Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отдал я на проведение полного анализа поработавшее на моем авто масло + чистый образец (примерно по 200 мл). Для специалистов будет очень полезно посмотреть протокол испытаний, а для тех, кому не очень интересно вдаваться в тех подробности, сообщаю резюме специалиста из испытательной лаборатории:

Масло с хорошим пакетом присадок, прошло 7500 км, что по их словам довольно много и если без анализа, то лучше на этих пробегах просто менять масло и не заморачиваться.

На данном масле можно еще пройти 2000-3000, далее лучше менять. Все это относится к случаю заботливого отношения к двигателю.

Сказки о волшебном масле на 20-30-50 тыс.км пробега рекомендовали не слушать :-)

Для справки:

Стоимость анализа 2100-2500 руб.

Масло канистра 5л. Dexos2 5w-30 mb 229.51 General Motors 1942003, цены на него разные, (видел от 800р(опт) до 3000р в супернаваристых магазинах) брал по 1100р, автодок, в столице дешевле.

Фильтр масляный оригинал 68109834AA 2140р (автодок). (фильтр китайский, бумажный патрон, дешевка, но, к сожалению никаких дубликатов пока нет).

Замена масла 250р.

post-8352-0-08820100-1354685894_thumb.png

Изменено пользователем SergeyNS

• Ответы 3,8k
  • Просмотры 839,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vs.
    vs. 237 публикаций
  • Юрко
    Юрко 146 публикаций
  • xmo97
    xmo97 124 публикации
  • zorge799
    zorge799 93 публикации

Самые популярные сообщения

• @ALLIGATOR, Олег, я не против Ксенума, чес слово. Просто масляная тема, эт то же больше ковыряние в носу. Отстойное масло по любому в сад, а на проверенных жижах тачки ходят вполне адекватно. У нас в

• Лучше невесёлое масло, чем звонкий коленвал!

• Еще раз повторюсь - прекратите свой поток сознания в ЭТОМ топике по КОНКРЕТНЫМ автомобилю и двигателю. ПОЖАЛУЙСТА. Отдельный топик у Вас уже есть, можете открыть ещё блог -  Блоги - JEEP4X4CLUB 

Опубликованные изображения

Важные ответы

В 03.09.2024 в 13:22, brat-kondrat сказал:

Valvoline Extreme super-duty 5w-40

Хороший выбор.

Я у себя такого не нашёл.

5 часов назад, Ivan89msk сказал:

По мануалу идет именно 5w30. И весь срок эксплуатации заливали 5w30. В ЦФО не вижу смысла лить 5w40. В регионах более холодных, наверное да.

А на сайте Крайслера в 2016 году рекомендация для всех дизелей перейти на 5W40.

Хотя на драйве была хорошая статья, которая полностью перевела все рекомендации Крайслера.

Там объяснили, что выбор между 5W30 или 5W40 зависит от одноконтурной или двухконтурной системы ЕГР.

Это именно перевод с сайта Крайслера.

Я нашёл на сайте лишь, что после 2016 года, даже для более ранних JGC WK2 допуск поменяли с 11106 на 10902.

А дальше - каждый решает сам, следовать рекомендациям производителя или нет.

Я лью NDT-4. 

2 часа назад, MFox сказал:

А на сайте Крайслера в 2016 году рекомендация для всех дизелей перейти на 5W40.

Хотя на драйве была хорошая статья, которая полностью перевела все рекомендации Крайслера.

Там объяснили, что выбор между 5W30 или 5W40 зависит от одноконтурной или двухконтурной системы ЕГР.

Это именно перевод с сайта Крайслера.

Я нашёл на сайте лишь, что после 2016 года, даже для более ранних JGC WK2 допуск поменяли с 11106 на 10902.

А дальше - каждый решает сам, следовать рекомендациям производителя или нет.

Я лью NDT-4. 

Читал эту статью. Но все-таки лучше буду следовать оф. мануалу к машине. Покатаюсь посмотрю.

Да и за NDT 17-20к отдавать каждые 7к пробега как то круто. И оно рассчитано для грузовиков, т.е. для тяжелых условий эксплуатации. Или на ЮГах. В остальных случаях не вижу смысла.

Вот еще для прочтения) https://www.drive2.ru/o/b/581889042283496574/?ysclid=m23tbhxahg415207499

Изменено пользователем Ivan89msk

16 часов назад, sanityclause сказал:

и то на свой страх и риск.

А что там рискового? 

9 часов назад, Йода сказал:

А что там рискового? 

вспомнил что тут ветка про масло  для дизельного мотора, который на заводе делался и под 40ку в том числе. 

значит ничего.  

Как по мне, автомобиль в мотор которого можно лить и 30 и 40 и 50 в зависимости от климатических и иных условий эксплуатации  (как это было почти для всех авто еще 20-30 лет назад) куда предпочтительней и даже интересней... 

а  тут я  по привычке, в парадигме "мотор под 20ку" ответил :D

Ибо если мотор сделан под 0/5-20 , лить в него 5-40 это точно уже на свой страх и риск. 

Изменено пользователем sanityclause

Перешёл с Ravinol NDT на Valvoline. На щупе почернело через 100 км. Равинол так же темнел примерно через 1000 км. Что это может быть ? 

Дистанционно сложно подсказать .   

Встречалось , что механик у ОД  при сливе масла  оставлял в моторе 1-1.5 литра масла . ......

В 06.10.2024 в 14:34, Йода сказал:

Часто езжу по платкам, где пока нет камер, и лично у меня скорость на межсервисный пробег никак не влияет.

Холодный запуск, и короткие поездки влияют точно.

В том то и дело, что знатоки мне так и не ответили, почему всегда сообщение масла было около 12 тыс. пробега, а тут вдруг после 4900 км?  На трассе Вельск- Архангельс  пришлось частенько  ехать 150 км в час, пот я и сопоставил с этим.

После замены масла и фильтров, съездили на море по платной и опять показывает по_старому: в районе 12 тыс.км. Так и не понятно, что это было в  прошлый раз.

Изменено пользователем Юрко

8 часов назад, Юрко сказал:

В том то и дело, что знатоки мне так и не ответили, почему всегда сообщение масла было около 12 тыс. пробега, а тут вдруг после 4900 км?  На трассе Вельск- Архангельс  пришлось частенько  ехать 150 км в час, пот я и сопоставил с этим.

После замены масла и фильтров, съездили на море по платной и опять показывает по_старому: в районе 12 тыс.км. Так и не понятно, что это было в  прошлый раз.

Какое масло заливаете? Возможно попалась паленка.

20 часов назад, Юрко сказал:

Так и не понятно, что это было в  прошлый раз.

Забей, глюкнуло :) 

11 часов назад, Ivan89msk сказал:

Какое масло заливаете? Возможно попалась паленка.

Думаешь мозги машины умеют отличать паленку?  и уменьшают срок замены? :) 

В 11.10.2024 в 10:13, sanityclause сказал:

Ибо если мотор сделан под 0/5-20 , лить в него 5-40 это точно уже на свой страх и риск. 

Почитай про новый 3,6 ...

кто-то льет 0-20 и у них на 40 000 км задирает распредвалы 

а кто-то льет масло и не особо вникает какое... и 5-40 и ничего....

Обычный развод маркетологов... ничего более.

Как и система старт-стоп... которая ничего не экономит... а только уменьшает ресурс мотора/стартера 

8 минут назад, Йода сказал:

Думаешь мозги машины умеют отличать паленку?  и уменьшают срок замены? :)

А хрен его знает. Техника то серьезная 😁

В 14.10.2024 в 10:45, Йода сказал:

Почитай про новый 3,6 ...

кто-то льет 0-20 и у них на 40 000 км задирает распредвалы 

а кто-то льет масло и не особо вникает какое... и 5-40 и ничего....

Обычный развод маркетологов... ничего более.

Как и система старт-стоп... которая ничего не экономит... а только уменьшает ресурс мотора/стартера 

система старт стоп - ваще улет. кто-то же догадался и пропихнул эту идею в конвейер. и ведь народ хавает, верит что реально что-то она сберегает... идиотизм.   

с маслом 5-20  думаю все не так просто.

приведенный вами пример очень расплывчатый. там очень непросто собрать точную инфу кто на чем ездит и у кого из-за чего что-то задирает или нет. 

Если послушать почитать людей кто в теме конструирования маловязких масел реально шарит, то  тема про маркетологов уходит на 10 план. Не говорю что маркетологи не делают свою работу. Но дело тут не в них как мне кажется. До сих пор можно встретить моторы к которым есть разрешение лить масла разной вязкости, им  разрешалось изначально.  от 30 до 50. Думаю что в такие можно и 20 залить но с осторожностью и скорее  в новый. 

А вот в моторы которые СДЕЛАНЫ только под 20,  лить 40 или 50, ну такое себе занятие... Именно это и является препятствием. Можно конечно сказать что производитель авто сговорились с маркетологами (с зелеными, с красными, с коричневыми)  и не меняя конструкцию мотора просто написали на пробках 5-20 а в букварях строго написали "ТОЛЬКО 5-20". 

Мош и так. 

А ведь мош и нет. 

15 минут назад, sanityclause сказал:

Можно конечно сказать что производитель авто сговорились с маркетологами

Серьезно? 😆
нет конечно, производители против! маркетологи сами по себе навязывают идеи стар-стопов 

Я психанул и в коробку залил АТФ из канистры ТОЙОТА.... красное.

И что? верно! стало мягче работать 

а все угрозы знающих людей, что масла в ZF нужно лить только от ZF иначе ВСЕ!  ну не оправдались.

Х5 проехал на АТФ уже порядка 100, а джип порядка 30 - все работает супер

Вот как-то так   

2 минуты назад, Йода сказал:

Серьезно? 😆
нет конечно, производители против! маркетологи сами по себе навязывают идеи стар-стопов 

ну вот, опять

без бутылки  не разобраться с этими производителями-маркетологами :D

но все же, все же

коробас и атф все же немного другое.  там такие подмены  могут легко прокатывать.(имхо)

3 часа назад, sanityclause сказал:

ну вот, опять

без бутылки  не разобраться с этими производителями-маркетологами :D

но все же, все же

коробас и атф все же немного другое.  там такие подмены  могут легко прокатывать.(имхо)

А в чем отличие? где та тонкая грань, что масло в АКПП может прокатывать, а 0-30 вместо 0-20 не может? :)

По технологии, у БМВ нельзя смазывать ступицу перед тем как диск тормозной одеваешь...
А в реалиях, потом колесо хрен оторвешь без кувалды... если ничего не смазать 

20 часов назад, Йода сказал:

А в чем отличие? где та тонкая грань, что масло в АКПП может прокатывать, а 0-30 вместо 0-20 не может? :)

По технологии, у БМВ нельзя смазывать ступицу перед тем как диск тормозной одеваешь...
А в реалиях, потом колесо хрен оторвешь без кувалды... если ничего не смазать 

ну 0-30 вместо 0-20  с натягом то еще  можно... я  вообще -то писал о 40 и 50. 

тонкая грань очень толстая

АКПП это не ДВС, совершенно разные принципы работы и узлы. 

В АКПП вроде как ничего не сгорает не детонирует.

фрикционы, если я правильно помню и знаю, это совсем не тоже что и пара трения коленвал/вкладыш. даже отдаленно не тоже самое,  по зазорам, по нагрузкам, по задачам.

но,

я могу заблуждаться. 

7 минут назад, sanityclause сказал:

тонкая грань очень толстая

АКПП это не ДВС, совершенно разные принципы работы и узлы. 

В АКПП вроде как ничего не сгорает не детонирует.

фрикционы, если я правильно помню и знаю, это совсем не тоже что и пара трения коленвал/вкладыш. даже отдаленно не тоже самое, как по зазорам так и по нагрузкам. 

но,

я могу заблуждаться. 

Фрикционы тоже трутся, проскальзывают, накладки подгорают ))))) 

2 часа назад, sanityclause сказал:

Да, я помню, просто не могу понять, где этот натяг? в чем такая критическая разница? 
ну хорошо, 5-40 вместо 0-20? 
в чем его такое конкретное отличие

16 часов назад, Йода сказал:

Да, я помню, просто не могу понять, где этот натяг? в чем такая критическая разница? 

все разжевано вдоль и поперек, в том числе и  на ойлклабе. причем далеко не любителями. был чувак с ником (не могу вспомнить и найти, найду отпишусь) который весьма доступно со знанием дела разъяснил почему в моторах сделанных под  5-20 нечего делать маслу 5-30, 5-40 и т.д. Ну и соответственно наоборот, почему в моторах которым предписано длить разное масло в зависимости от условий (от 30ки до 50ки) противопоказана 20ка. 

Цитата из одного  поста другого человека не того о ком я пишу (но полностью с ним согласен):  

" Применение масла с пониженным HTHS в непредназначенных для этого двигателях может привести к их ускоренному износу. Объясняется это просто. В моторах, приспособленных для масла с пониженным HTHS, расстояние между трущимися поверхностями предельно уменьшено, детали настолько плотно пригнаны, что зазор минимален. Если же прицезионные пары традиционного образца, т.е. зазор больше необходимого, происходит разрыв масляной пленки и возникает контакт металл-металл.

е я пишу о недопустимости применения вязкости 20 в двигателях не разработаных для этого!! я и раньше в теме про вязкости и без этой выкладки писал это практически слово в слово! потому что это базовая составляющая теории жидкостного трения, образования масляного клина и пр., что относится к этому разделу ...  подтверждение также масла НКС для старых движков, где допустимые вязкости задраны выше убогих заводских рекомендаций ... больше вязкость, больше несущая способность масляной плёнки и масляного клина!... чего тут ведьм гонять то?"

но это все лирика.

как найду ответы того вот чувака , отпишусь... там все весьма убедительно расписано насчет HTHS и пар трения в моторах под низкое HTHS, и прочих тонкостях. у него  интересней. 

Но повторюсь, я не являюсь ни инженером в области масел ни экспертом.  Просто меня больше убеждают доводы и аргументы знающих (как мне кажется ) людей, а не опыты автомехаников,  в гаражах жарящих масла в баночках или блогеров убивающих свои Лексусы с 4 -5 литровыми моторами, заливая 0-20 и  дрифтуя  десятками минут  на 5-6 тыс оборотах ))

имхо. 

еще тут , уже приводил в пример в других  ветках
https://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

в одной ветке, кстати, уже тоже все сказано насчёт низковязких масле. сказано -пересказно. думаю и вы там все уже смотрели читали..  (какое масло лить в пентастар) 

но все остаются при своем.  вера дело такое, глубоко личное ))

о, нашел!!!

ник SAE20,

вот пример его рассуждений, доводов аргументов  в этой ветке. 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/page/258/?tab=comments#comment-1915210

на досуге можно можно углубиться, если есть познания в той же сфере... там много страничек где он оставлял коменты.  

но чел в теме однозначно.

что бы привести свои аргументы против его, нужно иметь похожие знания  в области масел, жидкостей и прочего на том же уровне хотя бы в теории.   

В 11.10.2024 в 19:38, matrixgreen сказал:

Перешёл с Ravinol NDT на Valvoline. На щупе почернело через 100 км. Равинол так же темнел примерно через 1000 км. Что это может быть ? 

1)  масло поддельное

2) вальволайн лучше отмывает двигатель чем равенол

54 минуты назад, brat-kondrat сказал:

2) вальволайн лучше отмывает двигатель чем равенол

За счёт чего?

16 минут назад, Rusich сказал:

За счёт чего?

странный вопрос.

ну наверно за счет комплекта присадок

21 час назад, Alex-Nefras сказал:

Фрикционы тоже трутся, проскальзывают, накладки подгорают ))))) 

Полное  смыкание пары коленвал/вкладыш это смерть ДВС. В отличии от фрикциона, смысл которого как раз в периодическом полном смыкании его дисков. 

Планетарная передача  - ваще МКП и редукторы, по аналогии. И никакого подобия пары седло/распредвал   в АКПП нет. 

Мне видится что в автоматах  требования к маслам не то что бы слабее,  они просто другие. Там главное трансмиссионку не залить :D, ну и частичную замену делать хотя бы каждые 30 тыс. 

Имхо

В 14.10.2024 в 18:11, Йода сказал:

40 ка не способна с той же скоростью и в том же количестве быть в "зажатой" для него  паре трения, сделанной под 20ку. Физически. Я не про отверстия  в разных узлах ДВС диаметром  в 1-2 мм. Этим размерам  пофиг какое масло 18 или 60. 

Кстати,  в теме масло для пентастара кажется, или по Компасам, в авто где можно отслеживать температуру масла,  народ отписывался, что залив 30 вместо 20 уже наблюдается незначительное но  повышение температуры этого самого масла. 

ПОэтому, заливая 40 вместо 20 в мотор сделанный для 20 мы , помимо всего прочего,  ухудшаем его охлаждение. масло такой же агент охлаждения что и  антифриз, но  для  других узлов. 

3 часа назад, brat-kondrat сказал:

вальволайн лучше отмывает двигатель чем равенол

Можно пожалуйста полное название Вальволайна масла или артикул?

9 минут назад, Ivan89msk сказал:

полное название Вальволайна

Дык... На предыдущей же странице:

Или Premium Blue  :read:

Изменено пользователем Nordicus

2 часа назад, sanityclause сказал:

40 ка не способна с той же скоростью и в том же количестве быть в "зажатой" для него  паре трения, сделанной под 20ку. Физически. Я не про отверстия  в разных узлах ДВС диаметром  в 1-2 мм. Этим пофиг какое масло 18 или 60. 

Кстати, в авто где можно наблюдать температуру масла,  в теме масло для пентастара кажется, или по Компасам,  народ отписывался, что залив 30 вместо 20 уже наблюдается незначительное но  повышение температуры масла. 

Заливая 40 вместо 20 в мотор сделанный для 20 мы еще и значительно ухудшаем его охлаждение. масло такой же агент охлаждения   как антифриз но в других местах. 

Да, возможно.
ЩА уговоришь меня, вернусь в 5-30 )))

14 минут назад, Nordicus сказал:

Дык... На предыдущей же странице:

Или Premium Blue  :read:

Спасибо. Не мое пальто))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Вера83

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191828 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.