Перейти к содержанию

Раздатка: замена сальника

Creoman

Рекомендуемые сообщения

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

@rocket Тьфу 3 раза, пока симптомов нет )

Кстати от разбитых подшипников уже в обратную сторону новый кардан может и полететь. Я пока не готов карданы менять опять) На передний вал подшипники то я думаю стоило брать, остальные 2 уже до кучи)

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

@shytmn Вот посмотрим.

велика вероятность, что никуда не стоило )

129
Опубликовано
Опубликовано

@rocket как говорил мой шеф "Лучше перебздеть"

А то 2 недели потом стоять в чьем то сервисе не хочется.

89
Опубликовано
Опубликовано

@shytmn Я 4 месяца стоял ))))

вопрос был экономии 15 тыс. Планировалось 1,5 мес простоя )

129
Опубликовано
Опубликовано

@rocket Это исключено. Я мастера то пока найти не могу, вопрос цены ещё даже не стоял. И простоять в не пойми каком незнакомом сервисе я не хочу. Кстати сколько работы обошлись по замене сальников?

89
Опубликовано
Опубликовано

@shytmn ))))

ОООх, они ж мне сальник зажали и провернули ))

Масло потом покупали.

Может 3500, может 4000

129
Опубликовано
Опубликовано

@rocket блин снять поставить раздатку да ещё и перебрать. Кажется по божески с тебя взяли, не взирая на приключения )

89
Опубликовано
Опубликовано

@shytmn приключения по их вине.

Думаю 4000 было

Сервер - авто за 3500 брались

129
Опубликовано
Опубликовано

@rocket а че туда не поехал? Кстати рядом с работой.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@shytmn да че то забыл, вспомнил только, когда провернуло сальник и я прилип на 10 дней ожидания нового

Изменено пользователем rocket
  • 4 месяца спустя...
89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера обнаружил что течет 2 сальника раздатки

Входной и на передний.

Оба оригинал.

Проходили ровно год.

Как так и что делать ?

А вот тот, что проворачивало, на задний мост который, не течет.

Он по моему Краун

Изменено пользователем rocket
  • 11 месяцев спустя...
5
Автомобиль: jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

скажите кто знает сальник к моторчику раздатки  245 меняется  снаружи либо изнутри раздатки

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ээээ..там нет сальника...

Но разбирается всё снаружи.

Изменено пользователем Николай Пименов
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по логике должен быть чтоб масло не вытекало и вот вроде его номер 68026955aa

Изменено пользователем and87
5
Опубликовано
Опубликовано

посмотрел еще раз этот номер сальника оказалось он не для 245 раздатки и не для gc wk,  хорошо, если там нет сальника, но у меня там подтекает масло, что делать

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Проверить вентиляцию раздатки (шноркель), просто пересобрать узел с паспортной затяжкой болтов и чисткой.

• 1 месяц спустя...
165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Меняя масло в редукторах заметили, что раздатка сопливит. 

20200215_104533-1.thumb.jpg.a8d25c0e44805398136bb3a26ebeab49.jpg20200215_101944-1.thumb.jpg.9128b6f3987dd344841e3830a8a2ff14.jpg

Ни на защите ни на самой раздатке явных капель нет. Вот думаю до осени поездит? Или не испытывать судьбу отдать чтобы снимали? ?

Да и я так понимаю, что оригинальным сальникам достойной замены нет?

СХ27
114
Опубликовано

а нафига снимать.сальник и так поменять можно.вопрос что там с флянцем

• 10 месяцев спустя...
14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
4.7 л. 2005 г.в. QD2.
Опубликовано
Опубликовано
В 15.02.2020 в 19:28, Alex_84 сказал:

Всем привет. Меняя масло в редукторах заметили, что раздатка сопливит. 

20200215_104533-1.thumb.jpg.a8d25c0e44805398136bb3a26ebeab49.jpg20200215_101944-1.thumb.jpg.9128b6f3987dd344841e3830a8a2ff14.jpg

Ни на защите ни на самой раздатке явных капель нет. Вот думаю до осени поездит? Или не испытывать судьбу отдать чтобы снимали? ?

Да и я так понимаю, что оригинальным сальникам достойной замены нет?

Сальник дотянул до лета?

165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

@SlavN даже до зимы) да никаких изменений, просто грязная раздатка, ничего не капает и не течет. Есть версия, что предхоз не то масло лил, вот и вылезло. Пробеги у меня смешные, жду тепла чтобы замыть и поменять масло. А там и про сальники подумаю.

14
4.7 л. 2005 г.в. QD2.
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заглянул под своего, картина такая же как у вас на фото, и защита с пятном диам. 150 мм. Потеть начала еще пару лет назад. Но летом это проходит и уходит на второй план. А как приморозит, как у нас сей час до -30 то сразу репу чешу... Как же так, почему по теплу сальники не поменял))

1 час назад, Alex_84 сказал:

@SlavN даже до зимы) да никаких изменений, просто грязная раздатка, ничего не капает и не течет. Есть версия, что предхоз не то масло лил, вот и вылезло. Пробеги у меня смешные, жду тепла чтобы замыть и поменять масло. А там и про сальники подумаю.

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Та же история с сальником. И еще не закончилась)))

Раздатка 140. Заказал Crown 5143714AA, пробивали по VIN. Скинул раздатку, а он не подошел, меньше, чем родной (на фото видно). Заказал Mopar, теперь жду.

Не знаю, как так произошло, манагеры в Экзисте тоже руками разводят. Будьте аккуратней...

PHOTO-2020-12-24-17-00-22.jpg

PHOTO-2020-12-24-16-33-56.jpg

14
4.7 л. 2005 г.в. QD2.
Опубликовано
Опубликовано
41 минуту назад, Valerich сказал:

Та же история с сальником. И еще не закончилась)))

Раздатка 140. Заказал Crown 5143714AA, пробивали по VIN. Скинул раздатку, а он не подошел, меньше, чем родной (на фото видно). Заказал Mopar, теперь жду.

Не знаю, как так произошло, манагеры в Экзисте тоже руками разводят. Будьте аккуратней...

PHOTO-2020-12-24-17-00-22.jpg

PHOTO-2020-12-24-16-33-56.jpg

У вас входной сальник, а не выходной на передний кардан.

Накидал тут себе на перспективу.

Сальники раздатки. Размеры не проверенные.

5143715AA Передний выходной Внеш. диам.  74.69. Внут. диам. 54.14 мм (нашиональ) по посадочному размер.

5143733AA Выходной на зад.

Внеш. диам. 76.05 мм. Внут. 46.98 мм.

5143714AA Входной.

Внеш. 81.36 мм. 55.85мм. Без бортика

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Да, это сальник на вход от АКПП.

• 1 месяц спустя...
56
Автомобиль: grand cherokee 2012 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем, подскажите это всё тот злополучный сальник? Не давно -45 было на нем даже капли масла виднелись, сейчас -10 он просто влажный?

20210203_082423.jpg

14
4.7 л. 2005 г.в. QD2.
Опубликовано
Опубликовано

Что за машин?

Похоже на сальник.

При долгой стоянке на улице в минус, масло густеет и прорывается через сальник.  При потеплении просто влажно. Если и летом мокрит то пора менять.

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SlavN сорян не в том разделе написал) wk 2 2012 3.6, спасибо

Изменено пользователем nedem
12
Автомобиль: JEEP KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

неделю назад тоже этот сальник поменял,заметил при замене масла  в коробке,задний сальник стал течь,меняли с разборкой раздатки

56
Опубликовано
Опубликовано

@mford что по деньгам вышло?

12
Автомобиль: JEEP KL 2014
Опубликовано
Опубликовано

сальник 3600,масло 3 литра,работа 10000р.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 784 гостей (Посмотреть всех)

• 2rog
    • Voldemarych
    • tracker99
    • up6
    • ales1988
    • Дёма0903
    • crazy
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1955
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...