Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

@олегТТ,

Сейчас читая форумы, пытаюсь понять как его проверить. 

Посидел на мерсовских форумах. Неочень удачно. Большинство находило выход в замене форсунок. У меня же проверка корректировки на сканере показала, что все ок. Проверку делал в бошдизеле перед покупкой машины. Я ей доверял, заплатил деньги... и видимо зря. 

Как проверить форсунки? Везти на стенд или обраткой? Покупать новые или восстановленные, или восстанавливать?

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

восстановленных на наш мотор нет. только новые.

11
Опубликовано

Я находил вроде какие-то бошевские на ебее под номером.........063

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Как проверить форсунки? Везти на стенд или обраткой? Покупать новые или восстановленные, или восстанавливать?

Учитывая год авто и её , как я понял , совсем немалый пробег , пытаться восстановить форсы просто бессмысленно. Имхо они уже "приехали". Если они ни разу не промывались (скорее всего) , то кокса там "в полный рост" , и отмыть его бесполезно. Льют , похоже , неслабо. Посему , скорее всего , замена.

Но это только предположения(пусть и с немалой степенью вероятности). Трудно делать заключения и давать советы только по переписке.Смотреть надо всё и сразу и на месте. Судя по всему , машина эксплуатировалась "и в хвост и в гриву" без надлежащей профилактики. Отсюда и столько проблем и вопросов.

А вообще (и это моё твёрдое убеждение) , б/у дизель можно брать только если уверен в нём как в себе , в его исправности , ухоженности и прозрачном прошлом. Дизель хорош во всём , но когда он начинает "крякать" , надо быть готовым к немалым вложениям.

Довести до ума можно всё.Вопрос лишь в затратах. А здесь выбор нужно делать самому.

Изменено пользователем олегТТ
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

а я вот заметил, что белый дым у меня появляться стал и при резком разгоне с места (тапка в пол)

11
Опубликовано

Олег, спасибо за участие и посильную помощь.

Как и проверить? Обязательно на стенд или можно проверить на обратку?

По поводу покупки новых: цена новой от 30тр. Я не готов. А если купить восстановленные бошевские 063 с Германии? У меня там дальние родственники

Изменено пользователем Alex P
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Только новые. Восстановленные - развод. Пьезоэлемент не подлежит замене, в запчасти не идет. Собирают сранье из трех б/у одну.
Цена в 30 - в гейклубах официалов.

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=0445115063&class_man=BOSCH&location=11135&currency=1&rawdata=0445115063

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
Опубликовано

Спасибо за ссылку :) разброс цен удивляет.

Сначала найду дизелиста, который машине поставит диагноз. Потом на стенд. По результатам потом отпишусь. Менять свечи накаливания мне нужно, по идее и форсунки за одно нужно снять и проверить. Какие-либо колечки нужно покупать или можно так снять/поставить

11
Опубликовано

Номер уплотнительного кольца для форсунок не подскажите какой? Хочу на стенд ехать. 

364
Опубликовано

Спасибо за ссылку :) разброс цен удивляет.

Сначала найду дизелиста, который машине поставит диагноз. Потом на стенд. По результатам потом отпишусь. Менять свечи накаливания мне нужно, по идее и форсунки за одно нужно снять и проверить. Какие-либо колечки нужно покупать или можно так снять/поставить

Шайбы под форсунки обязательно новые- в комплекте не идут! Болты на форсунки желательно новые.

Снятие / установку доверить знающему человеку. Проверка форсунок строго на официальном бош-дизель-сервисе (слово в названии - обязательно!).

так номерок - 0445115063 - это восстановленные?

С чего вдруг? Это самые что ни наесть заводские.

11
Опубликовано

У нас в бош дизель сервисе нет такого стенда :) отправили в другой сервис. Там есть. А номер шайбы не подскажешь? Не могу в каталоге найти.

С другой стороны у меня на ходу двигатель не дымит, тапок в пол не дымит, первое время на холостом не дымит. При прогреве не дымит. На горячую с пол оборота заводится. Никогда не троит, не дергается. Может не они виноваты??))))))))

п.4.9 Правил
364
Опубликовано

Шайбы - возможно вечером, хотя не уверен что осталась бумажка.

Проверка по официальному тест-плану - строго обязательна. Такие стенды есть только у боша (по крайней мере в СПб).

Может и не виноваты. Но при таких годах - проверка не будет лишней.

п.4.9 Правил
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано

кольцо форсунки A6110170060

болт крепления форсунки A 0009902907

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

на ходу двигатель не дымит, тапок в пол не дымит, первое время на холостом не дымит. При прогреве не дымит. На горячую с пол оборота заводится. Никогда не троит, не дергается. Может не они виноваты??))))))))

У меня тоже самое началось.... Сначала думал застоялась машина.... Несколько дней ездил, всё было нормально... Сейчас подъехал к дому, постоял минут 15-20 на холостых и пошёл дым сизый. При нажатии на газ, дым естейственно увеличивается.... Что то не похоже это на форсы....

11
Опубликовано

В нашем полку прибыло! К моему сожалению.

У меня эта проблема развилась примерно за 5 ткм пробега. Копаем дальше

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Ну да...., копаем... У тебя машина сток или чипованная?

666
Опубликовано

Вообщем вот чего накопал.... В первую очередь причина может быть в вентиляции картерных газов.... Ещё причина угол впрыска, скорее всего опережение.... Так же у человека было когда накрылась прокладка головки блока.... - именно сизый дым при работе на холостых, минут через 10.... (видимо утечка минимальная и сказывалась только при работе на холостых). Ну а дальше советов много..., от турбины и до колец с клапанами...., но это уже не мой как я понял вариант, так как там машина подтраивает и бывает сказывается на нажатии педали... - у меня по работе двигателя притензий нет.....

Изменено пользователем EmerA
11
Опубликовано

Ну да...., копаем... У тебя машина сток или чипованная?

У меня сток. Мне самому честно говоря не верится в форсунки, точнее не хочется верить. Но людям помогало. Автору топика помогла замена блока накала. У меня вообще все шесть свечей сгорели. Ещё тоже в пути

Кто-то где-то предположил, что это от присадок в топливе. Типо летом пройдёт. Но это вообще по-моему бред, хотя я лью кастрол тда. Сейчас буду пробовать не лить.

11
Опубликовано

Для эксперимента

А можно ли на работающем движке хомут вентиляции карьерных газов выдернуть и посмотреть как работает на холостых? Проблем потом не будет ?

666
Опубликовано

Для эксперимента

А можно ли на работающем движке хомут вентиляции карьерных газов выдернуть и посмотреть как работает на холостых? Проблем потом не будет ?

Да можно...., тоже хотел сегодня попробовать....

11
Опубликовано

Пробуй и отпишись о результатах. А то я без свечей завожусь только после танцев с бубном, а в субботу заниматься этим как-то не по фэншую :)

666
Опубликовано

Пробуй и отпишись о результатах.

Короче писец...., пока не снимал ничего..., но и дыма не было....   :crazy:  С утра завёлся - всё чисто..., постоял на холостых - тоже чисто..., проехался, стоял ждал человека, минут 15 - тоже чисто...., потом в Лобне на переезде застрял, минут на 25 - тоже чисто.... Приехал домой, специально на холостых погонял... - опять чисто... Хрен поймёшь что это... У меня такое впечатление, что зимняя соляра отложения оставила..... Двигатель работает как часики, вообще классно.... Посмотрим как дальше....

11
Опубликовано

В понедельник сдерну свой патрубок, отпишусь

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Смысла сдёргивать нет. Ничего не поменяется. На дымность выхлопа это не влияет.

Я вот , например , вапче на выхлоп не смотрю(по-моему его и нет , а мож и бывает когда) коли всё работает как надо. Дым имхо может порой быть при некоторых режимах и условиях. Тож дизель . Совсем "чистяка" от него нельзя требовать. Ежели уж совсем дымит нещадно , тогда да.

11
Опубликовано

Чем дольше тарахтишь на холостом, тем гуще сизый туман... Попробую видео заснять

п.4.9 Правил
666
Опубликовано

при некоторых режимах и условиях.

Так в том то и дело, что дымит в одном режиме - на холостых, при простое приблизительно 10-15 минут..... А сегодня вообще не дымила.... Просто уже любопытно, что это....

сдерну свой патрубок, отпишусь

Только ты ей просраться дай...., а то так и будет дымить...., не изменится ничего....

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Не знаю ... имхо не стоит так загоняться. У меня , когда авто совсем новое было , тоже порой было  - стоишь на холостых некот. время , потом ежели резко при трогании поддать , то был заметен дым даже в заднее зеркало. То было , то не было ... Я и забил.Потом нормально всё стало.Хотя я особо и не всматриваюсь в выхлоп.

Соляра разная  ... она у нас ну о-о-о-чень особенная порой бывает , температура , влажность ... да и хрен знает , чего ещё может влиять на сиюминутный выхлоп.

666
Опубликовано

Не знаю ... имхо не стоит так загоняться.

Согласен....

11
Опубликовано

Да я и не загоняюсь. Я очень напрягаюсь. Т.к. во-первых дымит сильно, особенно первую минуту после старта. Во-вторых нереально воняет. Не дай бог встать против ветра. В-третьих, смерть всех свечей накала возможно с этим связана, а именно с попаданием масла в цилиндры. В-четвёртых, это же не Камаз, машина приличная, солидная, а тут такое поведение, как старое корыто....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.