Перейти к содержанию

Отключение системы EGR

nickola

Рекомендуемые сообщения

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вылазит чек, если просто заглушить... по этому и прошивают! 

Как скоро должен вылезти чек? Прошло больше недели и более 600 км пробега, чека нет. Получается что уже не должен вылезти или как?

Изменено пользователем che
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Если не ошибаюсь, то ЕГР начинает работать при определенных условиях, прогретый движек, скорость может и еще чего. Кто знает, что заложил производитель в мозги! Модельные года тоже могу отличаться по работе... Это лучше к Итальянцем в VM motori вопрос задать :)

На холостых чек точно не вылезет! По идее, если дал хорошенько прос**ться машине, да и пробежал не мало, значит нормуль! Время покажет!

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще покурите! Не ваш случай, но познавательно!

http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3418&highlight=%E5%E3%F0

http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=9522&highlight=%E5%E3%F0

• 2 недели спустя...
69
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем! Короче, прошел почти 2000км. Никаких ошибок нет, машина прет как положено, турбина не отключается как раньше. Видимо действительно было дело в прошивке кривой, хотя прошивальщики из upsolute.ru утверждали, что дело точно не в прошивке. Короче вывод - если кто захочет на дизельном КК дорестайле, ну т.е. 2008-2010гг глушить клапан егр, знайте, что вмешательство в прошивку не требуется, лишь нужна физическая заглушка и надо снять вакуумное управление с клапана. Проверено лично мной! Всем удачи)

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Cпасиб за инфу.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Cпасиб за инфу.

Прикольно)) Мог бы и плюсануть в рейтинг ради приличия. По факту, я спас многих от ненужной перепрошивки при глушении ЕГР и тем самым сэкономил им 10 т.р.)

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, может я пропустил, но не помню, что бы где-нибудь встретил описание реально случившихся проблем с мотором при штатно работающем ЕГР. В теории всё понятно, а на практике? 

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, может я пропустил, но не помню, что бы где-нибудь встретил описание реально случившихся проблем с мотором при штатно работающем ЕГР. В теории всё понятно, а на практике? 

Максимум засраная сажей система клапана (выход его из строя). И в общем то все. И в теории типа ресурс масла и двигла страдает. Вот и мне кажется, что не так страшен черт как его МАЛЮ...ТКА. По крайней мере инфы о серьезных поломках я тоже не встречал на форуме.

69
Опубликовано
Опубликовано

Максимум засраная сажей система клапана (выход его из строя). И в общем то все. И в теории типа ресурс масла и двигла страдает. Вот и мне кажется, что не так страшен черт как его МАЛЮ...ТКА. По крайней мере инфы о серьезных поломках я тоже не встречал на форуме.

Задумываться о ресурсе начинают после 100т.км. - это как в жизни, начинают думать о возможных болячках в старости, ну там отказываются от некоторых продуктов например. Это пока молодой ни о чем не думаешь.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Но...не все таблетки одинаково полезны ;)

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Задумываться о ресурсе начинают после 100т.км. - это как в жизни, начинают думать о возможных болячках в старости, ну там отказываются от некоторых продуктов например. Это пока молодой ни о чем не думаешь.

Согласен на все сто. В характере Русского человека "пока петух жареный в ж....."  ну дальше все знают. Но даже с учетом конструктивных особенностей таких как клапан ЕГР ресурс этого двигателя должен составить не менее 500 тыс. км. (эт я сам не выдумывал из разговора с официалами). Ты собераешся дольше эксплуатировать? Народ а есть официальная инфа о ресурсе данного двигла?

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня пробег 107000км. ЕГР не трогал. Пока, всё нормально. Масло не жрёт. От замены до замены 15000км. уровень масла не уходит. Вот я и думаю, может не стоит заморачиваться с глушением ЕГР? 

80
Опубликовано
Опубликовано

У меня пробег 107000км. ЕГР не трогал. Пока, всё нормально. Масло не жрёт. От замены до замены 15000км. уровень масла не уходит. Вот я и думаю, может не стоит заморачиваться с глушением ЕГР? 

Если по дорестайлу то вроде как получается два болта завернул и вся заглушка. И заморачиваться нечего. (Хотя один чел это еше не показатель статистики маловато) А после рестайл под вопросом. И если всеже на после рейстале нужно вмешательство в мозг и данная фигня стоит столько же сколько новый клапан. Да и еще вот геморой с мозгом поиметь можно. Да и ресурса двигателя думаю не только на меня хватит да и на толпу следующих владельцев. Кроме потери денег да гемороя я никаких плюсов не вижу кроме мифического ресурса. И якобы увеличения ресурса масла. (Не ездил больше 10 тыш на масле и не собираюсь). Вывод напрашивается один: ЛИЧНО МНЕ НАФИГ ЭТО не НУЖНО. Хотя когда чистить клапан летом собирусь попробую заткнуть ради эксперемента. Даже интересно вылезет джекичан или нет.  Но повторюсь это лично мое воззрение на данный вопрос. Так сказать если сложнее и геморойнее чем два болтика об....... то тода не нужно.

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ЕГР не трогал

И не трогай, что-нибудь другое потрогай :D Не дураки придумали.

Изменено пользователем Sтарый
80
Опубликовано
Опубликовано

И не трогай, что-нибудь другое потрогай :D Не дураки придумали.

Извиняюсь за флуд. Не дураки придумали другое трогать?! :lol2:  Не дураки :lol2: !

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но даже с учетом конструктивных особенностей таких как клапан ЕГР ресурс этого двигателя должен составить не менее 500 тыс. км. (эт я сам не выдумывал из разговора с официалами)

А мне те же официалы сказали что ресурс этого двигателя намного меньше 500! Я тоже интересовался по этому поводу у них. Кстати после этой инфы я и стал задумываться о продлении ресурса и узнал про отключение егр. Получается что официалы официалам рознь? Я думаю актуальнее была бы информация от Цанрада! Надо узнать у них.

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

, Дим, мне в цанраде рассказывали, что есть у них один клиент, на додж вояджере катается.... там такой же мотор... уже 470 тыс проехал на родных форсунках!) Правда он топливо в гараже отстаивает.

80
Опубликовано
Опубликовано

А мне те же официалы сказали что ресурс этого двигателя намного меньше 500! Я тоже интересовался по этому поводу у них. Кстати после этой инфы я и стал задумываться о продлении ресурса и узнал про отключение егр. Получается что официалы официалам рознь? Я думаю актуальнее была бы информация от Цанрада! Надо узнать у них.

Попробуй в цанраде тебе там недалеко, может есть у них такая инфа. Официалы официалам рознь мы это уже выясняли. Практически любой современный двигатель имеет приблизительно такой ресурс. (Естественно с учетом правильного своевременного обслуживания и применения соответствующего топлива и других жиж) Даже на рабочей шниве двигатель до первого капремонта отходил около 300 000 км. За следующие 200 000 км пережил две капиталки. Суммарнро после пробега в 500 000 км. был списан автомобиль. И ЭТО ШНИВА! Нива коротыш до списания отходила более 250 000 км. без капиталки движка. Я это не выдумываю это рабочие машинки которые эксплуатировались под моей задницей. Вы хотите сказать что 2,8 хуже вазовской продукции?

80
Опубликовано
Опубликовано

, Дим, мне в цанраде рассказывали, что есть у них один клиент, на додж вояджере катается.... там такой же мотор... уже 470 тыс проехал на родных форсунках!) Правда он топливо в гараже отстаивает.

Сколько же лет нужно ездить? Хотя бывают индивидумы и под 100 000 км. в год умудряются в таксопарках накрутить.Склонен верить в то что такого объема двигатель с относительно небольшим количеством лошадей способен пробежать пол лимона без серьезных ремонтов. Было бы интересно все же официальной инфой разжиться о данном двигле. Тогда и спору конец. Без официальной инфы о ресурсе данного ДВС разговор не конструктивный.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@fedam246, Был в цанраде сегодня, у них инфы нет( Только мастер сказал, что ресурс двигателя обязательно входит в рамки гарантийного обслуживания, а там типа как будешь эксплуатировать, да это и так ясно. Короче нет инфы, надо к крайслеру обращаться напрямую или в италию сгонять в VM-Motori :D  Все-таки я склоняюсь к цифре 300 минимум, без серьезных поломок, а там как пойдет  :rolleyes: Сам дизель конечно же в голове рождает цифру в миллион пробега, как раньше и было, но вот всякие там турбины и ЕГРы.....

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

21-25го буду в Риме, в командировке. Может там у VM-овцев спросить? ;)))))

80
Опубликовано
Опубликовано

Турбины тнвд и егрры в месте с свечами это навесное оборудование. И к капиталке движка никого отношения не имеют. Я о серьезном ремонте поршневой группы и валов.

69
Опубликовано
Опубликовано

@fedam246, А мне казалось что они приносят напряг двиглу, а раз так, то и сокращают ресурс. Неужели я не прав? 

@Жека, А что, спроси, если будет время) 

80
Опубликовано
Опубликовано

@fedam246, А мне казалось что они приносят напряг двиглу, а раз так, то и сокращают ресурс. Неужели я не прав? 

@Жека, А что, спроси, если будет время) 

Безусловно прав. Любые навороты а тем более форсирование двигателя приводят к уменьшению его ресурса. Но есть большая разница между физическим износом двигателя и его навесного оборудования.

69
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@fedam246, Я никак не могу понять твою игру слов! Разве эти все навороты не приносят физический износ двигателю? Или только они приносят износ самим себе же? А если приносят износ двиглу (как я писал ранее), то тогда зачем ты решил вставить и свои 5 копеек? Тупо вставляешь везде свои слова что ли кому нибудь в противоречие? Непонятна твоя позиция.....

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Сто раз уже обсосано, как конкретно ЕГР убивает движок. Никакой функциональной нагрузки эта "система" не несёт, кроме преждевременной разгрузки хозяйского кошелька и некой мифической "экологии", в то время как промышленное засирание атмосферы на порядки больше, чем выхлопы автомобилей. RA 428 от рожденья судовой дизель для маленьких лоханок, ресурса у него - внукам хватит, если бы не жопорукие инженеры Крайслера. Так что однозначно в топку ЕГР, гореть ей в аду-))

80
Опубликовано
Опубликовано

Не пытаюсь я вставлять  и свои 5 копеек. Может я просто не понял твою фразу : "Сам дизель конечно же в голове рождает цифру в миллион пробега, как раньше и было, но вот всякие там турбины и ЕГРы....." - что тогда подразумевалось под данной фразой? Не собирался противоречить. Уж извини если чем обидел. Позиция моя проста: сведения от официалов разрешит спор, все наши пустые рассуждения не конструктивны.

80
Опубликовано
Опубликовано

Сто раз уже обсосано, как конкретно ЕГР убивает движок. Никакой функциональной нагрузки эта "система" не несёт, кроме преждевременной разгрузки хозяйского кошелька и некой мифической "экологии", в то время как промышленное засирание атмосферы на порядки больше, чем выхлопы автомобилей. RA 428 от рожденья судовой дизель для маленьких лоханок, ресурса у него - внукам хватит, если бы не жопорукие инженеры Крайслера. Так что однозначно в топку ЕГР, гореть ей в аду-))

Конкретно у кого из форумчан был убит движок? (Естественно с помощью ужасного ЕГР) Ну все об этом говорят но вот у кого это случилось это видимо тайна. Я думаю миф о экологии ничем не хуже мифа о ресурсе. И ресурса этого двигателя думаю хватит и на ЕГР. Товарищи  у кого умер двигатель из за ЕГР? (только без теоретизирования).

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Так же продолжаю взывать!!! Если у кого есть информация о реально убитых движках, поделитесь!!! Коллеги, те кто бывает на других Российских, или зарубежных форумах, давайте таки найдём реальные случай умершвления движков из-за ЕГР.  А то очень эта ситуация становится похожа на ситуацию с "Проблемой 2000". Помните, когда весь мир ждал технический апокалипсис с наступлением 2000 года. Якобы все компьютеры должны перестать работать. Куча спасительных программ была создана и огромные деньги подняли люди на этом. 

80
Опубликовано
Опубликовано

+100500 азот в шинах:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 776 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1828
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...