Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@kisa9898  почему же Вы так безоговорочно пытаетесь всех во лжи обвинить, человек где-то нашел инфу, привел скриншоты, вы же просто так сказали что это не правда и не потрудились какие нибудь пруфы предоставит 

а вот из ваших высказываний получается, что у Вас средняя скорость больше 118 км/ч, за 6400 при езде по трассе больше 130 км/ч всего 1% езды. Киньте в меня камень кто в это верит :facepalm:

В 02.12.2019 в 16:35, kisa9898 сказал:

По трассе 1%  это от 130 до 180 км. Смотря как  топтать. По городу 70. 90

у меня сейчас например  6400 за 54 мото часа. 

31
Автомобиль: Wk2 рестайлинг
Диз
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, kisa9898 сказал:

а где вы взяли эти характеристик ? 5 w40 застывает гораздо раньше чем -45 ?  

Screenshot_20191220-092847.thumb.png.0bd928bf665cc330324c1cfe628af475.png

Screenshot_20191220-092900.png

Опубликовано
10 часов назад, kisa9898 сказал:

а где вы взяли эти характеристик ? 5 w40 застывает гораздо раньше чем -45 ?  

Да всё нормально :) Там нормируется проворачиваемость, а не температура застывания. Моё 10-40 застывает при -38, поэтому -45 у 5-40 меня не удивляет :) 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Женька ну как нет разницы? при 40 и 100 вязкости различаются существенно, а как там при 70-80 - вообще неизвестно ) никто не знает особенностей баз и пакетов масел.

смотрите по остальным характеристикам, что больше подходит - хотите повыше вязкость, или поменьше, ближе к классу 30. есть специальное масло для дизелей - наверное, там щелочное повыше должно быть ,но они его даже не объявляют, как и у других... а застываемость масла и проворачиваемость разные вязкости определяют

Изменено пользователем vs.
Опубликовано
38 минут назад, vs. сказал:

@Женька ну как нет разницы? при 40 и 100 вязкости различаются существенно, а как там при 70-80 - вообще неизвестно )

Да ладно тебе уж :) Как там эту единицу разницы при рабочей температуре можно почувствовать? :) Ну отличается при сорока градусах на десятку... Что это дает? Экономия слез топлива при прогреве? Тут уж тогда график вязкости от температуры нужен, чтобы детально оценить...

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну при 40 град вязкости идут 76, 87 и 79, совсем даже не единица разность, и что там при 70-80градусах - неизвестно.

вязкость при 100 12,4 - это класс 30, а 12,9 - класс 40; а тут копья ломают сильно из-за этих классов ) и температуры кипения различаются. а в общем же я написал свое мнение, хоть и не специалист - все эти масла норм., выбирай )

ps. пытался как-то у тех.директора мотюль выяснить некоторые интересующие моменты - так он сказал, что не знает, такой информации у него нет и она вообще секретна даже от него )

а график вязкости поважнее нагана будет )

основной вопрос - имеет ли значение требование с3 и правда ли, что новые присадки беззольные работают лучше предыдущих и низкое щелочное число - не страшно...  

Опубликовано
4 часа назад, Boosel сказал:

@kisa9898  почему же Вы так безоговорочно пытаетесь всех во лжи обвинить, человек где-то нашел инфу, привел скриншоты, вы же просто так сказали что это не правда и не потрудились какие нибудь пруфы предоставит 

а вот из ваших высказываний получается, что у Вас средняя скорость больше 118 км/ч, за 6400 при езде по трассе больше 130 км/ч всего 1% езды. Киньте в меня камень кто в это верит :facepalm:

Во лжи никого не обвинял Во первых а спросил где взяли. Потому что такое минус 45 и даже 50 знаю не по наслышке. Ниже  файл с характеристикой шелла ультра. По 2 вопросу по скоростт передвижения по трассе  м4 например 160 -190  за исключением  населенных пунктов. Так уж сложилось в жизни Что ПДД могу нарушать  без штрафов. 

Screenshot_20191220-133135.png

437
Опубликовано
Опубликовано

@kisa9898 шелл ультра 5-40 на сайте - два разным масла с разными характеристиками

Опубликовано
5 минут назад, vs. сказал:

ну при 40 град вязкости идут 76, 87 и 79, совсем даже не единица разность, и что там при 70-80градусах - неизвестно.

вязкость при 100 12,4 - это класс 30, а 12,9 - класс 40; а тут копья ломают сильно из-за этих классов ) и температуры кипения различаются. а в общем же я написал свое мнение, хоть и не специалист - все эти масла норм., выбирай )

ps. пытался как-то у тех.директора мотюль выяснить некоторые интересующие моменты - так он сказал, что не знает, такой информации у него нет и она вообще секретна даже от него )

а график вязкости поважнее нагана будет )

играет роль индекс вязкость. по простому способность стабильно тердать вязкость без скачков Если смотреть график  в не зависимости от температуры.  Как то так.

437
Опубликовано
Опубликовано

индекс вязкости - вторичный показатель на основе вязкостей при разных температурах, по-моему он вообще не важен и у масла 0-40 он будет выше, чем у масла 5-30 или 5-40. и чего из этого?

Опубликовано
2 минуты назад, vs. сказал:

@kisa9898 шелл ультра 5-40 на сайте - два разным масла с разными характеристиками

даже Нулевка в 45 салидол почти . 

Опубликовано
10 минут назад, vs. сказал:

ну при 40 град вязкости идут 76, 87 и 79, совсем даже не единица разность

Так я и написал про разницу в десятку :) 

11 минут назад, vs. сказал:

вязкость при 100 12,4 - это класс 30, а 12,9 - класс 40; а тут копья ломают сильно из-за этих классов )

Да там плюс-минус пофиг :) то, что я лью, так ближе к 14 :) 

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, kisa9898 сказал:

даже Нулевка в 45 салидол почти . 

ясное дело, но температура замерзания - это не температура проворачиваемости. важна последняя

7 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Да там плюс-минус пофиг :) то, что я лью, так ближе к 14 :) 

ну а кто смотрит на эти вязкости? смотрят по классам, и говорят, что если предписано 30, то 40 - ни в коем разе  )

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, vs. сказал:

ясное дело, но температура замерзания - это не температура проворачиваемости. важна последняя

наверное больше тем прокачки особенно через фильтр

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
8 минут назад, vs. сказал:

ну а кто смотрит на эти вязкости? смотрят по классам, и говорят, что если предписано 30, то 40 - ни в коем разе  )

само собой :lol2: особенно мне нравится, когда в рамках одной группы группы вязкости начинаются поиски более жидкого или густого :lol2:

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, kisa9898 сказал:

По 2 вопросу по скоростт передвижения по трассе  м4 например 160 -190  за исключением  населенных пунктов

Так Вы же написали что 1% , там хоть 200 наваливай, все равно 118 средней при пробеге 6400 не получится, вот и не складывается ни разу пазл. При ваших данных не может получиться 54 моточасов при 6400 пробега.

Изменено пользователем Boosel
166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано

Смотрите на вязкость исходя из условий эксплуатации, т.е. регион и температуры наружного воздуха.

Для дизельных масел щелочное число 9,5 - 11,5 это нормально, универсальные масла 8,5.

0-20 чистый маркетинг, поберегите свои моторы.

Из моего жизненного опыта, все машины с рекомендацией производителя 0/20 перевел на 0/30 или 5/30 и все нормально было.

Иногда задумываюсь о 5/40, так как живу на юге. Сегодня при езде по пробкам масло и ОЖ доходило до 105 градусов... так у нас +13 с утра было...

Пакеты присадок по боку, если менять масло через 7500 км 

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано

В дизель производитель рекомендует shell t6 rotela 5/40, или ултра 5/40 но с допуском cj4, суть которого не понимаю да и мпсло с даким допуском нет. Почему озадачился Shell-ом, да потому что можно проверить каждую баклашку на оригинальность, причём не визуально и по упаковке а по тому разливалось такое масло или нет

Опубликовано
7 часов назад, Boosel сказал:

Так Вы же написали что 1% , там хоть 200 наваливай, все равно 118 средней при пробеге 6400 не получится, вот и не складывается ни разу пазл. При ваших данных не может получиться 54 моточасов при 6400 пробега.

2 раза на Москву и весь пазл. В чем он не ложился у Вас? 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Андрей Новороссийск сказал:

Смотрите на вязкость исходя из условий эксплуатации, т.е. регион и температуры наружного воздуха.

Для дизельных масел щелочное число 9,5 - 11,5 это нормально, универсальные масла 8,5.

0-20 чистый маркетинг, поберегите свои моторы.

Из моего жизненного опыта, все машины с рекомендацией производителя 0/20 перевел на 0/30 или 5/30 и все нормально было.

Иногда задумываюсь о 5/40, так как живу на юге. Сегодня при езде по пробкам масло и ОЖ доходило до 105 градусов... так у нас +13 с утра было...

Пакеты присадок по боку, если менять масло через 7500 км 

Этим летом провести  эксперимент залил вместо 0 w30 5w40  так масло грелось на почти 10 гр. больше  При одинаковой тем. ОЖ  при том  только  на перевалах и после 140км/ч. Масло все шелл. 30 профешен абл .40 просто ультра

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
20 часов назад, Андрей Новороссийск сказал:

Я бы только на первое число смотрел, да и то - на северах. А второе нет смысла по региону подбирать, у нас теплообменник же стоит вода-масло. 

64
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Так как темы про наш дизель больше нет, пишу сюда. Уже третий интервал (по 7500 км) при замене масла оно убегает через центральное отверстие в кулере за 5-10 минут. В этот раз решил на холодный мотор налить туда остатки рубии (масло было из гаража, градусов 10) и посмотреть, что произойдет. Сливная пробка была открыта, масло медленно капало, уровень в кулере стоял. Не дожидаясь опустошения, воткнул туда фильтр и залил попсятину - 5w-40 shell helix ultra. Почему именно его - решил перейти на сороковку, выбрал наиболее жидкую, с бором, молибденом и магнием, и дилер у нас есть, где можно напрямую взять. Пробег при замене масла - 150 т.км.

Опубликовано
2 часа назад, Solist сказал:

темы про наш дизель больше нет

Неправда ваша. Всё на месте. И старая тема на 160+ страниц, и новая. Только там писать никто не хочет. Уже по десятому кругу одно и тоже написано. 

21
Автомобиль: WK2 CRD 2013 рестайл LAREDO. Vw Amarok.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Кто то использует такое масло в рестайл дизель? 

Screenshot_20191226-084235.jpg

31
Диз
Опубликовано
Опубликовано
Сообщение от onlyvolvo Посмотреть сообщение
По совету продавца залил жене в ситроена с4(движок бмв еп6) пробег 60, только сошла с гарантии, totachi 5x30 выгорело полностью за 3000км, щуп был сухой.Долил, через какое-то время начала сопливить клапанная крышка, масло продолжало выгорать.После появления постороннего металлического звука из двс слил это говно.Пришел в магазин : узнал поставщика.Пообщался с начальником отдела продаж, тот объяснить ничего толком про такой эффект не смог, сказал какуе-то фигню : типо масло не выгорело, а вымыло двигатель(ахинея на мой взгляд) Полазив по инету пришел к выводу, что настоящее японское масло одно - писать не буду, дам наводку : кто производит масла в хонду,тойту, и другие японские авто.Только в России хрен найдешь.А все остальное низкокачественный отстой чудо завода Мичанг ойл (Корея) который разливает все что угодно(даже кастрол) и во что угодно.После чего это пригоняется в Россию серыми схемами и впраривается ушлыми,забывшими о совести, чести и морали бизнесменами обычным людям втридорога.Еще весьма забавно что продают они это *****о только в России и СНГ, так как в странах Европы за такие финты ушами сразу бы закрыли.Короче разочаровался Я в псевдояпонских маслах
31
Диз
Опубликовано
Опубликовано
В 26.12.2019 в 08:45, Hihitman сказал:

Всем привет. Кто то использует такое масло в рестайл дизель? 

Screenshot_20191226-084235.jpg

Ещё 

Для тех, кто умеет задавать вопросы правильно ;) :

Информация о домене TOTACHI.COMDomain Name: TOTACHI.COM
Registry Domain ID: 1630262488_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.publicdomainregistry.com
Registrar URL: www.publicdomainregistry.com
Updated Date: 14-Nov-2013
Creation Date: 14-Dec-2010
...
Name Server: ns1.hosting.reg.ruName Server: ns2.hosting.reg.ru

интересуемся дальше:
domain: TOTACHI.RU
nserver: ns1.hosting.reg.ru.nserver: ns2.hosting.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: AGAVA-REG-RIPN
admin-contact: clients.agava.ru/whois/admin_contact
created: 2010.12.15

у международного домена Тотачи русской хостинг и создан международный домен на день позже чем российский :)

и самое интересное дальше:

TOTACHI.CO.JP
ns02.gmoserver.jp
ns01.gmoserver.jp
2011/11/21

Японский домен "производителя" создан через год после создания домена "российского представительства" :)

Думайте сами, а по мне так конкретное на.....во.

Опубликовано

За мной полгода бегал (щас отстал) торговый представитель этого Тотачи. Нахваливал то масло, то антифриз, то аккумуляторы. Припер образец антифриза даже - смотрите какая классная штука, суперприсадки, минус 45 кристаллизация и прочие маркетинговые слова. Я при нем достал рефрактометр и провел анализ: минус 17 градусов. Показательно. После этого энтузиазм представителя подутих, но периодически пытается звонить. Для себя выводы сделал однозначные.

Опубликовано

Небольшие наблюдения по зимней эксплуатации на масле 10W-40. Декабрь заканчивается, проблем с холодным запуском нет :lol2::lol2::lol2:

43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Небольшие наблюдения по зимней эксплуатации на масле 10W-40. Декабрь заканчивается, проблем с холодным запуском нет :lol2::lol2::lol2:

Так в Питере сейчас плюсовые температуры. У вас тут можно и на 15W-40 гонять ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 96 гостей (Посмотреть всех)

• Polus
    • Седдой
    • nomad
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 730
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...