Перейти к содержанию

Выбор аккумулятора на Гранд WK


nick-nevada

Рекомендуемые сообщения

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
4 часа назад, ruby12 сказал:

купил таки я АКОМ EFB 6СТ-100, отчет

я вот не знаю, надо ли мне он, или который есть - его хватит на зиму....

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

Roman76 померяй остаток ампер часов и все поймёшь сам. Или лампочкой или вилкой нагрузочной

Изменено пользователем ruby12
Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
1 час назад, ruby12 сказал:

Roman76 померяй остаток ампер часов и все поймёшь сам. Или лампочкой или вилкой нагрузочной

За напоминалку спасибо, у меня же есть прибор для акб)). 

 

Но у меня нет опыта и понимания, сколько надо ампер - часов и амперов на эту машину в холодное время... Вот это и спрашиваю. Ведь не зря по умолчанию чуть больше ток и ёмкость, чем мой акб сейчас ... 

Изменено пользователем Roman76
Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 19.06.2018 в 22:21, ruby12 сказал:

Roman76 померяй остаток ампер часов и все поймёшь сам. Или лампочкой или вилкой нагрузочной

Вот такой результат получил на машине (АКБ American Delkor 34R-770. это 90Ач и 770А при -18С).

Наверно это не плохо (результат через минут 10 после глушения)?

IMG_20180626_173300.jpg

Изменено пользователем Roman76
Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

Roman76 не знаю, я из прошлого века, мне надо стрелочные приборы.))) 

Такой я вижу первый раз 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Roman76 сказал:

Наверно это не плохо (результат через минут 10 после глушения)?

Не совсем правильно мерял. Батарейку надо мерять после зарядки, дать ей отстояться часа 3-4. Я целый день игрался с таким же прибором, только ланчевским. В зависимостии от ввода первоначальных условий измерений получаются разные результаты на разных акб, у меня на складе благо их много. А на батарейках, приехавших на машинах результат почти всегда положительный. 

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
21 час назад, СашкаМ сказал:

Не совсем правильно мерял. Батарейку надо мерять после зарядки, дать ей отстояться часа 3-4. Я целый день игрался с таким же прибором, только ланчевским. В зависимостии от ввода первоначальных условий измерений получаются разные результаты на разных акб, у меня на складе благо их много. А на батарейках, приехавших на машинах результат почти всегда положительный. 

Хорошо, попробую с утра, отпишусь.

Но после зарядки у нее отличные результаты.

Вроде как аккум свежий (по заверениям предыдущего владельца)

Изменено пользователем Roman76
Ссылка на комментарий
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Город: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Опубликовано
В 18.06.2018 в 11:38, E_Gun сказал:

Боши хороши, но сдыхают на раз, без предупреждения, вчера крутил, сегодня мертвый.

Самые лучшие из того, что я юзал, Варта, Сильвер.

Вот реально неубиваемые и долгоиграющие.

У меня Эксайд, года 2, проблем нет.

По соотношению цена/качество выбрал его.

бош и варта это одно и то же только с разными названиями, выпускает компания джонсон контрол.Эксайд очень даже гуд :up:

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Optima рулит....!!!   :D

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 27.06.2018 в 22:24, Roman76 сказал:

Вот такой результат получил на машине (АКБ American Delkor 34R-770. это 90Ач и 770А при -18С).

Наверно это не плохо (результат через минут 10 после глушения)?

IMG_20180626_173300.jpg

Вот такой результат получил после 8 часов стоянки рабочего дня.

Показатели АКБ видны выше (ССА 770А).

SOН — показатель степени работоспособности батареи, ёмкость, max=100% 

SOC — уровень заряда, max=100%

Первый показатель очень не плох! Но...

Допущу что у меня упал второй показатель (SOC) по причине горящих ламп после просыпания бодика и снятия с охраны и т.д. Что делает эта машина - я еще не знаю...

Понаблюдаю в любом случае.

 

IMG_20180629_161242.jpg

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано
2 часа назад, uragan-z65 сказал:

бош и варта это одно и то же только с разными названиями, выпускает компания джонсон контрол.

Но, как я слышал, на разных заводах. 

Ну а про эксайд и Беларусь - читай выше

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
14 минут назад, ruby12 сказал:

на разных заводах. 

И по разным технологиям.

Но суть не в том.

Не стоят они сейчас своих денег.

Только переплата за бренд. ИМХО.

Ссылка на комментарий
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Город: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Опубликовано
18 часов назад, ruby12 сказал:

Но, как я слышал, на разных заводах. 

Ну а про эксайд и Беларусь - читай выше

мне читать не нужно, я профессионально занимался акб. Бош и варта делаются на одном заводе но заводы могут находится в чехии или в китае а завод один корпорации джонсон контрол. А про беларусь я не понял:huh:

18 часов назад, E_Gun сказал:

И по разным технологиям.

Но суть не в том.

Не стоят они сейчас своих денег.

Только переплата за бренд. ИМХО.

то что они не стоят своих денег-это точно им цена как курским акб 

Ссылка на комментарий
854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Город: минск
Опубликовано

Себе купил WESTA RED EFB  6СТ-110VLR,говорят ходят хорошо.да и цена адекватна.

Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: WK 2008 3
0 CRD owerland
Город: Архангельск
Опубликовано

Никто не пробовал Akom REACTOR 100A/h 1000А?

 

пусковой 1000 однако

Изменено пользователем Pomor
Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
39 минут назад, Pomor сказал:

Akom REACTOR 100A/h 1000А?

http://otzovik.com/review_4282446.html

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

На акуме лучше не кроить.

Я взял гелевый производства USA — DEKA технология AGM 92R (9AGM49)
Ток холодного пуска при -18 850А и 100 А/ч.

как то уже его садил в ноль на -35 потом зарядил и он крутил и заводил даже в -30

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Господа, ну вот и пришел наверно зверек к моему аккуму.

На днях все было нормально, а сегодня с утра 11В и стрелки в ноль при пуске. Прикуриться с другого аккума не получилось, пришлось тупо сменить на запасной. Завелась сразу. Дохлый сейчас на зарядке стоИт, за 3 часа взял в себя 30Ач, заряд пишет 40%, ток еще не понизил, ну хоть напряжение поднял уже до 13.1В, наблюдаю дальше...

Не пойму почему, вроде все было хорошо.

Со слов предыдущего хозяина аккуму год. 

 

Выше есть марка (34R-770), и его значения при проверке.

Но вот меня смутило когда-то, что 12.4В я увидел с утра как-то.

Может он начинал умирать, а я ездил на честном слове?

 

А тут еще в выходные магнитола заглючила, с кнопки не реагирует, экран в полосках, не выключается при вытащенном ключе и открытой двери. Но вроде как отрубается через 5 минут. Не могла ли она высадить аккум за ночь?

 

И еще что-то с новой сиреной непонятное. Ее машина может тестировать круглые сутки? 

Лаунч пишет, что сирена не работает, но тесты проходят некоторые, некоторые не проходят (пишет fail). Но показывает состояние обоих АКБ внутри сирены, и пишет, что все хорошо, ОК ОК ОК по разным значениям.

 

Предохранитель на магнитолу не нашел (рестайл европа 2008), скинул левый разъем с питанием с нее, отключилась.

Какие мысли есть у кого?

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Освежу тему.

Похоже с моими короткими поездками утром и вечером аккум не успевает банально заряжаться.

Установил цифровой вольтметр для наглядности.

Иногда с утра вижу 11.6В в бортовой сети. Но заводит (на улице то тепло) быстро.

На самом аккуме индикатор показывает что все хорошо.

 

Я конечно снимал и заряжал аккум после истории выше, да и после пуска напряжение в сети 14.6В в среднем +-.

И вот думаю, умирает аккум, или это по 10-15 минут утром и вечером - мало для заряда?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Емкость аккума - паспортная? Стартер в хорошем состоянии (втягивающее, силовая перемычка, щетки, внутренняя проводка от щеток)? Провод о стартера до аккума, провод от гены до аккума? Сам гена?

Это я перечислил возможные причины (то есть кроме усталости самого аккума может быть фактический недозаряд или перерасход энергии при пуске двигла).

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
9 часов назад, Николай Пименов сказал:

Емкость аккума - паспортная? Стартер в хорошем состоянии (втягивающее, силовая перемычка, щетки, внутренняя проводка от щеток)? Провод о стартера до аккума, провод от гены до аккума? Сам гена?

Это я перечислил возможные причины (то есть кроме усталости самого аккума может быть фактический недозаряд или перерасход энергии при пуске двигла).

95Ач, ССА 770А, вроде все хорошо, напряжение на клеммах практически один в один с бортовой сетью.

Заряд идет значит. Гена получается исправен.

Провод от стартера до аккума при чем? Он же не может высадить за 1-2 сек аккум? Перерасход - тоже вряд ли, ибо по приборам внешним при пуске проседание от 10 до 11В, что в принципе под нагрузкой очень хорошо.

Получается что, 15 минут утром и 15 минут вечером - недозаряд, не успевает заряжаться?

Ссылка на комментарий
1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
37 минут назад, Roman76 сказал:

недозаряд, не успевает заряжаться?

Ну, так это легко проверить, зарядив его однажды зарядником.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Вы судите по одному параметру (напряжение), а емкость аккума - в ампер-часах, т.е. не только в других параметрах, да ещё и не в одном.

Напряжение - ещё не всё, есть ещё и ток, и время. Время поездок изменить нельзя - значит исследуем оставшийся параметр - ток (не забывая в уме умножать на время). Либо при запуске из аккума расходуется больше ампер-часов, чем заливается обратно от гены за 15 минут поездки, либо аккум неподходящий (например, кальциевый), либо он уже устал и на заливку обратно израсходованного количества электричества на запуск недостаточно просто тока - нужно ещё и побольше времени. Я описал места, где может впустую теряться электричество.

Это всё имеет смысл, если вообще конструкцией предусмотрен обратный подзаряд аккума после пуска летом за 10-15 минут поездки. Если рассчитывали схему на 20 минут например - то все поиски ни к чему не приведут, и действительно 15 минут тупо мало. Но это узнать не дано - потому либо забиваем, либо ищем утечку электричества (по списку, и не только по напряжению судим).

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
9 часов назад, E_Gun сказал:

Ну, так это легко проверить, зарядив его однажды зарядником.

Да, заряжал до полного. Прошло 1.5-2 месяца, стал потихоньку разряжаться.

9 часов назад, Николай Пименов сказал:

Это всё имеет смысл, если вообще конструкцией предусмотрен обратный подзаряд аккума после пуска летом за 10-15 минут поездки. Если рассчитывали схему на 20 минут например - то все поиски ни к чему не приведут, и действительно 15 минут тупо мало. Но это узнать не дано - потому либо забиваем, либо ищем утечку электричества (по списку, и не только по напряжению судим).

Да я вот сниму конечно его еще раз, заряжу и поставлю.

Но за это время, что я взял машину, произошло: заглючила старая магнитола и я как-то не смог запустится с утра, именно после этого случая я заряжал аккум дома. Смена на новую магнитолу - андроид же не выключается и всегда как бы готов к пуску, а это думаю тоже не мало сосет аккум, надо проверить ток утечки. Ну и самое смешное, что при 11.3В в бортовой сети машина пускается, ничего не слетает и не сбивается, а глазок аккума горит зеленым как положено (тряс - все равно возвращается на место), значит плотность минимум неплохая.

 

Просто хочется купить уже новый аккум, и желательно AGM или EFB )))

Но жаба пока говорит - еще не зима, успеешь )))

И у меня катается запасная небольшая батарейка на 60Ач Exide EFB, тоже б/у, но вроде исправная...

Вот же блин дилемма... 

 

Наверно начну завтра с замера точка утечки (если есть) в разрыв клеммы. А если утечки нет, то получается или аккум умирает, или реально не успевает заряжаться.

А может поставить маленькую батарейку и покататься с ней и посмотреть, есть ли разряд?

(а эту зарядить и тоже возить с собой на всякий случай)

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

при 11,3 пуск будет, и ничего не слетит - но это ничего не говорит об уровне заряда аккума.

АГМ или кальциевый - несовместимы с нашей проводкой (точнее - реле-регулятором генератора, что в мозгах двигателя спряталось). А ЕФБ - современные иномарки аккумов и так уже все ЕФБ.

Ток утечки не просто в разрыв - а в безобрывном режиме в разрыв. То есть сначала всё подключено штатно, а потом в цепь вводится амперметр, не нарушая цепи (блоки электронные должны не заметить вообще введения амперметра в цепь и не сбросится и не проснуться). Плюс неплохо бы имитировать закрытый капот и полную постановку на охрану...короче непросто это, требует квалификации по электрике.

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
12 часов назад, Николай Пименов сказал:

при 11,3 пуск будет, и ничего не слетит - но это ничего не говорит об уровне заряда аккума.

АГМ или кальциевый - несовместимы с нашей проводкой (точнее - реле-регулятором генератора, что в мозгах двигателя спряталось). А ЕФБ - современные иномарки аккумов и так уже все ЕФБ.

Ток утечки не просто в разрыв - а в безобрывном режиме в разрыв. То есть сначала всё подключено штатно, а потом в цепь вводится амперметр, не нарушая цепи (блоки электронные должны не заметить вообще введения амперметра в цепь и не сбросится и не проснуться). Плюс неплохо бы имитировать закрытый капот и полную постановку на охрану...короче непросто это, требует квалификации по электрике.

Почему кальциевый и АГМ несовместимы? Я понимаю ZJ и WJ (там с кальциевыми проблема недозаряда), но WK вроде уже более адекватен с напряжением.

АГМ то как раз для невысокого напряжения. Вот гелевый нельзя, под капотом более +50С у нас.

У меня на ZJ напряжение 14.6 было зимой только, а на WH 14.7 летом часто вижу после старта, а что  будет зимой - увидим...

 

------------------------------------------------------

 

Ну сегодня провел часть эксперимента. Весь день много ездил (400 км).

С утра напряжение 14.5-14.7 в течении пары часов, потом до 13.9 упало.

После обеда завел, 14.2 и очень быстро до 13.9 опять упало. В таком режиме проехал 150км.

На сколько я понимаю,  то в бортовой сети практически то же напряжение (при АСС и зажигании), что и на аккуме за исключением возможного падения на проводах 0.1-0.2В?

 

Спустя час опять заводить, 11.8 в бортовой сети после погасания приборки и всех пиканий. Завелось как обычно, почти сразу. И 13.9 почти сразу стало.

Получается аккум за длительную поездку набрал в себя сколько мог. Действительно, ему моих "15+15 минут" в день мало для нормального заряда.

 

Потом спустя полчаса по приезду к дому, амперметр (причем только один из трех моих мультиметров смог "поднять" цепь) в разрыв, 1.5А несколько секунд, потом падение до 100мА, и окончательное что видел несколько минут это 90мА. Если открыть и закрыть дверь, то что-то до 3-4-5А колебания, через несколько секунд после погасания ламп опять до 1.5А, потом до 0,09А (90мА).

Но у меня закрыто все кроме капота было, и все приборы выключены.

Единственное - новая магнитола - пока не проверил ее отключение (сейчас неохота было копаться). Может и она поджирает. Там же постоянно работающий андроид...?!

При проверке аккума тестером для АКБ, опять значения в районе 85-90% живости и заряженности АКБ.

Вроде как заряд у меня в машине есть и гена исправен? Тест заряда с тестера АКБ говорит что все хорошо, пульсации в пределах нормы.

 

Вообщем продолжение следует...

- отключить магнитолу и промерять опять значения тока покоя...

- закрыть капот и поставить на охрану, дождаться засыпания блоков и посмотреть что имеем...

 

И остался вопрос, аккум надо ли новый покупать или нет. К сожалению у этого я пока не сломал корпус и не знаю как проверить плотность. У меня такой:

https://www.alfaakb.ru/accumulator/1400/

https://bigteh.ru/product/akkumuljator-american-34r770-90-ach/ 

 

И есть еще возможность поставить на время второй АКБ типа такого, только снятый с ВАГа

https://kascar.ru/products/EXIDE/KA0017781/info.html

и покататься и посмотреть, как будет вести себя напряжение по утрам )))

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

У кальциевых - точно такая же проблема недозаряда - наше напряжение бортсети ничем (принципиально, а не некие десятки вольта) не отличается от указанных машинок.

АГМ (и его гелиевый подвид) - требуют очень точной зарядной характеристики, чего у нас нет.

Магнитолу легко отключить предохранителем.

Незакрытый капот - машина не встанет на охрану - тест неполный.

Менять аккум - вроде нет предпосылок.

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Прошу место и номер предохранителя магнитолы, если не сложно. Сверю свои данные. 

 

Ну а сегодня поездил тоже много, снял аккум, на хорошую зарядку дома его... А он взял 2 Ач всего и был на 95% заряжен. 

 

Поставил запасной Ефб Эксайд. И симптомы те же самые. Я ещё грешил на массу например плохую, на проводку. Но вот сейчас 12.5В в бортовой сети. При снятии с охраны и открытии двери до 12.2, а при зажигании до 12В падает. 

Я так понимаю, что у нас масса потребителей, свечи накаливания, и так далее. Но опыт с засыпанием и отключением магнитолы не проводил ещё. 

Может такие падения и норма у нас.? 

Изменено пользователем Roman76
Ссылка на комментарий
59
Автомобиль: WK2
Город: Дубна МО
Опубликовано

ничего страшного, попробуй на отключенном зажигании нагрузочной вилой...,

 у меня стоит такой аккумулятор Exide EK800 AGM и примерно так же показывает, толька нет свечей накаливания( а они при вкл. зажигания могут большой ток отбирать некоторое время)

Изменено пользователем romanov
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   16 пользователей, 1 анонимный, 222 гостя (Посмотреть всех)

    • Артем А
    • Egory4
    • Acovant
    • dzudi6
    • tibolon
    • Землянин
    • DMITRY_POPOV
    • Kofman
    • bagzi
    • AS8
    • Valery56
    • pofig
    • киря
    • up6
    • sten740
    • Шухрад
  • Бортжурналы

    1. ТД

      • 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7549
        просмотров

      Последние записи

      serf2
      Последняя запись

      Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

      IMG20241024175026.jpg

       

      Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

       

       

      160442-1000x1000.jpg

      Сонары приобретал с крепежом

       

      IMG20241024175038.jpg

       

      На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

       

      IMG20241024155852.jpg

       

      Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

      При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

      Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

      Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

      Как пишет  Stassymba:

      -если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

      Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

       Все действия выполняются на свой риск и страх.

      Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

      Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

      Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

      Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

      Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

      После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

      Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

      синий переходник

      IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

       

      После этого делаем PROXY alignment.


      6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

      Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

      IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

       

      Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

       

      IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

       

      В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.