Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

WG 2.7CRD Эксплуатационные вопросы

Я здесь недавно порылся в темах и не нашел ни одной про дизелек 2,7 не ужеля я один счастливый владелец. Отзовитесь собратья.

• Ответы 1,2k
  • Просмотры 305k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• меньше всего старайтесь заливать всякого рода очистители для топливной системы (научен на своем опыте) вся очишенная кака начинает забивать форсунки и как результат - ремонт или замена форсунок,особо

• Извиняюсь что вклиниваюсь в ветку, но масло раньше в солярку добавляли для смазки плунжеров в механическом ТНВД, неоднократно про это слышал, и видел на разобранных плунжерах последствия износа, и даж

• Всем спасибо за помощь! Отчитываюсь кому ни будь да поможет. Решил померить давление манометром, выкрутил датчик давления и вкрутил манометр. ключом не  подлезть нужна длинная

Опубликованные изображения

Важные ответы

Недавно появился Grand Cherokee 2,7CRD 2004 года рождения

Сколько масла нужно лить в двигатель ???

И где можно найти информацию по машине и желательно на русском языке___??? cry

Спс!!!

• Автор

То что я знаю по машине это : http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/index.htm

по коробке и двигателю максимум : http://www.auto-rm.ru/?module=repair&id=10688

есть еще книжка но по моему там про 2.7 ничего

Если кто предложит лучшее буду только рад. biggrin

Jeep67, Не хочу расстраивать, но скорее всего, ослаб болт/резьба крепления форсунки к ГБЦ. Очень гемморойная вещь которая, при неумелом устранении может привести к замене ГБЦ, что очень не бюджетно.

Как вариант, "умельцы" забивают в отверстие ввертыш и снова закручивают болт. ЕСли сталь ввертыша нормальная, то будет держать, если нет, то через месяц-другой опять начнёт выбивать газы и чёрное дерьмо наружу. Другой вариант расточка отверстия ГБЦ под другой размер. Делать можно только сняв ГБЦ и на спец. станках рассверлить (обычно на заводах), после чего ввернуть болт-держатель уже большего калибра.

Уплотнительное кольцо скорее всего ни при чём. Так как движок всё равно вывешивать из-за 5-й форсунки, то если ослаб болт и резьба, то лучше рассверлить ГБЦ на заводе.....за одно и движок почистить от дерьма. Минусы - дольше и дороже, чем ввёртыш.

Да, нужно ещё учесть, что не все сервисы связываются с дизелями и особенно с CRD. У нас в Нижнем даже Крайслер-сервис промывать форсуники отказывается. Обратись в сервис Мерседес,но там ОООООООчень дорого стоит нормо час.

Quote (Vlad-nn)
Раздатка, тоже что и АКПП

для раздатки свое масло - Mopar для раздатки NV247. И только, замен нет

Кстати говоря, крепление форсунки на 2,7 CRD это практически единственный недостаток этого движка. Для профилактики советую раз в год выкручивать и прочищать форсунки и менять уплотнительные кольца и болты крепления. Стоят они не дорого - 45 руб. кольцо, 100-150 болт. а денег больших сэкономить могут.

Quote (fire)
Ну если по сервис-мануалу, то нет, равно как и жижи в ГУР,хотя 99% владельцев льют ATF biggrin .

Quote (Vlad-nn)
Quote (fire)

Ну если по сервис-мануалу, то нет, равно как и жижи в ГУР,хотя 99% владельцев льют ATF biggrin .

Еще раз предупреждаю: если раздатка NV274 (комплектация QuadraDrive, раздатка с блокировкой) = только спец масло для этой раздатки.

номер, например 05016796AA (посл букв. могут быть другие)

Quote (fire)
Еще раз предупреждаю:

Звучит просто угрожающе...... biggrin

• Автор

Vlad-nn, недостаток единственный но геморойный особенно если как ты советуеш раз в год менять упл. кольца и болты. Вывесить двигатель это не сотку махануть, бабки не малые.

Кстати если подтвердится что проблемы с болтом (хотя все уверяли что всеже прокладка) то еще больше проблем.

На паралельном форуме читал что некоторые умельцы что бы не было морок с двигателем даже лобзиком лючки специальные делают. И крышкой закрывают.

Еще вопросик___ Какая периодичность замены масел в двигателе и трансмисии автомобиля?

Quote (ILYA)
Какая периодичность замены масел в двигателе и трансмисии автомобиля?

В наших условиях (соляра с высоким содержанием серы) масло следует менять каждые 5-6 тыс., масло в АКПП кадые 90-100 тыс. И меняя масло в ДВС не забывать менять/чистить воздушный фильтр - для дизеля это очень критично. Также рекомендуется круглогодичное использование присадок в топливо - типа Кастрол TDA. Это продлит жизнь ТНВД и не позволит попасть с летней солярой в период межсезонья.

Jeep67, Для начала нужен точный диагноз, а чтобы он был точен нужно в любом случае вывешивать движок и снимать форсунку......я бы снял все для регулировки и чистки, и заменил бы сразу все кольца и болты.

И лучше не затягивать с ремонтом, чтобы не попасть на форсунку - 1шт. в оригинале около 20.000руб.

• Автор

Vlad-nn, Ремонт начат только длится долго. Дай бог закончится отпишусь.

А пока на тойотке пылим. biggrin

Кстати чел делал ТО дал интересную инфу, может как и мне будет интересно. Решил пока стоит поменять все житкости. Кто его знает что там залито.

Login, Делал ТО своего Grand Cherokee WG (дизель 2.7).

Может кому-то будет полезна аккумулированная информация

по необходимым расходникам.

1. Двигатель

По мануалу рекомендовано заливать 10W-40, если температура опускается ниже -12С, рекомендуется

заливать 5W-40 или 8W-80.

Прошлый хозяин заливал Mobil1 5W-50 и я продолжаю эту практику.

По мануалу требуется 6.5 литров, реально уходит 7-7.5 литров, поэтому покупал две 4-х литровые канистры.

Масло покупал в магазине "Масла и Смазки" (на комиссара Смирнова - Питер) по 1700 руб. за канистру, итого 3400 руб.

Масляный фильтр (Japanparts P00042) - 230 руб.

2. АКПП (W5J400)

Как я понял, это мерседесовская коробка 722.6 или почти она.

По мануалу требуется заливать масло Shell 3403 или другое масло, соответствующее стандарту MB Sheet 236.10

Сразу скажу, что везде, где я спрашивал, в том числе и на дилере (и на бывших дилерах)! мне говорили, что

заливается масло ATF+4. Никого слушать не стал и пытался найти масло MB Sheet 236.10. В процессе поисков

наткнулся на то, что с сентября 2008 данное масло полностью запрещено Мерседесом для коробок 722.6 и

заменено на масло из листа допуска 236.14

Цитата

Лист допуска 236.14

Включает в себя масло 001 989 68 03 . Единственное масло , которое можно использовать в АКПП 722.6 и 722.9 . Допускается смешивание его с маслами 001 989 21 03 и 001 989 45 03 ( при том , что между собой эти масла не мешаются!) .

Взято здесь

Найти такое масло в канистрах (в Питере) не удалось, поэтому купил его у дилера Мерседес (Форис на Орбели).

№ по каталогу А001989680310 - 5 литров, по цене 906.75 руб/л, итого 4533.75 рублей.

По мануалу, при замене масла в коробке требуется 5 литров.

Фильтр АКПП с прокладкой (Direct Parts 10098) - 650 руб.

3. Топливный фильтр

Оригинальный номер 05080477AA. Я покупал не оригинал SCT (ST390) - 570 руб.

4. Раздатка 247

Масло Mopar 05016796AA (на конце может быть АВ и АС). По мануалу требуется 1.7 литра, поэтому покупал две канистры по литру.

У дилера 1000 руб/л, итого 2000 руб.

5. Мосты с блокируемыми дифференциалами

Масло 75W-140 Mopar 05103526EA (04874469 вроде бы означает то же масло) Castrol SAF-XJ 75W-140

Присадка Mopar 05103522EA (04318060АВ)

Герметик Mopar 05103523EA

По мануалу требуется

в передний мост 1.12л масла и 0.07л присадки

в задний мост 2.13л масла и 0.12л присадки

Я купил 4 литра масла и 3 флакона присадки (120 мл в одном флаконе), одну присадку в передний мост и две в задний.

Масло покупал у дилера - 1400 руб/л, итого 5600 руб.

Присадку не у дилера - 395 руб. за флакон, итого 1185 руб.

Герметик не у дилера - 310 руб. за тюбик 85 г

6. Антифриз

По мануалу необходимо заливать 50/50 этилен-гликоль/вода, общий объем 14.2 литра

Был куплен синий антифриз 7.5 литров - 1750 руб.

и дистиллированная вода - две бутылки по 5 литров

Итого: 20230 руб. + стоимость дистиллированной воды.

Quote (Jeep67)
Найти такое масло в канистрах (в Питере) не удалось, поэтому купил его у дилера Мерседес (Форис на Орбели).

№ по каталогу А001989680310 - 5 литров, по цене 906.75 руб/л, итого 4533.75 рублей.

По мануалу, при замене масла в коробке требуется 5 литров.

Просто не там искал coolhttp://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=132&catalogue_id=777&like_name=1

Кстати, вся продукция этого производителя делается в Германии, что для наших мерсовских коробок и движков особо актуально(прошу не считать это рекламой)

VSEM PRIVET! RAD PRISOEDINITSIA I POPOLNIT' RIADI POKLONNIKOV JEEP-OV! NA4NU SRAZU S INTERISUJU6EGO MENIA VOPROSA,NEDAVNO PRI PROHOZDENII PLANOVOGO TEXOSMOTRA,BIL VIJAVLEN NEBOL'6OJ LIUFT ZADNIH POD6IPNIKOV,VOPROS V TOM,MOZNO LI IZBAVITSIA OT LIUFTA NE MENIAJA POD6IPNIKOV? 4ITAL,4TO MOZNO PODTIANUT' ,TAK LI ETO? U MENIA JEEP GRAND CHEROKEE 2003 GODA, 2.7 CRD. ZARANEE ,SPASIBO tanksmile.gif

VSEM PRIVET! JA TAK PONIMAJU SHTO SPEZI VSE V OTPUSKE Party2.gif

• Автор

Все наконец закончился ремонт, Vlad-nn кстати дло всеже было в уплотнительных колцах tongue видел колечко со своей пятой форсунки, прилично газы дорогу проели. Мастер заявил с еще кучей работы (это и замена 4х роликов и 2 рулеых наконечника и стеклоподъеник и топливный фильтр) все 200 енотов. smile Читал на форуме что только вывешивание двигателя 200-300.

Jeep67, насчет подогрева

насколько мне известно, большинство WG 2.7 CRD по подогреву сидений стоят на recall'е.

Убедись, пробей по VIN'у

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/index.htm

Jeep67, кстати, как видишь в подписи, и у меня такая машинка

Дабы тебя при ответах на твои вопросы кажый раз не переспрашивали, на чем ты катаешься, сделай подпись тоже

• Автор

Спасибо Veter, за совет, 30 минут и готово.

Пытался пробить по VINу с английским туго но переводчик говорит пошел нафик. angry

• Автор

Да забыл сказать двигатель после замены роликов работает значительно тише!!!!!!!

Стоял как то рядом с МЛ 2,7 думаю двигатель один а мой работает на порядок громче. dry

Мастер объяснил после замены роликов, что это они без смазки шелестели.

Jeep67, а с чем ты там не разобрался?

вот на официальном сайте забей последние 8 цифр VIN'а и посмотри, что там есть. Если хочешь, кинь мне VIN в личку, я проверю и отпишусь тебе. у меня с английским попроще smile

http://www.chrysler.com/webselfservice/chrysler/index.jsp?screenName=recall&country=us&emailUrl=goToEmailForm('R')

Коллеги,

установлен ли у кого-нибудь на 2,7 CRD WEBASTO или любой другой подогреватель?

Если да, подкиньте фото, расскажите куда его поставили...

У меня с Германии с WEBASTO пришел, как пользоваться пока даже не понял biggrin

Все инструкции на немецком smile

ILYA, опиши в каком месте стоит сам котел, куда подключен топливный шланг. Фото было бы еще хорошо.
  • 2 недели спустя...

fire,

Вот такие фото у меня_

Если интересует, поройся в нете, на сайтах по WEBASTO есть реальные схемы подключения всего оборудования_

s5129507.jpg

s0229922.jpg

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Буду сам ставить Гидроник. Двигатель 2,7 CRD. Вопрос- куда лучше врезаться в системе охлаждения?

А то Webasto в одно место врезается, Ebersprecher в другое (по инструкции). Фото с инструкций прилагаю.

Где то на форуме читал, что у кого то на Коммандере не прокачать было систему, переставляли насос Webasto не по инструкции в результате.

Для меня задача- зимой перед запуском подогреть малый контур двигателя. Салон- вторично.

Кто может что то подсказать, посоветовать. Особенно если у кого уже стоит Webasto или Ebersprecher (неважно), то куда врезан в системе

охлаждения- к патрубкам догревателя (инструкция Webasto ) или к патрубкам что слева внизу под турбиной (инстукция Ebersprecher)?

s0673212.jpg

3480668.jpg

Opp, это один и тот же шланг, только в разных местах.

можешь проследить по трубкам.

он идет от догревателя (фото 1 в сообщении выше) параллельно мотору,

потом опускается вниз и оказывается за турбиной (фото 2 в сообщении выше)

если главная цель - теплый двигатель, то лучше врезаться на выходе из печки!

fire, Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Денис П
  • Rusich
  • Dinamit_BLR
  • EIV
  • Serj052
  • Tuttrud
  • URRI 39
  • Jktuf60
  • Voldemarych
  • vladislav83
  • Palach
  • Александр 11

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191860 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434690 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.