Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, zorge799 сказал:

У Рубии этот допуск (от Каминс) в наличии. 

Как то я у Рубии не нашел допуск Cummins 20081... 

Инфа взята с экзиста.

Цитата

Общие

Вязкость
5W-30
Наименование
Rubia TIR 9900 FE
Объём, л
20
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
E4|E5|E7
Спецификации API
CF
Спецификации OEM
Cummins CES 20071|Cummins CES 20076|Cummins CES 20077|DAF HP1|DAF HP2|Mack EO M Plus|MAN M3277|MB 228.5|MTU Typ 3|Renault RLD-2|Scania LDF|Volvo VDS-3
Тип контейнера
Канистра пластик
Вес, г
18115
Страна производства
Бельгия

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, GreenField сказал:

Инфа взята с экзиста.

...

Ну Exist далеко не истина в последней инстанции. Я думаю здесь правдоподобнее информация будет: https://www.total-lub.ru/rubia-tir-9900-fe-5w-30

Изменено пользователем Руслан21
547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, GreenField сказал:

С официального сайта Тоталь: Рубиа 9900 ТИР

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Руслан21 сказал:

Ну Exist далеко не истина в последней инстанции. Я думаю здесь правдоподобнее информация будет: https://www.total-lub.ru/rubia-tir-9900-fe-5w-30

Согласен. Спасибо. 

Написал об ошибке в экзист.

Изменено пользователем GreenField
547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, GreenField сказал:

Написал об ошибке в экзист.

Насколько я понимаю, у них на сайте описание от предыдущей версии масла.

Изменено пользователем zorge799
539
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, zorge799 сказал:

Насколько я понимаю, у них на сайте описание от предыдущей версии масла.

Посмотрим, что они ответят, если вообще отреагируют... :)

176
Опубликовано
Опубликовано
32 минуты назад, GreenField сказал:

Посмотрим, что они ответят, если вообще отреагируют... :)

Они вряд ли успевают следить за всей поступающей информацией, да скорее всего там приоритеты расставлены на более массовый рынок. Посмотрите внимательно на их раздел про наш Jeep, там, на сколько я понимаю про Рестайл и нет ничего. Ну или практически ничего. Интересно, а как они "справляются" с VAG-ами? Тот же Туарег с 14-15 года уже практически заново перерисовали.

64
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может пригодится кому, кто тотал в 20 л канистрах использует. Заказал себе кран такой, а то неудобно полную канистру переливать, все в масле. Liqui moly 3378.

IMG_20190425_180502.jpg

Изменено пользователем Solist
1
Автомобиль: GCherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

на вид похожа на краник из дачного магазина для поливных бочек, спасибо за совет.  Канистру скоро заберу у поставщика.

64
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Да, можно найти дешевле, я думаю. Но лень было искать.

81
Автомобиль: WK2 3.0CRD LIM
Опубликовано
Опубликовано

Попалось мне забавное видео про моторные масла. Думаю можно запостить сюда, а может и обсудить )) Смотрится легко. В начале реклама, сам сабж начинается с 2-00.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.04.2019 в 17:54, ALLIGATOR сказал:

А я планирую Татнефть LUXE PAO 5W-40 залить :) 

В итоге масло поменял, но залил не татнефть. Был на нескольких их АЗС, а его там нет :wizard: Да и чет вычитал, что там с заводом, производящим масло, непонятки какие-то происходят... Будут масло производить дальше или нет - загадка. Это если я всё правильно понял. :dntknw: Короче, залил кое что другое, покатаюсь - расскажу :crazy:

Boni505
163
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 дизель и ещё Jeep grand cherokee WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, подсадил пол форума на зелёнку , а сам в кусты ?

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Да Вы - маслодилер.:blink:

Опубликовано

Скорее экспериментатор :)

Кстати, посмотрел нагрузку двигателя на том масле, что залил. Получилось 15,5%, что немного ниже, чем мои замеры на зеленке от ликвимолли до внесения в неё дисульфида молибдена :) 

Опубликовано
5 минут назад, СашкаМ сказал:

Стесняешься что ли? 

Нет, хочу понаблюдать пока просто :) Кой что позамерять, понаблюдать, инфу собрать... Пока получается, что на участке дороги до дачи (новый кусок трассы Скандинавия), который я прохожу на круизе (108 км/ч по спидометру, резина-то 285-50-20), машина проходит с расходом 7.7 литра против 7.8 на зеленке с добавкой молибдена, что в пределах погрешности :) 

Опубликовано (изменено)

Залил вместо 4 летнего использования 0w30 масло 5w40 разницы никакой Что по звуку Что по движению Что по нагрузке  12.9 (зимой 14.5) Что по температуре ? Что по расходу  7.8 без круиз с полной загрузкой  по нашим дорогам при 120 -160 км/ч. Масло Шелл..  Так что бросай Олег  экспериментировать ?

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
5 часов назад, kisa9898 сказал:

...... Что по расходу  7.8 без круиз с полной загрузкой  по нашим дорогам при 120 -160 км/ч. ....

что-то расход какой-то сказочный......у меня при скорости 90-110 меньше 8.5  не выходит

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

Если обнулить расход прямо в движении, и нежно нежно гладить газ и тормоз, то можно достичь такой цифры на мониторе :D 

Я вот гонял за 800 км в одну сторону на майских, так средний за 6000 км на мониторе упал до 8,5 с 11—12 литров ( при этом средняя скорость получилась 43 кмч). Сейчас снова езжу по Люберцам, и он растёт :lol2:

@kisa9898 А у Олега так то 5-ступка и там расход по-любому больше будет при прочих равных

Опубликовано
9 часов назад, kisa9898 сказал:

бросай Олег  экспериментировать ?

Не, так не интересно :) 

9 часов назад, kisa9898 сказал:

Залил вместо 4 летнего использования 0w30 масло 5w40

Что за масло, кстати?

1 час назад, Boosel сказал:

А у Олега так то 5ступка и там расход по-любому больше будет при прочих равных

Ага :) И я еще подозреваю, что нагрузка двигателя с коробкой передач связана, в ZF, например, помимо конструктивных отличий, масло более жидкое положено :)  Ну и с учетом температуры более высокой двигателя у рестайла, нагрузка на прогретом моторе у него тоже должна ниже быть...

Опубликовано
15 часов назад, Vietnamez сказал:

что-то расход какой-то сказочный......у меня при скорости 90-110 меньше 8.5  не выходит

есть фото пробега за день из Краснодара  в Москву  м далее поищите и посмотрите

12 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Что за масло, кстати?

Ага :) И я еще подозреваю, что нагрузка двигателя с коробкой передач связана, в ZF, например, помимо конструктивных отличий, масло более жидкое положено :)  Ну и с учетом температуры более высокой двигателя у рестайла, нагрузка на прогретом моторе у него тоже должна ниже быть...

Олег, Шелл залил, это мы обсуждали. 

Про расход - там фото без сброса, и указано время работы двигателя.  Температура  масла 92-95  антифриз 85-89

IMAG4362.thumb.jpg.5d1ce6f0e599fea27d62e34cc359fa15.jpg

Вопрос: при сбросе газа обороты не падают, двигатель связан с колесами, коробка не отсоединяет движок.  На предыдущем обороты падали на холостые. Да, пробег 1250 за 13 часов, минус 2 остановки по мин 15 20.

Движок не глушил, мороз был, однако, да и на шипах. 

У меня  и на 5.7 расход по трассе за 11 не вылазит. При скорости за 140 тот жрал, до 100 после как на глиссере  почти не ел??

Опубликовано (изменено)

месяц назад  отключил программно егр и чипонул так нагрузка с 14 до 12 упала динамика  с  8.8 до 7.6. с. до 100  с места без тормоза при старте. .  Расход остался  прежним.  Эти показатели при полном баке и полной загрузке багажника и салона. 

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
В 08.05.2019 в 20:24, kisa9898 сказал:

Олег, Шелл залил, это мы обсуждали. 

Это я помню, что про шелл 30-ку обсуждали. Но у шелла и сороковок несколько вариантов.

12
Автомобиль: ДЖИПик Овер Дизель 2012
Опубликовано
Опубликовано

Я решил в этот раз такого налить - ENERGY F SYNTH 5W-40 

176
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Александр ММ
    • Гудини
    • Stas_306
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...