Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

Предлагаю открыть новую ветку по эксплуатации и отзывам рестайлинговых авто и перенести все сообщения (посты) касающихся обновленных авто в эту ветку.

Будет легче и проще отслеживать плюсы и минусы автомобилей до и после рестайла. Ощущения от эксплуатации, достоинства той и недостатки иной модели.

По моему это будет правильней, чем валить все в одну кучу, даже если это одна и таже платформа WK2.

• Ответы 846
  • Просмотры 613,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 84 публикации
  • 250562
    250562 52 публикации
  • SergKap
    SergKap 39 публикаций
  • OlegLOK
    OlegLOK 29 публикаций

Самые популярные сообщения

• Я от другого при выборе машины отталкиваюсь...  Нужен боевой конь: под мой характер, под мой образ жизни. Не наманикюренный "премиум" с супер-кожей, супер-деревом, супер-лаком и т.п.! Ну не нужен

• Всем добрый день. Решил оставить свой отзыв. Проехал полторы тысячи км (из салона Мэйджор Авто до дома). Grand Cherokee Overland 3.0 CRD. Скажу сразу - до этого ездил на Рэнже (спорт 4.2, 400л/с) почт

• Ух, наконец-то одолел всю тему. Навскидку — 80% оффтопика. Тема интересная, особенно для потенциальных владельцев. Ошибиться с выбором машины так же неприятно, как и с выбором жены (мужа), да и предст

Опубликованные изображения

Важные ответы

@250562,

Автоматические опции можно самому отключить через меню настроек. Хоть с электроникой на "ВЫ", но на подогрев руля и сидений удалось это сделать самому и с первого раза.

Дело в том, что такая возможность есть не у всех.

На одном из вариантов прошивок, этого пункта (отключение удобств) нет даже в меню.

Эта тема уже обмусоливалась ни единожды, но каждый раз находится новый человек, который решает, что он один единственный ГУРУ, который разобрался в меню. Остальные - лохопеты педальные )))

@grander, это не к Вам лично, не подумайте, но такую тенденцию вы подтвердили ))))  :drinks:

Сегодня в первый раз отключил кнопочку ECO. Совсем по другому машинка поехала

Я её уже месяца три вообще не включаю :)

Точнее, только сажусь, завожу и первым делом вырубаю эту кнопку. На этом долбаном ЭКО режиме машина реально тупит, стараясь как можно быстрей подтолкнуть тебе следующую передачу.

Всё в угоду экологии и экономичности  :mad:

И если с экологией я может быть спорить не буду (не имел возможности проверить), то экономия топлива весьма сомнительна.

Лично я никакой экономии на этом режиме не увидел.

Так что постоянно езжу либо в обычном режиме, либо Sport.

@grander,Внимательно прочти ранее написанное..!Автоматические опции не всегда удается отключить через меню..!При прохождении очередного ТО потребую эту долбанутую опцию отключить..!Александр

Уже давно есть лечение, дилеры в курсе. Так и скажите при посещении, что у Вас не отключить через системной меню автоматическое включение/выключение удобств, при этом сама галка есть (а то бывает ее еще и нет). Все исправят.

Недавно стал замечать-после стоянки,завожу двигатель-на центральном табло на несколько секунд появляется инф.-4 СВД.СДВИГ В ПРОГРЕССЕ.-кто знает,что это значит.?Александр

Всем доброго дня!

Проехал на своём "Вожде" 7615 км. по дорогам Польши, Чехии, Австрии и Италии. Машиной доволен. Настоящий круизный лайнер.  :up:

Я слышал, что на пинания коробки только бензинщики жалуются.

Да я и сам, когда бензиновый тестил на Джип Территории, явственно почувствовал эти толчки, даже у инструктора про них спросил, а вот на дизеле ничего подобного не было (отчасти, ещё и поэтому в итоге дизель взял).

Езжу на бензине - никаких толчков нет и не было. На форуме про пинки больше на дизеле писали.

Мне тоже тут довелось покатать рестайл :)

Лайнер это точно! По трассе всё :good: , 8 ступка плавненько тянет вперед и на 170 км/ч тахометр кажет 3 и удивительно что на 140 эта коробка че то там переключает :blink: , а вот в городе пипец с ней, начинает лошадку подкидывать и подкумаривать. Пинается зараза :wizard: да так противно :(

По большому счету с дорестайлом разница не большая. В 12 году климат работает помягче а в 14 круиз поинтересней будет. На мой взгляд вот и все отличия.

Не катался на дорестайле, но думаю что дело тут в режиме Эко, которого, скорее всего, на дорестайле нету. Отключается кнопкой на центральной панели, после чего все описанные выше подкидывания и подкумаривания пропадают.

А по поводу экстерьера, так тут на вкус и цвет... Мне вот наоборот рестайл значительно больше нравится. Тут уже столько споров было на тему что лучше: бензин-дизель, 92 или 98 и еще куча бессмысленных. В таких неконструктивных обсуждениях не участвую, т.к. доказать все равно никому ничего не получится, да и не надо. Все разные и это хорошо :D

Пинается и на дизеле. Здесь зависит скорее не от движка а от манеры обкатки.

Езжу на бензине - никаких толчков нет и не было. На форуме про пинки больше на дизеле писали.

Коллеги, вы меня пытаетесь переубедить, что на самом деле я никакие толчки на бензине не ощущал, что это мне приснилось?

Или, что на самом деле они у меня на дизеле тоже есть, просто я на них принципиально не обращаю внимания? :)

Я ж понятно вроде описал свои ощущения и впечатления  - катался (несколько раз) и на бензине и на дизеле. На бензине толчки были, на дизеле - нет (в том числе и на моём, на котором проехал уже 13 с лишним тыщ) :)

@Гамбринус,

1. Палка о двух концах с одной стороны тестдрайвовская машина уже прилично изнасилована т.к. все  проверяют динамику, разгон торможение и проезд неровностей на большей скорости. Но с другой стороны за ней следят механики и она скороее всего лишена детских болезней. Тут выбор за Вами. Я бы подождал.

2. Непонятен вопрос. Все что есть в каталоге Мопар - можно купить.

3. Акустику в саммите не сышал, но на мой субъективный взгляд в овердленде акустика слабовата. Не смотря на сабвуфер и настройки эквалайзера превалируют высокие и средние частоты. И звук не объемный, акцент смещен к центру салона. 

@Гамбринус,

1. Я ждал 6 месяцев и в результате купил машину у другого ОД.

2. Корытца есть :-)

3. Слушаю музыку в формате .wma Lossless. – аудиокодек для сжатия без потерь от Microsoft. Качество CD

@Гамбринус,

Не смотря на сабвуфер и настройки эквалайзера превалируют высокие и средние частоты. И звук не объемный, акцент смещен к центру салона. 

SidneyV,

Надо отключить Объёмный звук  :D 

Изменено пользователем Friar_Tuck

Добрый день!

Уважаемые соратники, выбравшие марку jeep.

Хочу сказать, ровно год назад в Киеве в автосалоне, который поставляет машины из США, мы с товарищем увидели Jeep GC в комплектации Summit модельного ряда 2014 г. т.е. рестайлинговый. И с тех пор я в него влюбился. Он был нафарширован по полной со всеми прибамбасами, его стоимость на то время составляла 2,9 млн руб. Красавец, черного цвета с темным салоном. В тот момент у меня был Аутлэндер XL 2010 г. В марте этого года я заказал о официального дилера в Воронеже GC 3,0 TD в комплектации Overland черный на 20-х дисках с бежевым кожаным салоном. Как обычно прокатился на тесте перед выбором, тестом остался очень доволен. Бодро разгоняется, комфортный, большой, высоко сидишь словно паришь над дорогой, и 20-е колеса не так уж и жестки, и выглядят ооочень красиво.

В общем ожидание в три месяца оправдалось. Пришел мой Jeep. Позвонили с салона сказали можно приезжать за машинкой. Приехал, просто шикарный автомобиль. Светлый салон, может кто то сказать не практично, но с черным кузовом смотрится просто бомба. Повесил из допов пороги, маскитку в радиатор,  накладки на педали на пороги, защиту днища и поставил автозапуск. Машина обошлась 3 млн вместе с каской и осагой. Сейчас вот езжу вторую неделю, наслаждаюсь. Радует и расход 8 л по трассе 12-13 по городу. Радует комфорт. Уже договорился на покрытие кузова нано керамикой - 6 тыс руб и салона тоже каким то нано... 4 тыс руб.

Почему писал про Summit, так вот разницы в качестве сборки между Summit и Overland на мой взгляд нет никакой. Пластик один и тот же. Кожа по качеству та же. То что пневмы нет, вопрос двоякий, а нужна ли она? Мягче он с ней не будет, дорожный просвет увеличивается, так это не всегда нужно. Тем более пневма очень плаксива какая бы она не была.

Так что я машиной доволен на все 100%. Конкуренты в данном сегменте при аналогичным комплектациях (в основном немцы) на порядок дороже, а по качеству не сказать чтобы были на шаг впереди.

В качестве отступления от темы, Мой хороший друг купил GL 350 дизель, в максималке, за 5 млн и вот то крыша панорамная скрепит, то секретка на колесе сорвалась, то еще что то. ТАк это мерседес. Покупая машину с большим количеством электронике, нужно быть готовым, к тому что что то где то когда то может замигать)))). Я еще не пробовал свой джип в бездорожье, но уверен он даст фору любому мерсу, ауди и бмв)))

Всем спасибо. Буду и дальше эксплуатировать и делиться отзывами.

Всех приветствую, подскажите...при "пенсионерской" езде на этом авто ( 95 % в эко и 60 % при работающем адаптивном круизе ) высветило предупреждение о срочной замене масла. До достижения 15.000 км.  Кто то, что то  подкрутил?( купил в феврале 14 )

post-23053-0-01290300-1407931605_thumb.jpg

Изменено пользователем Chelysh

При "пенсионерской" езде на этом авто ( 95 % в эко и 60 % при работающем адаптивном круизе ) высветило предупреждение о срочной замене масла. До достижения 15.000 км.  Кто то, что то  подкрутил?

У меня такая хрень выскочила на 12000км. В сервисе заявили о возможной неправильной установке параметров в бортовом компьютере, но ТО-1 я сделал.

Я про рестайл и говорю.

это все сделано для того, чтобы в правильном порядке играть файлы из вложенных папок

см. тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27937-otzyvy-jeep-grand-cherokee-2014/?p=875538

@aBourg,

У меня все папки по порядку играет. Специально несколько дней слушал.

post-19616-0-55022600-1407951950_thumb.jpg

Всех приветствую, подскажите...при "пенсионерской" езде на этом авто ( 95 % в эко и 60 % при работающем адаптивном круизе ) высветило предупреждение о срочной замене масла. До достижения 15.000 км.  Кто то, что то  подкрутил?( купил в феврале 14 )

@Chelysh,

Выдержка из инструкции к авто:

Как-то так :-)

post-19616-0-45019600-1407952731_thumb.png

Ну вот опять о масле..!И в правду история идет по спирали..!Может кто наконец выставит фото -Гранд по дороге в отпуск,Гранд в тяжелых условиях,Гранд в клубе..!Александр

В горах Италии ))))

post-19616-0-35687300-1408001949_thumb.jpg

post-19616-0-55309800-1408002113_thumb.jpg

в снегах Норвегии... :)

post-20031-0-00114500-1408002825_thumb.jpg

@aBourg,

У меня все папки по порядку играет. Специально несколько дней слушал.

Подскажи, а существует ли возможность продолжить слушать с паузы после  заглушил/завёл  ?

Подскажи, а существует ли возможность продолжить слушать с паузы после  заглушил/завёл  ?

@Chelysh, Я вчера SD карту забирал из машины для того, чтобы сделать скрин папок и дописать новый диск. Так сегодня воспроизведение началось с того места где его я прервал вчера. Могу понаблюдать.

post-19618-0-03808900-1408015483_thumb.jpgВот блин..!8 сентября моему Гранду -ГОД..!Александр

Изменено пользователем 250562

Нравится! На нём хочется ехать и ехать! Да, где Финик ввинчивался на большой скорости в поворот - на Чирке не произвольно убираешь ногу с газа. Крены! Но не настолько критичны они, что бы о них кричать. Да, тормоза не "акебоно" - но это поправимо, в скором будущем! :ok: За то в остальном - всё просто супер! Багажник, шумка, а подвеска... :good: На грунте, где на Финике у меня печёнка хотела выйти из машины - на Чирокезе пролетаешь как на подушке! Ну и приятно, что на АЗС через день не заезжаешь!  И главное, что нет такого чувства: "Ой! А может, чё другое надо было купить!?" :up:

Хорошо он входит в повороты :good:

Сереж, входит хорошо, но крен есть. Это понятно и не раздражает. Вот отсутствия четкого нуля в поворотах на скорости- это нужна привычка. На горных автострадах Италии, где левый поворот сменяется правым и по правой полосе фуры идут одна за одной, а слева в 15 сантиметрах отбойник, не очень комфортно было перекладывать руль на 130 камешах (км/ч). Машинку приходилось немного ловить. Но это ерунда, мелочь. В целом мой Вождь как круизный лайнер бороздил просторы большого театра   Итальянских автострад  :crazy:  :cheerleader:

Всем приведы! Ну вот я и дождался своего нового друга! :lol2:  :lol2:  :lol2: Теперь полноценный джиппер :secret: Щедрый дилер за задержку на 2 месяца подарил резиновые коврики в салон :wizard: Ну и фиг с ним, надоели за время общения, главное индеец сегодня уже будет ночевать в своем вигваме :good: Пока впечатления больше на эмоциях, из салона заехал в ГИБДД, получил номера и на работу. Может показалось или так хочется но на дороге проявляют гораздо больше уважения к авто, никто не пытается залезть перед носом, лишний раз перестроиться перед тобой. Вечер предстоит томным... изучение матчасти, литературы надавали можно библиотеку в гараже сделать, но два мануала надо осилить...

Хорошо он входит в повороты :good:

ТОЧНО! Давеча прочувствовал подработку колес системами. Слишком поздно поворот увидел. Было такое впечатление, что машину кто-то взял и поправил по дороге как надо.

Катаюсь на гранде overland с февраля 2014. Машина шикарная- комфортная, тихая, динамичная, к тому же настоящий джип. До этого 5 лет отъездил на Ауте 3.0, машина неплохая и шустрая, но жесткая, дорабатывал по машине много - шумку, автозвук, экстерьер. По индейцу суетится не пришлось, единственное сзади добавил накладку на бампер и на крышку багажника - полоску хром, машина синяя с серым стало контрастнее и повеселее. Да есть минусы - пластик черный в салоне царапается заметно (пришлось чуть затереть полиролью), ну подгонка деталей как в салоне так и по кузову, но это меня сильно не напрягает. От дилера в г. Сургут установил заводику через мобилу без сигнализации, в подарок поставили вебасту и тут понеслось- включаю "котел" в установках 30 минут, прогрел минут 20 и завожу с мобилы, выхожу сел и поехал. Через километров 5 на экране тревожная надпись "Проверить систему полного привода" и "ACC - криз контроль отключен" хотя его не включал, стрелка температуры движка на ноль и включается на всю вентилятор системы охлаждения. Первое что в голове - ну нихера себе машина обошлась в 2 800 тыс. руб. и такое. Перезапустил (как комп) и все в порядке. После второго случая, а это уже рецидив, поехал к дилеру-там прогнали систему, типа воздух выгнать и все на езжай. Через неделю еще раз, и я опять поехал_ рассказали сказку, что сейчас вебаста в размере меньше, а вот раньше больше была, погоняли воздух и все. В отпуске (июль) прогнал вебасту, так для профилактики, и опять тоже казус. В Тюмени посмотрели_типа помпу не так установили и мне это может обойтись в 5 тыс. я подтверждаю работу, хотел эту проблему устранить раз и навсегда (из опыта по Ауту такого не было) приезжаю за машиной мне технолог и говорит, что не чего не делали и это типа особенность датчика температуры и т.д. и .т.п. наговорил кучу умных слов с техническим уклоном и эта проблема не только у Джип но VW и еще некоторых производителей. Технолог обращался за консультацией в Крайслер г. Москва, это возникает именно до -20, посоветовал после прогрева заводить машину минут через 10-15 минут, ну и аккумулятор восстановится. Так же прошили Uconnect до версии 14.5, стало лучше в отношении памяти на температуру при климате на авто и на последний трек. Почему то зимой устанавливаешь на 26, а когда заводишь через какое то продолжительное время спрыгивает на 23, летом на 19.Музыка на одном и тоже трек вне зависимости какой был последний. Прогрев машины с 10 минут на большее не сделали, объяснили заводскими установками-производитель считает что этого хватает. Пока не экспериментировал, подожду зимы, она у нас уже в начале ноября, там и отпишусь. Также тупит запуск через мобилу, то нормально работает то с второго раза машину запускает, так и до сих пор (даже блок Старлайн меняли). Вот собираюсь к дилеру на следующей неделе, поменяю противотуманку, разбил в отпуске (до Тюмени не одного камня, как дальше в сторону "большухи" так все_везде гравий, только ходишь и сколы считаешь) и по программе поменять должны резинки в опорах задних амортизаторов, стук незначительный сзади при проезде по мелким неровностям был, грешил на запаску и инструмент в багажнике. Дилер почему то сам не отзывает, есть письмо от Крайслер "если клиент обращается по этой проблеме то нужно ему рекомендовать замену по гарантии", ремкоплект по заказу идет с Америки почти месяц если его нет в Москве на складе. Ну а в целом машиной доволен, особенно когда джойстик в положении S -  f_ck the fueL)) тем более 92 и бак на 94 литра. Всем удачи и безаварийной езды.

Подходит к концу первая неделя владения Грандом. Впечатления пока только положительные. Ничего не глючит, рывков и толчков в коробке не наблюдается, камера работает четко без морганий и ряби. Расход дизеля упал с 12,8 когда забирал машину до 9,5, что очень радует! Цикл смешанный и Москва и МКАД и дорога на/с дачу по Варшавке :blink:. Единственно не могу понять показания давления в шинах. При выезде на холодную показывает 2,4 на всех колесах (норма судя по наклейке на стойке 2,5), через час езды на задних 2,6 на передних 2,7. Понятно что происходит нагрев, но почему на передке больше? Кто какое давление на холодную держит? А то катки 20-е и только на резину работать не хочется :lol2:

@OlegLOK, За 3 года опыта владения предыдущим Грандом я заморачивался показаниями датчиков только если они начинали сигнализировать о низком давлении. Он тогда сам при запуске выводит показания на экран и мигает проблемное колесо. Остальное - либо неточная работа датчика, либо незначительные расхождения. На новом показывает в диапазоне 2,3-2,6

Добрый день всем!

В пятницу вернулся из 10-и дневного путешествия Питер-Калининград и обратно. Путешествовал с женой и сыном. Прошел в общей сложности более 2.5 тыс. км - впечатления от машины только положительные: никаких глюков, дерганий рывков. На дороге машина ведет себя очень предсказуемо, без каких-либо нареканий. Посадка водителя очень удобная, спина не устала ни разу. Средний расход за время поездки оставил 9,4 л/100 км, что считаю очень достойным результатом для бензина 3,6. Скорость в Прибалтике соблюдал, а скоростные режимы в отличие от Западной Европы там невысоки. Если в Испании скорость на магистралях в среднем 120-130, Франции 140, то тут 70-90-110 и лишь в Литве до 130 км на небольшом участке. Быстро привык к круиз-контролю и в основном ехал на нем. На обгонах машина ведет себя просто великолепно и моментально кикдаун переключает скорость с 8 на 5-4, создается ощущение выстрелившей торпеды. Штатная резина очень достойно ведет себя и на мокрой дороге и даже на гравийке, по которой проехал километров 50.

После жесткого, дребезжащего, не обладающего никой шумкой, но надежного и неубиваемого Паджеро, на котором отъездил до этого 6 лет- вся семья просто в восторге от поездки. Тем более, что расход на дизеле Паджеро на трассе выше, чем бензин WK2!!! Честно говоря, не ожидал! Респект!

Кстати, кто читал форум может помнит, что я писал о том, что ОД сказал, но не поменял прошивку U-Connect при прохождении ТО? Когда, как обычно девушка обзванивала и спросила о качестве ТО, пришлось рассказать об этом. ОД позвонил, извинялся и пригласил на перепрошивку. Съездил только ради обновления карт, т.к. собирался в дорогу. Прошивку поставили 14.22.13, но разницы никакой не заметил, все работает как и раньше, т.е. нормально. Прыжки изображения на камере не наблюдаются. ОД реабилитировался и это радует.

На всякий случай взял с собой и Гармин навигатор с машины жены. Интересно, что обе навигации  Гармин (WK2 Гармин стоит со слов ОД), но переносной имеет гораздо более четкое знание дорог и местности. В принципе ехал по стационарному, но в городах включал и второй, т.к. он более четко выводит к адресу. Скандинавия на стационаре так и не появилась, хотя на переносном дааавано уже есть. Почему Гармин так плохо обновляет карты для Крайслера мне абсолютно непонятно. Хотя, до места доедете, а это главное.

Еще расскажу про казус произошедший со мной - вдруг кому пригодится. Приехал в Таллинн и подъехал к отелю. Парковаться у входа можно только для высадки пассажиров и выгрузки багажа, что я и сделал. Ключ лежал в сумке на переднем сиденье, вышел и открыл багажник. Всех высадил, багаж выгрузил и закрыл кнопкой багажник и тут машина вместе с багажником закрыла и двери!!! Ни разу такого не было. Второй ключ конечно дома. Обругав себя последними словами и подумав секунд 20 вспоминаю о наклейке на стекле о помощи Крайслер. ОД утверждал, что в Европе тоже работает - позвонил в Москву и объяснил ситуёвину. Долго проверяли кто я, где брал машину, вин и т.д. Убедившись что я это я обещали сразу связаться с ОД в Таллине, которые вышлет спеца. К счастью, жена решила попробовать открыть машину еще раз, подергала двери посильнее и сработала сигналка - машина начала орать. Поматерившись снова про себя, что отключить ее нечем и перед входом машина еще и орет, я дотронулся до ручки и машина вдруг щелкнула и открылась. Уж не знаю чего и как там настроено, но до этого дергал все двери по периметру раз 30!!! Вызов конечно отменил. Жена потом долго собой гордилась, а я с тех пор ключ не оставляю в машине. За 25-и летний стаж вождения такой косяк у меня впервые произошел. Порадовало, что Крайслер даже в Европе не бросил и обещал помочь.

За время в пути раз 5 встречал WK2 рестайл с еврономерами. Почему-то все исключительно черные... Никакой фантазии )))

Пысы: Цвет Саммита на фотках очень красивый! А про стоимость сидушек с монитором, согласен с теми, кто предлагает купить айпад за такие бабки!

Подходит к концу первая неделя владения Грандом. Впечатления пока только положительные. Ничего не глючит, рывков и толчков в коробке не наблюдается, камера работает четко без морганий и ряби. Расход дизеля упал с 12,8 когда забирал машину до 9,5, что очень радует! Цикл смешанный и Москва и МКАД и дорога на/с дачу по Варшавке :blink:. Единственно не могу понять показания давления в шинах. При выезде на холодную показывает 2,4 на всех колесах (норма судя по наклейке на стойке 2,5), через час езды на задних 2,6 на передних 2,7. Понятно что происходит нагрев, но почему на передке больше? Кто какое давление на холодную держит? А то катки 20-е и только на резину работать не хочется :lol2:

Спереди тормоза основные.

• 2 недели спустя...

Отзовусь, пожалуй, по итогам 7 месяцев и 18 тыс. пробега.

Плохое:

- замена по гарантии блока заслонок кондиционера

- замена по гарантии привода включения блокировки заднего моста

- звон холодного двигателя - вроде исправили, но вырос расход на 3 литра

- дерганье коробки  - вроде исправили

- биение руля при торможении на скорости - два дилера сказали тормоза в норме

- скрип водительского сиденья - два дилера исправить не смогли

- скрип панорамы - два дилера исправить не смогли

- появился легкий скрежет при вывернут руле вправо - еще не обращался

- ошибка "низкое давление масла" - появилась сегодня

Итого 5 обращений в сервис за полгода, помимо ТО.

Хорошее:

- всё остальное :)

На днях прошел год с тех пор, как я забрал из  салона своего грандана. Все прошло очень быстро,  незаметно прошло время. а между тем

на приборе пробег уже 23 ткм. Много или мало, каждый решает для себя сам.

Особых  замечаний нет, только положительные эмоции, получил, пожалуй, больше , чем хотел.  Никаких испытаний на живучесть за прошедший

год  не было, обычная эксплуатация по необходимости и желаниям. Все уже обсуждалось на  форуме и не раз.  Добавлю не так много и

только по  своей машине.

Прошел 2 т.о., на 10 ткм и на 23 ткм. Ничего непридвиденного не обнаружено, регламентные работы, замена масла и фильтров.

Легкая неприятность подстерегла меня на дальней трассе в виде ремонта дороги с мелкими камнями, которые здорово побили фары.

В итоге, поменяли по страховке 2 фары ( каждая по 94 900руб), хорошо, что страховая платит), теперь еще и бронирование фар сделал.

Ложкарей нет, так как у меня первая партия рестайла в России, поэтому прошивка двс старая. Активизировать штатный автозапуск

как-то не дошли руки, как и установить фаркоп ( для великов), в этом году было не до этого. Надеюсь сделать все это в будующем.

Пожалуй все, после первого отчета по первым впечатления  ничего не поменялось, только положительные эмоции.

Мелкие погрешности, конечно , имеются. Это легкий стук в подвеске на неровностях, щелчки в заднем спойлере, закрытие дверей

без породистого звука, можно еще чего-нибудь найти, но это , для меня , не главное.

Главное, что я доволен, тем, что мы встретились, остальное решаемо. Пока, так мне видится, а дальше поживем, увидим.

Всем удачи и новых интересных дорог.

Промежуточный отчет:

3500 км, 5 месяцев.

Вибрации при остановке и на ХХ (судя по форуму - клапан кондиционера);

Подергивается картинка с камеры заднего вида;

Толчок коробки при переключении с 1-й на 2-ю при движении на минимальной скорости.

Вопрос: к зиме набегу тысяч 7 с учетом планируемой дальней поездки. Советуете ТО сделать перед зимой или спокойно ездить до 15 тысяч?

Склоняюсь к варианту сделать, интересно стороннее мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ShadowAz
  • Dani
  • Нафигатор

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30255 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192123 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434923 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.