Перейти к содержанию

Расход на бензиновом WJ

Rentos

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: volvo
Опубликовано

Хочу внести свои 5 копеечек про расход.Владел раньше 4.7 wj 220 лс длительное время(6 лет в семье находилась,чтобы было понятно,что суждение взято не после 2-х лет езды).Зимой расход был всегда в районе 22-23,летом 18-20.Этой зимой начал есть по 25-27 литров.Свечи фильтры и прочее менял-непомогло.Вылечил эту проблему,как и большинство других накопившехся, продажей автомобиля).Ввиду этого могу развеять убеждение что он должен есть по 26-30 литров при спокойной езде даже по пробкам,ибо раньше такого не было.Если ездить в режиме кик даун то расход в 27-32 нормальный.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

У меня сейчас показывает 21,4 . Езда в основном по МКАДу каждый день, в сумме 50 км туда-обратно (утро-вечер соответственно)на дальняки еще не ездил.Манера езды спокойная с редкими ускорениями.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Сегодня ехал по Киевке из области, трасса свободная. Выставил круиз на 110 км/ч, обнулил комп, через 30 км средний расход составил 11 л/100 км с учетом стоянки на двух светофорах, думаю это нормально.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 2000 г.
Опубликовано

Лучше на компьютер не смотреть. А мерить расход затратами не бензин. Для примера у меня тоже показывает 23-25 л на сотню. Но фактически ест бенза чуть больше прошлой совсем новой машины (ситроен С 5 последний кузов 2009 г.) а у него расход показывал 13 л. на сотню. По деньгам трачу при равном пробеге работа-дом на 600 руб. больше. Просто нужно вспомнить что двигатель 2 литра и 4,7 немного отличаются)))

0
Автомобиль: GrChLim99
Опубликовано

Я заправляюсь по 21.60, на 500 рублей заправки хватает на 120-150 км!! 90% трасса, скорость 80-110,двигло 4.7!на компьютере сейчас показывает 15,9!

13
Автомобиль: LR D3
Jaguar XJ8 X308
Опубликовано

Про катализаторы. Как утверждал один владелец Overland удаление катализаторов снизило расход на 2 литра. Но при этом гемор будет с удалением ошибки Check Engine.

Еще можно попробовать сменить заправку.

Нормальный расход или нет можно проверить на трассе. При 100 км в час на ровной дороге моментальный расход 9-10 литров.

Если делать замену катализаторов на резонаторы в специальной конторе , то они там датчики обманывают и "чекэнжин" не горит. Но после вырезки катализаторов , по хорошему, надо перешивать чип управляющий впрыском в движок так как впускная и выпускная системы взаимосвязаны между собой. Не исключено что эти меры дадут экономию топлива.

P.S. 25 многовато чето...у меня средний расход по городу на Оверленде 18,5 - 19 литров , по трассе 11-14 в зависимости от крейсерской скорости.

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Засёк расход последние 2-а раза, на 1000р. денег руских, проезжаю ровно 200 км. Цена бенза в Краснодаре 24.50 за литр. Если кому интересно.

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

Очень просто! Поставить на привязь и не эксплуатировать вообще! ГЫ ГЫ :lol2:

0
Автомобиль: Subaru
Опубликовано

А сколько у 4-х литрового Гранда расход будет? Не пинайте сильно, знаю что всё зависит от стиля эксплуатации... Ну приблизительно хоть, я имею ввиду относительно мотора 4,7, а?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

А сколько у 4-х литрового Гранда расход будет? Не пинайте сильно, знаю что всё зависит от стиля эксплуатации... Ну приблизительно хоть, я имею ввиду относительно мотора 4,7, а?

Разница не велика,может 1-2 литра.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Разница не велика,может 1-2 литра.

Причем в сторону большего потребления на 4.0

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

Т.е. я так понимаю, оптимальный вариант это 4,7 который 220 сил?

Выходит - так :)

Но по налогам ловчее будет 4.0 :D

Изменено пользователем 715
0
Опубликовано

Выходит - так :)

Но по налогам ловчее будет 4.0 :D

да и фиг с этими налогами:-) просто обидно ездить на менее мощной машине, а на бензин ещё и больше денег тратить... бред же )))

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ЭЭэм... ехал, сказал он мне "дай бензинку, а?", залил на 250 ре что-то вроде 11.2 литра. Доехал до дому , не более 20 км, на другой день на заправку, километров 5-6, влил 58 литров. Общий пробег 540 км. 70 литров считай на 540 км. На сотенку тратим около 13 литров :) Режим город без пробок (или трасса с пробками, город без пробок).

Всё таки главная прокладка в машине определяющий параметр расхода :up:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2005 4.7
Опубликовано

У Овера расход топлива по паспорту в городе 22,3,а паспортные данные всегда занижены.

У меня жрет 24-25.И по поводу катализаторов,я в начале марта поменял левый катализатор(родной накрылся от удара

о камень)за 7500рублей с работой,это дешевле ,чем ставить пламегаситель и обманку.Делал на Алексеевской.

0
Опубликовано

ЭЭэм... ехал, сказал он мне "дай бензинку, а?", залил на 250 ре что-то вроде 11.2 литра. Доехал до дому , не более 20 км, на другой день на заправку, километров 5-6, влил 58 литров. Общий пробег 540 км. 70 литров считай на 540 км. На сотенку тратим около 13 литров :) Режим город без пробок (или трасса с пробками, город без пробок).

Это на 4,7 ?

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Ну честно говоря,можно так ехать - НЕ ЕХАТЬ,как говорят окружающие и мешать участникам дорожного движения или тошнить в правом ряду,то расход то вообще ни какой будет. Но хочется же и притопить,а иногда и разогнаться когда пробки рассасываются,вот ни как не могу себе отказать в этом удовольствии,да и ладно че,бенз дешевле стал. :crazy:

Это на 4,7 ?

Вроде 4.0 у него.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

4.0 у меня. ну да, я в принципе не топлю, когда не требуется :) но трассу я не проверял, может до 10-11 спущусь, не получается нигде больше 15 минут сотку держать. Один уй, 800-900 км на баке по трассе (45 он там, ещë 2 сверху влазиет), как я на акценте катал, нириально на жипе, маловат бензобак, ма-ло-ват. До Анапы ехать две заправки будет. Придëтся ещë канистру купить, на 10 есть, на 20 надо. Хотя можно особо не париться с качеством бензуса, главное что б без мути и колдунства. А вот в смешанном цикле на баке прохожу те же 500 км, на неделю хватает :)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

4л. не могут жрать 13 литров по городу! Это что у вас за город такой, похожий на трассу. Ни сфетофоров, ни поворотов, ни пешеходов, ни тебе пробок и гаишников. Остров утопия?

0
Опубликовано

4л. не могут жрать 13 литров по городу! Это что у вас за город такой, похожий на трассу. Ни сфетофоров, ни поворотов, ни пешеходов, ни тебе пробок и гаишников. Остров утопия?

а й тебя какой расход?

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано

У меня 4,7 (не Н.О.) приблизительно бака хватает на 250 км (может чуть больше), это с утренними пробками на МКАДе + пробки чтоб выехать на него :crazy: , светофорами (много), вечером проще, но тоже можно встрять. Каждодневные поездки по 50 км.

Произвел расчёт получилось : 250км/75л= 3,3км\1л => 100км/3,3л=30,3 => 100км\30,3л

посчитал и ах*ел :blink: Но это взял минимум сколько могу проехать (бывает и на больше хватает) в таком режиме, расход будет и меньше если двигаться без пробок и прочих гадостей. :)

да и не факт что 75 литров, просто брал с минимальным запасом, т.к. заправляюсь не всегда когда загорится лампочка и хз сколько там остатку.

Может и ошибся :) Комп показывает средний 20,1 , при последней заправке почти до полного прогнозируемая дистанция 390 км.

Вопрос: при каком остатке загорается лампа? :rolleyes:

Изменено пользователем 715
0
Опубликовано

У меня 4,7 (не Н.О.) приблизительно бака хватает на 250 км (может чуть больше), это с утренними пробками на МКАДе + пробки чтоб выехать на него :crazy: , светофорами (много), вечером проще, но тоже можно встрять. Каждодневные поездки по 50 км.

Произвел расчёт получилось : 250км/75л= 3,3км\1л => 100км/3,3л=30,3 => 100км\30,3л

посчитал и ах*ел :blink: Но это взял минимум сколько могу проехать (бывает и на больше хватает) в таком режиме, расход будет и меньше если двигаться без пробок и прочих гадостей. :)

да и не факт что 75 литров, просто брал с минимальным запасом, т.к. заправляюсь не всегда когда загорится лампочка и хз сколько там остатку.

Может и ошибся :) Комп показывает средний 20,1 , при последней заправке почти до полного прогнозируемая дистанция 390 км.

Вопрос: при каком остатке загорается лампа? :rolleyes:

попробуй тут разберись )))

0
Автомобиль: grand cherokee WJ 02 4.0
Опубликовано

чет я не понял, какой обьем бака у WJ. мне сказали что 72 литра.

вы все говорите 76.

а в инете пишут 78.

заправляюсь через 20-30 км. после загорания лампочки. влазиет 68 литров. на заправке вечно очередь за мной. шланг вставил и ушел гулять )))) главное не забыть заглушить. а то так и будет литься

расход 4.0 16 литров по городу(комп).задний привод. если не гонять. до чека

после загорания чека.

и 5.28 км. на одном литре(показывает прога на смартфоне) в среднем за заправку. счас езжу с 155 ошибкой(кислородный датчик). по компу расход 18-19 литров.

P.S. Очень удобный способ проверки честности заправки. Стараетесь ездить в одном темпе и заправляться в одно и то же время полный бак.

когда у меня была пузотерка, мне на некоторых заправках заливали 43 литра(что больше моего бака). А на некоторых 37 после 40 км от загорания индикатора

будете заливать по 20-30 литров. на 2-5 литров обольют точно.

Изменено пользователем Lunatik
0
Опубликовано

А подскажите, я так понял все 4,0 с 4-ступными АКПП, а 4,7 с 5-ступами??? за счет этого и разница по расходу не очень большая? Не могу просто ни как определиться... Сорри за тупые вопросы, наставьте на путь истинный и правильный ))))

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

У меня расход до 28 зимой (все расходники меняны), сейчас около 23. Летом ну пусть будет 21. По трассе 11,5-13 л.

Если ездить на прогретой машине по городу, то расход показывает 18-19 л., но с прогревами и на коротки расстояния полчуается больше.

Изменено пользователем disshaman
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Я ж написал, город без пробок. Объездная пятницкого шоссе, сотка. Ленинградка до москвы 70-100 км в час (нас пункты, штуки 4 светофора), пробень перед международным шоссе, минут 15-20 тошнилова. Далее мкад до рязанки без пробок (что удивило :blink: на подъезде к щелчку там всегда звиздец) с затыками на съездах. потом москва без пробок. 100 км от дома до дома, плюс по маашкве, плюс ещё накатал в итоге комп показал 537 с копейками километров. Влил 11.2 литра когда лампа заморгала и потом на след день до заправки скатал, влил 58. Ну примерно 540 км на 70 литрах. ^_^

Программка есть на мобиле, расход считает и всякую лабудень. Но что-то её конкретно глюкануло, расход запредельный, даже по записям акца. Так что считаем вручную :unsure: Не может она запись одометра воспринимать в милях, а расход выдавать на 100 км :) А я не воспринимаю расход в галлонах, крутил туда-сюда настройки, вот и докрутился :wacko:

Ежели мой обычный режим (неизменен несколько месяцев), 15.3, в день пробковых затыков 16.3, но ездил без гура :crazy: экономия, пля :lol2: на заднем приводе. Комп сейчас кажет 15 с копейками.

У меня акцент больше 8.7 не ел, я бы не сказал, что тошниловом страдал, но по сравнению с другими акцентоводами расход у меня весьма позитивный. Одногрупник на цивике старом 1.4 ауел, у него и то больше. Режим аналогичен вышеописанному, с той лиш разницей что тошнилова полчаса и на щелчке. А в течение недели: утром прогрев, до работы 10 км, в обед прогрев, домой-обратно 20 км, вечером прогрев домой 10 км. Правда на жипе теперь на работу реедко катамся :lol2: на отцовском опеле катаем. Ежели так на Жоржике ездить, расход подымется до 17 :alko2: наверное. Оборотов я более 2000 не кручу. Но раз за заправку стабильно даю просраться тапкой в пол.

Я машин не гонять покупал, а наслаждаться размеренной ездой, сидя в удобном кресле :P фигли поделать, если в таком случае ещё расход нормальный. Заодно народ в сомнения вгоняю ^_^ у них пузотёры всего на 2-4 литра меньше хавают, притом мелкие, козявошные, а я вона какой здоровый B) мощный и красивый.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А подскажите, я так понял все 4,0 с 4-ступными АКПП, а 4,7 с 5-ступами??? за счет этого и разница по расходу не очень большая? Не могу просто ни как определиться... Сорри за тупые вопросы, наставьте на путь истинный и правильный ))))

Та пох какая. 4-х ступка более суженная в плане передаточных соотношений скоростей, а 5-ти растянутая.

2,74 1,54 1,00 0,69

против

3,00 1,67(1,50) 1,00 0,75 0,67

45-е коробки имеют двойную вторую скорость, при резком разгоне врубается 1.5, а при плавном 1.67, но у 4.7 крутящий момент с холостого хода как у 4.0 в максимуме :D Вобщем, хрен знает, это тонкая непонятная грань между передаточным соотношением скоростей, оборотами дрыгателя и крутящим моментом. Дайте мне 4.7 поездить, я скажу, какой расход он может показывать :lol:

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 2" 31
6"
under construction in 5.2 6” 35”
Опубликовано

Заправил полный бак, проехал 256км, в городе, с частой педалью в пол... Загорелась лампа, показал запас хода на 18км... Залил 65 литров до полного... Средний по компу 20, при полном баке запас хода примерно 380...

Тока есть вопрос, у всех на холостом ходу и при полной остановке показывает моментальный расход 99литров???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.