Перейти к содержанию

Фаркоп на WK/WH

Рекомендуемые сообщения

Под нерезаный бампер фаркоп под квадрат не смотрится, либо это не фаркоп, а декорация. Я неделю голову ломал как сделать лучше. Остановились на таком варианте. Если че 3000р в таком исполнении. Розетки тоже есть, но я хз какую кому надо.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

пример из жизни тут - http://jeep4x4club.r...itca/?p=1101495

К этому примеру неплохо бы ещё конструктив рассмотреть, там крепление фаркопа вообще родное или самодел?

[поправил чтоб стало понятнее, о чем я вообще]

Изменено пользователем Николай Пименов

Нью девайс детектед

post-18674-0-47725300-1438458332_thumb.jpg При разработке фаркопа были вырезаны лишние детали

post-18674-0-78759400-1438458328_thumb.jpg

post-18674-0-14756400-1438458383_thumb.jpg Имплантация

post-18674-0-42675600-1438458402_thumb.jpg Вид снизу на новую деталюху

post-18674-0-51774100-1438458424_thumb.jpg еще один

post-18674-0-14753000-1438458439_thumb.jpg С установленной тяговой частью (не знаю как научно перевести hitch)

post-18674-0-99996700-1438458491_thumb.jpg Без нее.
Позже поставлю розетку, как минимум поставлю чтобы законченный вид получился. Подключить как-нибудь потом надо будет. Пока на сцепном не хватает страховочных ушей, но для меня оно даже к лучшему, мне прицепы не таскать пока квадр не куплю, так что они даже мешались бы

К этому примеру неплохо бы ещё конструктив рассмотреть, там крепление фаркопа вообще родное или самодел?

[поправил чтоб стало понятнее, о чем я вообще]

Не понял что где поправлено и куда смотреть

2 370
Опубликовано

Цитата добавлена, к чему этот вопрос относится. То есть это не про ваше самодельное творчество, а про приведенный пример складывания жопы от фаркопа на WJ.

А что за железочка такая поперечная под бампером, в штатном руководстве по установке фаркопа ничего такого не упоминается...

Какой-то фартук. Не вдавался в подробности его функций. Но то, что не отрезав или не демонтировав его полностью фаркоп не поставить это, как говорится, "это есть факт"

2 370
Опубликовано

Да никто не спорит с решением принятым... просто интересно.

2 370
Опубликовано

Перерыл каталоги (американские), не нашел такой детальки. И рестайловые тоже посмотрел каталоги.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

На коммандере тоже юбку стальную резал. Она физически мешается.

f04.jpg

2 370
Опубликовано

А она вообще снимается или приварена куда навсегда?

386
Опубликовано

Прикручена винтами к подрамнику. Вроде к ней где-то проводка прикреплена хомутом

• 3 недели спустя...
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
386
Опубликовано

@Nordicus, в общем купил эту проводку, то что по ссылке. Купить оригинальный простой жгут проводов с розеткой за 11 рублей мне жаба не позволила, а купить за 20 - я бы отказался от покупки сразу же) Сделан вроде добротно, но ничего там особенного нет - с одной стороны колодка для подключения к штатной "маме", с другой стороны розетка семиштырьковая. В выходные подключу, там делов на 5-10 минут, только если не будет проблем с подцеплением европейской розетки к американскому Хитч ресиверу.  И может получится у кого нибудь попросить прицеп - протестировать работоспособность. В общем, наблюдения продолжаю)

апд. По хорошему, цена этой финтифлюшки 1.5-2 рубля. Найдя похожую колодку-папу, можно и самому такую приблуду сделать, сэкономив приличное количество дензнаков. В пятницу пойду в магаз автозапчастей, посмотрю на ассортимент, может что камрадам и получится посоветовать вместо покупки готового изделия.

Изменено пользователем maksimus81
386
Опубликовано

Лень меня обуяла в выходные. А еще был доджь, баня, грибы. В общем пока только примерил электрику.

В сухом остатке:

1. Евророзетка на трех болтиках не подходит под пиндоский крепеж стандартного хитч ресивера о четырех точках. Придется делать переходную пластинку. Но это не беда.

2. Надо врезаться в штатную проводку в провод задней противотуманки. Видимо, чтобы при подключении прицепа противотуманки машины не работали. 

3. Сделал фотографии добра и самой интересной страницы мануала. Если идентифицировать тип штекера, который подрубается к штатной "маме", то можно без больших финансовых вложений и без колхоза в штатной проводке сделать себе нормальную электрику для прицепа.

01.jpg

Слева как раз виден размыкатель противотуманок

02.jpg

Гугль и яндекс ничего не выдали по идентификации такого коннектора. Номер тоже ничего не дал. Может кто знает, что это за тип?

03.jpg

Вид сзади.

04.jpg

Белый и черный провода надо подключить в разрыв провода птф

05.jpg

Картинка из инструкции.

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Гугль и яндекс ничего не выдали по идентификации такого коннектора
говорят, что есть стандартный разъем, находится то ли в задней арке, то ли под запаской
386
Опубликовано

@Nordicus

нене, как и куда подключается проблем нет. Все понятно. Под бампером "мама". Себе то я подключу, там знаний не надо особых))

Все ж для комрадов - если знать тип коннектора, такие штуки можно делать самим и экономить значительное количество дензнаков без особого колхоза с врезанием в проводку машины. А идентифицировать я с помощью  современных поисковых систем не смог :(

386
Опубликовано

Коннектор на драйве2 идентифицировали.

Вот он: http://ru.mouser.com/ProductDetail/Delphi-Connection-Systems/54201415/?qs=sGAEpiMZZMs7eK6h2EBtKgWB1t55%252bB6KuvZFwewvRgI%3d

Итого:

Покупаем розетку за 500-700 руб с пучком проводов, покупаем разъем за 12 долларов с коннекторами. Соединяем провода. И у нас готова штатная проводка для прицепа за 1500 руб. Минимум колхоза, никакого вмешательства в штатную бортовую сеть автомобиля.

386
Опубликовано

Да, розетка семиконтактная. На фото видны цвета проводков, куда они приходят к коннектору. Распиновка для розетки стандартная, из картинки мануала видно какой по цвету проводок куда в розетку подключать. Ну единственное, задние птф-ки не будут отключаться при включении вилки прицепа в розетку. Но я думаю, это не беда )))

2 370
Опубликовано

Ещё парктроник не будет отключаться и будет истошно орать.

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

А ту "маму" которая под аркой, нужно компьютером активировать? или она изначально под напряжением???

386
Опубликовано
@IRBIS1980, пишут, что ничего активировать не надо. Вот и проверим заодно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.