Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Я из тех кто лил  АС8 в ЗИЛы. Мне трудно разобраться в современных маркировках  После гарантии посоветовали лить Мобил1 5/30 ESP формула. Меняю 9-10т. км. подскажите что я не правильно делаю. Езжу мало но быстро, пробег с 2012 года 70000км.  Может перейти на керамику или ещё что? Типа Синтетическое моторное масло XENUM OEM-Line GM Dexos2 5w30 5л.(SM/CF; ACEA A3/B4/C3). Это я так понимаю и есть зеленка? Спасибо.

9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

А еще осталось после Мерса Актроса вот такое MOBIL Delvac1 SAE 5w40 Синтетика (20 л). серая канистра. Кто нибудь рискнул бы его залить ? 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Так вам-то зачем малозол? Они изначально были придуманы для дизелей с сажевыми, а потом с какого-то перепугу решили лить в бензины.

тоже не пойму, и лью а3/в4, но сомнения из-за требований инструкции есть )

а вот у вашего с мердоком лучшего в мире масла высоковата вязкость при низких температурах, что не очень хорошо зимой, по идее,да и в осадок похоже выпадают уникальные добавки. но опять же - вы молодцы со своими экспериментами )

Опубликовано
1 минуту назад, vs. сказал:

а вот у вашего с мердоком лучшего в мире масла высоковата вязкость при низких температурах, что не очень хорошо зимой, по идее,да и в осадок похоже выпадают уникальные добавки. но опять же - вы молодцы со своими экспериментами )

Я на этом масле проездил тысяч 40 или 50, уже не помню. Соответственно, и зимой тоже. Вообще не заметил проблем зимой. Что там куда выпадает в осадок - не знаю, поддон не снимал :) Я бы его и лил дальше, но как курс изменился валюты, оно совсем уж дорогим стало. Меняю-то масло раза 3 за год.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот тут лпро осадок, да и вообще любопытно
https://www.zr.ru/content/articles/746102-na-kakom-masle-issleduem-sintetiku-supersintetiku/

вот еще интересный момент - как может быть и а3, и с3 одновременно? - товарищ выше спрашивает Синтетическое моторное масло XENUM OEM-Line GM Dexos2 5w30 5л.(SM/CF; ACEA A3/B4/C3). 

Изменено пользователем vs.
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Так вам-то зачем малозол?

к сожалению с определенного пробега немного, но угорает, а производительность каталка ограничена,  и чем дальше тем более.

437
Опубликовано
Опубликовано

с какого угорает, и не следствие ли это использования малозольного масла до того?

Опубликовано
11 минут назад, Артемий сказал:

к сожалению с определенного пробега немного, но угорает, а производительность каталка ограничена,  и чем дальше тем более.

а на каком масле ездил и ездишь?

Опубликовано
35 минут назад, Артемий сказал:

с определенного пробега немного, но угорает

А ты не связываешь момент начала угара с кончиной масла? Может не стоит доводить до этого момента и сократить пробег? 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, ALLIGATOR сказал:

На нем мотор по-другому работает. Гораздо мягче и очень бодро раскручивается до отсечки.

Попробуй RedLine - думаю удивишься мягкости и раскручиванию... Это реальное масло с жирным пакетов, а не заряженное Чумаком...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ALLIGATOR сказал:

а на каком масле ездил и ездишь?

наверно не совсем корректно тут об этом, но разок упомяну, в общем то на разном, из основных - мобил есп5-30/ мобил1 0-40/мотюл xmax 0-40/мотюль xcleanfe5-30, сейчас на зиму залью мобил есп5-30 потому что ничего другого кастрированного  с  приемлемой низкотемпературной проворачиваемостью  не подобрал, в лето  есть мысль попробовать зеленку5-30.

5 часов назад, СашкаМ сказал:

А ты не связываешь момент начала угара с кончиной масла? Может не стоит доводить до этого момента и сократить пробег? 

мысли правильные, угар от определенного пробега начинается  от 6,5-7,5 т.км., но на полнозоле тоже самое, такими темпами придется на 5т.км. интервал замены переводить...

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано (изменено)

Не кричите строго. Вот про масло 80 страниц, а про то, что от масла застучал движок не нашел и темы. Вопрос ???  Поломанные коленвалы к маслу отношения не имею надеюсь это понятно. :)) катаю с первой замены на Helix Ultra Pro AB-L 0W-30

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
9 минут назад, EmerA сказал:

И не в коем случае не тянуться к большему вязкости масла - это старое заблуждение, что чем гуще тем надёжней

Имменно поэтому Крайслер, проанализировав, рекомендовал лить сороковку...

Блин, кто в лес, кто по дрова. Одни специалисты по сломанным коленвалам.

Опубликовано
В 07.10.2018 в 23:03, theone сказал:

Основной причиной смены называются выводы Крайслера по изучению претензий клиентов по всему миру (world wide) по износу коренных подшипников (main bearings) и по поломкам коленвалов (crankshaft failure ).

Этой рекомендации мало по выбору вязкости? 

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

А я сёня на ТО90 залил Мобил 5-30 и опилок 10% от залитого...

3й раз уже... тока до Мобила была Ликви... ну, типа, самое дешовое и плюс опилки

15 тыщ меж заменаме... колено на месте, а не в поддоне

Чё я делаю не так?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Имменно поэтому Крайслер, проанализировав, рекомендовал лить сороковку...

А при чём здесь Крайслер? Я думал вам нужно по Фиату смотреть...? Не? Я бы вообще пиндосовским допускам не очень доверял...

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, СашкаМ сказал:

Что есть опилки? 

Хенум врх 500

Опубликовано

Фиатовских допусков в мануале нет. А искать их от альфа ромео, в которую ставился (вроде) этот мотор тоже не правильно, я думаю. Наверняка там под сажевик будут они. 

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Наверняка там под сажевик будут они. 

Да это не проблема Сань, главное посмотреть ACEA..., потом уже можно смело полнозольник подобрать...

Опубликовано

Петронас чтоль попробовать. Они ж вроде фиатовские придворные масленщики? Может +100 лошадей прибавится и расход упадет? 

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

Может +100 лошадей прибавится и расход упадет? 

Не, не прибавится...  

Только что, СашкаМ сказал:

Петронас чтоль попробовать.

Хорошее масло, по Мерсо банкам сейчас его и разливают.... Тоже хотел его взять, но подвернулся Шелл... - пока на нём покатаюсь. Скоро должны возобновить производство масел  Extreme - у них с заводом с бывшим непонятки какие то произошли...., сейчас на новом заводе собираются выпускать..., может к НГ появится в продаже... На ойлклабе должны на днях финальные анализы выложить масла..., все ждут...  

667
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, СашкаМ сказал:

Подбор на сайте петронаса для гранда 2013 года. 

Я бы присмотрелся к 0W40 оно посильней будет......

437
Опубликовано
Опубликовано

мерседес вообще сейчас лукойл заливает - это ж не повод )

Опубликовано
2 часа назад, EmerA сказал:

Я бы присмотрелся к 0W40 оно посильней будет......

Тут 5-40 то эксклюзив ?

На каждом углу не купишь 

Кстати, а вот то, о чем я говорил - для дорестайла 5-30 С3

Screenshot_2018-10-13-00-16-50-588_com.google.android_apps_docs.thumb.png.6dbda52f9bb27dbc3d7c28fdce83e1c2.png

41 минуту назад, vs. сказал:

мерседес вообще сейчас лукойл заливает - это ж не повод )

Я смотрю тут лукойл многим спать не дает - прям мерило моторных масел. Алекперов весь обикался уже наверное. 

А между тем 99% автовладельцев если перелить Луку в банку из под Мотюля или Ликви моли даже разницы не почувствуют, еще и нахваливать будут. 

667
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Тут 5-40 то эксклюзив ?

На каждом углу не купишь 

Не знаю, в автодоке есть..., да и в других интернет магазинах...

Опубликовано

Для меня это табу. Принципиально. Всякие там Озоны, Ашаны, Автодоки и т. д.

Я масло беру только у официальных диллеров брендов. 

Кстати, недавно ко мне попал входной прайс на лукойл. Оптовики официалы.  Крутят 20% на оптовую продажу. Я аж ах... удивлён был такими накрутками. 

А еще ко мне Авторусь приезжала, втюхивали Мотюль бочками. Ключевая фраза - будете в шоколаде (какие-то бонусы еще сверху обещали) , если будете придерживаться рекомендованных розничных цен. Рекомендованная накрутка 60%. Это при том, что стандартно наценка на моторное масло 30, на разливное чуть больше, и то не везде. 

667
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Я масло беру только у официальных диллеров брендов. 

Ну так в инет магазинах, нужно знать поставщика - так же от оф. дистрибьютера можно заказать...

Опубликовано

Вот и на хрена мне эти заморочки? Сидеть потом гадать от оригинального поставщика это приехало или тихим сапом из соседней строчки в проценке со склада ОилРайт из города Пушкино? Я щас даже не просто так упомянул этот склад, он реально существует и там каких только брендов нет. Не, нафиг-нафиг. Только оригинал, только хардкор. Пусть дороже,но настоящее. Тут есть на форуме люди, которым я посылки регулярно посылаю, мне репутация дороже. 

Кстати, почитал анализы и анализы отработки Петронаса различного - ну как бы ничего особенного, масло как масло, своих денег стоит, звезд с неба не хватает. Главный плюс, фигурирующий везде в отчетах - термостабильность. Однако для дизеля это не такая уж и головная боль. Пусть BMWисты голову ломают над этим пунктом, им актуально. А главный минус - несоответствие, хотя и небольшое по вязкости холодной прокрутки. Как torcon написал - не большой грех, но порядок должен быть. В общем вполне нормальное масло, можно задуматься о заливке. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)

• DNA
    • Илья Викторович
    • ZAGAN
    • Kjkapisky
    • up6
    • Sevastopol 092
    • Intrepid
    • Гарик Москва
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...