вообще почти не было, типа надо только к тнвд подать а там насос сам прокачает. Можетоги че не понимают завтра мастер выйдет который этим занимается сеще и с ним переговорю.

"Почти не было", это не про нас. У меня установка работает на давлении от 3,5.

На старых системах, где ТНВД сам забирает из бака, да, столько не нужно.

А наш ТНВД работает только с предварительно нагнетаемыми в него тремя атмосферами.

Бензиновый агрегат для промывки у нас есть, если бы с его помощью можно было мыть наши форсы, я бы не стал огород городить.

421
Опубликовано

"Почти не было", это не про нас. У меня установка работает на давлении от 3,5.

На старых системах, где ТНВД сам забирает из бака, да, столько не нужно.

А наш ТНВД работает только с предварительно нагнетаемыми в него тремя атмосферами.

Бензиновый агрегат для промывки у нас есть, если бы с его помощью можно было мыть наши форсы, я бы не стал огород городить.

Почему бензиновым нельзя?
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Бензиновым можно.Я ж говорю,мне им и мыли.Разницы никакой.Главное,чтоб давление создавал,нужно обязательно.У меня в первый раз без него даже не чихнул.

Изменено пользователем олегТТ
1 650
W124/300E
Опубликовано

А куда обратка шла?

Или там насос свой есть?

Наша бензиновая - колба, давление воздухом создается, и в эту колбу обратку никак не вернуть.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да.есть насос и обратка шла в ту же емкость.И давление там можно было регулировать.Манометр там стоял и таймер времени.Аппарат небольшой.

1 650
W124/300E
Опубликовано

А-а-а! Таким можно. Так он и от дизельного то не будет ничем отличаться.

Я просто не видел таких для бензинок.

Мы юзаем, что попроще/подешевле.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Вот, пацаны, я пребываю в полном ахтунге :lol2:

Промыл сегодня второй раз наш многострадальный автомобиль, и :censored:  он работает!

:censored: ровно работает, :censored: форсунки не льют. Троения ни :censored:  нету, даже, :censored: на холодную!

Летит, :censored:  как ракета. И ни :censored:  не дымит!!!

Где то внутри, грыз меня червячок сомнения, на кой черт я это все делаю?

Теперь, :censored: :censored: :censored:  должен признать, что не зря затеялся!.

В приговоре то было ЧЕТЫРЕ :censored:  ЧЕТЫРЕ форсунки.

А теперь все ровно :dntknw: .

Пролил на этот раз 2 литра Винса.

Циклами по 15 минут: 15 мин работает, 15 мин стынет. Всего получилось 5 циклов, крайний - до того, как сам заглох.

Потом быстро обратно шланги от бака и кататься, дал ему про... про... прогазовал, короче...

Сначала дымил как паровоз в старых советских фильмах. Заднюю втыкаешь, а назад ничего не видно.

Я уж думал, кирдык, сажевик прогорел. Не, ни фига, подымил и перестал.

Я уже по темноте ездил, не знаю, как долго он дымил, всего проехал 12 км.

Завтра отрепетирую холодный пуск!

Правда чек снова выскочил, в прошлый раз это был датчик коленвала, теперь датчик новый.

Тоже завтра буду смотреть.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Пролил на этот раз 2 литра Винса.

Отлично !

Я кстати , тоже второй раз промывался двумя литрами. Движок молотил аж 1.5 часа. Эффект от 1-го раза меня не устроил. Так что , то что предлагают промывщики ( 20-25 минут) это только для чистых движков , кот. мылись каждые 30 тыс. (но многие ли из нас так делали ?)

После 2-го раза всё стало иначе -  Упал расход , что не удивительно , и машина стала другой. 

Так что форсы наши и систему мыть можно , нужно и должно. К тому же всё это абсолютно не сложно сделать  самому и не надо никуда ехать. И гараж то по большому счёту не нужен. Цена вопроса  - 2 банки Винса(1400р)+насос от 3110 или любой подвесной(2500р покупается 1 раз))+шланги и хомуты(копейки)+ вазовский топл. фильтр на обратку для контроля засранности системы(копейки). Всё это собирается за 10 мин. и в путь.

Кстати , Жень , прогазовку  при промывке делал? Я , начиная со вторых 15 мин., периодически плавно газовал до 2.5-3 тыс. оборотов ( так вроде по фэн-шую положено).

Теперь для поддержания эффекта до след. промывки буду лить и лью Кастрол в бак.Когда кончится , буду Винс или Ликви молли. Обязательно !

20
Автомобиль: WK-08
Опубликовано

Молодцы! Правильное дело делаете. У меня вопрос скорее к Евгению, когда в очередь записываться на промывку ? :D

1 650
W124/300E
Опубликовано

Кстати , Жень , прогазовку  при промывке делал? Я , начиная со вторых 15 мин., периодически плавно газовал до 2.5-3 тыс. оборотов ( так вроде по фэн-шую положено).

Теперь для поддержания эффекта до след. промывки буду лить и лью Кастрол в бак.Когда кончится , буду Винс или Ликви молли. Обязательно !

Да, периодически раскручивал движок, тоже до 2,5-3 тыс, и держал обороты секунд по 30, ну, как с бензинками мы делаем.

Молодцы! Правильное дело делаете. У меня вопрос скорее к Евгению, когда в очередь записываться на промывку ? :D

Пацаны, я старый брюзга, предераст и пессимист....

Пока, что я не могу уверенно сказать, что "Вот мы помоем, и все будет в шоколаде" :(

У меня нет статистики, для столь уверенного заявления.

Готовы быть "кроликами", под вашу ответственность?

Вэлкам.

421
Опубликовано

Заметил что после заливки кастрола на холодную значительно тише и мягче работает движок.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Пока, что я не могу уверенно сказать, что "Вот мы помоем, и все будет в шоколаде" У меня нет статистики, для столь уверенного заявления.

Не переживай. Мне чел , кот. мыл  в первый раз(опыт промывки дизелей с коммон рейл у него есть) говорил , что в худшем сл. эффекта не будет , что бывает искл. и крайне редко.  Как правило набл. стойкий полож. и ярко выраженный  результат.

421
Опубликовано

Не переживай. Мне чел , кот. мыл  в первый раз(опыт промывки дизелей с коммон рейл у него есть) говорил , что в худшем сл. эффекта не будет , что бывает искл. и крайне редко.  Как правило набл. стойкий полож. и ярко выраженный  результат.

Я сегодня заезжал в контору по ремонту топливной и форсунок, они говорят что на дизелях мыть смысла нет, врятли там что то может закоксоваться при такой давке 150 атмосфер...

но я все равно хочу попробовать промыть.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

они говорят что на дизелях мыть смысла нет, врятли там что то может закоксоваться при такой давке 150 атмосфер...

Вот-вот ... начитался и я таких подобных теорий вплоть до того , что наши форсы вообще мыть нельзя и будет только хуже и т.д. Но практика расставляет всё по своим. местам.

К тому же то , что они не знали , что систему коммон рейл нужно мыть именно под внешним давлением и что наш тнвд не засасывает сам топливо , говорит об их невеликом опыте и таких же знаниях. Одно дело когда непрофи этого не знает , а другое , когда люди занимаются этим и зарабатывают на этом деньги.

И слово "вряд ли" можем себе позволить мы , но никак не они. И при чём здесь 150 атм. ? По их логике , наши системы д.б. идеально чистыми и работать без проблем. Но разве это так ?

А закоксовывание идёт вовсе не в момент давки , а после выключения во время остывания движка. Грязные примеси топлива как раз и оседают  на деталях и  закоксовываются при этом

1 650
W124/300E
Опубликовано

Я сегодня заезжал в контору по ремонту топливной и форсунок, они говорят что на дизелях мыть смысла нет, врятли там что то может закоксоваться при такой давке 150 атмосфер...

но я все равно хочу попробовать промыть.

Егор!

Я вообще не верю никому и ничему, поэтому и сам взялся за это мероприятие.

От результата охренел.

Дохлая во всех отношениях машина, чадящая как паровоз, троящая и подергивающаяся, вдруг поехала.

Согласен с Олегом, про топливо очень верно. Мой подопытный пациент крайние три года где только не колесил, и чего только в него не лили.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Пока, что я не могу уверенно сказать, что "Вот мы помоем, и все будет в шоколаде" :(

Да. вера в чудо нас не покинет никогда.... Но никакая промывка не исправит просечки и раковины на распылителе с иглой и не восстановит выработку на поршне и заменит пьезокристалл...

1 650
W124/300E
Опубликовано

Да. вера в чудо нас не покинет никогда....

У меня ее просто нет :(

Если какая то неприятность может случиться, она обязательно случится.

Если неприятность случиться не может, она все равно произойдет © Эдвард Мерфи.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Но никакая промывка не исправит просечки и раковины на распылителе с иглой и не восстановит выработку на поршне и заменит пьезокристалл

Это так.

Но до того как это случится,можно вполне себе долго ездить с этой профилактикой,отодвигая,кстати,эту самую кончину форсов .Разве нет?

Тем более,что эффект,отражающийся на качестве езды,безусловно есть.

А выбор пугать себя страшилками или нормально ездить,пусть каждый делает для себя сам.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Это так.

Но до того как это случится,можно вполне себе долго ездить с этой профилактикой,отодвигая,кстати,эту самую кончину форсов .Разве нет?

Тем более,что эффект,отражающийся на качестве езды,безусловно есть.

А выбор пугать себя страшилками или нормально ездить,пусть каждый делает для себя сам.

Нет. Никто не докажет степень влияния промывок на состояние форсунок. Т.е. это влияние ничтожно мало по сравнению с влиянием, которое оказывает топливо на форсунки. Физический износ компонентов форсунок никакими промывками не продлишь. 

А выбор есть - ставить новые форсунки.

У меня ее просто нет :(

Если какая то неприятность может случиться, она обязательно случится.

Если неприятность случиться не может, она все равно произойдет © Эдвард Мерфи.

Понаблюдаем пока. Докладывай когда дым вернется.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Ок! Машина моего друга, она остается в моем поле зрения.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Как это не докажет?А качество езды после промывки это что, не доказательство?

Мы говорим о разных вещах.Я не спорю,что топливо постепенно убивает форсы.Но как ездить все это время,с удовольствием или без? Чистые форсы распыляют правильно,а грязные плохо.Это факт?Факт!

Так зачем я буду ездить все это время до кончины форсов плохо?Я лучче их помою.А сдохнут они тогда,когда им срок придет.Но пусть они сдохнут чистыми.

Тем более,что цена вопроса промывки и технология вовсе не напряжные.

А вот то,что теперь никто мне и Евгению не докажет,что мыть это плохо или бесполезно,вот это совершенно точно!

421
Опубликовано

Мы говорим о разных вещах.Я не спорю,что топливо постепенно убивает форсы.Но как ездить все это время,с удовольствием или без? Чистые форсы распыляют правильно,а грязные плохо.Это факт?Факт!

Так зачем я буду ездить все это время до кончины форсов плохо?Я лучче их помою.А сдохнут они тогда,когда им срок придет.Но пусть они сдохнут чистыми.

А вот то,что теперь никто мне и Евгению не докажет,что мыть это плохо или бесполезно,вот это совершенно точно!

Когда промывается что именно моется? в дизельных форсунках есть вообще чему мыться? увидеть бы в разрезе именно дизельную форсунку.
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Подписываюсь под каждым словом!

Жаль только что "огород" надо городить для промывки наших форсунок. На 3,1 я промывал Винсом проще, там ТНВД сам сосёт.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да какой огород?Вставить в разрез шланга на подачу насос от Волги и подцепить его к аккуму ?2 минуты с перекуром...)))

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Да какой огород?Вставить в разрез шланга на подачу насос от Волги и подцепить его к аккуму ?2 минуты с перекуром...)))

Олег, всё понятно, но ты сильно упростил.

Смотри, народ так и повтыкает, будешь потом виноват, что не предупредил об обратке, о закольцовке подачи и обратки из бака и т.д. и т.п.

А это и есть "огород".

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

в дизельных форсунках есть вообще чему мыться

Егор,меня вполне устроили отзывы и личный опыт и результат.Нет смысла лезть в дебри.Раз есть говеное топливо, значит есть чему мыться.

А форсунку в разрезе имхо можно увидеть и в нете.Но надо ли?)))

Как сказал один великий футболист-"в игре самое красивое это результат".А результат тут на лицо.)))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Приблизительно через 20-25 тыс.км..... :)

421
Опубликовано

Егор,меня вполне устроили отзывы и личный опыт и результат.Нет смысла лезть в дебри.Раз есть говеное топливо, значит есть чему мыться.

А форсунку в разрезе имхо можно увидеть и в нете.Но надо ли?)))

Как сказал один великий футболист-"в игре самое красивое это результат".А результат тут на лицо.)))

Олег да я поосто чтоб для понимания, я кстати в сервис другой заезжал он извесный в городе и специализируется на ремонте дизелей, общался с тех.директором он сказал что это вопервых опасно бывает что они клинят, и у дизельных форс чуть другой принцип и типа смысла мыть их нет и такого явного улучаешего эффекта как на бензиновых не добьешся, лучшая промывка это выехать на трассу и дунуть хорошенько... на виде бош форсунка и вижу что есть оч тонькие каналы через которых впрыск делается, и наверно только они могут и закоксоваться, или есть еще места?

Изменено пользователем egrman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.