Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Егор,лень.Ты же на фсех форумах есть.Всё уже обжевали и утвердились.Чего с Мобила слазить?Топовый 0-40,с нормальной базой (а не кряком) с полным пакетом и вперёд. :rolleyes:

На тех форумах конкретики вообще не услышал всем лень вникать :D

Нью лайф хорош, но я же в Сочи сдесь зимой +15 средняя температура, а летом 35 стабильно+рельеф местности горы и т.п. Как жикая нулевка в таких условиях непонятно...

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересный ты, Сашка парень :) Получается, что слить через 10-ку с дизеля 50% полнозольник "гуд", а слить с бензинки через 5-ку 50% малозольник "не есть гуд". Пробег есть пробег и 350 000км. по любому разумный предел железки. Хоть там через 5 хоть через 10, в камере 120 ни один русак себе не позволит, жаба даванёт. 200гр. по любому через катализатор, ты ведь всё помнишь правда? :) Жаль что Надежда умирает последней. А мы пишем, пишем :D

Изменено пользователем IspaneЦ
1 386
Опубликовано
Опубликовано

"Обо Мне" польщён :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Э-хе-хе дела наши скорбные :crazy: Лил минералочку и буду лить :lol2:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Как Вы их определяете ПП? Я их сердцем чую :wizard:

+2 за полную семью, был бы сын сказал бы ему так, бери из полной семьи :)

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alex6645, :crazy::D

5687ba8s-960.jpg

Изменено пользователем egrman
1 386
Опубликовано
Опубликовано

14,8 при 100С расход в гору, 102 при 40С здравствуй стартер, зольность 1,3 привет катализатор, рекомендуемая замена min. 20 000км :) . Вы точно не погорячились???

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

14,8 при 100С расход в гору, 102 при 40С здравствуй стартер, зольность 1,3 привет катализатор, рекомендуемая замена min. 20 000км :) . Вы точно не погорячились???

Я пока его еще не залил :D

У того же Фукса 5в40 при 100С - 14, 89 - при 40С, зольность 1.2, рекомендуемая замена тоже 20тысч... я первые 40тыщ в Сибири проездил на Ньюлайфе 0в40 на 100С - 14, зольность 1.1 катализатор жив и сейчас на 85 тысч))

Допуск 228.5 Делвак, есть в допусках МВ 223.2 по Двсу Ом642 http://bevo.mercedes-benz.com/downloadf.php?filename=de/Spec_223_2.pdf

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

А как насчет ЛИКВИ МОЛИ 5w30?Вроде очень даже не плохое масло!

у меня 2 машина на нем ездили Ниссан альмера классик и Митсубиши аутлендер ХЛ , и пошли они по 200тыс.км с лишним!и никаких нареканий! :rtfm::):):)

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Чет много текста, но вроде б тема больше о практическом использовании масла. Так кто что заливает в свои дизеля? Вопрос не праздный, пока на обкатке, но хотелось бы присматриваться к маслу, котрое станет основным для мотора. Поэтому хотелось бы почитать реальную статистику от коллег, а не теоретические изыскания (хлтя они безусловно тоже не лишние).

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Я пока его еще не залил :D

Не хватает времени на подумать за чужую автошку. Шуточно отвечу так:

Mobil Delvac 1 SHC 5w40 :wizard:

-допуск MB имеется;

-вязкость при 100С близко сравнима с 0w40;

-щелочной запас 16, даже учитывая не сливаемый остаток приводящий к порче на 3-ю часть свежее масло, всё равно будет около 12 единиц;

-три замены масла :) и пробег около 150т.км. пора на рынок автошка уже старьё;

-вязкости при 40С хватит стартеру завестись перед покупашкой, а какое нам дело чё там у него потом;

-да и индекс вязкости покруче будет, чем у просто 5w40.

Две конторы которые не люблю сам не знаю за что Ликви и Мобил. А если верить Сашиным постам, то не подобрать ли дизельщикам промышленное масло и менять его через 5-ку, всё равно бочка в 200лит. окажется гораздо выгоднее автомобильного масла, а сало оно в Африке сало (приперчёное оно или нет). Пока как то так :)

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хватает времени на подумать за чужую автошку. Шуточно отвечу так:

Mobil Delvac 1 SHC 5w40 :wizard:

-допуск MB имеется;

-вязкость при 100С близко сравнима с 0w40;

-щелочной запас 16, даже учитывая не сливаемый остаток приводящий к порче на 3-ю часть свежее масло, всё равно будет около 12 единиц;

-три замены масла :) и пробег около 150т.км. пора на рынок автошка уже старьё;

-вязкости при 40С хватит стартеру завестись перед покупашкой, а какое нам дело чё там у него потом;

-да и индекс вязкости покруче будет, чем у просто 5w40.

Две конторы которые не люблю сам не знаю за что Ликви и Мобил. А если верить Сашиным постам, то не подобрать ли дизельщикам промышленное масло и менять его через 5-ку, всё равно бочка в 200лит. окажется гораздо выгоднее автомобильного масла, а сало оно в Африке сало (приперчёное оно или нет). Пока как то так :)

Да шутник вы еще тот :D

Я кидал ссылку на другое масло это ссылка на Mobil Delvac-1 5w40. у него щелочное 12, зольность 1.3, почему после 150 автошка уже старье? И не может заводится при 40С? И чем вязкость у Делвака 1 5W40 так отличается от нулевки или Еспешки? все очень рядом... И при чем тут промышленные дешевое масло? Делвак по цене как и ЕСПшка или нулевка..

Мне лично интересно то масло которое бедет отрабатывать свои харрактеристи на 100% в любых и даже самых экстремальных условиях и длительное время))

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Я пока одного не могу понять, когда мы покупаем Дом то внимательно слушаем Хозяина где у него проводка, где трубы, где лаз в погреб и т.п. потому что он его создал!, знает его специфику и как с этим обращаться, но купив автошку мы льём в неё масло для грузовиков, спирт в бак, кто то "мочевину" нитрируя ДПФ и нам пофиг рекомендации Производителя авто. В выходные если будет время подумаю, что я сам бы залил будь у меня дизель. Не хочу обидеть, просто люблю автошки почему то.

422
Опубликовано
Опубликовано

Я пока одного не могу понять, когда мы покупаем Дом то внимательно слушаем Хозяина где у него проводка, где трубы, где лаз в погреб и т.п. потому что он его создал!, знает его специфику и как с этим обращаться, но купив автошку мы льём в неё масло для грузовиков, спирт в бак, кто то "мочевину" нитрируя ДПФ и нам пофиг рекомендации Производителя авто. В выходные если будет время подумаю, что я сам бы залил будь у меня дизель. Не хочу обидеть, просто люблю автошки почему то.

Ну так сам производитель в допусках http://bevo.mercedes-benz.com/downloadf.php?filename=de/Spec_223_2.pdf допускает использование на Двс ОМ642 с допуском МВ228.5 вот в чем вопрос то!!!?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ради размышления: "Камаз" тоже дизель, его зимнее М8Г2к при 100С 8ед при 0С около 1000ед щелочное 6ед индекс 90ед (сертификат на масло), ходил по 15-20лет. Получается движок образец совершенства на жиденьком масле. :)

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Опять на маркетинг ведесся Егор?У многокубатурников обороты выше 2000 не поднимаются.Сидел и сиди на Мобиле 0-40.Чего дёргаться то?Из недорогих - самое лучшее.

Леш яж не гонщик :crazy::D так поглаживаю педаль, момента с низов в избытке, и мои обороты это 1200-2500 отсечка очень редка)) нулевка кста вариант :ok: но не понятно как она себя ведет в постоянно жарком климате :)

Интересно, а какие обороты у современных Манн и МерсоТягочей я думаю что они то крутятся тоже до 4000-4500тысч?

А действительно рабочие обороты 1000-1500 отсечка на 2000 :o вот панель грузового Мерседеса Акрос

_Actros+_IV_019.jpg

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

Что то он какой то слабенький! иногда фуры идут и по трассе 140-150 км/ч ,а тут спидометр всего до 120 :blink:

48
Опубликовано
Опубликовано

Так кто какое масло, рекомендованное производителем- 5W30, использует? Что кстати, заливают официалы?

48
Опубликовано
Опубликовано

Станислав,Вы бы форум почитали.Авто гарантийное?Если да то расслабтесь.Что Вам нальют ОД на том и будете ездить.Нальют то что есть.Если привезёте с собой то любая проблема с Вашим дизелем,в случае поломки,станет Вашей личной проблемой ,а не фиата и его гарантийных обязательств.

Авто гарантийное, но замена масла официально по прохождении ТО через 20 тыс, а я бы хотел менять хотя бы через 10 тыс. А что льют официалы интересно с точки зрения статистики. Может они льют дюже правильное масло, и почему бы его и мне не заливать?))

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот что ты за человек Саш? Взял и сьел с Егором мой выходной. :)

Не пора завязывать с клубной жизнью, а то так и дизеля не ровён час хряпнешь :crazy:

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это для Егора. :rolleyes:Ну и тебе,чтоб в выходные не скучалось. :rolleyes:

http://www.zr.ru/content/articles/260965-paterochka_masla_5w/

Да да это точно ты покинул мне для взрыва мосха :D я уже решил что нулевка это есть оно, в статье ссылаются что для юга надо всеже лить пятеркуно, и теперь еще и вижу что Делвак 1 соответствует В4 ??? Воце фак??? :D че все же можно лить Делвак??? :blush:

5f5efa8s-960.jpg

48
Опубликовано
Опубликовано

А Вы через раз разное собираетесь заливать?В смысле ,если автолайт льёт кастрол то через 10000 Вы мобил (вдруг он понравится) зальёте,а ещё через 10000 лайт снова кастрол?

Ну хуже то от этого не будет, даже если масло разно, ведь главное, чтобы оно соответствовало требованиям, предъявляемым производителем. Важнее как я понял масло почаще менять, ну и главное не "паленое".

Я просто одного не пойму, вроде б тема о масле для нашего мотора, а оно конкретно 5W30, здесь же обсуждают всё что угодно, но только не то, что рекомендует производитель. Может быть ближе к теме, товарищи?! ;)

48
Опубликовано
Опубликовано

Александр. Ну смотрите, до Гранда была у меня Мазда-6. Продал ее на 123 тыс. Мотор работал как часы. Что лил? А лил масло под названием "Мазда Декселия", оно всегда было на любом дилерском СТО. Как оказалось на практике, это ничто иное было, как масло ELF Evolution. Т.е. эльф, только под вывеской Мазды. В общем то я даже голову не забивал. Его до сих пор можно в Ашане купить. А вот по Джипу так и не пойму, что лучше лить, и не нашел инфы, что же заливают официалы. Как варианты 5-30 под наши стандарты нашел Кастрол, Мотюль и Эльф. Вопрос лишь что выбрать в качестве основного, и желательно бы для экономии в емкостях по 20 литров.

422
Опубликовано
Опубликовано

Оказывается что я уже два года езжу на ДТ Евро5 т.е. особо парится по составу масла смысла нет, делвак в топку, перейду как я на 0W40 почти решено :D теперь заморочился если там так мало серы то оно наверно смазывает не очень, и топливной суховато двигаться, в этом случае наверно надо лить КастролТДА :crazy:

6a29fa8s-960.jpg

48
Опубликовано
Опубликовано

Александр, ну безусловно, если ответ на форуме не получу - обзвоню несколько дилеров для статистики. А Вы сами что заливаете? У меня то машина меньше месяца, в отличии от Вашей.

Кстати, про ТНК, это на полном серьезе?)

48
Опубликовано
Опубликовано

Просто к нашему маслу отношение предвзятое, наверное не только у меня. Хотя если есть положительные отзывы по ТНК... Почему бы и нет :rolleyes:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Саш, а ты сам то веришь в хорошую синтетику за 1000рур.?

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

че все же можно лить Делвак???

У него нет допуска MB, есть апробация на него. А это как говорят в Одессе "две большие разницы" :) Рассматривайте то, что написно на канистре там не "...дят" там подсудное дело. ;)

422
Опубликовано
Опубликовано

У него нет допуска MB, есть апробация на него. А это как говорят в Одессе "две большие разницы" :) Рассматривайте то, что написно на канистре там не "...дят" там подсудное дело. ;)

Че там у вас в одессе не знаю, а у Делвака есть допуск МВ. Смотрим оф спецификации МВ228.3-51.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Посоветуй сам. :rolleyes:

Не имею на это права! Один верит в одно, другой в другое, кошельки у всех разные, разные требования к авто по сроку. Лучше я попробую как нибудь сформулировать общие правила "жизни", а там пускай каждый льёт то что считает нужным. "И помогай ему соседка с 2-мя детьми" :)

Че там у вас в одессе не знаю, а у Делвака есть допуск МВ. Смотрим оф спецификации МВ228.3-51.

Смотрим официальный сайт Mobil :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 74 гостей (Посмотреть всех)

• Saadov
    • DNA
    • Ripper
    • jja2
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...