Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано

скучно - это как раз когда единое мнение. безусловно правильное ;)

Дык ежели бы это было так...

А тут - нету никакого единого мнения.

Но есть мнения интересные - весьма внимания заслуживающие.

Вот эти мнения я и думаю.

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Мой вывод такой - даже не думай покупать автомобиль , если у тебя нет степени хотя бы кандидата химических наук по специализации - "Моторные масла и автохимия".

152
Опубликовано

че там думать то

Cудя по форуму все таки без научной степени хрен что нальешь, не кошерно! Вдруг мотор не миллион км проедет а 999999, А?...Че делать то тогда? Так ,что сначала за парту, потом в магазин за машиной :lol2: .

39
Опубликовано

Cудя по форуму все таки без научной степени хрен что нальешь, не кошерно! Вдруг мотор не миллион км проедет а 999999, А?...Че делать то тогда? Так ,что сначала за парту, потом в магазин за машиной :lol2: .

Смех - смехом, но вопросов два (на самом-то деле один, но в разных вариантах):

1. Ежели я вооружен знанием, то как мне купить реальное масло, если у меня нет возможности проверить на соответствие описание на таре и его содержимое?

2. Ежели я знаю какое масло реальное и я увидел, что это типа оно самое на этикетке, то как вычислить его реальный состав сквозь пластиковую непрозрачную тару?

Ну, короче, суть понятна - кто знает как купить хорошее (не поддельное)?  

Изменено пользователем vladk
152
Опубликовано

@vladk,

По сути ты просто задаешь самый простой и единственный вопрос - как купить оригинальное масло, в смысле не фейк? Ответы давно известны. Перечислять их тут смысла нет. А проверка такого типа это все таки наверно прерогатива не рядового покупателя, а специализированной организации. Так можно до любой вещи докопаться, даже до жены. Куртка ее, сапоги тоже , да вроде и шапка похожа, но вот трусы чета сомнения вызывают))))

39
Опубликовано

@vladk,

По сути ты просто задаешь самый простой и единственный вопрос - как купить оригинальное масло, в смысле не фейк? Ответы давно известны. Перечислять их тут смысла нет. А проверка такого типа это все таки наверно прерогатива не рядового покупателя, а специализированной организации. Так можно до любой вещи докопаться, даже до жены. Куртка ее, сапоги тоже , да вроде и шапка похожа, но вот трусы чета сомнения вызывают))))

Ответы давно известны. Перечислять их тут смысла нет.

Ну, не знаю - были б мне такие ответы известны, я б не поленился бы их тут перечислить.

39
Опубликовано

Хм...

Я, все-таки, вопрос этот подниму еще раз.

Вот, к примеру (ЭТО - ПРИМЕР) исходные допущения:

1. Я самый лучший-великий инженер-химик по созданию масел на конкретном заводе некоей транснациональной корпорации.

2. Я знаю про масла - всамделе всё!

3. Меня уволили и я вынужден был переехать в Россию на ПМЖ.

А теперь виртуальный вопрос этого виртуального специалиста:

- А что мне, суперграмотному суперспециалисту в маслах, у вас тут, в России, в магазине можно купить для движка моей тачки?

39
Опубликовано

@vladk, мы же тут продавцы, зачем нас слушать?

А штоли есть другие варианты кого слушать?

Мне-то надо лишь всего-лишь малое:

1. ребята, я, мол, в маслах разбираюсь 

2. ребята, я, как разбирающийся, рекомендую в магазинах вот это, а не вот то.

Тогда - да. Специалист сказал, специалисту поверили - пошли стадом покупать.

У кого-то из стада стуканул движек по любой причине. Стадо обвиняет Специалиста.

Это-то все понятно.

Что покупать-то нам, лохам?

39
Опубликовано

Я-то все посылы - слышал и услышал. Я не тупой  :P

И, тем не менее, это не решение проблемы!

Мой вопрос - как можно удостовериться в том, что продукт - не с Малой Арнаутской?

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@vladk, ну берите у официальных дилеров, достаточно больших, сетевых.

Вряд ли они в гаражах тарятся и этикетки лепят, рассылая контрафакт по всей сети.

Перечень официальных дилеров обычно есть на сайте производителя.

39
Опубликовано

@vladk, ну берите у официальных дилеров, достаточно больших, сетевых.

Вряд ли они в гаражах тарятся и этикетки лепят, рассылая контрафакт по всей сети.

Перечень официальных дилеров обычно есть на сайте производителя.

По-жизни - так и делаю.

Тут ведь в чем был прикол - я сказал, что буду брать (и беру) то, что мне кажется правильным.

Поднялось немного флуда.

Итог - я буду покупать то, что есть в магазинах.

Ну и зачем аллигаторские статьи вверху тогда?

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
@vladk, от ты заморочился. Это ж форум, а тем более ветка по маслу моторному, которого мульены разновидностей, и в целом разница между ними минимальна по большому счёту. Я понимаю когда есть оригинал и заменитель, то решение одно(для меня по крайней мере). По маслу единственно правильный совет, это мануал Хруслера, там то сомнений никаких, все прописано. Хотя я думаю совсем иначе, но это мое дело и моя машина.
152
Опубликовано

@vladk,

Влад, пожалей себя! Все хорошо, небо мирное, погода нормальная, праздники...

Ну и зачем аллигаторские статьи вверху тогда?

Эта формулировка:

Что покупать-то нам, лохам?

Вроде не похожа на вопрос где купить не подделку.

Информации о выборе масла привел много, нужно просто осилить и прочитать. Тогда не останется мыслей о том, что можно просто купить любое масло известного бренда.

Вопрос подделок - не подделок это отдельная история.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Давно ждал, когда же кто-то реально проверит чудо от Супротек, которое повышает компрессию в старых двигателях и не мешает новым. Чудо чудное!

Блогеры Супротеком или гасятся угрозами или подкупаются, чтобы рекламировали. Но с белорусским евгеном у них ничего не получилось - https://youtu.be/6nhrEQ8BlGk

При этом, я никому не могу запретить лить его в двигатели, это будет их решением.

654
Опубликовано

А это разоблачение присадки бардаль, которую вместе с Супротеком рекламировал Давидыч - https://youtu.be/rfCbbC3gvjg

В комментариях пишут, что заливали и Кератек: сначала двигатель "шептал и благодарил", но через тысячу километров эффект пропадал.

Я за Супротеком тоже такое заметил. Видно, фильтр всё же улавливает этот песочек. Для стрит-рейсеров эти все игрушки.

1 118
Опубликовано

Что-то этот Евген слишком уж смело обобщает. Послушал его три минуты, какой то поток сознания - все присадки говно, все хотят на вас нажиться, всем на все плевать.

Как-то несерьезно. Кто у него целевая аудитория? Пенсионеры дачники с рассадой?

39
Опубликовано

Эта формулировка:

Вопрос подделок - не подделок это отдельная история.

Ну а почему бы эту отдельную историю и не обсудить, как более актуальную?

P.S. Тут все впитытывают истории от Аллигатора. Аллигатор всячески уходит от вопросов типа "где купить то, о качестве чего ты сам поешь"???

P.P.S. Разводы эти - надоели уже.

39
Опубликовано

Ну а почему бы эту отдельную историю и не обсудить, как более актуальную?

P.S. Тут все впитытывают истории от Аллигатора. Аллигатор всячески уходит от вопросов типа "где купить то, о качестве чего ты сам поешь"???

P.P.S. Разводы эти - надоели уже.

Не, есть намеки - он льет зеленое от ЛМ.

Где купить "зеленое от ЛМ"?

Сколько стоит "зеленое от ЛМ"?

Не, есть намеки - он льет зеленое от ЛМ.

Смотрю, уже разговоры с самим собой пошли :)

Блин, какие намеки? Сто раз говорил, какое масло лью сейчас и где беру - https://www.vsemasla.com/liqui-moly-molygen-new-generation-5w-40.html

Почему это тоже говорил - оно нормально ведет себя при нагреве, с полноценным пакетом присадок, да еще и с модификатором трения. Раньше ксенум лил, пока он вменяемых денег стоил.

Как я еще, мля, ответить могу?

152
Опубликовано

@vladk,

Поисковиком то грех что ли попользоваться?  Ну ты че в самом деле)))).

39
Опубликовано

Смотрю, уже разговоры с самим собой пошли :)

Блин, какие намеки? Сто раз говорил, какое масло лью сейчас и где беру - https://www.vsemasla.com/liqui-moly-molygen-new-generation-5w-40.html

Почему это тоже говорил - оно нормально ведет себя при нагреве, с полноценным пакетом присадок, да еще и с модификатором трения. Раньше ксенум лил, пока он вменяемых денег стоил.

Как я еще, мля, ответить могу?

я извиняюсь, если задел кого.

и, тем не менее, интересуюсь ответом на вопрос:

как людям определять качество масла по бутылям в магазинах?

152
Опубликовано
39
Опубликовано

Да не топчись ты уже тормозом-то да? Вопрос в другом.

Неважно что ты где у кого берешь. В другом вопрос - с чего ты удумал, что это то "что надо" ?

Да пусть даже ты будешь уверен, что лично тебе жижу льют именно ту самую - в магазине-то чья жижа будет под этой маркой и какая?

Так твоей башкой понятно? ;)

654
Опубликовано

Как-то несерьезно.

Не серьёзно продавать присадки, не раскрывая их и без научного подтверждения. Тот же Супротек рекомендуют лить в старые для снижения зазоров и поднятия компрессии.

А в новых уменьшать зазоры не нужно и она нигде там не будет откладываться?

Да не топчись ты уже тормозом-то да? Вопрос в другом.

Неважно что ты где у кого берешь. В другом вопрос - с чего ты удумал, что это то "что надо" ?

Да пусть даже ты будешь уверен, что лично тебе жижу льют именно ту самую - в магазине-то чья жижа будет под этой маркой и какая?

Так твоей башкой понятно? ;)

Блин, а слабо на то сообщение в третий раз ответить? :)

Я уже тихо ржу. Подозревать начал, откуда муза приходит  :alko4:

Простой способ купить не подделку - зайти на сайт производителя масла и посмотреть, где он рекомендует его купить :) Например, Мобил - https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA&tab=retailers

А можно продолжить генерить сообщения на форуме :)

1 118
Опубликовано

Присадки - это по аналогии с фармой не столько лекарства, сколько БАДы или витаминки: наполовину наука, наполовину маркетинг. Кому кажется что они им помогают, те их покупают. А многие и без них прекрасно обходятся. Я вот покупаю.

Понятно, что витаминками бесполезно лечить пневмонию, никто не ждет от них такого эффекта. Даже если какой-то производитель зарвался в своем маркетинге и обещает вечную жизнь.

Но говорить что все присадки - чистый развод клиента на деньги со впариванием глюкозки вместо активного вещества, тоже нельзя без научного обоснования.

Про Супротек ничего не знаю и отношусь к нему очень скептически просто потому что российский маркетинг краев не видит обычно.

Изменено пользователем xmo97
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.