Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Задумался: 3.0 CRD или 4.7
- Ответы 344
- Просмотры 37,6k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
egrman 59 публикаций -
NEW 59 публикаций -
CCCP_HUNTER 24 публикации -
AG 20 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Выбор дизель или бензин сродни религии. Кому что. Вот только ругают дизель в основном те, кто на бензине ездит (может сами себя уговаривают что не лоханулись при выборе?).
-
А почему считается, что ДТ в России плохого качества? Согласно этому Тест АР 2005 год уже в 2005 году ДТ евро4 на Лукойле полностью удовлетворяет европейским нормам (EN-590 или же ГОСТ Р 52368-2005 к
-
На CRD можно тоже ездить заливаешь тюн от GDE и едет как Хэми и проблемы свирла,егр решаются раз и навсегда...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...по расходу дизель однозначно экономич
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- hekse
- RVV100
- CHAOS
- Артём_Дон_Хуан
- M3M3NTO
- Артём222
- Андрей WK2 174
- Дионисий
- G4rrett
Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.
3.0 CRD:
Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)
Тяга = 510 н/м
Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).
А вот далее идут минусы:
вибрации + запах (не критично, но есть немного)
качество соляры - есть шанс зимой не завести
блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.
4,7:
расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км
Тяга = 414 н/м
В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.
Теперь к цифрам.
627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!
НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.
Вот теперь думаю
, есть ли смысл переплачивать за дизель...