Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

Предлагаю открыть новую ветку по эксплуатации и отзывам рестайлинговых авто и перенести все сообщения (посты) касающихся обновленных авто в эту ветку.

Будет легче и проще отслеживать плюсы и минусы автомобилей до и после рестайла. Ощущения от эксплуатации, достоинства той и недостатки иной модели.

По моему это будет правильней, чем валить все в одну кучу, даже если это одна и таже платформа WK2.

• Ответы 846
  • Просмотры 613,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 84 публикации
  • 250562
    250562 52 публикации
  • SergKap
    SergKap 39 публикаций
  • OlegLOK
    OlegLOK 29 публикаций

Самые популярные сообщения

• Я от другого при выборе машины отталкиваюсь...  Нужен боевой конь: под мой характер, под мой образ жизни. Не наманикюренный "премиум" с супер-кожей, супер-деревом, супер-лаком и т.п.! Ну не нужен

• Всем добрый день. Решил оставить свой отзыв. Проехал полторы тысячи км (из салона Мэйджор Авто до дома). Grand Cherokee Overland 3.0 CRD. Скажу сразу - до этого ездил на Рэнже (спорт 4.2, 400л/с) почт

• Ух, наконец-то одолел всю тему. Навскидку — 80% оффтопика. Тема интересная, особенно для потенциальных владельцев. Ошибиться с выбором машины так же неприятно, как и с выбором жены (мужа), да и предст

Опубликованные изображения

Важные ответы

Или обувь?! Я сегодня в берцах сел за руль - реально не удобно!))) Пришлось сидение отодвигать.

А можь ее на какую дргую поменять можно

Машину или педаль? :)

Если первое - то не раньше, чем через 3 года планирую, а то и через 5, как пойдёт

А если второе - то это утопия, ИМХО

А пользоваться круиз контролем религия не позволяет? :rolleyes:

А вы часто в городе круизом пользуетесь? Религия позволяет? 

Да и на трассе тоже не всегда удобно на круизе ехать.

Даже не имея в виду то, что это элементарно скучно.

Или обувь?! Я сегодня в берцах сел за руль - реально не удобно!))) Пришлось сидение отодвигать.

Да, вполне может быть.

Надо будет обратить внимание на обувь, в которой нога быстрее устаёт.

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно.  Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно. Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

Мне кто то, не помню кто, рассказывал, что в коньках не снимая ездил :))))

Да и на трассе тоже не всегда удобно на круизе ехать.

.

DVD концерты, клипы - очень помогают :) на выходных Москва - Владимир - Суздаль только этим и спасался.

Очень занудная дорога в ту сторону.

Изменено пользователем Евгений

Крылья, ноги, хвост, удобно, неудобно.  Горнолыжные ботинки расставят всё на свои места ^_^

Я однажды, ради интереса, попробовал сесть за руль в горнолыжных ботинках :)

Такое ощущение было, как буд-то ходулями на педали пробовал жать )))) 

DVD концерты, клипы - очень помогают :) на выходных Москва - Владимир - Суздаль только этим и спасался.

Да вот всё подумываю себе в штатную голову телевизор с DVD воткнуть... :)

Да вот всё подумываю себе в штатную голову телевизор с DVD воткнуть... :)

TV лишний, каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

DVD самое то.

TV лишний, каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

Вот пусть все и смотрят культуру - глядишь, порядка на дороге больше будет... ))

каналов нормальных кроме культуры нет, смотреть нечего, только настроение портить  :dntknw:

Приятно слушать лесные отзывы, :good: знать не зря трудимся!   :D

Мне кто то, не помню кто, рассказывал, что в коньках не снимая ездил :))))

Тарелку триколора на крышу  :P

Тарелку триколора на крышу  :P

Ну, можно и не тарелку... :rolleyes:

Будет вот такая ебулда на крыше.

post-24177-0-66443000-1415366791_thumb.jpg

Изменено пользователем Habib

А окружающее вообще все портит? :blink:

@Habib, по мне, так очень портит  :huh:

• 2 недели спустя...

Интересная штука, с наступлением холодов пропала погремушка в подвеске. Думал временно, но вот уже месяц ни звука. Пробовал по кочкарне - тихо, мягко и уютно. Первая мысль, что на морозе зазоры лишние ушли, но как-то с трудом верится. В -20, -30 расход по городу поднялся до 25 л на сотню, правда передвижение короткими перебежками по 2-3 км и на стоянках не глушу.

3.0 дизель - 15 т.км. пробег - впечатления. 

Машина комфортная, удобная, катались на Селигер на рыбалку - шикарный аппарат! Лазили по лесу, речушкам и тому подобное - ни разу не подвел. 

Из косяков: 

1. Течет бачок омывателя, на стоянке уже смеются - постоянная лужа под машиной. Летом еще ладно, но сейчас денег на незамерзайку уходит больше, чем на соляру. Обращался в РОЛЬФ 2 раза, первый раз сказали «на ТО починим». Пригнал на ТО - нет запчастей, заказали, через 2недели должны прийти, гарантия. 
  2. На ТО обнаружили течь сальника переднего моста, гарантийный случай, нет запчастей, через две недели обещали доставить, жду. 
  3. При проигрывании песен с флэшек он начинает их дублировать. Т.е., на флэшке появляются одни и те же песни по несколько раз, слушать все по порядку невозможно, спасает только случайный выбор. Например, закачиваешь на флэшку 1000 песен, через неделю прослушивания их почему-то становится 2500. Два раза в Рольфе перепрошивали голову, та же хрень, просто махнул рукой. 
  4. И самое неприятное - периодически при запуске утром, на холодном двигателе, горит и не гаснет после запуска значок ЕСП. При трогании, при горящем индикаторе ЕСП, работает АБС, хотя педаль тормоза не трогаешь. Раза 4-5 перезапустишь машину - ошибка пропадает. Обращался 2 раза в РОЛЬФ, при диагностике выдавало ошибки ЕСП и АБС, но они не активные. Ошибки убирают, разводят руками, говорят «если что – пригоняйте». Я им сказал, что если я на нем не смогу приехать, сами приедете».

А так машина очень хорошая, радует расход топлива. ТО 15 дороговато - заплатил 21 000р. В РОЛЬФе говорят, что все подорожало. ТО 30 сказали будет стоить в районе 40 000 р. Сами машины тоже прибавили в цене порядочно - минимальная цена на Гранд уже 2 100 000 с копейками (был в Рольфе в начале недели). В декабре еще цены поднимут…

Изменено пользователем Nordicus
орфография

@Стриж

А бачок омывателя разве не гарантийный случай? а ТО на бензиновый вроде подешевле будет!!

п.4.9 Правил

3.0 дизель - 15 т.км. пробег - впечатления.

Машина комфортная, удобная, катались на Селигер на рыбалку - шикарный аппарат! Лазили по лесу, речушкам и тому подобное - ни разу не подвел.

Из косяков:

......…

У меня из всего поста сложился один вывод: самый главный косяк в вашей машине - это рольф!

Хотя... для меня это уже давно не новость.

Столько негатива (из разных источников) сколько я уже слышал про эту компанию, я больше не слышал ни про одного из дилеров.

А на момент покупки и у самого был неприятный личный опыт общения с рольфом-алтуфьево. Естественно купил машину у другого ОД.

Если бы не многоуважаемый Лунтик, я бы вообще предпочёл забыть раз и навсегда эти пять букв :)

Я бы на вашем месте, после стольких косяков с ними, как у вас, давно бы съездил к другому дилеру всё отремонтировал.

А на этих благодетелей накатал бы в представительство Крайслера.

Да и стоимость ТО у них конская.

Для примера, я ТО-1 сделал за 11 тыс. Естественно тоже у официального дилера.

Да, приехал со своим маслом, что несколько сэкономило стоимость. С их маслом обошлось бы примерно в 15 тыс.

Интересно, а если бы у вас бачок тормозухи тёк, или руль подклинивало, они бы тоже вам сказали ездить две недели и ждать? :)

Изменено пользователем DEKO

Столько негатива (из разных источников) сколько я уже слышал про эту компанию, я больше не слышал ни про одного из дилеров.

А на момент покупки и у самого был неприятный личный опыт общения с рольфом-алтуфьево. Естественно купил машину у другого ОД.

Если бы не многоуважаемый Лунтик, я бы вообще предпочёл забыть раз и навсегда эти пять букв :)

DEKO, всё зависит от менеджера. У меня все наоборот получилось.... Заказал машину у одного ОД, а купил в Рольфе Алтуфьево. Мой менеджер сделал всё настолько грамотно, что сомнений у меня просто не было. Я ему очень благодарен за моего Вождя. Да и общаемся мы с ним до сих пор)

Изменено пользователем Friar_Tuck

@Friar_Tuck

В плане покупки - готов согласится. Уроды бывают везде и возможно мне попался именно такой, а все остальные продажники - душки и великолепные проффи.

Но в посте товарища речь шла не о продажниках, а о сервисе.

По-твоему это нормально, когда у тебя машина течёт из всех щелей, а тебе предлагают поездить еще две недели. А когда ты все-таки приезжаешь на ТО, то предлагают ещё покататься, потому что запчастей так и не появилось?!

У нас, слава Богу, не монополия рольфа, и в Москве достаточно других, нормальных дилеров.

Я ж написал - этот отзыв не первый для меня в отношении рольфа.

На драйв2, например, человек огромный пост выложил, как ему в рольфе при продаже подсунули неоригинальный комплект колёс, ключа для гаек которого не оказалось ни в одном шиномонтаже, когда человек решил переобуться на зиму!

А потом ещё и выяснилось, что его обманули при продаже, подделали его подпись, выписали на него запчасти, которые он на самом деле не получал, ну и т.д.....

А эта, прогремевшая на весь интернет, история (правда в рольф-мицубиси), когда бухие мастера катались ночью на клиентских машинах за водярой...

В общем, ладно, что-то я разошелся :)

Тема то не о рольфе а об отзывах о ГЧ :)

Про ОД не только ГРАНДА можно говорить до бес конечности..!Но одним словом можно охарактеризовать их-ДЕРЬМО..!Все обслуживание заключается в замене расходников.Что то более или менее серьезное-..простите.у нас руки не от туда растут..!Писал о ОД Краснодара уже не раз.но темы были подчищены и удалены! Мой Гранд боится жары-неоднократно ЛЕТОМ загорается ..ЧЕК..лечится перезапуском системы.не однократно обращался на сервис,а воз и по ныне там..!Отключить принудительные блага ввиде авт.вкл вентиляции сидений и обогрева .тоже КУБАНЦЫ не смогли..!На сколько знаю была компания по замене бракованных опор задних стоек,гремят подлюки..!Указал на этот случай при приемке мастеру ,кажется Антон.тот сделал пробный заезд.отметил ,что это гарантийный случай и посоветовал мне еженедельно названивать им на сервис.звоню 2 месяц,наслождаясь при этом вражеским грохотом в подвески..!Александр

p\s В России есть две беды-дороги и ОД..!

Ну так ОД тоже оптимизирует свои расходы в том числе и на персонал. Берут того кто много не просит. Это что в Джипе что в БМВ. Рожи (именно рожи) одни.

Никогда не записываюсь на сервис после праздников и на раннее утро. У половины слесарей руки ходуном ходят. 

@Стриж

А бачок омывателя разве не гарантийный случай? а ТО на бензиновый вроде подешевле будет!!

на бензине дешевле. А по бачку омывателя надо ОД настоятельно "попросить" все исправить.

на бензине дешевле. А по бачку омывателя надо ОД настоятельно "попросить" все исправить.

У меня тоже проблемма с ОД. Кожа на сиденье стала лохматится, лобовое стекло снизу дало трещину. Машине 6 месяцев - отказали. Самое обидное, что просто обманывают, злит до невозможности.

орфография

По поводу бачка - РОЛЬФ признал, что это гарантийный случай. Течет из под насоса омывателя фар, сказали, что нужно его менять. Вот проблема только в том, что нет необходимых запчастей, ждут.

Уже правда две недели прошло - от них тишина. Сейчас морозы, катаюсь с кучей сосулек на бампере с утра жидкость замерзает. Посоветовали правда наливать не полный бачок, а по насос. Только вот метку, где этот насос на бачке не нарисовали (шутка). Вот и заливаю мерными стаканчиками (шутка), честное слово - надоело.

По поводу Рольфа - как мне кажется, у них нет нормальных спецов по Джипам. Когда покупал, менеджер говорил к кому из мастеров можно обращаться, а к кому нет. Но, правда, сейчас новые лица. Просто Рольф недалеко от дома, но наверное придется подыскивать другой сервис.

орфография

@Стриж

В Москве (помимо рольфа) ещё около восьми официальных дилеров Jeep!

По 2 сервиса у Мейджора и Автолайта, по 1-му у Авалюкса, Неокара и Эрси Сервиса, еще один (не помню название) в Химках, на МКАДЕ - Ирбис, недавно здесь на форуме новость проходила, что новый како-то ОД открылся...

В чём проблема то, хотя бы обзвонить их и узнать, есть ли в наличии ваша запчасть, а если нет, то срок поставки?!

Что вы прицепились к этому рольфу то?!

Близко к дому? Ну тогда ездите с сосульками :)

п.4.9 Правил

Привет всем! Несколько дней назад забрал Гранда с новым 3-х литровым бензиновым мотором. Проехал пока пару сотен км, но кое какие впечатления уже есть. Основное конечно по движку. На бензине 3.6 я не ездил, а вот дизель тестил. По сравнению с дизелем, 3-х литровый бенз конечно не так легко набирает скорость, чувствуется что крутящий момент весь на верхах. Но если моторчик раскручивать чуть больше то подхват хороший, обогнать основной поток - нет проблем. После моей предыдущей машины (была ВольвоХС90), Гранд очень неплохо рулится и почти не кренится. Но мотор у вольвешника был более моментный внизу, что логично, учитывая больший крутящий момент, но опять же повторюсь, верхи лучше у джипа. Еще один нюанс - мотор немного шумноват на больших оборотах, но звук приятный увереный, но если не втапливать то тихоня. Посмотрим как поведет себя дальше. Пока так.

Привет всем! Несколько дней назад забрал Гранда с новым 3-х литровым бензиновым мотором.

По 3-м литрам лучше сюда http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36600-dvigatel-3-litrabenzin-na-grande/page-10

Сегодня посетил Рольф центр по вопросу прохождения ТО-2.

Вчера на пробеге 23760км выскочило сообщение о срочной замене масла, к слову 

первый раз такое сообщение было при пробеге порядка 11700км и соответственно

было сделано ТО -1.

Итого все обошлось порядка 3-х часов времени и 13500рублей.

Только плановые работы и записали на установку каких то направляющих в районе головного плафона, типа 

жгут проложен неправильно и если снимать плафон, то при его последующей установке возможно повреждения 

кабеля питания.

Из положительный эмоций, то это общение с "Захар Петровичем" и обсуждение предстоящей поездки в Волоколамск.

Для интереса буду сравнивать впечатления с недавно проданным KIA Mоhave 3.0 TD 8КПП :

проехал 600 км.

1. Эктерьер - не буду повторяться выглядит Гранд LTD брутально и современно по взрослому;

2. Интерьер и эргономика - удобно и информативно, сначала пугало наличие кучи функций и электроники казалось руль перегружен функционалом, но привык))) ШГУ просто супер, удобно и информативно, к одному подрулевому переключателю привык сразу (правильно выше сказали надо читать мануал))) Отделка салона на высоте , не понял сразу где кожа а где кожзам,  эксплуатация покажет, сиденья и регулировки лучше особенно порадовал поясничный упор (актуально для дальних поездок) боковая поддержка хоть и не ярко выражена но на поворотах нормально. На Мохаве сзади стоит 2-й кондей для пассажиров и климат управляется поудобней и эффективней . Разницы в посадке и удобстве на задний диван не заметил.

3. Двигатель и АКПП - динамика и работа коробки такие же, обе марки в динамике очень хороши, на гранде столкнулся, как и все с толчками на 1,2,3 передачах, но постепенно становятся меньше видимо адаптируется коробка (на КИА проблема у народа была с толчками при стоянке на светофоре, но там такая раздатка, требует нескольких смен масла прямо подряд - потом все проходит)

Вроде бы переболел болезнью 3 курса (у студентов медиков при изучении симптомов болезней))) прочитав тему про детонацию  двигателя . При холодном запуске реально звук на гранде грубее и пальцы позванивают, при прогреве все проходит (думаю двигатель не обкатан еще нормально) Да и уважаемый Лунтик писал, что 2015 модельный ряд уже вылечен прошивкой завода от этих звуков. Вообщем будем посмотреть. Считаю так- перепрошивка для увеличения мощности и ШПОРА для гранда не нужны - ИМХО. Расход на Гранде значительно ниже, Мохав потребляет 14-15 дизеля по городу, у меня сейчас с пробками 11-12.

4. Подвеска - просто порадовала , на КИА это ОГРОМНАЯ проблема как и на пневме так и на пружинах (машина просто как холодец на неровностях и козлит постоянно, народ , да и я тоже, колхозит постоянно, я в итоге потратил кучу времени и денег в итоге постав ил KONI HEAVI TRAK REID + другие пружины, на Гранде все сразу понравилось и реакция на руль и неровности проходит на высоте. Впечатление круизного лайнера. Вне дорог не пробовал еще , но думаю LD + оффроад пакет себя покажут ( на Мохавах стоит обычная вискомуфта с понижайкой, выбора режима дорожных условий нет, основной привод задний +4H, народ LD сам колхозит так как в Россию не поставляется).

5. Кузов и багажник. За три года на Мохаве 3-й ряд сидений не открывал ни разу, багажник на КИА чуть больше (в гранд 18-е колеса 4 в ряд чуть чуть не влезли). Огорчило отсутствие порогов на Гранде не удобно очень, особенно в грязи левую штанину постоянно задеваю, да и маленький ребенок еле забирается себе в кресло. Пороги пришлось заказать дополнительно(((. По кухову на Мохаве слабые места- цветет капот и задняя дверь возле номера. На Гранде - посмотрим)))

В целом Гранд рулит обилие электроники не пугает а радует, динамика, эргономика - уже все писалось. Народ подумает: "ха... сравнил с корейцем" - не скажите))) кореец по своему хорош и двигатель и коробка на высоте - не хуже! Подвеска,  да - беда. Отделка салона победней но не критично. Качество - за три года только рулевые тяги поменяли по гарантии (гарантия  5 лет на кузов двигатель и коробку) НО все проходит и приходит понимание что прогресс не стоит на месте и то что приметяют технически на Гранде сейчас на корейцах внедряют намного позже.

В общем пока посмотрим.

Как то так.

• Автор

@Jacinto,

Хорошее сравнение, сам в конце 2012 тестил дизельный Мохав, но не понравился, "козлит"- раскачивается, так же как и ТЛК Прадо, но мягкий. :).

Кто знает,а что с САМИТом,когда пойдет и пойдет ли продажа ОД у нас?Александр

Кто знает,а что с САМИТом,когда пойдет и пойдет ли продажа ОД у нас?Александр

По имеющейся информации из аналитических СМИ Крайслер продал в 2014 году всего 145 авто, в том числе Гранды, Черокезы и т.п., что является для Крайслер худшим показателем. С учётом итоговых показателей 2014 года и повышения стоимости авто в 2015 году из-за курсовой разницы до 25 %, Крайслер становится  не конкуретноспособным на авто рынке РФ и планирует из-за этого покинуть российский рынок. Скорее всего мы не только не увидим в ближайшей перспективе Саммит, мы можем не увидеть и всю остальную продукцию Крайслер-Джип. Таковы реалии рынка на сегодня, без локолизации сборки в России, автопроизводители теряют наш авторынок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Тринклер

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191828 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.