Перейти к содержанию

Сход / развал WK2

Anry777

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А чо развал заднего правого в ккрасной зоне?

Да хер его знает, он там чото крутил крутил, ругался плевался стоял, потом спустя час кричит -"готово" :)

Кстати вот, я вчера рассматривал эту бумажку и тоже обратил внимание на эту красную зону, но теперь то и ничо не предъявишь :)

ЗЫ: после сход развала, заехал в гараж, замерил сзади высоту, так вот, разница в высоте от пола до крыла в 2 см, то есть слева 82 см, а справа 84. И мне кажется что это из за развала. Хотя чисто визуально машина стоит ровно :wacko:

Изменено пользователем sasha93
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

. И мне кажется что это из за развала.

Ну это мало вероятно, не должно влиять на высоту подвески.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Короче я так что надо заново делать развал/схождение:)

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Ругаться механику не надо, там всё удобно. Просто смени СТО или обьясни ему, что надо тебе :)

• 1 год спустя...
9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дабы не плодить новую тему - может кто знает, где хорошо сделать сход/развал?

И не так дорого, как у ОД. А то ведет в право с рождения...

Изменено пользователем Nordicus
сообщение перенесено
Опубликовано

@ATVPILOT, так не принципиально где делать. Таблицы для разных подвесок есть наших, главное - чтобы по ним выставили.

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Дабы не плодить новую тему - может кто знает, где хорошо сделать сход/развал?

И не так дорого, как у ОД. А то ведет в право с рождения...

вести может из-за кривой резины. причем она может быть даже новой.

у меня так. сделал сход-развал - оказалось все было практически ровно, и все равно ведет. 

перекинул колеса - стало вести в другую сторону.

9
Опубликовано
Опубликовано

Резину перекинул на зимнюю, все тоже самое, так что это не резина. То что везде можно сделать я знаю, только у ОД не обоснованно дорого а в других нужно к мастеру хорошему попасть, потому как мне как то сделали на предыдущей машине и ничего не изменилось, а в другом месте сделали и стало нормуль - посему и спрашиваю

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

дорого это сколько? зато хоть спросить будет с кого... некоторые гаражники даже не в курсе, что сзади на WK2 тоже регулировать нужно... в чем смысл экономии пары тысяч не совсем понятно - ИМХО...

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Резину перекинул на зимнюю, все тоже самое, так что это не резина. То что везде можно сделать я знаю, только у ОД не обоснованно дорого а в других нужно к мастеру хорошему попасть, потому как мне как то сделали на предыдущей машине и ничего не изменилось, а в другом месте сделали и стало нормуль - посему и спрашиваю

Стойте рядом со стендом на котором висит ваша машина  смотрите что бы всё было ровно в зелёной зоне и будет вам счастье.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне так и сделали в крутом сервисе, все в ноль вывели - а ведет , потом вася в гараже все тип топ сделал.

Кризис - каждая копейка на счету

Изменено пользователем ATVPILOT
498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ATVPILOT

Значит в крутом сервисе стенд кривой был. Вы и сами сможете сделать там всё показано что куда зачем крутить.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ATVPILOT, вот тут вам все сделаю и спросить можно, ежели чего.

www.jeep4x4club.ru/forums/topic/33314-custom-jeep-diagnostika-remont-i-tiuning-amerikanskikh/page-25#entry1009636

Изменено пользователем LoginWK2
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ага! У них очередь! Меня в воскресение на сход-развал не приняли. А я ночью, в Солцево, так прыгнул, что подножку наполовину оторвал и руль градусов на пять ушел. Делать по любому надо было срочно.

На Лобненской ребята сделали, месте с подножкой!) Да, и зачем у стенда стоять и во все тонкости вникать, когда комп. распечатка есть:"было" - "стало"!

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep GC wk2 2012 м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а на задней оси не делают что ли? Авто дорестайл 2012 мг

И еще - сделали на передней оси, и в башке пунктик засел, что руль приходиться постоянно влево "тянуть", не много на пару тройку градусов.

Что делать: сходить к психиатру, или приехать туда где делали и попросить выставить руль нормально?

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

регулировочные болты есть... так что если надо - крутите

87
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано
Опубликовано

И еще сделали на передней оси, и в башке пунктик засел, что руль приходиться постоянно в лево "тянуть", не много на пару тройку градусов. 

Как я Вас понимаю...у меня только вправо...

Как только ко мне садится кто проехать, так да нормально все, че ты гонишь. В общем мне психиатр уже не поможет. 

з.ы. У вас делают обе оси. 

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: GC4 CRD пробег 140 т.км
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня. Подскажите углы на 3.6 и 3.0CRD одинаковые?

• 2 недели спустя...
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня вот вопрос... делал сход развал, сказали что задний не делается, я как бы согласился,но задумался я,ну думаю так,был бы задний не разрезной мост,куда еще не шло....

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сказали что задний не делается

Брехня. Тогда и  перёд не делается, так как делается перёд по заду. Может имели в виду то что не возможно сделать по каким то причинам.

Изменено пользователем alex 400
73
Опубликовано
Опубликовано

В том то и дело,гоаорит зад не делал,так он не делается

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В том то и дело,гоаорит зад не делал,так он не делается

заднее колесо не били?

Если не могут сделать . значит руки кривые или есть какая-то причина. связанная с задней подвеской или ее утаивают, т.к. проблему создали сами.

лунный пчел точно скажет, если к нему съездить.

Изменено пользователем dispel83
5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

всё делается

и перед и зад.

после регулировки ТРЕБУЙТЕ распечатку со стенда!!!

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

просто лампой подстветить надо, с ней лучше эксцентрики видно

73
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Всем спасибо,пошел ругаться )))

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: WK2 3.0TD 2014MY
Опубликовано
Опубликовано

Остались ли прежними спецификации сх на 14 модельный (такие как 13 ответе)?
Для дизеля/бензинки есть отличия?

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

спасибо выложившим углы...

Изменено пользователем vvv001
  • 1 месяц спустя...
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Попал в яму, сбило сход-развал.

Приехал в сервис, вроде всё выставили правильно

делал тогда только фото экрана(принтер не работал), но названия строк не сфотографировал.

shod.JPG

при езде заметил позже что руль стоит не прямо а совсем на несколько  градусов вправо(может неправильно его застопорили до регулировки), для того чтобы ехать прямо. если руль сделать прямо то машина едет влево. мучился мучился так же как

И еще - сделали на передней оси, и в башке пунктик засел, что руль приходиться постоянно влево "тянуть", не много на пару тройку градусов. Что делать: сходить к психиатру, или приехать туда где делали и попросить выставить руль нормально?

и записался снова уже по гарантии развала с тот же сервис.

Кстати машину еще вправо тянуло.

Вот сегодняшняя регулировка

shod1.JPG

ссылка на распечатку в бОльшем разрешении

https://cloclo2.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/JWRP/rYbMeAAhw/IMG_20150615_142810.jpg

оказалось что регулировки сбились. На левом колесе мастер говорит что сильнее не может уже регулировать-некуда, винт уперся и дальше регулировка не получится. Может у них стенд кривой или что то еще. Но сказал что колеса сделал развалом, сказал если будет не красиво выглядеть, то может исправить а вообще посоветовал ехать к официалам. Может в яме что то погнул? Хотя в яму попал правым передним, а регулировка уперлась у левого переднего. да и при исправлении переднего правого мастер регулировал и задние, хотя я думал они и так идеальны были

Изменено пользователем faceless
5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

регулировка начинается с задка.

что сейчас беспокоит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• Roger
    • Niklook
    • Vladkamch
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.