Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Что вас раздражает в WK2 ?

Долго читал форум по WK 2 с целью найти подобную тему. Не увидел. Если проглядел аналог, то большая просьба эту тему потереть.

Так вот, уже некоторое время хочу поделиться тем, что нет-нет, да напоминает о себе некоторым, скажем так, беспокойством при нахождении вблизи или непосредственно в машине. Сразу хочу оговориться: мне WK 2 очень нравится, ни разу не пожалел о выборе за 4 месяца. Но есть моментики, на которые хотел бы обратить внимание и услышать ваше мнение о моих заморочках. Вдруг мои озабоченности ерунда по сравнению с вашими :lol: или вам, наоборот, удастся меня убедить в том, что все это пустое.

Итак, начну: зеркала заднего вида: ну почему по внешнему краю внутри уха сделан непонятный кант-выступ, а не увеличен зеркальный элемент до упора рамки?

Резиновые коврики: маленькие и без бортов. Особенно задние.

Парктроник: как намокнет передний бампер - дождь, лужа, мойка - начинает пищать тогда, когда ему хочется.

Декоративные планки по дверям по нижней кромке окон: посажены вкривь да вкось.

Сами двери: вписаны в кузов ээээ неровно, выступает одна.

Прошу высказываться.

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 176,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 1.Пластик довольно высокого качества. Я вам больше скажу он везде одинаковый по салону и в багажнике нет какого-то особенного. Кроме того, специально для людей боковины в багажнике обшиты тканью, так

• Да ладно вам... Уверен, что в автомобилестроении, как и в других серьёзных индустриях далеко не дураки работают.  Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?! "Резину - позлее, чтоб на бездоре,

• Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данн

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я думаю вы просто ещё мало им владеете, месяца три-четыре и всё это не будет вызывать негативных эмоций у меня так было

:up:

Пошел третий год владения - ничем не заморачиваюсь... ;) Все что было по мелочи - это жизнь. Просто радуюсь и всё. :)

• Автор

:up:/>

Пошел третий год владения - ничем не заморачиваюсь... ;)/> Все что было по мелочи - это жизнь. Просто радуюсь и всё. :)/>

Правильно. Я, в принципе, тоже. Тема, в основном, создана для того, чтобы эйфория не зашкаливала :up::)

Итак, начну: зеркала заднего вида: ну почему по внешнему краю внутри уха сделан непонятный кант-выступ, а не увеличен зеркальный элемент до упора рамки?

Резиновые коврики: маленькие и без бортов. Особенно задние.

Парктроник: как намокнет передний бампер - дождь, лужа, мойка - начинает пищать тогда, когда ему хочется.

Декоративные планки по дверям по нижней кромке окон: посажены вкривь да вкось.

Сами двери: вписаны в кузов ээээ неровно, выступает одна.

Прошу высказываться.

По зеркалам - считаю сделано грамотно.На предыдущей машине,выезжая задом из гаража,забыл сложить,а т.к. зеркальные элементы занимали всю площадь рамки,то и треснули.На грандулечке в аналогичной ситуации такого не случилось,только плацтмаски поцарапал,когда зеркала разложил в обратную сторону.

На молдинги по окнам не обращал внимания,пока не прочитал где то на форуме.Но тут третьего дня парканулся рядом с кетайцем гувером,у него окна такими же блестяшками окантованы,но посажены они строго параллельно зазорам,пластиковые заглушки на одном уровне."Ну и плевать!"- подумал тогда я, зато у меня почти триста коней под капотом и руль с подогревом :D

Двери весят на кузове оч.хорошо,ничего не высовывается,зазоры аккуратные,но капот,сука,поставлен криво,зазор с правым крылом почти в два раза больше чем с левым.

Да, ну и коротковатые подушки передних сидений.

Когда поменяли вал и пропали стуки в подвеске,все внутри успокоилось,и гранд стал просто очередной машиной на три года.

ничего не напрягает, все устраивает, на мелочи не обращаю внимание, и даже к долгому сроку поставки деталей отношусь спокойно, есть машина на подмену да и последнее время на метро быстрее получается

если бы не тряска и дребижяние переднего пасажирского сидения, вообще было бы супер. Так как ну очень раздражует посторонние скрипы и звуки

• Автор

По зеркалам - считаю сделано грамотно.На предыдущей машине,выезжая задом из гаража,забыл сложить,а т.к. зеркальные элементы занимали всю площадь рамки,то и треснули.На грандулечке в аналогичной ситуации такого не случилось,только плацтмаски поцарапал,когда зеркала разложил в обратную сторону.

Так зеркальные элементы же утоплены в ухо, их защищает в описанных Вами случаях кант по его внутренней кромке. При условии, что препятствие ровное - дверь, стена - именно этим кантом ухо упирается в него при движении задом и складывается в обратную сторону.

По поводу взглядов скажу, что присутствуют не только обалденно- восхищенные но и завистливо- озлобленные (типа вот буржуй зажравшийся едет)

Это в каком городе так смотрят?

Устал от обалдело-восторженных взглядов. Правда-правда.

На самом деле -всем глубоко плевать. Это не мазерати.

а меня цена раздражает и кол.во лошадок в ПТС

Ничего себе! Т.е кипил машину да и еще просирай поршня 50 т км чтобы машина раскаталась?))))

С моим пробегом 10-12т км в год мне надо 4-5 лет гранд раскатывать))

Хочу чтобы после обкатки я мог наслаждаться всем табуном!)

По опыту владения других машин - примерно аналогичная раскатка на всех машинах (программа работы двигателя)

через 3-4 тысячи движок меньше начинает придушиваться, на 15-20 следующий порог отпускания движка, на 40-50 - третья и окончательная смена программы работы движка.

Хотя может это и мои субъективные ощущения, но уже на нескольких машинах совершенно разных производителей с разных континентов .

вот что меня раздражает. Ну правда это не чисто к вэкашке относится а в принципе :angry:

По опыту владения других машин - примерно аналогичная раскатка на всех машинах (программа работы двигателя)

через 3-4 тысячи движок меньше начинает придушиваться, на 15-20 следующий порог отпускания движка, на 40-50 - третья и окончательная смена программы работы движка.

Хотя может это и мои субъективные ощущения, но уже на нескольких машинах совершенно разных производителей с разных континентов .

На МЛ через 5000 км (обкатывал долго и нежно,т.к первая новая машина) попер на все "деньги". Хотя и на обкатке чувствовал что машина способно на многое.

Не спорю что на трассе лошадей хватает, а вот на низах как будто движок 1.6 со 120 силами :(

Меня раздражает, даже бесит, то, что представительство Крайслер с начала июня везет гарантийные запчасти. Вчера срок продлили еще на 5 недель ориентировочно. Обосновали тем, что сменился номер запчасти и приходится все оформлять по-новой. Нет слов...

Меня раздражает, даже бесит, то, что представительство Крайслер с начала июня везет гарантийные запчасти. Вчера срок продлили еще на 5 недель ориентировочно. Обосновали тем, что сменился номер запчасти и приходится все оформлять по-новой. Нет слов...

Тебя просто отправили на Бали, в местечко на Е.

с новыми машинками всегда так, только с массовыми моделями проблем нет.

Дадада: раздражает непонятный алгоритм автоматического раскладывания зеркал. То сами, то в принудительном режиме через кнопку.

А вот это вообще никуда не годится!!! Менять ходовую за два года целиком: это что, Х5 что ль какой??? Успокаиваю себя тем, что, возможно, Ваша машина из первых партий, типо "сырая"... Но умом-то понимаю, что всю ходовую они все равно не переделали к 2012 году.

Про Х5 скажу это миф )) Подвеска одна из лучших езжу на них с начала выпуска Ничего там не ломается ездим и по лесу и по полям, да и на рельсах не торможу никогда Последние, стали хуже, гораздо хуже, вот и поменял машину

У меня дверь стала бренчать при закрытии, похоже там какой-то болтик внутри валяется. Это походу меня американцы за что-то недолюбливают.... заказал как-то резину с дисками (в сборе) из сша, привезли - поставил. Через некоторое время заметил что на определенной скорости появилось периодичное звяканье. Долго мучился, тестировал ходовку, подвеску, тряс на стенде - оказалось что внутри колеса была увесистая гайка которая на определенной скорости не прижималась к резине центробежной силой, а падала из верхней точки на диск.

оказалось что внутри колеса была увесистая гайка

Это вас так шиномонтажники любят :D

Это вас так шиномонтажники любят :D/>

ну так шиномонтажили то американцы) мне готовые отбалансированные колеса приехали.

ну так шиномонтажили то американцы) мне готовые отбалансированные колеса приехали.

А это у них так балансируют обкуренные негры видимо, технологии однако :lol2:

а тема то свеженькая!) как народ накинулся?) а?)) редкостная активность))!

вот меня раздражает, что когда в другую машину садишься - там кучу всяких надо рычажков и кнопочек нажимать и включать!

Ну низзя так ! вот приучают нас к хорошему... потом общие требования начинают повышаться)...

Однако) есть одна хотелка... Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом((( я тока у Фокуса видел.. может ещё где есть...

Жаль мы обделены такой штукой...

Офигенно нравятся лобовые стёкла с электроподогревом(

Они по нашим морозам так же офигительно лопаются :secret:

)))) ну да, любопытый я. Слишком. Дырки в бампере... Хныыыы...

сложно сказать почему когда мокро. всякие теории и гипотезы выдвигать неохота, не знаю и все тут. проблема в этом и все тут.

Дырки в бампере у вас и так есть. куда-то же крепится рамка для номера. Изначально отверстий никаких нет, есть отметины для дырок в них при предпродажке вкручивают саморезы. Но эти отметины расположены узко не под наши номера.

• Автор

сложно сказать почему когда мокро. всякие теории и гипотезы выдвигать неохота, не знаю и все тут. проблема в этом и все тут.

Дырки в бампере у вас и так есть. куда-то же крепится рамка для номера. Изначально отверстий никаких нет, есть отметины для дырок в них при предпродажке вкручивают саморезы. Но эти отметины расположены узко не под наши номера.

На выходных саморезики вкручу - пищание и приглушение музыки нервы мои расшатывают :-( сказали ж: крути и не спрашивай. Я созрел))

• Автор

Про Х5 скажу это миф )) Подвеска одна из лучших езжу на них с начала выпуска Ничего там не ломается ездим и по лесу и по полям, да и на рельсах не торможу никогда Последние, стали хуже, гораздо хуже, вот и поменял машину

Про бмв - это не миф, к сожалению. Уже лет 6 на бээмвэ клаб тусую - было пять разных легковых бэшек, в том числе новые. По своим жалоб по ходовой не имею - больше 40 тыщ на одометре ни на одной не было. Зато народ там стонет, особенно по хапятым. Общее мнение - готовы терпеть, ведь это обратная сторона шикарной управляемости. Как я писал в другой теме здесь на форуме - был бы бюджет хотя бы в полтора раза больше - купил бы Х5. Слабость у меня к БМВ! Может как-нить потом приобрету) а так пока тащусь от Большого вождя. И даже кнопки на центральной консоли уже не кажутся такими жигулевскими)))

Изменено пользователем Greenlander

НИЧЕГО!!! тока немнога отношение производителя к потребителю, уж очень долго железо проходит процедуру таможки-заторможки-разморожки уж очень долго.................................... 4-ый месяц дверь в аМерикосии для меня отправить немогут............... :wizard: :wizard: :wizard:

Они по нашим морозам так же офигительно лопаются :secret:/>

В семье было два форда с полным подогревом лобового и соренто с подогревом в зоне дворников - ни одно не меняли. Так что подогрева дворников не хватает.

Очень сильно раздражает алгоритм работы АКПП. Сама коробка нареканий не вызывает все плавно и быстро, но настройка....

Как результат по городу езжу на 3-й по трассе на 4-й

Второй по моему мнению огромный недостаток- это работа выбора режимов селект терран, а именно постоянное возвращение в режим "AUTO' после перезапуска автомобиля. Летом по городу: завел поставил "SPORT" - машина вниз, доехал заглушил- завел машина вверх -ты в "SPORT" она вниз и так 10 раз на дню. Реально раздражает, да и для компрессора не есть хорошо.

Аудио система - дрова

До Гранда, четыре зимы отъездил на Санта Фе, так три раза (зимы) менял лобовуху, лопалось как раз в зоне подогрева дворников, даже трещина по рисунку бала один в один. А прошлой зимой на Гранде даже и незаметил отсутствие подогрева дворников, хотя в начале зимы было жим–жим по этому поводу.

Не, ну корейский подогрев зоны дворников одно, а подогрев лобовика а-ля Форд, Лэнд Ровер саааавсем другое. Три зимы на фриле с оной функцией + дист вебасто заставляли любить зиму.

По теме: еще раздражает трясущейся ксенон на неровностях.

если бы не тряска и дребижяние переднего пасажирского сидения, вообще было бы супер. Так как ну очень раздражует посторонние скрипы и звуки

Ясно что косяк такой у многих, неужели никто не победил пассажирское сидение, в профильной теме кто то писал про белые пластмассовые крючочки, но я под сидением ничего такого не обнаружил? Сорри за офтоп.

Изменено пользователем Илья К

• Автор

Кнопку нажал и всё затихло.

Пробовал. Потом однажды забыл, что выключил парктроник и смело так стал в гараже крутиться. Молчит чиорк - офигенно думаю, я уже просто ас парковки. А потом сын кричит- паааапа, ты щас бампер обновишь.)))

Не, ну корейский подогрев зоны дворников одно, а подогрев лобовика а-ля Форд, Лэнд Ровер саааавсем другое. Три зимы на фриле с оной функцией + дист вебасто заставляли любить зиму.

По теме: еще раздражает трясущейся ксенон на неровностях.

Правда что ли ксенон трясется? Это как это? Он плохо зафиксирован?

Правда что ли ксенон трясется? Это как это? Он плохо зафиксирован?

Нет, автокорректор же стоит. Вот он и скачет, но это только от крупных неровностей.

...да вообщемто я не нахваливаю корейцев, хотя сервисмены говорят что качество у них последнее время в некоторых аспектах не хуже европейского. А на четвёртую зиму у меня перегорела жила подогрева. :wizard:/> Сергей с лобовух кому как повезёт, это лотерея :(/>

))) Нет ни какой лотереи, ни у кого на лр клубе от подогрева не лопалось стекло.

Пробовал. Потом однажды забыл, что выключил парктроник и смело так стал в гараже крутиться. Молчит чиорк - офигенно думаю, я уже просто ас парковки. А потом сын кричит- паааапа, ты щас бампер обновишь.)))

Во-во, тоже раздражает. Почему он автоматически не включается при новом старте движка, или хотя бы при включении R.

Возвращаясь к фрилу, парктроник по умолчанию выключен, включается либо при R, при этом при движении вперед остается работать до 10 км\ч, либо включается принудительно кнопкой.

А так да, в пробке на гранде отключаешь, потом забываешь включить и коцаешь бампер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Vlad57
  • Renikold

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28666 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 187910 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432021 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.